Текущее время: 03 фев 2025 23:08

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пустые люди...
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 11:20 
Переходящий

Седела я сегодня возле парикмахерской, ждала свою очередь. В соседнюю дверь зашла девчонка, её парень ждал рядом держа её сумки. Простой такой парень, таких миллионы, и не чем он ото всех не отличается.. Как только я увидела его взгляд, мне стало так противно и какая-то даже злость появилась во мне. А дело всё в том, что в глазах у него обыденность, даже не пустота, а тупость. Во взгляде так и читается, ща приду домой, сяду у телека, пожру и спать завалюсь. Всё чаще и чаще я стала встречать таких молодых людей ( с девушками я не так часто знакомлюсь), которые просто растворились, поясняю:
Я: - А чем ты занимаешься?
Он: - Работаю…
Я: - А после работы?
Он: - Телевизор смотрю…
Я: - А на выходных?
Он: - Отдыхаю… ну…иногда на природу езжу…
Я: - Чем-нибудь увлекаешься?
Он: - Ну… я же работаю….
И таких парней в возрасте 25-26 лет много, они не читают, ничем не увлекаются, работы у них скучные до безумия (Я бы поняла если бы на работе человек самовыражался) – охранник, наладчик, радиотехник….
Однажды мне одно такое чудо заявило – «Все люди одинаковые – просто они по-разному о себе рассказывают».
Или такая тупейшая теория « чтобы тебе позвонила 1 девушка – свой номер надо дать 10ти, чтобы получились отношения с 1 девушкой – надо чтобы позвонило 10, соответственно свой номер надо раздать 100 девушкам »
Убейте меня, если я стану такой, если я перестану писать и рисовать, и не буду по ночам петь под гитару в парке….. Неужели народ вокруг деградирует, неужели и меня через несколько лет ждёт то же самое…?

Я впервые испытала ненависть и злобу к незнакомому человеку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пустые люди...
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 11:49 
Ищущий смысл

Fyria писал(а):
Седела я сегодня возле парикмахерской, ждала свою очередь. В соседнюю дверь зашла девчонка, её парень ждал рядом держа её сумки. Простой такой парень, таких миллионы, и не чем он ото всех не отличается.. Как только я увидела его взгляд, мне стало так противно и какая-то даже злость появилась во мне. А дело всё в том, что в глазах у него обыденность, даже не пустота, а тупость. Во взгляде так и читается, ща приду домой, сяду у телека, пожру и спать завалюсь. Всё чаще и чаще я стала встречать таких молодых людей ( с девушками я не так часто знакомлюсь), которые просто растворились, поясняю:
Я: - А чем ты занимаешься?
Он: - Работаю…
Я: - А после работы?
Он: - Телевизор смотрю…
Я: - А на выходных?
Он: - Отдыхаю… ну…иногда на природу езжу…
Я: - Чем-нибудь увлекаешься?
Он: - Ну… я же работаю….
И таких парней в возрасте 25-26 лет много, они не читают, ничем не увлекаются, работы у них скучные до безумия (Я бы поняла если бы на работе человек самовыражался) – охранник, наладчик, радиотехник….
Однажды мне одно такое чудо заявило – «Все люди одинаковые – просто они по-разному о себе рассказывают».
Или такая тупейшая теория « чтобы тебе позвонила 1 девушка – свой номер надо дать 10ти, чтобы получились отношения с 1 девушкой – надо чтобы позвонило 10, соответственно свой номер надо раздать 100 девушкам »
Убейте меня, если я стану такой, если я перестану писать и рисовать, и не буду по ночам петь под гитару в парке….. Неужели народ вокруг деградирует, неужели и меня через несколько лет ждёт то же самое…?

Я впервые испытала ненависть и злобу к незнакомому человеку.

Ну что Вы, столько сказали, а в конце пишете, что можете стать такой же. Мне вот 25, но я не считаю себя обыденным, увлекаюсь многим, так что все люди разные, просто каждому от жизни надо своего. Мне вот хочется жить интересно, и у меня получается по мере возможности и по мере моей же надобности :) Не унывайте! Главное не потерять себя с возрастом!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 11:59 
Переходящий

Сдесь дело не во мне, а в людях, которые ничего от жизни не хотят, ничего не делают, ничем не увлекаются, а развлеченье - выпивка, интернет и телевизор? Почему это происходит, неужели повседневная работа съедает человека как личность уже к 25-26 годам, (прошу не принимать это на свой счёт всех и каждого, я говорю о пустых людях, кстати, интересно каков их % во всём обществе, моя подруга говорит 90% - но я боюсь ей верить)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:03 
Ищущий смысл

Я вот кстати трезвенник, хорошую прогулку по городу с друзьями (которых правда в Томске еще не нашел:)) не променяю ни на какой Интернет и тем более на телевизор. Увлечения: Много читаю, качаюсь, плету из бисера, гуляю по городу, хожу в кино
Собираюсь: учиться игре на гитаре, улучшить навыки рисования, продолжить писать стихи :)

А процент пустых людей и правда очень высок, не девяносто конечно, но на счет 80 бы я даже спорить не стал. Просто надо осознать, что жизнь то на самом деле интересная штука, и можно многое успеть, но мало кто это понимает, и начинают заниматься накоплением тугриков (во всех вариациях).
Не надо из-за них себе настроение портить, надо жить так, чтобы им завидно стало :)!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:06 
Знающий правду

Fyria! Я уже давно это заметила... :? не знаю как с такими людми общаться... :?
Меня както сразу передёргивает и непроизвольно от них отдаляюсь...
8) За что я сразу полюбила этот портал так это за обилие интересных творческих индивидуальных личностей! :) А про боязнь стать одной из них мне сразу вспоминается Ричард Бах:
Действовать обыденно это нормально, только при условии что ты не чувствуешь обыденно!
(За точность цитаты не берусь!)
Цитата:
Просто надо осознать, что жизнь то на самом деле интересная штука, и можно многое успеть, но мало кто это понимает, и начинают заниматься накоплением тугриков (во всех вариациях).
Не надо из-за них себе настроение портить, надо жить так, чтобы им завидно стало !!!!

:D Полностью согласна! :D

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:07 
Сказавший слово

ИМХО не бывает пустых людей, каждый человек невобразимо богатая и загадочная штуковина, а если мы этого не понимаем. то наверное дело в нас. Это мое принципиальное убеждение, но чесслово, иногда в него совершенно не верится :?

Да, кстати...

В одном мнгновенье видеть вечность
Огромный мир в зерне песка
В единной горсти - бесконечность
И небо в чашечке цветка

Вильям Блеик

Последний раз редактировалось Turandot 18 май 2006 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:08 
Ищущий смысл

Кстати о Ричарде Бахе в Иллюзиях мне очень фраза запомнилась:
*Если бы постоянство было совершенством, то рай был бы болотом!*
За точность фразы тоже не берусь, давненько читал! Но как точно все таки сказано! :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:15 
Переходящий

я одного понять не могу, ПОЧЕМУ? Почему люди такими становятся? Или они уже были такими, просто в юности этого не видно...

Лечить меня не надо - я не больна (у меня нет ни опатии к жизни, ни глубокого разочарования - я и раньше всё это видела), мне стыдно за нас - за людей...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:18 
Ищущий смысл

Fyria писал(а):
я одного понять не могу, ПОЧЕМУ? Почему люди такими становятся? Или они уже были такими, просто в юности этого не видно...

Лечить меня не надо - я не больна (у меня нет ни опатии к жизни, ни глубокого разочарования - я и раньше всё это видела), мне стыдно за нас - за людей...

Да чего за нас людей стыдиться то? Главное, чтобы за себя стыдно не было! А других если можно изменить, то следует попытаться, а если невозможно, то тут и говорить не о чем :)
Надеюсь, что у Вас и правда аппатии нету, переставайте грузиться из-за других, не меняйтесь сами!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:22 
Знающий правду

Потому что так проще. Не нужно думать что и как сделать - просто делай как все. Не нужно метаться куда тебе идти - просто туда же куда и всё... да и васпитывали нас так же, в этих садах и школах... с их вечной уравниловкой... так проще не нужно думать что для этого ребенка лучше - воспитывай как всех...

(с) Сократ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:24 
Переходящий

Вокруг все твердят: " какие тупые американцы! Какие тупые американцы! " А чем "Пустые люди" отличаются от американцев? А их 80%! - и это не я сказала.
Может матери не так воспитывают, или люди заелись и заленились?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:26 
Ищущий смысл

Вот не спорю что большинство американцев тупые
Но так же не буду спорить что большинство россиян ленивые!
Я и сам ленивый, но я с собой борюсь.

Зато я не люблю ПРОЩЕ, я люблю ИНТЕРЕСНЕЕ.
Да и вообще, веселее надо жить, зачем грузиться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:42 
Переходящий

Такие люди всегда были есть и будут. Это нормальное состояние общества. Кому-то же надо работать на заводах, монтировать трубопровод, дорогу подметать etc.
Да, их до черта, но ведь и других тож не мало, та что не берите в голову.
P.S. а американцы-то тут причём? Меня всегда, блин, поражает, когда люди, считающие себя умными называют идиотами целую нацию и продолжают считать себя гениями.... :evil:

Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:55 
Переходящий

Я бухгалтер (грубо говоря) сижу и считаю, свожу балансы - тупейшая работа - я обречена на стогнацию??? Не столь важно где человек работает (или важно?!) важнее чем он живёт, если он живёт вообще.
А гений не может работать на заводе? Интересный человек не являеться пролеториатом?
А против америки я ничего не имела, тем более, что мы единственная нация, которая говорит, что она лучше всех,только России все мешают, при этом мы остаёмся в полной Ж!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 12:56 
Переходящий

Действительно. Так проще.
И не надо Думать. Не надо Мыслить. Не надо Чувствовать.
Ничего не надо!
Иногда устаёшь от всего этого, потому что тяжело. И хочется побыть такой - никакой...
Но это минутная слабость.
Начинаешь мечтать, размышлять, задаваться вопросами без ответов, и пытаться найти эти самые ответы внутри себя.
И когда понимаешь, что ещё чуть-чуть - и они будут! Только надо остаться такой, какая ты есть! Не изменяя себе! Оставаясь Человеком...

Впрочем, "пустые люди" - это Толпа. Толпа, описанная ещё Пушкиным, и... (Великих маслителей и творцов прошлого можно перечислсть очень долго)
Она есть. Она была. Она будет. И ничего с этим не поделаешь.
(И самое интересное в том, что Никто и Никогда себя к толпе не относит!)

Остаётся только изменять в лучшую сторону то, что в твоих силах.

Вопрос в том, много это, или мало?

- Только на этот? Всего? Задавайте!
- Он уже задан. Зачем - это бесконечный вопрос...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 15:24 
Вошедший в мир

зачем менять мир? реши для себя -кто ты, этого достаточно. никто и никогда не будет благодарен за то, что его хотят изменить. если человек чвствует себя комфортно в своем мире (даже если мир бездарен) он никогда не захочет что-то менять. надо жить так как нам удобно и комфортно. если Вы ужасаетесь обыденности, то никогда Вас в рамки этой обыденности не загнать и наоборот.каждый живет так как считает нужным.

А. Цветаева

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 16:08 
Переходящий

Мир это не только окружающая тебя действительность. Это много больше.
В жизни надо стремиться к совершенству.
Менять кого-то? Ни за что. Люди - это люди. Никто не в праве вмешиваться в чужой мир и поднимать/опускать его под свою планку. Потому что грань у каждого своя. У кого-то это слой пыли, оставшийся в закоулках после бури, а у кого-то небо, прояснившееся после этой же бури.
Жизнь - это Жизнь. Она дана один раз, и, пусть прозвучит ужасно банально, прожить её надо так, чтобы потом не было мучительно больно за безцельно прожитые годы.

- Только на этот? Всего? Задавайте!
- Он уже задан. Зачем - это бесконечный вопрос...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 16:44 
Ученик монаха

Можно немного грязными сапогами по чистым и возвышенным мыслям.

Народ не надо всех кто от тебя отличается считать "пустыми и одинаковыми".
Причины подобного кстати могут быть самыми разными.
1. Кстати взгляд может быть не "пустой", а просто "усталый". Я когда с работы в автобусе еду у меня взгляд гораздо хуже бывает.
2. а насчет диалога в начале вполне нормальный диалог для первого знакомства.
Не начнешь же сразу расказывать о своих увлечениях. Попробуйте прадставить например реакцию средней девушки (да даже себя например) на такое.
... а чем занимаешся в свободне время чем занимаешся
Да вот серверную операционку ваяю уже сделал ... дальше совершенно специальный рассказ о том что сделано или что еще собирается сделать.
(пример подобран специально на гуманитариев). причем рассказыать о таком он может часами.
или для совершенно "цивильного" человека рассказ о поездке на последнюю "Мкарену" тоже будет приблизительно так же.
(сам столкнулся с тем же когда попробовал придумать как на работе в 2-х словах описать РИ-Кон)
Так что все не так уж и плохо
:twisted: Все гораздо хуже :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 16:50 
Старейшина

Не хочется в вопрос даже влезать - очень часто это уже было.

«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 17:53 
Переходящий

пустой взгляд - это другое, пустота уже говорит о много, многое позволяет предположить...
Это было другое, словами сложно передать, ни чувств, ни эмоций, даже пустоты там небыло, как голубой экран телевизора...
Порой люди напоминают мне моржей, улеглись и лежат, грея свой жир на солнышке... Двигаться? А зачем?!
А про увлечения - не обязательно говорить в подробностях, можно просто сказать. что они у тебя есть, увильнув от прямого ответа,
а для меня это милое дело, послушать человека который рассказывает о радостях своей жизни, даже если я в них мало смыслю, в чувствах же я смыслю (хоть как-то), в эмоциях разбираюсь, а по человеку обычно хорошо видно насколько ему нравиться то, о чём он говорит.

Блин, из-за одного взгляда, столько шуму подняла, пол дня ходила на взводе, наверно у меня ПМС, проще надо быть... наверно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2006 23:08 
Вошедший в мир

Вопрос: почему люди должны что -то рассказывать о своих увлечениях.. зачем?
и вообще почему люди что- то должны? в угоду кому? у каждого своя жизнь... :?

А. Цветаева

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2006 08:58 
Ученик монаха

To Fyria

Значит я не совсем разобрался во взглядах (возможно просто не обращал внимания на такое)
А насчет послушать о радостях жизни. Это кому то с тобой сильно повезет (или повезло) на самом деле таких людей не очень много. ПОэтому чаще всего перед незнакомым человеком я просто закрываюсь. 8)

з.ы. кстати не смог представить себе взгляд моржа (хотя видел неоднократно на фото). Сразу приходит в голову фото то ли тюленей то ли морских котиков (этакое любопытно-заинтересованное выражение (новенький ! с фотоаппаратом ! Дяденька дай поиграться)).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2006 09:24 
Переходящий

Никто никому ничего не должен, просто если человек не идёт на контакт, то я в конце концов прохожу мимо, одиночество тоже полезно, но физическое - духовное опасно. Я вот всем могу рассказать чем увлекаюсь, если спросят, общие интересы сближают, да и дело сдесь не в том рассказывать о них или нет, печально бывает когда желовек ничем не интересуется и не увлекается вообще.

Кузя, придумала! Подойди к серой, обыкновенной стене, без надписей, представь что она на тебя смотрит, Тупо?! вот то был взгляд как у стенки, вроде он и есть, но какойто он никакой, до безумия обыденный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006 13:00 
Хранитель

если они такие ненужные может на костры их? Всех у кого скучные профессии, кто устаёт от работы, бытовых проблем, жизненных неурядиц, кто в депресняке от физической усталости...так ли уж хороша Ваша красочная жизнь? Определить способности по взгляду - ну ВЫ даёте :D "Глаза - зеркало души" говорят, зеркало, а не душа :) а в зеркале что отражается? Верно, смотрящий в него.
А если он держал сумку пока его девушка ее не держала, значит он всетаки не бесполезен для неё.
Они скучные люди, но только для Вас, проблемы нет снаружи, она внутри Вас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006 14:24 
Знающий правду

Большинство просто привыкло быть такими, привыкли считать, что так и надо. имхо

Все люди могут быть "пустыми", у которых цаль - дожить до старости, вырастить таких же "пустых" детей, живущих по кругу "диван - работа - жратва - диван" - только потому, что "так проще жить". Но могут стать и Личностями, старающимися творить, мыслить, выделяться из серой массы, не скатиться на обыденный уровень, и не дать своим друзьям, родным детям скатиться на этот уровень...

ПС: "...среднестатистический человек думает 3-4 минуты в год..." Ю.Никитин "Я живу в этом теле"
Это действительно близко к нынешней ситуации. Срашно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006 14:39 
Стажёр стражника

amon писал(а):
если они такие ненужные может на костры их? Всех у кого скучные профессии, кто устаёт от работы, бытовых проблем, жизненных неурядиц, кто в депресняке от физической усталости...так ли уж хороша Ваша красочная жизнь? Определить способности по взгляду - ну ВЫ даёте :D "Глаза - зеркало души" говорят, зеркало, а не душа :) а в зеркале что отражается? Верно, смотрящий в него.
А если он держал сумку пока его девушка ее не держала, значит он всетаки не бесполезен для неё.
Они скучные люди, но только для Вас, проблемы нет снаружи, она внутри Вас.

Полностью поддерживаю мнение.
я тоже за то время которое я работаю накопил некоторое количество уталости.
И не так давно считал, что кроме сна, работы и алкоголя ничего нет. Но вот что мне сказал один полковник 4года назад "Все мы начинали со строек..."
и за 4 года у меня все изменилось: работа (нужная и перспективная), теперь не пью, так как раньше(во много раз реже), деньги стали водиться:), Спортом занялся достиг некоторого успеха (теперь спорт еще и приносит мне небольшой доход). Все поменял, достиг много большего, но подходя к зеркалу вижу усталые безразличные глаза.

Цена успеха и перспективы на успех- это усталость, которая получается от труда. у меня усалые глаза? так вот это во много раз дороже мне разгвоздяйсва, длинныого хаера и ночных вписок с гитарой на кухне.
И еще, я стал зависем от этого образа жизни. Верни меня на 6 лет назад, я там сдохну без всего этого, или раньше начну пахать на перспективу.
(надеюсь некого не обидел своим мнением :wink: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006 20:10 
Знающий правду

Думаю, совсем пустой и скучной работы на свете немного. Все зависит от человека, который на ней работает. Вот я довольно долго работала бухгалтером. Скучная работа, говорите? Да мне вся подноготная политики раскрылась, правда, в весьма неприглядном виде, я поняла, как "работают" законы страны, когда они идут вразрез с экономическими. И меня там приключения "находили" весьма часто, хоть я их и не искала. Возможно, руководители видели мой авантюризм, и одни с ним боролись, другие - использовали, да и я сама не была шестеркой, тупо исполняющей начальские указивки. Работала менеджером по продажам на мясокомбинате. И опять интересно! На досуге даже научилась колбасы вязать. А уж когда узнала рецептуры... Они многое прогадали, не взяв с меня подписки о неразглашении. Работала нянькой, теперь - гувернанткой. Ну, что интересного в такой работе? Но мне всякий раз попадались совершенно невероятные детки, от которых даже у бультерьера шерсть дыбом встанет... Найти с ними контакт, научить, что называется, основам безопасности и нормальным отношениям с людьми - интересно.
И все это - при том, что "тусовочные отношения" не бросаю. Не знаю, какой я человек, но жизнь у меня далеко не пустая. Хотя и не слишком гладкая. Наверно, потому что думать люблю, и слишком много "изобретаю", вместо того, чтобы смириться.

Заметила: как только человек начинает думать, внешняя сторона жизни вскоре меняется, не всегда в лучшую сторону, но всегда - в интересную. И появляется, о чем говорить, и не остается времени на бухло и "посиделки у телека". Если хочешь жить спокойно - думай по минимуму, и многие неприятности пройдут мимо. Но если считаешь, что пришел взять от мира столько впечатлений, сколько сможешь, то задумывайся и ищи решений в тех ситуациях, что считаются патовыми, тупиковыми, тогда у тебя начнутся приключения. Когда я поняла это, то стала подсознательно оценивать каждого знакомого по этому признаку, собрала некоторую статистику. Те, в характере которых подобный "приключенец" берет верх, не только живут интереснее, с ними и общаться можно, а не "просто молча сидеть и смотреть".

В любой среде есть такие, у которых "пескарь" (не столько "не делает", сколько думать боится или ленится) перевешивает, и среди ролевиков хватает, особенно - в толканутой среде. Так что причина лежит не в противопоставлении тусовки - работе, а в инстинктах разума.
Охранительные - лень и страх.
Побудительные - любознательность и склонность к созиданию.
Ни один из них не является в общем случае вредным. Не будь лени, мы загнали бы себя работой, учебой, тусовками и увлечениями до смерти, не будь страха - элементарно не выжили бы, но нельзя позволять своим "охранникам" занимать место руководителя. Те, кто это сделал, живут устричной жизнью, безразлично, имеют ли они 1млн$ или 2,5тыс.$ в год. Я навидалась людей-"пластиковых карточек" на разных уровнях дохода и удовлетворенности карьерой, и заметила, что большинство интересует не работа, а карьера, а кое-кого и она не интересует. Когда говоришь о чем-то с работой не связанном, они сразу же выдают газетно-телевизионные штампы, а когда пытаешься заставить их задуматься, ссылаются на авторитеты, отказываясь проследить за ходом рассуждений этих авторитетных лиц. Что же касается людей бедных, вынужденных выживать, бороться за кусок хлеба, то я не берусь осуждать их за ленность мысли. В самом деле, не каждый после 8-12 часовой тяжелой физической работы способен еще что-то прочесть, не говоря уж о том, чтоб над этим подумать. Хотя и среди них появляются такие "самородки", что просто диву даешься.

А пьют горькую... Моя бабка мне говорила:"Глупый пьет от скуки, умный - от тоски". Ежели понимаешь, какая ж.... вокруг, то не только пить, иной раз повеситься хочется, если характера недостает. А характер в детстве воспитывается, в самом раннем, потом сложно менять, разве что сам себя, изнутри.

Спiвробiтник державноi безпеки Смiт (перевод на украинский - Марфы Моржовой).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006 20:13 
Стажёр стражника

ЛЮДИ!!! Вы подняли самую ужасную тему на планете Земля... :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006 22:40 
Хранитель

Вась писал(а):
ЛЮДИ!!! Вы подняли самую ужасную тему на планете Земля... :?

и чем же она так ужасна?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006 17:33 
Переходящий

Не знаю, в городе подобные люди попадаются редко, но я встречала...
Последние месяци я живу в ПГТ (посёлок городского типа), здесь скучно, хотя если поискать - развлечения найдутся, но проблема в том, что люди не хотят ничего. Я только за, если работа увлекает человека и позволяет самореализоваться, я даже ЗА подобных трудоголиков; но есть же люди, которые работают только для того, чтобы было на что жить и пить, могли бы найти другую работу (интереснее, с большей зарплатой и т.п.), но не хотят, так как всех всё устраивает, ВСЁ в жизни устраивает, и скипучий старый диван, и покосившийся стол, макароны каждый день на ужин, старая трёхлетняя изношенная куртка, - полное отсутствие стремлений и целей...
Я люблю людей, как вид, как предмет изучения, просто люблю...
Но когда я столкнулась с подобным, я была в шоке...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: