![](./styles/fantasy/theme/images/spacer.gif)
Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 28 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Эллен
|
Заголовок сообщения: Руническая магия и магия слова Добавлено: 27 фев 2004 16:10 |
|
![Не в сети Не в сети](./styles/fantasy/imageset/ru/icon_user_offline.gif) |
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/Ellen.jpg) |
|
Народы, какое ваше мнение, по какой причине пишут почти все, а вот рисуют единицы.
Вы только гляньте соотношение стихов и рисунков!
Неужели писать стихи проще?
_________________ Итак, моя машина самообмана набирала обороты...
Юкио Мисима
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2004 16:14 |
|
|
это дар, данный человеку от бога, и то и другое. Просто у нас на форуме больше стихотворцев ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Эллен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2004 16:20 |
|
Переходящий |
|
Я понимаю, что дар!
Но я же не только про форум, среди всех людей, что я встречала, расклад примерно такой-же как на форуме. Процентов 80 если не пишут здорово, то хотя-бы пытались. Остальные 20 - рисуют.
Я вот думаю: может словом выразить легче? Поэтому этот дар проявляется чаще...
Юкио Мисима
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2004 16:35 |
|
|
Наверное как ты и сказала, большинство отдает предпочтение стихам нежели рисункам, по мне и то и то красиво. Надо активно продвигать свои рисунки, товарищи. ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Эллен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2004 16:40 |
|
Переходящий |
|
Продвинуть свои, что-ли?
А других мнений на тему нет? ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Юкио Мисима
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2004 20:09 |
|
|
Объяснение проще некуда, особенно с моей точки зрения непрофессионала. А непрофессионалов большинство на данном форуме.
Нарисовать рисунок требует времени, очень много времени (дни и недели на КАЧЕСТВЕННУЮ работу), ещё больше врмени требует обучение, а написать стих - это вечер максимум(большинство работ в разделе), а часть поэтов не только не обрабатывает эти стихи, она их вообще не редактирует. Вот и всё - никакой поэзии сплошная проза.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Rulix
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2004 20:12 |
|
Ученик монаха |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/100x100/bbg20.jpeg) |
|
А есть ещё люди которые рисуют, пишут - вобщем выражают себя по иному, так что по-моему нельзя судить по форуму на сколько люди талантливы, а уж тем более в чём и каково их число. А кто-то может пишет великолепные стихи, но стесняется выкладывать их на форум, мало ли что ещё! Так что мой тебе совет - семь раз отмерь и один отрежь. Просто нужно общаться, больше узнавать о людях(на коннекте у тебя будет такой шанс), а потом уже судить кто из них чем занимается и на сколько хорошо у него это получается!
_________________ Хочу не только быть любимой, хочу по-настоящему ЛЮБИТЬ...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
mouse
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2004 02:27 |
|
Стажёр стражника |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/other/869.gif) |
Зарегистрирован: 04 мар 2003 08:05 Сообщения: 397 Откуда: Поднебесье
|
Согласна с Энштейном. Многие стихотворения пропускаю или не дочитываю (надоедает), потому что есть мысль, есть лучше, доработанней, захватывающие и не отпускающие до самого конца (до точки т.е. в конце стихотворения ;)). Эх как же там у нас препод по литературе говорил в школе..
ну в общем что-то по смыслу: все написанное в детсвтве (юношестве) просто как следствие переходного возвраста и не серьезно, так цветочки ляпясточки..
но я не обобщаю на всех и вся:) просто есть такое мнение
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2004 02:42 |
|
|
На самом деле если чел рисует отвратно
то это заметно с первого взгляда,
а в поэзии всяк мнит себя
гигантом слова и монстром ритма.
А что нет ни слога ни размера
заметно далеко не всем.
Ну во всяком разе я так считаю
Хотите оспорить!?! ![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Re: Руническая магия и магия слова Добавлено: 01 мар 2004 12:29 |
|
Администратор |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=2_1269430622.jpg) |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Эллен писал(а): Народы, какое ваше мнение, по какой причине пишут почти все, а вот рисуют единицы. Вы только гляньте соотношение стихов и рисунков! Неужели писать стихи проще?
На нашем форуме очень мало авторов пишущих стихи, т.к. написать стих и нарисовать картину, дело очень не простое и требующее времени. Большое количество "стихов" на форуме, говорит о том, что сказать проще, чем нарисовать, ведь плохой стих можно показать как белый стих или еще что-нибудь придумать ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif) , а плохой рисунок никто и смотреть не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2004 14:50 |
|
Дух Сферы |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=53_1256468245.jpg) |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Нарисовать любую картинку можно за 5 часов.. Но было бы это искусством? Я вот, например, не могу сделать последних штрихов и выложить - времени не хватает, но кину, раз уж просили и обещал. Но опять же, на компьютере я могу сделать, что угодно, а в жизни ... только фаллического кролика наверно смогу нарисовать. Опять же о стихах... Просто очень-очень мало раскрытых тем. Вот и все. Нет идеи и основы, нет цели, нет ничего, что делает стих стихом. А искусство оно и остается искусством только потому, что доступно только избранным.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Эсфирь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2004 21:30 |
|
Ищущий смысл |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/100x100/a7-2.jpeg) |
|
Писать стихи действительно проще тем, что это дело 5 минут. К тому же человек за всю свою сознательную жизнь так привыкает говорить словами, что и думает часто ими же. Особо удачные мысли считаются литературными произведениями
Рисовать же учиться нужно - долго и кропотливо работать, самому или с учителем, не важно. То, чему пытаются учить в школе на уроке рисования - не считается. :o
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2004 21:39 |
|
Дух Сферы |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Это не стих, а набор слов. Следуя вашим предположениям пишу:
И вот сижу я в темноте,
Сижу, пишу чет на компе,
А в целом доме тишина,
Как будто здесь и рождена.
А я пишу, долблю по клаве,
Звук мерный тихо отбиваю,
Я в чате с вечера сижу,
И чудно время провожу...
Но час прошел, второй проходит,
Народ уже почти уходит,
И я остался в тишине,
И предоставлен сам себе.
И вот сижу, стихи пишу,
Но можно ль это звать стихами?
Хотя не знаю...Я скажу:
Я ХБЗ! Решайте сами!
Вот. 2 минуты. Мусор.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Эллен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2004 22:07 |
|
Переходящий |
|
А я вот совсем стихи писать не могу. Никакие. Даже те, которые у некоторых за 2 минуты получаются ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) Потому и спрашиваю...
Юкио Мисима
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2004 22:31 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/_Westlander_.jpg) |
Зарегистрирован: 30 янв 2004 18:07 Сообщения: 175 Откуда: Westland (Северск)
|
Я как то пытался, но потом бросил, ибо у меня получается стихи как частушки, типо я её любил, а потом забыл. Да и вообще, мне последнее время поэзия разонравилась... вся. ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
_________________ Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2004 01:26 |
|
|
"И при чем, каждый из нас считал, что только он гений, а халтурой занимается вынужденно - а вот остальные прирожденные халтурщики..."
Это из прочитанного мной на днях романа. О писателе, который занимался халтурой - связан по рукам контрактом и общественным мнением. Не знаю почему, но как правило в форуме на все стихи появляются положительные отзывы. В то время как рисунки загибаются потихоньку...
На мой взгляд, правда соотношение рисунков и стихов на форуме практически одинаково - слишком малая доля написанного и выложенного может считаться поэзией. То что я вижу в последнее время, даже на белые стихи то не смахивает - так, на набор слов, даже не объединенных общей идеей.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
N`grea
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2004 04:31 |
|
Повелительница Рун |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/ngrea_sm2.jpg) |
|
Хм, нет с картинками явно сложнее. Любую чушь не нарисуешь, а потом ее еще отсканить надо если ручками рисовал, а если на компе так это сначало надо учиться компьютерной графики. А какие "стихи" у нас изобилуют это Кразер ясно показал всем. Всяка Бяка.
Хотя можно продвигать наборы полос и пятен как абстракционизмъ ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif) Но видно лень, все-таки по клаве легче стучать ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
_________________ Только во сне мы помним, что можем летать.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
mouse
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2004 23:24 |
|
Стажёр стражника |
|
Да со сканером (у меня по крайней мере) самый косяк.. потому что вижу на листе бумаги одно, получаю какой то изврат... и Фотошоп особо не помогает ту же гамму получить.
И еще обидно, что нихто не критикует картинки, на стихи еще нахоятся злобные критики. А на рисунки.. то ли жабы не хватает, то ли это курица.. это не подходит. Думаю самой что ли все свое раскритиковать.. обидно, печально. Мне критика нужна чтобы рисовать.. не получилось раз, взять за эскиз и перерисовать, чтобы получалось что то путное.. захватывающее, красивое, ужасное (кому как больше нравится), хоть что то похожее на произведение художника!!!... То что рисую я, не буду говорить за всех остальных, мне не нравится, я вижу что это ничто по сравнению с более профессиональными работами.. в них нет смысла, может и есть, но это уже мои мысли на уровне "сам на сам", размышления которые не всем ясны.. настроение и то не улавливается как я вижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2004 20:09 |
|
|
Как человек который тоже пытаеться учиться рисовать...
Знаю я одного злобного критика - ты сам... "заканчиваешь" этап и смотришь через некторое время - ненравиться - исправляешь.
Поэтому обучаться компьютерной графике проще, кроме того по этой теме есть большое количество уроков и пособий... курсов и школ только крайне мало...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
N`grea
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2004 01:06 |
|
Повелительница Рун |
|
Мыша, да что вас критиковать, вас там 2 штуки с половиной, жалко же
А вообще если хотишь я конечно могу... Тем более что конечно до великих художников вам далеко
Тем более, что у тебя кроме киски там и особо ничего порядочного ;)
Но так как сама когда-то пыталась, знаю как трудно передать естественную позу человека без натуры, чтоб глянуть, надо много-много тренировок, или на себя в зеркало смотреть хотя бы
А вообще, кидай рисунки с воплем "ТРЕБУЮТСЯ КРИТИКИ" может найдутся смелые ![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2004 10:10 |
|
|
Милейшая сударыня, Маус, не стоит так себя уничижать. ТВОРЧЕСТВО - то есть естественное выражение человеческой сущности в материальном воплощении, не бывает НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ оно такое какое есть.
Другое дело ИСКУССТВО - то есть некие работы выполняемые для достижения определенных задач, выполняемые по алгоритмам при помрщи набора навыков, а не под воздействием порыва и желания творить, оно может быть профессиональным или не профессиональным, как и все ИСКУСССТВенное в нашем мире.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2004 10:14 |
|
|
Ах да и еще, работы великолепны (я о графике) Вы, госпожа Маус, и госпожа Хакскарл ТВОРИТЕ ТАКОЕ о чем многим томским графикам только мечтать !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
mouse
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2004 17:09 |
|
Стажёр стражника |
|
Подумала я, пообижалась, потом вновь подумала и решила таки взяться за себя.. да художка конешно прошла не даром, но блин это только самое начало, хочу учиться дальше, было б время ;)
в искусстве нет алгоритмов.. мне так кажется, просто для данной поставленной задачи есть набор ммм способов ее исполнить (в зависимости от знаний, умений, фантазии, стиля), каждый выбирает для себя какой-либо из них.
У меня нет задач.. кто б их мне ставил ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) но рисовать люблю.
Нгреа действительно с натуры получается как то лучше, чем сочинять образ человека того же, особенно если себя подтренировать хоть немного в этом, а не раз в год пытаться что либо родить на свет.
В общем это просто мои мысли..
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2004 17:41 |
|
Дух Сферы |
|
Не хочу показатсья циничным, но эта графика результат прочтения пары-тройки уроков на графическом редакторе :-)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2004 21:38 |
|
|
Ха, можно ли еще что-то добавить к сказанному? Про стихи не скажу, я их не читаю %) А что касается рисунков - напривер, на последние мои (любимейшие на тот период) картинки отреагировала одна Моргана - спасибо ей за это. Вывод - равноценны ли несколькодневные поиски сканера и правка сканерских ляпов тому, чтобы несколько месяцев перечитывать единственный комментарий? По-моему, ничего удивительного в том, что рисунков мало, нет. :-/ Сама на них полюбоваться я и дома могу прекрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
N`grea
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2004 23:02 |
|
Повелительница Рун |
|
Вот еще, Лично мне трудно вас критиковать потому что новые картинки обычно обьявляют не на форуме, а на сайте, я же туда не хожу.
Заводите к картинкам темки в форуме, типа появилось новое такое-то произведение. И тогда вас легче будет критиковать наверное, особенно если к каждое картинки куда надо критика будет темка
ну это мое такое мнение
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2004 23:23 |
|
|
Ну мы, по-моему, так и делаем ;) За себя могу отвечать ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) ))
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 мар 2004 12:33 |
|
|
не каждому данно писать не всем рисовать
|