Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Магия, алхимия, астрология..... Добавлено: 27 июн 2006 00:44 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Давайте поразмышляем о псевдонауках, как их называют. Магия, астрология и алхимия связаны между собой, но что будет если эту связь еще больше упрочнить и создав/открыв новую науку? Я думаю, что получится магия, основаная на алхимии и астрологии. Т.е. если взять то же травничество( магию друидов) и усилить Астрологией и Алхимией. Допустим, при таких звездах и луне, заклинание усиливаеться и плюс еще дополняеться алхимическим деланием..... Лично я себе не очень хорошо представляю эту связь, но тем не мение рискнул бы попробовать\рискнуть.......
PS, я еще новичек во всем этом, в Томске есть клуб Магии и Алхимии ?
_________________ .....Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Re: Магия, алхимия, астрология..... Добавлено: 27 июн 2006 01:04 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Mentar писал(а): Т.е. если взять то же травничество( магию друидов) и усилить Астрологией и Алхимией. Допустим, при таких звездах и луне, заклинание усиливаеться и плюс еще дополняеться алхимическим деланием...
Так во многих травниках это и указывается - когда и какую траву собирать (не только фазы луны, но и ее прохождение по зодиаку). Да и шептуньи над травками не абы что приговаривали.
Вышеперечисленные "науки" имеют примерно такую же структуру и предназначение, как линнеевское описание и классификация растений - достаточно обширная описательная информация, частично неверное или частично ошибочное соотнесение явлений - не более того. Сейчас другое надобно - проникнуть в суть и выяснить причины. И в этом магические школы/объединения мало чем могут помочь, разве что - на первых порах.
_________________ "Пане Морфеусе! Чи ви бачили Матрицю? Яка генiальна дивина? Прорва чоловiкiв живе дуже гарно. У снi. "
Спiвробiтник державноi безпеки Смiт (перевод на украинский - Марфы Моржовой).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006 02:05 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Указываеться..., но я предлогаю открыть новую псевдонаку(основаную на магии,алхимии и астрологии). Которая будет искать, изучать и развивать связи между ними.
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2006 02:21 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Думается мне, сперва стоит хотя бы собрать и прочесть кое-какие старые травники, там это в количестве... Не спрашивай, какие - я от этого малость отдалилась, т.к. травы не собираю, покупаю, что надо, на Красногорском заводе растительного сырья, что, конечно, не слишком правильно.
_________________ "Пане Морфеусе! Чи ви бачили Матрицю? Яка генiальна дивина? Прорва чоловiкiв живе дуже гарно. У снi. "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Магия, алхимия, астрология..... Добавлено: 27 июн 2006 20:57 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Mentar писал(а): Т.е. если взять то же травничество( магию друидов) и усилить Астрологией и Алхимией. Допустим, при таких звездах и луне, заклинание усиливаеться и плюс еще дополняеться алхимическим деланием..... Лично я себе не очень хорошо представляю эту связь, но тем не мение рискнул бы попробовать\рискнуть.......
PS, я еще новичек во всем этом, в Томске есть клуб Магии и Алхимии ? То, что вы собираетесь открывать давно практикуется, в современном языке фиксируется как фитотерапия. Связь всего названного - энергетика (людей, растений, звёзд). Клубы современной магии - это группы дающие знания: ДЭИР, НЛП, Биоэнергетики, Йога (различные методики). Всё остальное ищите в литературе, многое есть здесьНовой науки вам не удастся создать, т.к. вы сами дали ответ: "PS, я еще новичек во всем этом,..." пример связи между растениями и ИСС: Цитата: В церемониальной магии, а также при религиозных и культовых обрядах разного вида с древних времен применяются препараты для окуривания. При прокаливании смолы растений или их частей на древесном угле или противне для окуривания постепенно высвобождаются содержащиеся в них фармакологические и психоактивные биокатализаторы, которые смешиваются с вдыхаемым воздухом. Если эту смесь вдыхать, то биокатализаторы растений маленькими порциями попадают в кровь и доставляются к головному мозгу. Там ими не вызываются те же непосредственные воздействия, что и психофармакологическими средствами, так как их доза слишком ничтожна. Напротив, окуривающие средства вызывают повышение чувствительности и возбуждение головного мозга и нервных систем, чакр, а также систем нади и меридианов. Таким образом, они способствуют достижению более высоких состояний сознания, в которых, как известно, возможна реализация парапсихологических феноменов.
Трава плюща (Hedera helix), который обвивает деревья и стены, известна уже тысячелетия как испытанное окуривающие средство для достижения состояний транса и более высокого сознания, а также для облегчения процесса ясновидения.
Но если вы тупо запалите тот же плющ и в ожидание нирваны затаите дыхание, то скорее всего просто уснете здоровым сном, а после пробуждения плюнете на все мысли о магии. Магия берет начало от Духа (сознания, разума, начала нетелесного, которое управляет "мясом") и прежде чем добиться первого результата нужно понять, принять, а потом сделать нормой жизни полученные знания. Не рекомендую как новичку сразу же после прочтения книг практиковать те или иные методики и техники, т.к. все они об одном и том же, но средства у них различные. Разница их подачи зависит от традиций страны происхождения, климатических условий, особенностей языка, нравов народа и многого другого... Первое - нужно осознать суть вещей. Помните как мама в дестве показывала на картинку и говорила: "это кошка....ко.....ш...ка....мяу-мяу. Кошка, она пьет молоко и ловит мышей...помнишь я показывала тебе мышку?..." Ну примерно тоже самое написано во всех книгах о магии, тока наше осознание "кошки" уже сформировано по маминому представлению, по ее образу, переданному ребенку. И для того что бы осознавать суть вещей вам не нужен Клуб Магии, читайте книги и размышляйте, глядишь и озарение явится.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 20:27 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Хм.......Это другое. Там в во главе стоит наука, а я хочу магию усиленную этими псевдознаниями.......
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 21:15 |
|
|
Mentar писал(а): Хм.......Это другое. Там в во главе стоит наука, а я хочу магию усиленную этими псевдознаниями.......
псевдознания дают псевдоуверенность. оно тебе надо? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2006 23:56 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Мысли глаголишь муж.......
Незнаю, просто охото что-нибудь свое......  ХОчу познать истину магии:)
ЗЫ и алхимии, и астрологии и тд и тп 
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 09:48 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Ментар, тебе хочетя поиграться что ли?  Что бы приблизиться к магии хоть на дюйм, надо в корне поменять свою жизнь (судя по твоим сообщениям в этой теме). Магия это не пседвонаука (как и астрология, алхимия) это названия того что когда то давно и было наукой, единственным что обучало и двигало прогресс. И хотя ценности другие, но суть одна - познание мира. Современная магия куда более продвинутая и обогащенная новыми знаниями, чем та что была ранее. Если тебе кажется скучным читать, размышлять, развиваться, то забудь о магии, это труд души, а не игра в псевдонауки 
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 11:35 |
|
|
amon, разве нельзя заниматься магией, играя в нее?
не зря ведь философы даже жизнь представляют как игру. к сожалению, не всегда с честными игроками, но это все нюансы
играть легче, чем жить  а суть практически неизменна 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 13:41 |
|
 |
Переходящий |
|
Анреаль писал(а): amon, разве нельзя заниматься магией, играя в нее?  Можно, но этой игре нужно посвятить жизнь.
Mentar, зачем выдумывать ПСЕВДОнауку? Чтобы потом легко было отмазаться?
Почитай вот это:
ПОТЕРИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ ПРИ ЗАНЯТИЯХ МАГИЕЙ
ВОЗМОЖНЫЕ ОПАСНОСТИ МАГИЧЕСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
а потом уже решай, нужно ли тебе оно. Единожды начав, назад не вернёшься. А те, кто пытался вернуться... на них жакло смотреть.
Ну вот, опять читать и думать заставляют 
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2006 00:42 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Asmund, каждый живет, как может, и немножко - как хочет. Появляется опыт - не бог весть какой, но у многих и такого нет. Ты считаешь, это дурно или самонадеяно - им делиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2006 12:02 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
У меня нету внешки :(А магией я уже давно интересуюсь и потихоньку изучаю\познаю её. Где то в 8 классе взял у друга книжку по травничеству. Жалкуо что я её обратно отдал :(
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2006 20:57 |
|
 |
Переходящий |
|
Mentar писал(а): У меня нету внешки :(А магией я уже давно интересуюсь и потихоньку изучаю\познаю её. Где то в 8 классе взял у друга книжку по травничеству. Жалкуо что я её обратно отдал :( Если интересуешься, то и внешку найдёшь. Модем (внутренний) стоит от 300р. Внешний - от 800. Провайдеров в Томске - солить можно, а интернет-кафе всяческих - ещё больше. И час там стоит от 10р.
Так что не катит отмазка. Те, кто пытался стать крутым на всём готовеньком, кого я знал, достаточно быстро стали ничем. В общем, интересуешься - ищи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2006 21:54 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Кстати, посмотрела и другие статьи на этом сайте. Полезностей - куча! И доходчивым языком. Так что, если что-то действительно надо - не лежи на печи тридцать лет и три года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2006 10:38 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Мнето нада, но я за кампом появляюсь всего 2 раза в неделю.......по выходным :(
А интернет-кафе с вгнешкой по 10р я еще не видел....
ЗЫ Есть у кого в бумажном виде подобные книги?:)
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июл 2006 00:37 |
|
 |
Переходящий |
|
Mentar писал(а): А интернет-кафе с вгнешкой по 10р я еще не видел.... Возле моего дома (конец ул. Л. Толстого) видел объяву в стиле: 12р/ч и безграничные ресурсы Интернет - Ваши. Ну и если не от 10р, то за 20 найти несложно. Тем более, что всё, что нужно, - покопаться на одном сайте и слить оттуда несколько статей. Mentar писал(а): ЗЫ Есть у кого в бумажном виде подобные книги?:) В Томске найти что-либо сложно: свои, например, а их немного, я даю только близким мне людям. Опять же: нужна информация - обзаводись доступом к ней. Есть интернет-магазины, где можно найти книги, выпущенные малым тиражом и до Томска просто не доходящие. Блин, вот сестре срочно понадобились какие-то картинки, пришла ко мне и с моей машины всё нашла и закачала. Так же поступают некоторые мои друзья, у которых проблемы с доступом. Томск делит с Н-ском 3-е место по доступности интернета - стыдно в таком городе жаловаться на подобные проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Могучий Ученик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006 13:04 |
|
 |
Ищущий смысл |
|
Скажите пожалуйсто, что вы усмотрели общего между фундаментальной наукой (астрология) и образом жизни (магия)? Вы в серьез верите, что какие-либо знания сами посебе помогут вам сквозь стены ходить и в огне не гореть???
Для того, чтобы применять необычайные силы необходимо самыми простыми способами развивать свои необычайные (неосознанные и/или редкоупотребляеммые) способности.
Краткий курс магии:
Магия - есть способность направлять свою волю и/или творческую энергию на изменение Мира, как внешнего, так и внутреннего.
Для выполнения ЛЮБОГО магическоого преобразования достаточно просто хорошо представльять себе конечный результат (для всех, включая косвенных участников преобразования) и непрерывно прилагать усилия для его осуществления вплоть до полного завершения преобразования. Усилия прилагать по интуетивно подсказанным путям - важен творческий импульс, а не форма воздействия.
Однако, чтобы мочь НЕПРЕРЫВНО прилагать усиоия по выбранному направлению, необходимо большое кол-во энергии, могучая воля, внутренний свет, желание жить и подсознание в качестве основного сознания. Как развивать эти характеристики - тема для отдельных КНИГ, но самых невероятных резуьлтатов позволяет достичь выполнение трех очень простых правил:
1) Здоровый образ жизни во всем (никакого алкоголя или наркотиков ни при
каких обстаятельствах)
2) Буть всегда честен (особенно с собой, как бы трудно это ни было)
3) Ни при каких обстаятельствах не уступай сиюминутной прихоти в ущерб
своей мечте, даже в самых незначительных мелочах
Что касается алхимии - давно пора прекратить все разговоры о ней, так как это искусство начисто исчезло с лица земли, и никакие попытки его воскресить успехом не увенчаются - просто времена теперь другие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|