Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
DF
|
Заголовок сообщения: Руны Добавлено: 08 янв 2007 15:52 |
|
 |
Сказавший слово |
 |
|
Вот мне стало интересно, есть ли здесь любители Рун. У меня раньше были документы и объяснения магических свойств Рун, у кого есть материалы, помогите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2007 14:59 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Видимо, таких нет...
Или им жалко 
_________________ "Лес трудный, но разве есть лес, из которого нет пути?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
moribund
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2007 15:03 |
|
 |
Вошедший в мир |
 |
Зарегистрирован: 18 янв 2007 00:59 Сообщения: 10 Откуда: mutter russland
|
есть такой журнал - Крестьянка.=)
там в некоторых номерах 90х годов иногда встречалось толкование этих штук =)
сходите в библиотеку,поднимите архивчик ;)
_________________ I want to be your Paraside God,
So I can show you who you really are...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valkirja
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2007 22:24 |
|
 |
Постоялец |
 |
Зарегистрирован: 08 авг 2005 12:46 Сообщения: 267 Откуда: ЗАТО Северск
|
В конце концов купи себе руны, продаются в киосках Роспечати.
Там есть краткое их описание.
_________________ "Если тебе плюют в спину, значит ты впереди." Конфуций
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней." Моэм Уильям Сомерсет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2007 08:23 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
DF, видишь, какой народ тут "добрый"  Сколько "полезных" советов 
_________________ "Лес трудный, но разве есть лес, из которого нет пути?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 20:53 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
любители? Вобщем я не стал бы после такого определения отвечать, да подумал, мало ли, может человек просто пока не понимает о чем просит  напиши мне ЛС если запрос еще актуален.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 фев 2007 21:17 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
Valkirja писал(а): В конце концов купи себе руны, продаются в киосках Роспечати. Там есть краткое их описание.
не делай этого.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 фев 2007 04:21 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
Некоторые люди считают, что руническая магия – одна из самых древних и - типа как априори - мощнейших форм магии.
Насколько мне известно, существует два уровня рунных заклинаний: простые и сложные. Простые – это отдельно взятые руны, которым соответствует конкретное понятие: «удача», «богатство», «счастье», «защита». Сложные же заклинания – это комбинация простых символов, выполненная примитивным наложением их друг на друга. Сочетания могут быть самыми разнообразными, но есть вроде и не сочетаемые. Так же действие заклинание меняется в зависимости от того на какой предмет оно нанесено, из какого материала сделан этот предмет, каким цветом оно, и каким веществом начерчено.
Ну и раз это одна из самых старинных форм магии, то считается что раз она такая мощная, то и «отдача» у нее тоже будет нехилая. Да, люди всегда верили в закон сохранения. Если у тебя где-то в жизни удачи/счастья/богатства прибыло, то где-то этого самого должно и убыть. Традиционно, чтобы избежать отдачи или сгладить ее, следует приносить жертвы сущностям, являющимся покровителями тех или иных рун. Жертвы состоять должны из соответствующих по смыслу предметов (согласно Закону Подобия и Переноса Свойств).
Например, если бы ты высек на железном амулете заклинание защиты от холодного оружия, необходимо было бы регулярно окроплять его собственной кровью или сжимать его в кулаке, думая о чем-нибудь доблестном. Но в любом случае (даю установку, какой же я маг, если не дам установку?!), рано или поздно, возмездие за попытку избежать предначертанной тебе судьбы настигнет тебя. Да, ты счастливо увернешься от ножа в темной подворотне (поверь, действительно увернешься!), но однажды, пару недель или месяцев спустя, подскользнешся дома и угодишь рукой в электромясорубку. Да, отдача в разы превышает благоприятные результаты.
Вся эта фигня склоняется из века в века потому, что создатели рун верили в предопределенность. Вспомним норн (не помню, как назывались их кельтские аналоги).
Что касается современной рунной магии.
При поисках книг о рунах, следует выискивать старые и добротные труды, написанные до 1920го года (ну, до начала 20го века – ориентировочная дата), так как XX век принес нам кроме технического прогресса еще и новую идеологическую заразу (по мне, так любая религия – сифилис мозга) – спиритуализм, мутировавший впоследствии в эзотерику/теософию. Сейчас же, очень легко нарваться вместо интересного научного исследования рун (объективного и беспристрастного, в первую очередь в виду того, что авторы не верят в магию, а исследуют и кропотливо реконструируют древние суеверия), на какую-нибудь неоязыческую байду, где в кучу будут свалены христианские, эзотерические и обрывки языческих практик (последние – взятые опять же из серьезных исследований), густо сдобренную собственными авторскими измышлизмами.
Т.е. единственное что сейчас остается, это не кидаться на громкие названия «Рунная магия – управляй своей судьбой», а искать серьезные книжки по рунологии и мифологии тех авторов, чьи работы подкреплены ссылками на конкретные факты. А то есть деятели типа Мулдашева, любящие втирать читателям, что вся информация в их книгах получена от Великих Тайных Учителей или, того хуже, надиктована Великим Космическим Разумом. =)
Вообще рунами я шибко не интересовался, поэтому не могу указать конкретных авторов. То ли дело, русская мифология! =) Там вот Афанасьев – это наше фсе.
ЗЫ
Ну, и чтоб хоть как-то сориентировать. Я не в курсе содержания, если честно (в скобках – издательство):
Руны - зеркало твоей судьбы Астрологический анализ (Отила) (Велигор)
Славянские руны (Синько Э.О.) (Велигор)
София(о) Блюм Р.Х. Книга рун Рук-во по пользованию др.Оракулом Руны викингов (София)
ВсяПравдаО… Руны (Тисон Д.) (АСТ/Астрель) – брошюра.
ФаирДляНач(о) Руны д/начинающих Древнейший оракул и система таинств (Песчел Л.) (Фаир-пресс)
ЭнергетТалисманыПроводникиУдачи Руны-координаторы судьбы (Эстрин А.) (АСТ/спб)
ЗдоровьеЭтоПросто!(бел.) Руны Целительные символы (Бугрова С.А.) (АСТ/спб)
Руны - исток жизни (Синько Э.О.) (Велигор)
Эротические руны (сост.Волков В.М.,Васильев С.Г.,Трубников Б.Г.) (СПб: ИД Ост /Ростов: Феникс)
Руны славян и "Боянов гимн" (Асов А.И.) Изд. 2-е,испр.,доп. (фаир-пресс)
«Гадания и предсказания Толкование рунических символов,гадание на чайных листьях,на пламени свечи,предсказание судьбы с помощью хрустального шара и даже знаменитой китайской "Книги перемен"» (Эксмо)
Рунические заговоры и Апокрифические молитвы Исландцев (Кораблев Л.Л.) (Велигор)
Рунология Йоуна Оулафс-Сона из Грюнна-Вика Исландские трактаты XVIIв. (Кораблев Л.Л.) (Велигор)
Практикум психологии рун (Отила) (Велигор)
Велигор вообще хардкорное издательство =) у них вышла еще и «Магика как система По матер.Герметического Ордена Зол.Зари (Колесов Е.)» - сатанисты, ей-ей. ;)
Что могу еще добавить. Издательство «София» ведет активную пропаганду нью-эйджа, «Велигор» судя по названию могли бы ориентироваться на неоязычников, но книжки они издают вообще все подряд и сатанинские и эзотерические и фэншуйные – так что, скорее всего инфа у них более менее чистая. АСТшники – чистые коммерсанты, ничего «агрессивного» они не печатают, насколько мне известно, так что у них там скорее всего заурядная попса.
Ну, это мое мнение, короче. Надеюсь, никого не притомил и не обидел. =))) А сам я в магию не верю, кстати.
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 фев 2007 02:46 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
архив примерно на 8 мег, это книги Платова и всякие статьи по теме, они касаются практики создания и применения рун, а также постановки рунического мировоззрения. То что продается в киосках это как раз для "любителей".
пс. что касается просвящения. Делать ветку по теме смысла нет, зафлудят, и времени на то что бы ее вести у меня сейчас, увы, нет. Учитесь учиться. Само намеряние получить знание - уже шаг к познанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эсфирь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2007 00:33 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Я занимаюсь рунами. Писать лучше в личку - форум читаю редко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Руны Добавлено: 07 янв 2009 00:53 |
|
 |
Переходящий |
|
...
Последний раз редактировалось Гелла 18 окт 2009 17:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Руны Добавлено: 07 янв 2009 09:42 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Я думаю, что помочь тебе сможет только человек готовый быть учителем. Поскольку даже простой персказ свойств Футарка и возможных (простейших) рунескриптов, займет не один вечер. А банальное описание свойств тебе ничего не даст. ИМХО самый реальный способ тебе предложил Амон, много прочитай, а потом практикуй. Если действительно веришь в руны, руны будут помогать. Тока так. ПС, я пишу не на отвлеченную тему, я знаю о чем говорю 
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Руны Добавлено: 07 янв 2009 14:29 |
|
 |
Переходящий |
|
...
Последний раз редактировалось Гелла 18 окт 2009 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Руны Добавлено: 07 янв 2009 15:51 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Да не вопрос, каждый идет в Ад собственной дорогой и удачи на этом пути желать глупо.
ЗЫ. Я писал про общее мнение Амона, а не про перчисление его источников это раз. Рунная йога???, (икает, бледнееет, творит охранные знаки) Представляет себе, скажем Синезубого, занимающегося рунной иогой (хихикает). А вообще баловство все это, нынче рулит жреческая магия...
Со светлым праздником Рождества Христова тебя, короче...
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Руны Добавлено: 07 янв 2009 16:08 |
|
 |
Переходящий |
|
Ну, с праздником.  Я не уверена,что ад есть на самом деле как и большинство того,что в библии написано,а в том ,что почти все попы брешут(разных вер) - уверена .Хорошо инквизиции нет.Меня бы уже давно сожгли на костре за моё мировоззрение. P.S.Платова поищу тогда сама в интернете,посмотрю про те ли руны пишет.Не найду - обращусь к amony,у него и без меня наверняка работы много и по другим темам. Жаль,что Фанг Илтмарский всё в кучу свалил все народности и все руны.  P.P.S.Посмотрела Платова в интернете.У него книги и про славянские руны и про скандинавские.Скачала то,что скачалось.Увы не всё что хотела.) Аmony спасибо за то,что Платова упомянул.Автор хороший.
Последний раз редактировалось Гелла 10 янв 2009 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Руны Добавлено: 11 янв 2009 21:53 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
Андрей Сергеевич писал(а): Я думаю, что помочь тебе сможет только человек готовый быть учителем. прав. Потрепаться на тему, кто что знает это одно, а вот отдать столько времени, что бы всё встало на свои места у Гелла, не каждому под силу. Гелла: Рунескрипты это вообще-то для адептов только, а судя по тому сколько у вас вопросов, рунескрипт рановато для постижения. И еще мне не очень понятно бунтарство. Нужно понимать что скандинавские руны это прежде всего нордическая культура, нужно учиться читать и писать на древнем скандинавском, а также думать и жить (совершать поступки). Каждая руна это другое измерение переплетающееся с нашим миром и мирами древних. Вот тут сборник книг и статей Платова и не только: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гелла
|
Заголовок сообщения: Re: Руны Добавлено: 11 янв 2009 23:47 |
|
 |
Переходящий |
|
Огромное спасибо за книги.) Я знаю что вы правы...Но...во-первых, я не хочу ни кого напрягать.Ведь это затрата чужого времени и сил.А моё бунтарство - скорее мой вредный "козий" характер.))И в нём действительно маловато смысла.)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|