Текущее время: 03 фев 2025 23:00

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ведьмочка
СообщениеДобавлено: 12 апр 2008 01:58 
Ищущий смысл

Еще один довольно-таки старый рассказ.

Зима. Кругом снег.
Кругом глубокие сугробы, и это его проделка. Его выдумка, его создание.
Люди прорыли только узенькие тропинки и теперь ходили, толкаясь и сталкиваясь. На тротуарах образовывались людские пробки.
Навстречу Саше шла старушка с кульком. Саша отступил в сугроб. Старушка поблагодарила и прошла мимо. Саша вылез из сугроба, ни одна снежинка не прицепилась к нему. Саша шел и уступал всем дорогу. Но не по доброте душевной. Он наблюдал за людьми, за их реакцией. Некоторые благодарили юношу, некоторые кивали, некоторые делали вид, что не замечают оказанной любезности. Последние очень часто оказывались в невесть откуда взявшихся лужах. Саша только улыбался. Наблюдение за людьми было его хобби. Небольшая передышка между разными уроками. Учеником мага быть нелегко, а если еще с четырьмя другими недомагами, то вдвойне нелегко. Саша вздохнул и отправился обратно на учебу. Обычный жилой дом с тремя подъездами, последний этаж которого отдан под учебное помещение магу Воланду. Саша вошел в подъезд. Лифт, как обычно не работал, пришлось подниматься до пятнадцатого по лестнице. Саша прошел сквозь коричневую дверь, и все вокруг сразу же изменилось. Длинный коридор, в конце которого дверь в кабинет учителя. По левую руку двери с номерами. Номер тринадцать – комната Саши. Справа холл с диванами и креслами, столики со стульями. На одном из диванчиков лежала Глория и читала журнал. Глория – донельзя умная и высокомерная, любительница следовать моде и готовить необычные блюда. В кресле сидела Марина (или Мара, как она себя называла) и смотрела на стакан с водой, стоящий на придвинутом к креслу столике. Мара, умевшая только, что извлекать из воздуха всякую ерунду, была глупой языкастой блондинкой маленького роста. Она была чем-то похожа на крысу и постоянно путалась с темными личностями.
Высокомерная Глория нравилась Саше намного больше, чем тупая Мара.
- Тебя Воланд вызывал, - сказала Мара и тоненько захихикала.
Наверное, учитель сказал об этом давно, но Мара не удосужилась ему позвонить, а Глория по своему обыкновению, не замечала никого и ничего вокруг.
- Спасибо, что предупредила, - процедил Саша.
Он пошел по коридору. Сзади кто-то коротко взвизгнул. Саша ухмыльнулся, блузка Мары как минимум промочена, но, скорее всего, испорчена навсегда.
Саша постучался в дверь учителя.
- Входи, - раздался низкий голос.
Саша вошел и увидел перед учителем фигуру в магическом плаще. К Воланду часто заходили всякие гости. Саша коротко поклонился, вежливость превыше всего.
- Вызывали, учитель?
- Вызывал, вызвал. Садись. У нашего гостя для тебя и не только тебя сюрприз.
Саша послушно сел. Учитель сегодня в хорошем настроении, а это значит, что пришли хорошие новости. Гость повернулся, Саша постарался сохранить на лице спокойствие. Высоченный худющий парень с располосованным шрамами лицом. Либо над ним поработала девочка с кошачьими коготками и характером, либо (а это скорее всего так) парень наткнулся на какого-то типа с мечом.
- Это Орест. Наш новый учитель. Всякая там стрельба, рубка с помощью мечей, пистолетов, арбалетов и магии – это по его части.
Воланд ненавидел любые виды оружия, считая, что настоящему магу ничего этого не надо, но другим «искусству красивой, но бесполезной драки» учиться не мешал.
- Его Величество Орест, - поправил парень с располосованным лицом. – Царь…
- Бывший царь, - поправил Воланд.
- Бывший, - неохотно согласился Орест. – Но только это ничего не меняет. Обращаться только по уставу, от работы не отлынивать.
- Жить Орест будет тут же, в пятой комнате. Остальных я уже познакомил. До завтра свободен, - поставил точку учитель. – Да. Позови Мару. Срочно.
Саша опять коротко поклонился и, мстительно улыбаясь, направился в свою комнату. Если срочно, то очень плохо, ведь Саша не собирался проходить мимо холла, а идти и предупреждать специально - было лень. Такая маленькая месть. По дороге ему встретился Борян – здоровый парень, в стиле рашен охранник, с небольшими магическими способностями и темными, как деготь, мыслями. Комната у Саши, как уже упоминалось, была под номером тринадцать. Саша всегда смеялся над людскими страхами и суевериями. Его комната была вся завешана «железяками»: пара сабель, набор метательных ножей, тяжелый двуручник, огромный фламберг, полутораручный меч, глефа и многое другое. Клинками Саша увлекся четыре года назад, когда только попал в ученики к магу. Много денег было потрачено на постоянные поездки и покупку дорогих «сувениров». Не всегда приходилось расплачиваться только деньгами. Все мечи были магическими, на некоторых лежали проклятия и заклятия. Так что Орест был как нельзя кстати.
В комнату тут же заглянул Илья – еще один соученик Саши.
- Привет. Как тебе Его Величество?
- Не знаю. Нормально, - пожал плечами Саша.
- Хотя с твоей страстью к железякам…
Илья критически оглядел Сашину коллекцию. Саша снова пожал плечами.
- У меня к тебе просьба: меня сегодня ночью не будет. Ты прикрой, ежели чего, - тихо сказал Илья.
Саша вздохнул. Понятно. Илья опять собрался в какой-нибудь ночной клуб. Ничего, что совершеннолетний, учитель по голове за это не погладит, только если Ореста попросит «железякой» какой-нибудь поострее.
- А что мешает тебе сказать, что ты родителей собрался навестить?
- Не каждый же день домой ходить.
На самом деле Илья не был дома уже года два, лишь изредка созванивался с родными.
- Ладно. Не боись, прикрою, - согласился Саша.
Из всей компании недомагов (исключая, конечно, самого Сашу) Илья был самым нормальным.
Илья ушел, весело насвистывая прилипчивую мелодию. Саша посидел немного, потер один из мечей и решил опять прогуляться по заснеженным улицам.
Снег. Крупные снежинки падают каждая на свое место. Саша опять уступает всем дорогу. Но недомаг остается возмутимо сухим для этого заснеженного мира. Саша уступил дорогу рыжеволосой девушке, что-то показалось ему странным.
- Спасибо, - обернулась она. – А то бы я полные ботинки в этом сугробе набрала.
Девушка внимательно оглядела Сашу с ног до головы.
- Ух ты! Недомаг! В этом-то городе! Здорово!
Саша так и застыл с открытым ртом.
- Давай знакомиться, - вещала в это время рыжеволосая.
Саша наконец-то понял, что именно показалось ему странным. Голова без шапки, короткая куртка, ботинки на рифленой подошве и… шорты.
- Ау!
Саша очнулся:
- Я – Саша.
- Хорошее имя, полное – Александр?
Саша кивнул.
- Фиона – младшая ведьма. В тринадцатку пока не вхожу, но место себе уже присматриваю. А ты, наверное, чей-нибудь ученик? Давай отойдем, а то людям мешаем. Ох уж эти снегопады.
Младшая ведьма показалась Саше болтливой, но это хорошо, можно отвлечься от учебы.
- Между прочим, этот снегопад шутка какого-то мага. Снег валит и валит. Хотя мне-то что? Я люблю снег, - Фиона все говорила и говорила.
Да, ведьма болтлива и глупа…

Весна. Бегут ручьи.
Фиона стоит прямо в луже. Ну вот, Саше опять придется сушить легкомысленную ведьмочку.
- Фи, ты опять… - начал говорить Саша.
- Что? Ой! Опять в луже. Извини, я нечаянно. Никак не могу привыкнуть к местному климату. Столько всего нужно запомнить, прямо памяти на все эти мелочи не хватает.
В общем, Фиона была как ребенок, к тому же капризный. Одно «могу» соседствовало у нее с тремя десятками «хочу».
«Как хочу, так и одеваюсь! Ну и что, что люди смотрят. Пойдем туда, где людей нет!» - вот и все доводы насчет одежды. Да, Фиона одевалась, как хотела. Одни ее ботинки чего стоят!
- Сейчас бы те снегопады. Саша, устрой снегопад. Ну, пожалста!
- Не здесь.
- Так устроишь? Пошли, я знаю одно прикольное место неподалеку.
Фиона тут же потащила Сашу к своему «прикольному» месту. Этим местом оказался тупиковый переулок. Ведьма попыталась сделать защитную завесу, но не преуспела при всем своем старании. Саша отодвинул неумеху и начертил на обеих стенах руны непроницаемости. Теперь и в переулок никто и ничто не попадет, и из него не выберется. Саша повелительно поднял руки, и тут же пошел снег. Крупные хлопья кружились и неуверенно ложились на асфальт. Босая и без куртки Фиона тоже кружилась вместе со снежинками.
«По-моему, в последнее время моим единственным желанием стало исполнять ее желания и смотреть, как она радостно при этом улыбается, вешается на шею и лезет целоваться,» - думал Саша.
Хотя ему все это безумно нравилось…

Лето. Жара днем и прохлада вечером.
Саша буквально вылетел из подъезда и, к своему удивлению, обнаружил около него Фиону.
- Привет.
- Привет-привет! Ты опоздал, и я решила пойти по следу. У меня получилось! Первый раз в жизни! – восторгу Фионы не было предела.
Саша постарался не думать, что было бы с незадачливой ведьмочкой, если бы она дошла до последнего этажа. Воланд не жаловал незваных гостей.
Из дома вышла Мара, глянула на Сашу с Фионой, и произнесла язвительно:
- О! О! О! Саша, да ты встречаешься с девушкой?!
Взгляд у Фионы неожиданно стал колючим.
- Представь себе: с девушкой! Саша, заруби ей на пятке: не с макакой, не с крокодилом, не с другим каким-либо представителем флоры и фауны, а с девушкой. ДЕВУШКОЙ!!! – Фиона выговорила последнее слово почти по буквам.
- Ага, она еще и говорить умеет, - вякнула Мара.
- Теперь я, кажется, поняла из какого океана тухлого юмора, проистекает море твоего испорченного сарказма. Ничего, не одна ты такая неповторимая, детка. Я тоже произведение искусства, только мастера более высокого уровня, - спокойно произнесла Фиона.
Ей удалось вывести Мару из себя. Магичка шагнула к ведьме. Фиона осталась равнодушной. Вдруг ее рыжие волосы пришли в движение и тихо угрожающе зашипели, формируясь в нечто, похожее на змей. Мара испуганно застыла. Фиона тут же начала приглаживать буйную гриву.
- Чертово родство с Медузой Горгоной, - прошипела Фи сквозь зубы едва слышно.
Мара мгновенно скрылась в подъезде.
- Простенький трюк для самоуверенных магичек. Срабатывает всегда.
Фиона звонко засмеялась.

Осень. Слякоть.
Фиона демонстрирует Саше, как управлять ведьминской метлой. Причем тренировка происходит на крыше соседнего с училовкой (так называет Саша дом, в котором живет и учится) здания. Фиона садится на метлу.
- Н-но, родимая, пошла!
Саша с улыбкой наблюдает за полетом любимой девушки. Вдруг метлу резко заносит, и Фиона оказывается вниз головой на высоте пятнадцати этажей. От падения ее удерживает только ботинок, зацепившийся за помело. Саша тут же бросился к краю крыши. Фиона неловко взмахнула руками и каким-то чудом оказалась верхом на метле. Саша резко остановился и грозно глянул на ведьмочку. Фиона сделала невинное лицо.
- Межну прончим, ведьмы с метел никогда не падают. Это нереально.
- А ты мне об этом раньше не могла сказать?!
- Ну, не дуйся.
- Ладно, пролетели.
Через полчаса Фиона уже оглядывала комнату Саши. После минутного осмотра сняла со стены двуручный меч. Хмыкнула. Саша наблюдал за ней с нескрываемым любопытством. Фиона провела пальцем по лезвию, едва не оттяпав себе палец, повесила оружие на место, взяла более легкий меч. Осмотрела и тоже повесила. Сунула раненный палец в рот.
- Давай ранку затяну, - предложил Саша.
Фиона показала ему уже совершенно целый палец. Вопросительный взгляд. Саша давно понял, что в магии Фи не очень.
- Я ж все-таки ведьма.
Раздался хлопок. В центре комнаты появился высоченный парень с расписанным шрамами лицом. Он молниеносно шагнул к Саше и приставил меч к его горлу:
- Это ты взял у меня ножны?
Фиона шагнула к незваному гостю, в руках у нее возникли сгустки огня, вокруг, как кольца Сатурна, полыхали языки синеватого пламени. Гость взглянул на ведьму и отошел от Саши. Недомаг тут же встал между Фи и парнем.
- Фиона, это мой учитель Орест.
- Его Величество Орест, - поправил гость.
- Да-да. Это всего лишь тренировка.
Ведьма посмотрела на обоих магов и, прыгнув на метлу, испарилась в стене дождя.

- Значит, вот какие девушки бывают у нас в гостях. Интересно, мой друг, и скверно. Очень.
Воланд всегда обращался к собеседнику «мой друг», когда злился.
- Что «очень»? – не понял Саша.
- Очень интересно и очень скверно.
- Почему?
Разговор происходил в кабинете Воланда. Справа от Саши молча стоял Орест, Его Величество Орест.
- Не пристало магам путаться с ведьмами.
- Путаться? – раздался голос.
В кабинете появилась Фиона, сбросившая с себя заклятие невидимости. В руках она держала один из мечей, из коллекции Саши. Саша узнал его по небольшой зазубрине у самой рукояти.
- Интересно, с каких пор маги столь щепетильны? – насмешливо спросила ведьма.
- Дуэль! – крикнул Орест и бросился на Фиону.
Саша хотел было помочь Фи, но Воланд остановил его одним движением левой руки.
- Но… - засопротивлялся Саша.
- Закон дуэли: где двое, там нет третьего… - спокойно произнес учитель.
Фиона и Орест закружились в смертельном танце. Саша считал себя неплохим бойцом, но по сравнению с ведьмой даже Его Величество Орест казался мальчиком с деревяшкой в руках. Хотя, при большом желании, и деревяшкой можно надолго обезвредить противника. Ведьма сделала рукой странное движение, и Орест застыл. Фиона кинула меч на пол и подошла к Воланду. Ее рыжие волосы зашевелились и зашипели.
- Отдай, что твое не по праву! Отдай, что не тебе было дано! Отдай, что забрал так бесчестно!- забормотала ведьма.
Лицо учителя разгладилось и приобрело бессмысленное выражение.
Фиона потянула Сашу за руку:
- Пойдем.
- Но ты же говорила…
- Запомни: среди ведьм нет глупцов и бездарей. Пойдем, ведьмак, тебе не место среди магов.
- Не понял.
- Воланд хотел обхитрить судьбу и взял в ученики мага, рожденного ведьмаком. Ведьмаки очень редки в нашем мире. Ты двенадцатый в нашей тринадцатке.
В кабинет заглянула Глория.
- Уже все? – удивилась она.
- Поздравляю, Гло, ты принята в наш круг. А теперь исчезни, - сказала Фиона.
Глория послушно исчезла: не принято спорить со старшими ведьмами, тяжело заработанное место можно и потерять.

Саша и Фиона смотрели на пляшущих вокруг костра десяток ведьм. То и дело среди них мелькало счастливое лицо Глории, наконец-то вернувшейся к своим.
«Засланный казачок» - сказала про нее Фиона.
- Теперь ты все понял? – сурово спросила Фиона.
- Все понял. Абсолютно все. Но, честно говоря, мне иногда не хватает капризницы Фи.
- Ах, вот ты о чем! Я буду ревновать.
- К самой себе?
- А что нельзя? - удивилась Фиона.
Саша засмеялся и погладил ее по голове.
- Слушай, а у тебя правда в родственниках сама Медуза Горгона?
- Медуза-то она Горгона, - вздохнула ведьмочка. – Но вот если бабуля в гости заявится, то ни один Персей не поможет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 02:09 
Ищущий смысл

прокоментируйте хоть кто-нибудь, люди добрые и недобрые, и нелюди :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 15:51 
Стажёр стражника

:) Я читала. Но как-то комментировать ничего не захотелось, поэтому промолчала. Ну, в целом неплохой рассказ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 16:15 
Ищущий смысл

Мне понравилось. Не знаю даже чем именно :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2008 21:55 
Переходящий

Может у меня мания, но ощущение, что здесь нужно продолжение. И его хочется почитать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2008 13:43 
Переходящий

Мне понравилось, спасибо :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 08:43 
Постоялец

Действительно выглядит неоконченным... как сказки Шахерезады... :wink:
интересно какие их ждут приключения... :roll: :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2008 22:30 
Знающий правду

а по-моему вполне закончено..
начало не впечатляюшее. в кашдом предложении "Саша..." "Саша..." "Саша..."
жалко пропушеного куска между первой встречей и весной.
а концовка ничего, но тоже хотелось бы по развёрнутей) а то как краткое содежание прочитала :roll:

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008 03:02 
Ищущий смысл

продолжение действительно должно быть, но вот что-тог недописывается как-то... :roll:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: