Текущее время: 03 фев 2025 22:54

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прыжок в небо
СообщениеДобавлено: 22 мар 2008 20:23 
Сказавший слово

-Ты вернешься?
-Куда бы и на сколько я не улетал, я всегда возвращался к тебе. Так было всегда. Так будет и впредь.
-Но почему ты не можешь остаться?
-Потому что никакой хмель не пьянит так, как чувство свободы, когда ты растворяешься в легком воздухе прозрачных небес. Время исчезает, сливаясь в один бесконечный миг упоения полетом.Если бы ты только могла взлететь со мной...
Он в последний раз украдной взглянул на нее, и затем, сильным двидением расправив крылья, устремился прочь от земли навстречу холодным, равнодушным звездам.
Каждый новый его полет становился все дольше. Порой ей даже начинало казаться, что она сама выдумала его, что его никогда и не было, и от этих мыслей холодело сердце. И даже когда он все-таки возвращался, это тревожное ощущение не покидало ее.
-Почему ты молчишь?
-Потому что ты услышишь только слова, которые сами по себе ничего не значат, но ты не почувствуешь того, о чем нельзя рассказать, но можно лишь испытать самому.
В его взгляде затаилась та жалость, с какой смотрят лишь на тех, кому не на что больше надеяться.
-Прости, мне пора.
-Ты вернешься?
В ответ донесся глухой звук рассекаемого воздуха. Она стояла, не в силах шевельнуться, ничего не слыша и не замечая вокруг себя. Все было решено, и она это знала.
Вниз смотреть не хотелось. Зачем? Там внизу прошла ее жизнь, в которой не было места полету. Крепко зажмурив глаза, она отпустила себя навстречу свободе.
Ее не стало через 10 секунд. Именно столько ей было отпущено судьбой, чтобы понять, ради чего он каждый раз покидал ее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008 16:55 
Переходящий

Чувственно написано, в всмысле чувствуется, что автор свои душевные волнения пытается выразить, а вот волнения героев я не понял. Черт, читаю ваши рассказы на фп, и чувствую себя ущербным, не понимаю смыл больше половины.
Мой совет: (Только не надо злобно читать, а потом думать: вот дурак! Критика это то что заставляет шагать в перед, особенно обьективная ^_^ )
1) В таком маленьком рассказе есть грамматические ошибки - НЕПРИЕМЛИМО! :)
2) Слишком сложно, "гении тот кто может выразить сложное простым". Прости, но сюжет и волнения я могу только додумать а не как не узнать из рассказа.
3) Еще еще еще. Пиши больше! Тут у тебя только не хватка опыта.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: