Текущее время: 03 фев 2025 23:01

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Знаю.
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 02:32 
Ищущий смысл

Небольшой стеб, или я просто так считаю?

Я знаю, что такое боль. Это жуткое чувство, когда тебя раздирает на части. Боль бывает разная. Физическая, когда твое тело реагирует на внешний раздражитель. Боль от потери близких, когда умирает родной человек. Боль от безответной любви, когда ты любишь одного человека, а он любит другого. Это больнее, когда тот, кого любит твой любимый, ненавидит тебя. И твоя личная боль, когда окружающие не знают от чего тебе больно. Это депрессия, разочарование. Разочарование окружающим миром – это худшая боль. Но еще больнее, когда ты понимаешь это, и не можешь ничего сделать. Не можешь уйти…
Я знаю, что такое счастье. Это прекрасное чувство, когда тебя распирает в разные стороны. Счастье бывает разное. Сиюминутное, когда ты с огромным удовольствием ешь мороженое или читаешь новую книгу. Такое счастье у каждого свое. Мимолетное, когда в какой-то момент ты, неизвестно от чего, ощущаешь себя счастливым. Постоянное, когда ты любишь, и любим, и осознаешь это…
Я знаю, что такое любовь. Это разное чувство, когда тебе охота прыгать от радости или выть от тоски. Любовь бывает разная. Безответная, смотри боль от безответной любви. Самовнушение, когда ты внушаешь себе, что этот человек тебе безумно нравиться. Зацикливание, когда ты думаешь, что любишь человека, но он тебе не отвечает взаимностью, и ты говоришь себе: ты все равно будешь со мной. Взаимная, о-о-о, это здорово во всех отношениях, это лучшее, что может быть…
Я знаю, что такое грусть. Это странное чувство, когда тебе плохо. Грусть одна, она похожа на депрессию, но не до такой степени зажимает тебя в угол…
Я знаю…
Я знаю все, кроме одного. Я не знаю что такое смерть, потому что я еще не родилась. Мне сейчас тепло и уютно, я испытываю все на свете чувства. Но скоро настанет мое время, и придется познавать все заново. А пока, мама, сходи на кухню и поешь, твоему нерожденному ребенку нужны витамины, что бы быть здоровым…
А свою жизнь он построит сам…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 09:57 
Стажёр стражника

Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
Хорошо.
Хорошо выверенная миниатюра :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 10:24 
Ищущий смысл

Читается легко.и
Охота только повредничать на тему того, что до родов плод все-таки не мыслит. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2008 19:15 
Стажёр стражника

Jastina писал(а):
Охота только повредничать на тему того, что до родов плод все-таки не мыслит. :)

А кто ж его знает.. :roll:
Действительно, интересная миниатюрка, хотя ближе к концу меня жуть пронзила - а вдруг это миниатюра про аборт? Но, слава Богу, нет, не про это :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 08:49 
Заслуженный фантазёр

Цитата:
Я знаю, что такое любовь. Это разное чувство, когда тебе охота прыгать от радости или выть от тоски. Любовь бывает разная. Безответная, смотри боль от безответной любви. Самовнушение, когда ты внушаешь себе, что этот человек тебе безумно нравиться. Зацикливание, когда ты думаешь, что любишь человека, но он тебе не отвечает взаимностью, и ты говоришь себе: ты все равно будешь со мной. Взаимная, о-о-о, это здорово во всех отношениях, это лучшее, что может быть…

Не умеем пользоваться знаками препинания, которые даны нам для того чтобы текст был более читабелен, а необходимые к подчеркиванию и выделению мысли - подчеркнуты и выделены.
Идет перечисление видов любви. При данной структуре текста разумнее писать не простыми предложениями а одним сложным, через точку с запитой. Ибо - перечисление.
"Безответная, смотри боль от безответной любви." - очень странно же выглядит. Типа неполное предложение. К тому же безссмысленное утверждение в духе: "Сейчас я вам подробно расскажу о видах головной боли. Острая головная боль (смотри - боль в области головы) Ну, вот. Теперь вы все знаете об этом!".
В-третьих: у нас ключевое слово - "любовь". И ясно же что перечислены ее разновидности, то бишь: безответная, основанная на самовнушении, зацикленная. А что в тексте? Учим падежи или пишем в форме "любовь-такая-то".
ЗЫ
Цитата:
Я знаю, что такое счастье. Это прекрасное чувство, когда тебя распирает в разные стороны.

В средние века люди придумали дыбу. Это прекрасное устройство, которое распирает человека в разные стороны. Но я не уверен, что кто-то оказавшись на ней чувствовал себя счастливым.
В общем - мысль автора не ясна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008 13:26 
Ищущий смысл

Ну... видно немного не понял я затеи... Или мне такого рода "творения" просто не нравятся.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: