Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Боевое, холодное оружие. Предпочтения. Добавлено: 10 фев 2003 10:09 |
|
|
Вдохновленный десятками тысяч страниц, прочитанных с жаждой познать окружающий мир, его суть, течения, обычаи, методы... слишком далеко чтобы вдохнуть и замереть от переживаемого.
Из всего арсенала холодного оружия, отдаю предпочтение катане. Ну проще говоря просто прусь я по ним. Видел, буквально вчера, две катаны и одну нагинату елси не ошибаючь в "пассаже" .. увидел и афигел... а ещё в тот же день видел серебренные клинки с ножнами, произведения искуства можно сказать, в "глобусе"...
Смотрю... и хочеца всегда иметь её под рукой.. ну просто нечеловеческая притяжение...оставила след во моей сущности через века и тысячелетия, вот сила... грубая, безжаластная. И нить связывающая нас не прервеца никогда вовеки веков... уверен что знаю, но откуда..
Хочеца услышать и ваши предположения и предпочтения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: 1 Добавлено: 10 фев 2003 10:50 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Предпочитаю кинжал, т.к. ощущаю себя более свободным в легких одеяниях чародея, а не в доспехах рыцаря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2003 11:54 |
|
|
А мне больше по-душе боевые ножи. Обожаю ножи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2003 14:15 |
|
|
Mascher писал(а): Киска писал(а): Ой, мать... А че ж делать тем, кто предпочитает огнестрельное ?  Киска  ну тут как бы фэнтези 
Понял... Не дурак... Понял...
А давайте разрисуем... или нет - выгравируем !!! - на прикладе укороченного УЗИ всякие узоры в стиле "селтик"... или, скажем, Вальеховские картинки... и будет супер-фэнтези !!!
Ну а если фэнтези, и всерьез... Я тогда на стороне меча. Сильное и честное оружие сильного и честного воина...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2003 14:20 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Киска писал(а): Ну а если фэнтези, и всерьез... Я тогда на стороне меча. Сильное и честное оружие сильного и честного воина...
Собственно в аватарке даже твоей все нарисовано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2003 14:23 |
|
|
Масчер, угу
Это было одним из критериев
Чтоб рыжая - и с мечом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: к вопросу о.... Добавлено: 17 фев 2003 05:11 |
|
|
сабж. не посчитайте хамством, но походя мимо задался вопросом: а кто, собсно, не только читал, но и пробывал оружие в деле(боевые холодный гранаты не в счет ;-] )?
сувениры, конечно, хоть и выглядят красиво и стоят дорого, ничего хорошего из себя не представляют! баланс - гно, качество - еще хуже %( (особенно катаны).
вообще, если уметь, то любое оружие великолепно, а если с точки зрения практицизма, то имхо лучше щит+цепная булова или дага+шрага/тяжелая рапира, а меч... куда ж без него %) ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2003 20:48 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Весьма эффективно копье, но если ты умеешь с ним обращаться. Связка меч+щит. Щиты это вообще смерть. Даже с одним щитом можно натворить таких дел.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
Последний раз редактировалось Lord CrazeR 25 ноя 2006 00:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эсфирь
|
Заголовок сообщения: Re: к вопросу о.... Добавлено: 10 май 2003 23:25 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Konrad писал(а): сабж. сувениры, конечно, хоть и выглядят красиво и стоят дорого, ничего хорошего из себя не представляют! баланс - гно, качество - еще хуже %( (особенно катаны).
Согласна на все 100%! Вы (те, кто ими любуется), наверное, их ни разу в руках не держали!
А по мне идеальное оружие - екатерининская рапира. Правда, почему она рапира, науке не известно, т.к. выглядит он скорее как длинный тонкий меч - три пальца шириной :P
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Re: к вопросу о.... Добавлено: 12 май 2003 16:29 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Эсфирь писал(а): Согласна на все 100%! Вы (те, кто ими любуется), наверное, их ни разу в руках не держали! А по мне идеальное оружие - екатерининская рапира. Правда, почему она рапира, науке не известно, т.к. выглядит он скорее как длинный тонкий меч - три пальца шириной :P
Оружием можно любоваться, каждый раз беря его в руки, ну или пуская в действие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2003 23:24 |
|
|
ИМХО
Один раз я видел, как 1 (ОДИН) человек в кольчуге, в одной руке меч, в другой - короткий кистень РАСКИДАЛ человек 5-6 без брони. Всё бы ничего, НО эти безбронники стояли и у половины из них были щиты, а у другой что-нибудь длинное(что б тюкнуть до того как вражина дойдёт).
Ещё можно процитировать один диалог из "Конана":
-Секрет стали заключается в том, что сталь слаба без плоти.
Бо биш всё зависит от владельца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2003 18:18 |
|
|
Люблю кинжал и шпагу/рапиру.
Кинжал потому, что это оружие ловких. Иногда подлое, но действенное.
Любовь же к шпагам пришла из «Трех мушкетеров», «Анжелики» и др. Еще Грейсвандир Корвина.
По сути своей рапира – та же шпага, только граненая и легче, а я одно время занималась фехтованием – так в душу и запало.
На случай, если сообщение опять подпишется как «гость», назовусь здесь. На всякий пожарный.
Itiel.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2003 19:56 |
|
|
Про:
Сувениры, конечно, хоть и выглядят красиво и стоят дорого, ничего хорошего из себя не представляют.
Аминь, как-то в подобной лавке года эдак три назад обидели продавщицу словами:
-А что ими делать-то?
-Ну на стенку вешать или колбасу покрамсать!
Сам предпочитаю тир и огнестрельное.
А в даном случае сочетания метательного и короткого оружия для ближнего боя. А именно короткий черемуховый лук + какой-нибудь кинжал, стилет, штык-нож.
Стилет у меня был, красавец из Златоуста, к сожалению пришлось продать...
P.S А что такое Екатерининская рапира, никогда не сталкивался с таким термином?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2003 12:22 |
|
|
Любимое оружие? Как же оружие может быть любимым? Ведь оно создано для того, чтобы убивать! Для того, чтобы его любить, надо прежде всего любить УБИВАТЬ. Многие ли из вас могут похвастаться таким хобби, как убийство?
Те поделки, которые продаются в магазинах, вообще по определению не оружие, а настеная композиция. В реальных исловиях боя не многим удобнее, чем размахивать картиной например.
И вообще, с учётом нынешней ситуации из холодного оружия актуальным остаётся только лишь хороший боевой нож (который, кстати, официально в магазине вам никто не продаст).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2003 23:14 |
|
|
Что может быть лучше боевого двуручного меча... А в комплекте с небольшим арбалетом получается великолепный защитный комплекс о двух ногах... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2003 11:44 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Лично для меня, самое лучшее холодное оружие - разум. Всякие железки в руках и за пазухой, только видимость силы.
_________________ истина где-то там....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2003 14:44 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
Большая советская энциклопедия:
Холодное оружие, оружие рукопашного боя. Делится на ударное (палица, булава, кистень, шестопёр и др.), колющее (гранёный штык, копье, пика, шпага, кончар и др.), рубящее (меч, топор, некоторые виды сабель, секира), колюще-рубящее (алебарда, шашка, сабля, палаш, кинжал, штык и др.), колюще-режущее (нож, штык-нож и др.). Х. о. появилось на ранней стадии развития человеческого общества как средство охоты, а затем стало боевым оружием. Изготавливалось первоначально из дерева, кости, камня, а позже из меди, бронзы, железа, стали. С развитием Х. о. развивалось защитное вооружение, в связи с чем менялись виды Х. о. и средства защиты. До 15-16 вв. Х. о. являлось главным видом оружия, но с усовершенствованием огнестрельного оружия (изобретено в 14 в.) постепенно теряет своё значение. На вооружении современных армий сохранились лишь штык, армейский нож и кортик.
Уважаемые, придерживайтесь заданных автором тем, уважайте других.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
|
Заголовок сообщения: Re: Боевое, холодное оружие. Предпочтения. Добавлено: 11 июн 2003 16:43 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
kernel писал(а): Вдохновленный десятками тысяч страниц, прочитанных с жаждой познать окружающий мир, его суть, течения, обычаи, методы... слишком далеко чтобы вдохнуть и замереть от переживаемого. Из всего арсенала холодного оружия, отдаю предпочтение катане. Ну проще говоря просто прусь я по ним. Видел, буквально вчера, две катаны и одну нагинату елси не ошибаючь в "пассаже" .. увидел и афигел... а ещё в тот же день видел серебренные клинки с ножнами, произведения искуства можно сказать, в "глобусе"... Смотрю... и хочеца всегда иметь её под рукой.. ну просто нечеловеческая притяжение...оставила след во моей сущности через века и тысячелетия, вот сила... грубая, безжаластная. И нить связывающая нас не прервеца никогда вовеки веков... уверен что знаю, но откуда.. Хочеца услышать и ваши предположения и предпочтения.
Уважаемый мэтр, читайте внимательнее, ни кто не отходит от темы, а одергивать ради одергивания нехорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Боевое, холодное оружие. Предпочтения. Добавлено: 11 июн 2003 17:50 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
Сергей писал(а): [quote="kernelХочеца услышать и ваши предположения и предпочтения. Уважаемый мэтр, читайте внимательнее, ни кто не отходит от темы, а одергивать ради одергивания нехорошо![/quote]
Topic: "Боевое, холодное оружие. Предпочтения"
Насколько я понимаю, Цель темы объеденить тех, кому такое оружие ближе силы разума и слов. Человек ее создавший "без ума" от власти клинка - зачем его и подобных ему - одергивать, уважаемый мэтр?
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2003 18:36 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Если на то пошло, холодный разум - тоже боевое оружие. Мысль именно в этом. Я не терплю всякие железки в руках. Если это украшение, если для красоты, еще могу понять, но когда используют железо, какое бы красивое оно не было, для того, чтобы убить, я его ненавижу. Только эту мысль и высказал. Чем же это не соответствует теме? Я думаю так, непонятно, спроси, разъясню. Но сразу реагировать как на мат, или нечто подобное. Модераторство - тоже наука. Прислушивайтесь, может пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июн 2003 15:17 |
|
|
На мой взгляд, лучше чем каролинка, нет ничего, ну или сабля, а тяжелое оружие, смотря кому, не все его любят, и не все умеют пользоваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: "Холодный" разум... Добавлено: 17 июн 2003 02:35 |
|
|
Сергей , а что ты будеш делать если из психушки убежит дурак какой то и будет бежать мимо тебя , подбежит к тебе с ножом с мягко говоря не добрыми намерениями, что ты будеш пытаться остановить невменяемого человека пламенными речами? А что толку он дурак он ничё не поймёт. Я конечно согласен с тобой что оружие это плохо, но оружие увы придуманно уже давно  и развивается по сей день и есть много людей готовых убивать ради удовольстия, готовых нападать на другие государства с этим ничего не поделаеш в семье не без урода. Да разум мощное оружие в умелых руках, но без власти, связей... Этот разум не будет влиять на всех не будет подчинять их своей воле. А оружие ничто пока за него не возьмутся чьи то руки, разум  . Из-за "разумов" политиков американских в частности, тупых террористов,ещё всяких агрессивных стран незнаеш а будет ли 3-я МВ. Так что я понимаю тебя, но всёже "против лома нет приёма" если на тебя нападают только твоё оружие , твоё искусство боя может помочь тебе ,а речи не действуют на "стены"
[quote][/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2003 02:47 |
|
|
Оружие, конечно, оружием... это вещь хорошая и приятная... но защищаться нужно уметь и без него, бо за ношение холодного оружия милиция по голове не погладит... разве что, резиновой дубинкой... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
|
Заголовок сообщения: Re: "Холодный" разум... Добавлено: 18 июн 2003 21:03 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Anchor писал(а): Сергей , а что ты будеш делать если из психушки убежит дурак какой то и будет бежать мимо тебя , подбежит к тебе с ножом с мягко говоря не добрыми намерениями, что ты будеш пытаться остановить невменяемого человека пламенными речами? Цитата:
Если я дурак, то, наверное, буду останавливать пламенными речами. Неужели по вашему разум - это только пламенные речи? Вы когда-нибудь задумывались, почему дурак на одного человека нападает, а мимо другого пробегает не останавливаясь? Не в этом ли скрыта сила разума, сила воли? Безусловно я не пропагандирую рассу умных дохляков. Человек должен уметь защищаться. А в вашей ситуации поступить разумно очень просто. Крикни что-нибудь, что отвлечет дурака, и обезоруживай спокойно. Например можно крикнуть, глядя куда-нибудь за спину нападающему, стреляйте товарищь милиционер, а то он меня убъет. Дурак непременно оглянется, а дальше уже дело техники. Согласны, что разум самое сильное оружие? И не приводите в пример правителей и депутатов, хапуги, где вы нашли у них разум?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: ? Добавлено: 18 июн 2003 22:48 |
|
|
Сергей, я чё написал что разум это только пламенные речи?! Насчёт "разумов" политиков, я же поставил кавычки над этим словом,
или тебе не понятно что это обозначает?!
P.S.
САМ ХАПУГА
[quote][/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2003 17:36 |
|
|
Что касается оружтя, то тут я придерживаюсь мнения самого известного русского писателя фэнтези-Ф.М. Достоевского:)
Я имею в виду, что лучшее оружие это все-таки топор
Кстати, его можно(хоть и не боевой) применять и сейчас без санкции милиции. В отличие от ножа, которого я благодаря родным ментам и лишился
А топор - это же прекрасно - вот чем действительно можно громить народ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2003 22:22 |
|
|
мда... немогу поверить что писал такое. ;). спасибо за поддержку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2003 16:34 |
|
|
[Люблю кинжал и шпагу/рапиру.
-------------------------------------------------------------------------------------
А я -глефы. Ими в толпе удобно действовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |