Текущее время: 09 фев 2025 19:30

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Явление чего-то кому-то.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 20:34 
Постоялец

Свет выключился совершенно внезапно, как и всё внезапно происходит в этой стране: зима приходит, урожай рождается, желающие попасть в детсад дети объявляются. Не привыкли в этой стране к закономерностям, вот и получается всё внезапно.
Но свет точно выключен был внезапно.
Он подошёл к окну: соседский дом и школа стояли в темноте, а вот справа, в том углу микрорайона свет был.
"Чёрт знает что!" - проговорил молодой человек - "Ну хоть спать ложись. Завтра экзамен, а у меня света нету".
Небо рассёк сноп искр - отзвук прошедшего, но ещё пока не забытого Нового года. Человек отошёл от окна и направился вглубь тёмной комнаты. Ноги беззвучно ступали по мягкому ковру.
В дальнем от человека углу что-то зашевелилось, явственно зашевелилось, ему даже показалось, что он видит что-то тёмное и безформенное. Но только показалось, на пару мгновений, а потом, когда морок рассеялся, рука его нащупала свечку на полке, другая - спички, и они уже вместе дали начало этой истории...

Спичка щёлкнула и надломилась, не сумев зажечься.
- Не надо огня, тут и так достаточно светло. - со стороны, где стоял шкаф, прозвучал тихий бархатный голос.
- Для чего светло? - опешил человек, не поняв, кто с ним разговаривает.
- Для беседы, для чего же ещё. - что-то возле шкафа зашебуршало, а потом уселось на дальний подлокотник дивана.
- Осторожней, он может отломиться, он же в России сделан. - не нашёл ничего умнее сказать человек, повернувшись к шкафу.
- Отломится - наместо приделаю. - резонно парировало нечто, устроившееся на подлокотнике.
- Ты... Вы... кто? - выдавил из себя человек, всматриваясь в тёмный сгусток, сидевший у него в комнате.
- Сам звал, и уже не знаешь, кто. Ну люди пошли. - сгусток усмехнулся - Сам звал, а когдя я явился - забыл, а кто же я такой.
- Я не звал.
- Не спорь со старшими.
- Но я правда не звал. Я не звал вас, я просто последовал примете. - начал оправдываться молодой человек - Но вы же не похожи на халяву! Ну ни капельки!
- А ты видел халяв в природе? Ты знаешь как они выглядят? - сгусток шевельнулся и немного подался в сторону собеседника.
- Да нет, вроде. - собеседник сгустка притих.
- Да, нет или вроде - ты уже определись! - весело произнёс сгусток тёмной массы.
- Не видел. - человек сел на мягкий ковёр.
- То то же. - поучительно отозвался сгусток и перетёк на диван - Кстати говоря, я, действительно, не халява. Можешь не напрягаться. Но вот кто я такой, тебе лучше не знать. Меньше знаешь - крепче спишь, хотя, чувствую, в твоём случае крепкого сна не будет ещё с неделю.
- А зачем ты... Вы пришёл... пришли? - юноша поставил наконец свечку на ковёр и отодвинулся к батарее.
- Вот, первый конструктивный вопрос за сегоняшний вечер. Уже радует. - сгусток немного потянулся в сторону собеседника - И почему меня не покидает ощущение, что ты ждёшь, что я сообщу тебе, что ты богоизбранный помазанник императора Срединной империи шести гладкошёрстных полосатых слонов, и что ты сейчас же должен отправится за мной в иной мир и там сразиться со сзлым и уродливым Ашфсхтфеклу, натравившим свои демонический орды на величественный и прекрасный Город Лунной Дороги в Лучший мир?
Молодой человек стал судорожно искать свою челюсть где-то в дебрях подвала, поскольу примерно это он и ожидал услышать, но только не в виде стёба над ним.
- На самом деле. - сгусток откинулся на спинку дивана и позволил себе немного растечься по ней - На самом деле тебе ничего-то и не надо, и мир спасать не просят, и бороться чудищами и чудиками не советуют.
- Правда? - промямлил юноша.
- Правда. - подтвердил сгусток - Тебе следует просто следует сейчас оторвать своё бренное тело и...

Внезапно дали свет.
На диване никого не было, и следов пребывания кого бы то ни было там тоже не существовало. А юноша продолжал сидеть на мягком ковре, теребя в руках свечку.
"Бред". - выдвал наконец он из себя - "Нельзя же так мучаться и переживать по поводу этой злосчастной истории, чтобы приходили такие вот глюки".
Он встал, поставил свечку на полку, подошёл к дивану, оглядел его, затем взял кружку, стоявшую у монитора и отправился на кухню наливать себе чай.

На свете все дороги соединяют нас...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2008 22:47 
Стажёр стражника

Хихи %) Очень понравилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 09:45 
Постоялец

А дальше?
Я не верю что на этом все закончилось!
Я требую продолжения банкета :wink:

/у микрорайонов не бывает углов, так что свет был в той части микрорайона /

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008 18:26 
Постоялец

NNata писал(а):
/у микрорайонов не бывает углов, так что свет был в той части микрорайона /

Неа, всё бывает:) Именно в этом микрорайоне есть угол))
А продолжение недописано, ибо там занудства много:(

На свете все дороги соединяют нас...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: