Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Тень Чёрной Лошади
|
Заголовок сообщения: Герой! Герой? Добавлено: 24 дек 2007 20:24 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2007 12:59 Сообщения: 189 Откуда: Скарнаагская бездна
|
Герой! Герой?
Сайлас сидел в углу и мрачно потягивал пойло, дать более точное определение этому напитку было весьма затруднительно. Пьяная злоба толпы грозилась разлиться в драку, и хорошо, если она ограничится парочкой разбитых носов. Воин радовался, что его любимое место не было занято. Сидя в углу, он мог наблюдать за происходящим, оставаясь относительно незамеченным.
Чёрт бы побрал этих беспредельщиков на дорогах, подумал он, когда рана в боку резанула болью при очередном неловком движении. Впрочем трое точно отправились ко нему. Шум, спёртый, прокуренный воздух зала действовали на нервы. Воин устал, слишком устал, а завтра снова в путь под холодным осенним дождём и пронизывающим ветром по дороге ставшей месивом. Такая погода стоит уже неделю и меняться, похоже, не собирается.
Сайлас погрузился в воспоминания. Детство, прерванное набегом на его деревню. Чёрное пепелище и рыжие пятна крови. Тринадцатилетний паренёк собирал хворост в лесу, это его и спасло. Долгие месяцы скитаний, пока рука Судьбы не привела его в город. Жилистого паренька, отбивающегося от оравы местных сорванцов заметил начальник городской стражи. Годы тренировок, команда наёмников, сформированная из остатков стражи. Лишь половина его людей выжила в той стычке. Найти и убить того выродка, подставившего их под перекрёстный огонь. Этим я обязательно займусь, всему соё время, а сейчас есть дела поважнее. Спасать мир, мрачно ухмыльнулся про себя Сайлас.
От мрачных мыслей воина оторвал кабатчик, поставив перед ним тарелку с чем-то горячим, но мало съедобным на вид. Сайлас уж было решил рискнуть и проверить переживёт ли он этот ужин, как к нему обратился пожилой человек. Серая хламида, седые волосы и борода.
- Вечер добрый. Не возражаете, если я сяду?
Воин молча кивнул и принялся за еду. На вкус это блюдо было намного лучше чем на вид. Старик тем временем достал пачку серых листов и начал что-то писать. Сайласу стало любопытно, и он краем глаза умудрился разобрать несколько слов. Сайлас… беспредельщиков…дождём…наёмников…Найти…
- Что пишите, почтенный?
- Роман… Пожалуй, приключенческий.
Чего-чего, а приключений мне хватает.
- Угу. Предательство, любовь, погони, убийства и т.д. и т.п.
- А как же без них, закон жанра.
- И главный герой, поди, с детства владеет какой-нибудь силой?
- Не угадал.
- Его в детстве похитили, и он ищет родителей.
- Что-то около того. Обычная жизнь обычных людей неинтересна.
- А закончиться книга фразой «И жили они долго и счастливо».
- А это будет зависеть от тебя.
Краем глаза воин успел заметить табуретку, летящую в его сторону и уклониться. А я надеялся спокойно поесть, без приключений.
_________________ "Отче наш или не отче наш, иже еси возможно на небеси.. ....Да святится имя Твоё, если есть у тебя имя и хочешь Ты, чтобы оно святилось..."R. Zelazny
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Булат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008 12:40 |
|
|
Переходящий |
|
|
Начнем начнем. С хорошего и плохого? давай по закону жанра с хорошего
1) Написано интересно, и картинка в голове вполне ясная.
2) Лаконично и аккуратно, как и должно быть в рассказе.
Теперь о плохом, извени но его я всегда замечаю больше )
1) В рассказе встречаются ломаные фразы. Они в принципе верные, но у них плохое звучание, они какбы не стыкуются (Шум, спертый воздух...)
2) Логика. Парень сидит раненый в месте где драка. + наверника грабеж. Т.е. 100% либо он выхватит либо старика должны были у входа трясануть ) Извените, но выживает сильнейший. Либо воин должен удивиться (если старик появляется и его никто не трогает) В принципе ошибка почти никакая, но я на будущие )
3) определсиь с характером героя. Если это суровый крутой дятька который пьет в таких барах, это одно. Если это настоящий профи - то совсем другое и наврятли он бы там был. Т.е. тут неясность.
Ггг Ну в общем это просто мое мнение )
_________________ Хочу домой слона. Злого и мохнатого. Буду кормить рыбим жиром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тень Чёрной Лошади
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2008 23:59 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2007 12:59 Сообщения: 189 Откуда: Скарнаагская бездна
|
To Булат
Относительно раскритикованного могу пояснить. Это рассказ, он не должен объяснять все законы мира, все грани личности, все события, произошедшие с Сайласом и стариком.
Насчёт второго и третьего пунктов. Кабаки бывают разные. А когда ты настолько утал, что тебе уже почти без разницы, где поесть чего-нибудь горячего и обсохнуть хоть чуть-чуть согреться, отледжаться, залечить рану с которой шёл несколько дней на одной злости и силе воли. Даже профессионалы не железные и совершают ошибки, или сознательно идут на риск, или им уже почти всё равно. Да и характер бывает меняется и люди намногог сложнее. Ты сам никогда не поступал необычно для самого себя? Или ты как программа? Крутой или паникёр, воин или слабак, или ещё кто. Это не наезд:).
Драка произошла позже. Да и возоможно старик не так прост. А может он вообще существует только в воспалённом воображении Сайласа.
Относительно пункта первого. Возможно. Оно так написано, потому что надо было именно так:)
Хотя ты конечно же имеешь право на собственное мнение:))
_________________ "Отче наш или не отче наш, иже еси возможно на небеси.. ....Да святится имя Твоё, если есть у тебя имя и хочешь Ты, чтобы оно святилось..."R. Zelazny
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Булат
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2008 00:39 |
|
|
Переходящий |
|
|
не пойми привратно я вовсе не ругаю рассказ Просто как читатель я высказал то что привлекло мое внимание. Слог у тебя не достаточно ровный и мой внутренний слух режет ))
В общем пиши больше на 1 маленьком рассказе особого мнения не составишь.
_________________ Хочу домой слона. Злого и мохнатого. Буду кормить рыбим жиром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nellon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2008 19:18 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2007 12:41 Сообщения: 23 Откуда: Из прошлого
|
Это точно не отрывок из твоей повести/романа? Какой-то неполный... А так интересно)))
_________________ За свои слова и поступки всегда приходиться отвечать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|