Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Tal-Vi
|
Заголовок сообщения: Добро и Зло.... Добавлено: 20 апр 2004 19:57 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2004 16:56 Сообщения: 162 Откуда: Место где Свет и Тьма едины
|
Добро,Зло...Это всего лишь понятия...Но что стоит за словами? Есть ли на самом деле Добро и Зло? Если есть, то что Добро,а что Зло?А если нет... Я уже долгое время задаюсь этими вопросами.Какаво ваше мнение?
_________________ И пусть никто не объяснит, Никто на свете не расскажет, Какой огонь в груди горит, Какая боль стоит на страже, Какая музыка звучит, Когда она не на продажу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2004 20:24 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Ты сама сказала "это всего лишь понятия..."
Все это сугубо субъективно, но все же есть некоторые вещи, которые большинством(не всеми, но большинством  ) воспринимаются одинаково. Например серийный маньяк убийца по-моему у подавляющего большинства вызывает отвращение...
Со злом кстати все более менее просто, а вот с добром... Тут прийти к единому мнению еще сложнее... По-моему общее добро вообще невозможно. То есть так, чтобы от этого всем хорошо было не сделать никогда. Может я конечно не права, но всегда найдутся недовольные... Ну оспорьте меня кто-нибудь, докажите что я неправа!! 
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2004 20:37 |
|
|
все фигня кроме сгущенки!
добро и зло - бум-бум-бум - гармония - бум-бум-бум - они всегда сосуществуют!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diahazart
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2004 21:34 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
Зарегистрирован: 15 апр 2004 20:08 Сообщения: 44 Откуда: Minor Hell,DS,DO
|
хммммм а чтото вы про меня забыли.........а где нейтрал едит вашу капалку?...........я же равновесие.........
_________________ Злое аморальное существо посижевающее между добром и злом ,с глубокой романтикой в душе , но не имеющее совести и морали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2004 22:08 |
|
|
хм...
нейтрала имхо нет...
есть добро и зло...они так тесно поой переплетаются, что их трудно отличить...а вот нейтрала нет...
да и бодра со злом как такогого нет...есть просто действия...
просто в каждом добром действии есть зло и в каждом зле добро...
от нас это не зависит и протекает без нашего участия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 11:25 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Demon писал(а): нейтрала имхо нет...
как это нет?  а куда оттенки подевались? Хотя я могу согласиться что "нейтрала нет", только потому что быть таковым очень трудно, во-первых это одиночки, во-вторых противоборствующие силы всегда желают заполучить держателя золотой середины и нейтрал вынужден вести войну за независимость с обеими сторонами, в-третьих - соблазны, но истинный нейтрал выше всех этих условий, если он таковым считается. Собственно, это называется -объективность- и -мудрость-
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 11:28 |
|
|
Булгаков-forever, Воланд- идеал!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 12:16 |
|
|
amon писал(а): Demon писал(а): нейтрала имхо нет... как это нет?  а куда оттенки подевались? Хотя я могу согласиться что "нейтрала нет", только потому что быть таковым очень трудно, во-первых это одиночки, во-вторых противоборствующие силы всегда желают заполучить держателя золотой середины и нейтрал вынужден вести войну за независимость с обеими сторонами, в-третьих - соблазны, но истинный нейтрал выше всех этих условий, если он таковым считается. Собственно, это называется -объективность- и -мудрость-
хм...
возможно...но вот если нейтрал-это можно сказать бездействие?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 12:37 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
Demon, мое мнение таково: нейтрал не бездействует, он бесконечно эволюционирует параллельно противоборствующим силам. Вообще мои наблюдения таковы, "нейтрал" или "серый" вступает на сторону одной из сил в самый последний (критический) момент, т.е. когда его позиция нейтралитета после победы одной из сторон станет ничтожной (не имеющей смысла = смерть всему). Нейтралитет это сильная позиция, сродни вызову, но это вызов всем, стоящим по разные стороны баррикад. Удержать такие позиции может только сильный, слабаки охотнее встают за одну или другую строну, т.к. видят свою силу в массе (мясе).
Бог - нейтрал
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 13:44 |
|
|
Хм...
Амон, возможно ты и прав...
но вот на примере всё той же христианской церкви...
Бог-нейтрал?помоему тут оно так и не проглядывается...
хотя ту же веру донесли сторонники тлько одной из тслорон
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diahazart
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 14:00 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Я есть нейтрал.........правда..........
_________________ Злое аморальное существо посижевающее между добром и злом ,с глубокой романтикой в душе , но не имеющее совести и морали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 14:07 |
|
|
быть нейтралом - значит быть никем... ты или добрый, или злой.. в каждый по-разному, но третьего имхо не дано
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diahazart
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 14:12 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Unlucky писал(а): быть нейтралом - значит быть никем... ты или добрый, или злой.. в каждый по-разному, но третьего имхо не дано
Хе я зло на страже порядка и любви........хотя я всетаки нейтрал который никто и ничто.......даже зло не черного цвета.......а темно пурпурного.......а вот я черно серый.......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 14:16 |
|
|
ok ok! понял, осознал, отстал... прошу простить меня! о, Великий Йогурт! о... пардон, Защитник порядка и любви! и еще кто-то там, я уже и не вспомню!!! /me падает на коление и есть землю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 14:19 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
Demon, религия это власть, и как любая власть использует общедоступные инструменты воздействия.
Можно наверно считать бога всевышним борцом со злом и молиться, молиться, молиться до посинения пока он несжалится, но зло от этого исчезнет ли? Для меня бог не символ, а сила, безграничный потенциал и как абсолют не может быть плохим или хорошим, потому я назвал его нейтралом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 14:20 |
|
|
о! вспомнил! про цвет Зла....
Зло во имя Добра... 'длиинный монолог на эту тему, с упоминанием всех фильмов и книг, где это встречалось'...
...или добрые-добрые монахи/короли/бум-бум-бум оказывались на самом деле злыми и нехорошими дядями 'не менее длинный монолог'
и еще, оффтопом: самые ярие персонажи, с яркими личностями - отрицательные, никогда не любил главных положитедльных героев - они все однотипные.. злодеи же всегда разные...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diahazart
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 15:16 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Unlucky писал(а): о! вспомнил! про цвет Зла.... Зло во имя Добра... 'длиинный монолог на эту тему, с упоминанием всех фильмов и книг, где это встречалось'... ...или добрые-добрые монахи/короли/бум-бум-бум оказывались на самом деле злыми и нехорошими дядями 'не менее длинный монолог'
и еще, оффтопом: самые ярие персонажи, с яркими личностями - отрицательные, никогда не любил главных положитедльных героев - они все однотипные.. злодеи же всегда разные...
Да я согласен с тобой.......мне тоже нравяться отрицательные герои........но рано или поздно все становяться друзьями .......кроме самого зла
Вот пример один из моих самых любимых.......
Да кстати справа мой учитель......один из......он меня учил владеть двойным мечом....

Последний раз редактировалось Diahazart 21 апр 2004 15:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 15:22 |
|
|
причем тут друзья!? отрицательный герой погибает... или перевоспитывается - что как-то глупо... я видел всего илшь один фильм, где победило зло, но ни одного, где бы враги стали друзьями(наоборот - пруд пруди).
и еще, Зло имхо существует... оно не может ничего делать, говорить, чувствовать, оно просто есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diahazart
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 15:29 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
А я о том и говорю.........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 17:32 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 12 май 2003 21:06 Сообщения: 204 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не знаю – не знаю, полностью отрицательные персонажи меня никогда не привлекали, как, впрочем, и полностью положительные, стерильные до отвращения и помешанные на долге, из чего вытекает их лицемерие и жестокость. Вот всякие «сомневающиеся» - это да, а по-настоящему злой, отвратительный, зачастую ненормальный герой?.. Кстати, в большинстве фильмов и книг ярлык «злой» отнюдь не отталкивающему персонажу навешивают, а весьма привлекательному.
Что же до добра и зла – они есть, есть безусловно хотя бы потому, что добром каждый человек всего лишь называет то, чего ставит мысленный жирный +, а злом – все что неприемлемо, отвратительно, жестоко. И есть вещи, которые, конечно, можно истолковать шиворот-навыворот с привлечением кучи теорий и провидческого дара, но все-таки имеющие вполне понятную черно-белую окраску для большинства людей. Не знаю как там насчет абсолютных, но субъективные добро и зло в наличии имеются.
_________________ No black – no balance
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2004 20:11 |
|
|
но ведь добро и зло зависит от личности, а каждый сам по своеиу определяет для себя эти два полиса
так что тут трудно разоббраться :где есть что...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2004 01:16 |
|
|
Какая вечная тема...
Добра и зла не существует.
Есть субъективное восприятие событий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2004 10:45 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
Чебураха писал(а): Есть субъективное восприятие событий. с этим спорить смысла нет, это отправная точка двух сил - субъект. Не будет субъекта и его "отношения" (его действия, чувства, мысли...) - не будет ни добра ни зла.
Далее эти "отношения" разных субъектов группируются и фокусируются (о том что мысли имеют материальное воплощение, знает даже наш гл.бухгалтер), откладываются прослойками, как домино - черное-белое-черное-белое. Местами и при определенном стечение обстоятельств слои могут рваться и сливаться, вытесняя слои обратного заряда и занимая их место... (картинку просто рисую....чертежик....схемку...) в конечном счете в определенной зоне нашего измерения может преобладать одно поле или другое, в зависимости от концентрации, насыщенности, подпитки от источников.
имхо по такой вот просто-нарисованной схемке работает полтергейст (все что относится к демонизму) и религия (все что относится к антидемонизму).
ПС термины использованы лишь для наглядности чертежа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2004 20:08 |
|
|
Unlucky писал(а): причем тут друзья!? отрицательный герой погибает... или перевоспитывается - что как-то глупо... я видел всего илшь один фильм, где победило зло, но ни одного, где бы враги стали друзьями(наоборот - пруд пруди). и еще, Зло имхо существует... оно не может ничего делать, говорить, чувствовать, оно просто есть.
Эх Вы, дети выдуманного Вами же "мира". Дети "фильмов".
В Реальном Мире есть Жёсткие и Мощные Оккультные секты... Есть темные личности в политике, экономике, культуре...
Есть разрушители светлых дел и начинаний. Те кто затоптал светлые общественные идеи и общественные организации. А вы ИЗУЧАЕТЕ мир по "фильмам"... К тому же фильмам США...
Что ж, сохраните Вашу Жизненность, проявляемую в жажде Приключений. Это пригодится Вам через 40-50 Ваших земных лет.
Не забудьте тогда, спустя 40-50 лет - себя нынешних... НЕ ЗАБУДЬТЕ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2004 20:12 |
|
|
хм... мне и собственного опыта хватает для изучения мира... а фильмы - культура... какая-никакая, но культура.. и в ней отражается жизнь общества.. и не только США
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diahazart
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2004 20:54 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Unlucky писал(а): хм... мне и собственного опыта хватает для изучения мира... а фильмы - культура... какая-никакая, но культура.. и в ней отражается жизнь общества.. и не только США
Согласен.........в фильмах может не так жестоко как в жизни....но все равно.........вот фильм к примеру radle Of Fear....... ........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2004 21:04 |
|
|
Diahazart писал(а): Unlucky писал(а): хм... мне и собственного опыта хватает для изучения мира... а фильмы - культура... какая-никакая, но культура.. и в ней отражается жизнь общества.. и не только США Согласен.........в фильмах может не так жестоко как в жизни....но все равно.........вот фильм к примеру radle Of Fear....... ........
Или дом 1000 трупов BY ROB ZOMBIE!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2004 21:35 |
|
|
cradle of fear - попса! откровенная попса! и вообще все нынешние ужасы - смешные на самом деле
классных фильмов очень мало... я тут недавна смотрел.. Багровые реки.. - вот это прикольно...
и уж если об ужасах - настоящий страх у меня вызывает лишь одно произведение - Замятин "Мы" - я невероятно боюсь того, что там описано...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2004 21:38 |
|
|
хм...Фиольмы отражающие добро и зло не обязательно должны быть ужасами,
в ужасах имхо отражаются две самые крайности, которых просто не бывает имхо