Текущее время: 03 фев 2025 23:17

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Записка на столе
СообщениеДобавлено: 30 мар 2008 11:24 
Переходящий

Весь мир содрогнулся и появился свет. Сначала далёкий зовущий к себе. Не дождавшись, что я приду к нему, он постепенно заполнил всё ярким тёплым золотом. Я открыл глаза. Свет стал ещё ярче. Люди в белых масках склонившиеся надо мной и голоса, приглушенные, словно издалека
слава богу выкарабкался кресло-каталка навсегда позвоночник
Я потерял сознание.

всю жизнь ухаживать за калекой нет. Страх и жёлто-коричневое отвращение заполнили меня. Моя девушка пришла навестить больного.
«Здравствуй, милый,» - приторно сладко и обеспокоено сказала она. Но я чувствовал что-то ещё, обрывки мыслей и цветные пятна чувств. Она щебетала, ластилась, обещала и сама не верила тому, что говорила. Через три недели она бросила меня. Я бы не винил её, молодая красивая девушка, выхаживающая калеку, если бы не знал, что она нашла себе нового кавалера через неделю после аварии…

Даже самые оптимистичные врачи поставили на мне крест, но вопреки их мнению я поднялся на ноги. Хоть с костылями, но всё же хожу, чему очень расстроился брат, мечтавший прибрать к рукам мою квартиру. В глаза он конечно говорил совсем другое во время своих нечастых визитов, кстати, их он объяснял черезвычайной занятостью, но я-то знал…
После клинической смерти мысли и чувства других людей стали для меня открытой книгой, надо было лишь находиться достаточно близко, чтобы расслышать слова. Лёжа в палате и пытаясь отгородиться от страха и потерянности соседа, прикованного к постели навеки, я вспоминал фантастические книги, прочитанные в детстве. Как часто после очередной драки я мечтал уподобиться их героям, обладающим нечеловеческими способностями. А сейчас… Сейчас я видел всё. Холодность и безучастность сестёр, страх, брезгливость, отвращение и заботу родственников, навещающих безнадёжных больных.
Выписавшись из больницы, отправился на работу, но там мне сказали «Извини, но ты долго отсутствовал, мы взяли другого», а между строк были жалость, деловой расчёт, презрение и злорадство. С некоторым трудом, но работу я всё же нашёл. Я стал замкнут, всё чаще мне хотелось закрыться, предаться своим мыслям и мечтам.
Следующим пунктом стала церковь. Веру в людей я потерял, а веры в себя не было, а её очень не хватало…Веры, силы, смысла жизни – называйте как хотите, но сам со своим даром-проклятием я справиться не мог. Общение со священниками стало лекарством для души, но ненадолго. Святые отцы тоже люди, и зачастую ничем не лучше остальных. Разочаровавшись в христианстве, обратился к восточным практикам, но большинство «гуру» мечтали лишь о деньгах своих учеников. Выход нашёлся в бутылке. Водка перестала меня пьянить, но она заглушала голоса. Всё чаще употребляя лекарство, вскоре стал противен окружающим и самому себе, и вдобавок потерял работу.
И тут появилась она. Красивая мыслями, душой, а не телом. Влюбившись в неё, я вновь поверил, что у людей бывают чистые мысли и эмоции. У нас не было секретов друг от друга, почти. Про свой дар я боялся говорить. Мы решили пожениться через два месяца с момента знакомства, в тот день я решил всё ей рассказать. Реакция была совершенно непредсказуемая – слёзы, обвинения, страх, боль, отчуждение. Она выскочила из квартиры и бросилась вперёд, не увидев грузовик. Взвизгнули тормоза, крик, глухой шлепок об асфальт уже мёртвого тела. Я видел всё, стоя в дверях дома, не успев догнать её. Дважды тяжёлый грузовик отнимал у меня любимого человека и нормальную жизнь, третьего раза не будет.
Сегодня были похороны. Я наблюдал издалека, чтобы не слышать родственников, желая побыть наедине со Своей болью. Сказать, что я виню себя в её смерти, ничего не сказать. Жалеть бесполезно. Жалею лишь о том, что врачи спасли меня тогда, но эту ошибку я исправлю.
06.04.2005

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 13:51 
Постоялец

горькие и соленые мысли... но сухие...
А вообще рассказ тронул... хоть и жесткий...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 13:57 
Продвинутый фантазёр

Рассказ интересный, но больше похожий на репортаж опытного журналиста, чем на переживания реального человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 14:06 
Постоялец

Скорее рассказ человека поневоле ставшего холодным циником... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2008 14:10 
Продвинутый фантазёр

Судя по названию, это предсмертная записка суицидально направленного человека. А циники совсем не предраспаложены к самоубийствам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008 10:46 
Переходящий

Грустно... Да уж, такие новости лучше высказывать сразу... чтобы потом не было мучительно больно... :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2008 03:14 
Ищущий смысл

здорово. у меня очень похожее есть, только герой-девушка и заканчивается не так депрессивно

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: