Текущее время: 09 фев 2025 20:51

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Религия и Природа
СообщениеДобавлено: 30 дек 2003 20:09 
У меня любовь к Природе: травинке, реке, берёзе... То есть я чуствую, что они нуждаются в нашей любви. Берёзы я просто обнимаю, иногда целую...
У меня есть маленькое стихотворение про "травинку". Есть рассказик про "таракашку"..., про кузнечика, который встречает рассвет на крыше храма и кричит "Ура-а-а!"...
Я симпатизирую Инглиистической Церкви, хотя не принадлежу к ней: и кельты и древние славяне, все арийцы имеют общие корни там, в древней Вере Ариев (*) - мы внуки Сварога. Сварга - Небо, отсюда "разверзлись".
Инглия - дыхание Брамы, отсюда самоназвание англичан "инглиш".
На форум.томск.ру я выступал в разделе "Культура" по теме "Есть ли язычники в Томске". Я собираю книги по этой тематике. Недавно, встретил достаточно хорошую критику тех книг, которым склонен доверять.
Да, и еще про Берёзу - это дерево Богородицы Лады. Отсюда энергетика слова "ладонь", "лад".
А боги Лель и Леля? Сколько энергетики в слове "лелеять" сохранено от имени этих богов?
До сих пор крестную мать называют тётя Лёля.
Ингляне называются Православная Церковь староверов-инглян ("староверы"-христиане на самом деле не староверы, а старообрядцы - двоеперстники), "христианская" церковь забрала и присвоила название древнеславняской церкви - Православная.
Это кратко, так как тороплюсь...

(*) Примечание.
У славян и германцев общий культ "медведя", точнее Бера, Берга. Медведь - не сакральное имя. А логово медведя славянин называет Бер-лога, т.е. логово Бера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2003 20:12 
Когда мне было 6-7 лет и я впервые увидел Большую Реку (Обь) из окна трамвая, проезжая по мосту, то семейное предание гласит (а я помню в реале до сих пор) как закричал обращаясь к Оби-матушке:
"Миленькое моё море!"
По Ариям. В Индии в 19 веке возникло общество "Ария Самадж", которое обратилась к арийским корням индуизма.
По большому счету к западным славянам (поглощенные германцами земли Борусия, Пруссия и западная и восточная, остров Руян ныне Рюген, Боруссия и земли по течению Лабы ныне Эльбы и вся почти территория бывшей ГДР), южным славянам (расколотых на косовар-мусульман, сербов-православных и католиков словен и хорватов) - я перечислил тех, кто ассимилировал или исчез или под угрозой ассимиляции, мы, русские, можем обратиться так:
"Здрав буде, Со-родич!"
Ко всем германцам (франки, собственно немцы, скандинавы), кельтам (галлы, бритты, скотты, валллоны*), арийцам-индусам можем обратиться так:
"Здрав буде, Со-Родич!" Ибо у нас общий Род. И Род-ина одна - Евразия.

*Примечание. Валлоны, жители Уэльса, - их этноним образован от Вэльса, Волоса, Велеса ("волосы" отсюда, так как Звериный Бог, с тотемом покрытым волосами, и есть Велес).
Моя Старшая Духовная Сестра де-факто имеет связь с ним. Древние славянские Боги реальность.
Как теософ предполагаю, что это часть Дэва-Иерархии.
Моя Старшая Духовная Сестра провела некий обряд посвящения меня у одной Сосны в пределах Новосибирска. С тех пор я собираю сосновые шишки по всей Евразии. Это моё, в некотором роде, напоминание о "Велесе" - Боге всего живого на планете (и людей как части Природы), чтоб сидя в каменных и бетонных джунглях большого города не забыть этого.
Не буду участвовать в создании неких церквей, так как Миша Спларов прав, когда писал против церковников и жрецов. Симпатизировать готов. Если возникнет Община или общины или Община Общин, почитающих Природу - буду содействовать.
"Ролевики", "толкиенувшиеся" по сути - Община.
"Тропа Траяна" - тоже Община и уже Движение и всероссийская организация, я их в Томске знаю и как-то весной был на их обрядах: Красиво!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2003 02:43 
... Дайка угадаю у тебя 5 по рускому и литературе?
С чего ты взял что ролевики имеют что-то общее с общиной, да они сплоченние и связаны более тесными и длинными нитями чем некоторое обычное человеческое сообщество, но с чего вдруг они будут жить вместе(В ПОЛНОМ смысле этого слова)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2003 03:05 
Магистр

Здесь интересно бы послушать твое мнение Einstein... подробнее, а? Мы этот спор уже долго ведем на ТФЦ, сюда вот пришли :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2003 03:35 
Мнение в общем то основано на прикидике и собственном мнении. По пунктам:
а) Ролевики более сплочены чем обычная, произвольная группа (утверждение не требует доказательств, однако...).
Ролевиков не так уж и много в Томске. Людей участвующих (ших) в ролевом движении вряд ли наберется больше 1000 максимум двух, учитывая небольшое количество групп, большинство из Активно Действующх ролевиков знают друг друга как минимум в лицо. Под Активно Действующими ролевиками будем понимать людей В ДАННЫЙ конкретный момент РЕГУЛЯРНО посещающих соответствующие сборища и АКТИВНО участвующие в жизни этого сборища (собственно их в Томске порядка 200-300 человек). Кроме того за основной фактор можно принять схожий круг интересов, схожие отношения по некоторым характерным вопросам (проще говоря они занимаються примерно одним и тем же делом и думают примерно одинаково).
б) Определимся что такое ОБЩИНА.
Согласно энциклопедическому словарю "форма объеденения людей свойственная главным образом первобытнообщинному строю. характерезуется общим владением средствами производства, полным или частичным самоуправлением"
Исходя из идей мыслителей 19 века и собственно отрывочной информацией об общинах США перефразируем "Община - объеденение людей характерезующиеся замкнутостью и способностью к совместной жизни и существованию, объеденённо в некоторых условиях" (несколько коряво). Но по мойму Игорь (как и я ) понимаем более строгое понимание Общины - как ПОЛНОСТЬЮ самодостаточное образование (т.е. производим пищу, управляемся и т.д.). Т.е. для создания общины требуется КАК МИНИМУМ её самовоспроизводство.
в) Так вот общство ролевиков в общем не может себя воспроизводить практически никак.
а) Как уже упомиалось выше Активно Действующх Ролевиков не так уж много, большая часть приходит в движение на период порядка пары лет.
б) никто не УЧИТ ролевизму в полном смысле этого слова, максимум до чего мы доросли это обучать молодёж воинскому исскуству (за боротом остались литература, музыка, художественное искуство, логика) и это в условиях ГОРОДА т.е. большинство Ролевиков явно не привыкло "сажать капусту" и строить дома (никого не хочу задеть лично, не отрицаю возможность того что кто-такой и найдётся, однако в общей массе).
в) как уже упоминалось, новых ролевиков обычно не приводят, они сами приходят. Ролевики это одна из частей большого Постиндутсриального общества т.е. являються частью его и без него с точки зрения экономики не могут существовать (также упомянем частично идейную и прочие).
ВСЁ если воникнут вопросы могу уточнить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2003 11:55 
Дух Сферы

Все замечательно....

Но
Цитата:
(за боротом остались литература, музыка, художественное искуство, логика)

Это тоже есть.... Только количество прошедших - мало...

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2003 14:30 
Einstein писал(а):
... но с чего вдруг они будут жить вместе(В ПОЛНОМ смысле этого слова)?

Община понята здесь вами узко. Община - есть общность в широком смысле, но Осознанная как общность. Вот в автобусе люди набились и живут вместе пока едут, но ОБЩИНЫ НЕТ.
А вот ваш форум уже - Община, хотя в реале вы может и не всех видели.

Немного шутки (а в каждой доле шутки...) - про теорию относмительности. Эйнштейн позже от некоторых постулатов отказался, например, от постоянства скорости света. Сейчас в физику возвращается эфир и теория Максвелла громиться томскими физиками...
Залез на маленькую скалу древнего знания (а Вершина далеко, даже во снах вижу Её далеко) и уже позволяю свысока глядеть на физику...

С Новым Годом!
Предлагаю как только установятся солнечные дни - в лес! В лес! В лес!В лес!В лес!В лес! и - Долой Матрицу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2003 18:48 
Ученик монаха

Это же сколько надо выкурить? :)
И вообще ты она или он? :lol:

- А "они" ?
- А они наступают, господин учитель !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 17:18 
[quote="Einstein"]Мнение в общем то основано на прикидике и собственном мнении. По пунктам:
а) Ролевики более сплочены чем обычная, произвольная группа (утверждение не требует доказательств, однако...).

Сплочены и значит самодостаточны? Или вы скоро перестанете существовать?
Есть глубокие причины и корни того, что появились поклонники фэнтези, толкиенисты, ролевики, "Тропа Траяна", поклонники "язычества", поклонники Эпохи Возрождения, "Камераты" и т.д. и.т.п
Не лежат ли в этом явлении корни древних религий, которые по каким-то причинам возрождаются?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 17:42 
Asward писал(а):
Это же сколько надо выкурить? :)
И вообще ты она или он? :lol:

Из ника видно, что я 1964 года рождения и в реале у меня седая голова и черная борода.
Юноша! А когда ты с твоим девизом смерти доживешь хотя бы до 39 моих лет что останется от твоего физического здоровья?
Давай проведём с тобой соревнование на бег 30 км или купание в проруби?
Почему у некоторых "юных" тяга к черепам, костям, трупам и прочему в "аватарах"? Задумывались ли вы отчего у вас неосознанная тяга к медитации на символы смерти?
Задаёте ли вы себе самим беспощадные вопросы по Сути и по Глубине?
Тело и Сердце Храм Божий и если осквернен Храм хламом - то Сердце будет гнить и получите в старости болезни (инфаркт, инсульт, сердечную недостаточность) и суперэгоизм который приведёт вас ко "второму детству". Вы были в больницах где безнадежно больные старики? Придите - там ваше будущее, будущее поклонников черепов, костей и прочего мёртвого хлама...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 18:49 
Дух Сферы

Храм Божий и есть хлам в первую очередь...

Черепа и прочее в первую очередь атрибутика Тьмы, символа вечной Истины... Лучше знать врага, а не верить в него. А еще лучше держать его рядом. Ваша позиция ограничена одним тезисом. А в оригинале лучше стать им.

А соревнования... Немного времени и тренировок - все будет также...
Лучше возьмите в руки меч и попробуйте отстоять свою жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 19:35 
Магистр

Краз, хех... немного тренировок для пробежи 30км и купания в проруби? Перегнул... :lol:
Темные, не темные, по творчеству нашему отчетливо видно, что большинство просто даже мылит в этом направлении, обреченно, грустно... Что поделать если душт людей утопают во мраке... :) И самре забавное - большинству это нравиться...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 20:00 
Тьма как Луна, светит отраженным от Солнца Светом. Я же - Служитель Солнца, что мне до тех кто меня отражает - до "тёмных"?

Поговорим о Прекрасном. О моём "аватаре". Сначало что такое "аватар"? Это - воплощение Бога, Учителя, проводник и служитель.
Я спрашивал у хозяев сего прекрасного Форума, что за символ прекрасный нашел у них в галерее? Они не обозначили.
Я - обозначу.
Это - Богиня Весны и Юности, Красоты и Милосердия. А я - лишь воин, служитель и несовершенный ученик Её.
Так как символов прекрасного в галерее мало, то я попозже перенесу сюда в качестве "аватара" электронную репродукцию прекрасной картины Николая Константиновича Рериха "Мадонна Орифламма".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 20:08 
И еще о Прекрасном. Мне нравится твой девиз, друг мой Seldar:
Природа - мой дом
И ветер знает где меня искать...

Эта мыслеформа есть символ. И что этот символ нам расскажет...

Ветер по всей планете собирает образы Прекрасного. Вот он как юный Кришна сидит в цветущем саду и трогает трепетание крыльев бабочки и пчелы. Беседует с пчелой о красоте посещенного ею цветка и летит к нему... А вот ветер ласкает лепестки цветущего урюка, вдыхает аромат тюльпана и жасмина...
Все красоты восходов и закатов! Все радуги планеты! Всё озорство гроз и ураганов! Все радостные оды молний и громов! Вся прохлада морей, океанов, рек и водопадов - всё это знает Ветер и в тишине, когда он нежно ласкает наши волосы в мае - прислушайтесь к его рассказам...

Последний раз редактировалось Гость 01 янв 2004 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 20:09 
Магистр

:) есть ведь и третья сторона - серая, если хотите нейтральная... удержание баланса в мире, обычно, не боевыми путями, как служителю Света скажу: обычно в конце истории Добро ставит Зло на колени и зверски его убивает... служителям Тьмы скажу: мир не так темен и не стоит постоянно его омрачать... остальным: четких граней нет и не было... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 20:18 
Дух Сферы

Извините сударь, но ваши представления о Тьме ошибочны и надуманы... Вследствие этого - остальные тезисы уходят в небытие.

А аватар... Я выбрал свое отражение... Лично мне бы подошли описания Пермувского Некроманта в целом... Но до сих пор я не видел не одной достойной илюстрации.

И не стоит навязывать свою точку зрения, эти картинки прекрасны. Они не прячут правды.

Мы как одинокие свечи в ночи, которых не видно при свете дня...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 20:20 
остальным: четких граней нет и не было... :wink:[/quote]

Есть Сердце - а в нём Алтарь и там очерчены резкие грани.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 20:22 
Дух Сферы

Сэльдар.. Это в истории...
В реальности все совершенно наоборот. Вспомни хотя бы чем кончились Хоббиты...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 20:24 
А соревнования... Немного времени и тренировок - все будет также...
Лучше возьмите в руки меч и попробуйте отстоять свою жизнь.[/quote]

Так вперёд! Предлагаю пробежку в мае - это будет Мессой во славу Богини Весны!
Меч - прекрасно. В детстве много рубился, даже нос сломал. Само упоение битвой есть гимн Богине Юности!
Ура!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2004 20:26 
Магистр

не будем переходить на Хоббитов-5, они и так уже разъезжены :)
Игорь, насчет ветра... он моя суть, также непредсказуем :) а вот насчет хоббитов, откуда пример привели: у Светлых сидели темные темнее Темных сил :) победили вообще непонятно какие зайцы-террористы :) в общем смазано все вышло... пример действительно хороший :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2004 01:15 
С годом.
Надеюсь,все опупели и ползали под столиками как маленькие червячки.
По крайней мере я так точно.
Природа,блин не природа...ОТТЯГ!
Иногда кайф от саморазрушения,иногда наоборот.
Такой я вот деструктивный.Панкуха.
Однако общины обожаю.Всегда хорошо во что-то верить.
Ведь красоту я вижу СВОИМИ глазами.Равно как и фэнтэзи так исключительно хороши только потому, что мои ВНУТРЕННОСТИ способны к переживанию красивых картинок и ощущений.А способны они к этому исключительно из-за определённого опыта.
В центре всего-человек.
Потом его природа.
Мне кажется так.
Igor64,ты тоже имеешь отношение к физике?
Блин, сколько нас здесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2004 01:27 
Магистр

С Новым и тя, Руслан. нас много :) Человек? В центре? Чего? Себя? Вопрос риторический, ответ сам знаю, мол, эгоцентрицность - тоже религия :)
ЗЫ эгоцентричность здесь - человек в центре (ну вы меня поняли :))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2004 02:28 
Рискую показаться тупым занудой,но всё же...
И ещё насчёт взглядов на историю и религию.
Есть вполне оправданная теория о том,что известная история началась не более тысячи лет назад.А всё ,что известно о более ранних периодах - не более чем искажение.
Так вот,факты говорят о том,что до христианства в Европе преобладала весьмаа занятная религия...и связана она была в основном с удовлетворением половых влечений человека.
Оргии.Оргии перед идолами,оргии в церквях (которые и строились для этого).Оргии везде.
Вы думаете раньше кто-нибудь задумывался о природе и духовности? Задумывается сейчас?
Дудки(хотя повторюсь это всего лишь теория(но и не гипотеза уже)).
Разве не видно из истории,что человеку плевать на всё,кроме себя?
Я вижу это вокруг каждый день.Но хочу, чтоб было иначе.
ВОТ ТУТ ТО И ВСТАЁТ ВОПРОС-А ЗАЧЕМ ИНАЧЕ?
Эгоизм-естественно.Это логичный и оправданный стиль поведения человека.Не скажу однако,что он мне нравится.
Природа(в моём узком понимании этого слова)-всего лишь среда,породившая человека.Её можно создать искуственно.
Любовь к природе-хорошо.
Любовь к ближнему(НЕТ,НЕ К ДАЛЬНЕМУ!)-лучше.Это панацея против эгоизма.
Желание застрять в природе-эгоизм.
Желание рая-эгоизм.
Желание любви-эгоизм.
Эгоизм ведёт к смерти того самого абстрактно-духовного о чём многие говорят.
Я не хочу быть эгоистом.
По моему,лучше было бы не объединятся в узкие общины,для того чтобы жить комфортно и изолировано,среди подобных себе,наплевав на остальных как "непосвящённых, а потому не достойных света",а просто быть внимательней друг к другу иногда.Основной источник зла на нашей планете-подобные общины.Общины состоящие из людей,недовольных чем-то.Верящих в высший свет,в то время когда ФОНАРЬ НА ЛБУ.
Что это за трусливая боязнь реальной жизни,от которой хочется спрятаться в лес? Уйти от близких? Помогите старушке перейти дорогу,иначе её задавит машина.
По моему,не на зверей надо смотреть,а на людей.Зверьки позаботятся о себе сами.Мы же-люди.
Мы-враги среды.
Природа на самом деле очень жестока.Человек( как порождение природы)-тем более.

Это была всего лишь моя точка зрения.Одна из многих возможных.
Конечно,может я ещё слишком юн,но уверяю,видел многое.
В некотором смысле мне близка ваша позиция,Igor64,в ней нет ничего плохого.
Но стоит быть бдительным.

.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2004 02:32 
igor64 писал(а):
Сплочены и значит самодостаточны? Или вы скоро перестанете существовать?

надо слушать ответ, если задешь вопрос.
а) Ролевики Сплочены, но неорганизованы. Дружны, но незнакомы в своей массе друг с другом.
б) Ролевики НЕ самодостаточны т.к. большинство новичков "наталкивается" на это движение, а не формируется силами самих ролевиков (т.е. никакой агитации и принуждаловки).
Всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2004 02:40 
igor64 писал(а):

Немного шутки (а в каждой доле шутки...) - про теорию относительности. Эйнштейн позже от некоторых постулатов отказался, например, от постоянства скорости света. Сейчас в физику возвращается эфир и теория Максвелла громиться томскими физиками...

У тебя высшее техничесокеобразование есть чтобы так говорить, или ты веришь слухам из газет и от знакомых?

Эйнштейн огорчался что в некоторые уравнения (до которых я студент 2 ого курса физики ещё долго не дойду) он добавил так называемый "лямбда член", который позже был обозначен ответственным за так называемую "тёмную материю". Он не верил что "Бог играет в кости" и т.д. но то что он привнёс в физику....
Конечно можно сказать что некторые теории вакуума, релятивистское излучение, та же "темная материя" это тот же эфир, но с натяжкой и совершенно с другой позиции.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2004 02:55 
Что до меня,то у меня тьма знакомых ролевиков.Такие общины (как я уже говорил),обожаю.
Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ общин,в которых возникает нечто,что именуется "высшим светом" ,общин,в которых возникает какая-либо иерархия и.т.п.
Очень редко подобные группы-тимуровцы или пионеры,гораздо чаще- опасные (хоть и скрытые),неудавлетворённые индивидуумы.

(спасибо дядюшке Фрейду)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2004 03:05 
igor64 писал(а):
Из ника видно, что я 1964 года рождения и в реале у меня седая голова и черная борода....
Давай проведём с тобой соревнование на бег 30 км или купание в проруби?
Тело и Сердце Храм Божий и если осквернен Храм хламом - то Сердце будет гнить и получите в старости болезни (инфаркт, инсульт, сердечную недостаточность) и суперэгоизм который приведёт вас ко "второму детству". Вы были в больницах где безнадежно больные старики? Придите - там ваше будущее, будущее поклонников черепов, костей и прочего мёртвого хлама...

Цитата:
Поговорим о Прекрасном. О моём "аватаре". Сначало что такое "аватар"? Это - воплощение Бога, Учителя, проводник и служитель

Игорь не прими за личное оскорбление, хотя это очень на него похоже, тем более от такого "сопляка", заражённого вредными идеями как я, но в этой теме ты очень неплохо о себе заявил, сразу сказал кто здесь самый знающий, самый сильный и самый старший.
Ты на моей аватаре заметил череп и кости? Я нет. Просто в среде в которой обитает большая часть участников этого форума принято что "аватара" в данном конкретном случае это образ человека, тем кем он себя считает. В моём случае это то кем я стремлюсь стать (хотя признаемся, до Эйнштйна мне далеко). Так что для меня было большой проблемой определить кто вывесил эти сообщения, некий Игорь (с номером, кторый в 99% случаев ничего не значит) или Воплощение Матери-Земли, воплощения женского начала и дальше по тексту...
P.S. бегаешь 30 км? Молодец, я рад за тебя (искренне), немного найдется людей которые по-настоящему ведут здоровый образ жизни. Но давай так - без меня у меня другие интересы, а в сутках только 24 часа из кторых порядка половины уходит на учёбу. Пусть я умру в 60 от рак как мой дед или прадед, но проживу эти годы достойно и согласно со своими убеждениями, чтобы потом от меня осталась память ну покрайней мере не меньше. Эйнштейн, кстати, хоть и прожил 76 (несильно обременяя себя заботой о здоровье), основные свои открытия совершил,если я не ошибаюсь, до 35.
P.P.S. У нас тут появилось несколько тем не имеющих к "Природе и религии" никакого отношение. Предлагю разбить обсуждение на несколько топиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2004 03:29 
Магистр

Зачем делить? По-моему тогда потеряется логическая суть разговора. Полемика развилась и перетекла в приятный спор. Игорь, как мне кажется отвечал Асварду, черепа и кости (опять таки имхо) - символическое обощение аватаров форма, Эйнштейн, глянь http://super.tomsk.net/forum/index.php?showuser=44... ну тянет Игоря на красявые аватарки... и вообще на картины. Здесь аватара - тяга к прекрасному (если не прав - поправьте), а в остальном (насчет воплощения) ты прав :) Насчет образа жизни... каждый свой путь выбрал, на то и дана человеку свобода... как жить и как... умереть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2004 14:23 
Стажёр стражника

Фу какие глупости.... Смерть, черепа, кости... Давно уже известно, что когда человека тянет на подобнрую тематику, это говорит не о том, что он маньяк, дурак и извращенец, а просто что этот человек банально боится смерти и таким образом хочет страх свой заглушить. А у вас тут уже началось: убивает свою душу, разлагает свое сердце... А насчет природы, любви, жизни могу сказать, что я очень люблю природу, обожаю весну, лето!!! Но тем не менее опять таки на игры езжу исключительно темными персонажами. :twisted: А почему все очень просто. Мне нравится отыгрывать темных!!! Мне кажется, что отыгрыш у них поинтересней будет. А в жизни я милейшее добрейшее существо!!! :wink: Вот так оно все... Кстати, уважаемый Игорь, по поводу возраста зря ты так... То, что кому то 35, 45, да хоть 80 вовсе не обязательно говорит о том, что этот человек умный. Иногда люди уже зрелого возраста несут такую околесицу, что поневоле сомневаешься, сколько ж ему лет. :) Вот моя точка зрения....

Ах да, про ролевиков забыла!!! :)
Ролевики - это не какие то монстры, уродцы или что-то подобное. Это обыкновенная группа людей по интересам. Да, наша компания(а все ролевики это одна компания) более сплоченная, чем многие другие, но мне кажется это потому, что нас очень мало и все-таки общество частенько с возмущением и недовольством смотрит на идиотов с мечами... :cry: Поэтому нам надо держаться вместе!!! Вот!!!

К. Иторр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2004 14:59 
Einstein писал(а):
igor64 писал(а):

Немного шутки (а в каждой доле шутки...) - про теорию относительности. Эйнштейн позже от некоторых постулатов отказался, например, от постоянства скорости света. Сейчас в физику возвращается эфир и теория Максвелла громиться томскими физиками...

У тебя высшее техничесокеобразование есть чтобы так говорить, или ты веришь слухам из газет и от знакомых?

Может показаться, что физика в теме про религию флуд, но это не так.
Я закончил физтех НЭТИ в 1988 году. Должен был заниматься физикой выскоких энергий (встречные электрон-позитронные пучки или плазма), но занялся совсем другим...
Максвелла громит томский физик Николаев, есть у него монография и кое-какие опыты. Могу познакомить, думаю будет интересно. Его монографию не стоит отвергать или стать фанатиком, но интересная гипотеза у него есть (он подрывает тем Максвелла) и монография стоит того, чтоб её читали.
Есть подмосковный физик Ацюковский, с его утверждениями про постулаты Энштейна. Ацюковский начал с опытов про эфир (которые кажется описаны в школьном учебнике как доказательство отсутствия эфира), получил в опытах что-то другое, стал копать и копать у Энштейна и что-то накопал.
Если эта тема будет интересна в более глубоком варианте как ответвление - тогда может создадим отдельную тему? Для этого есть томск.форум.центр, где есть соответствующие разделы и там форумисты очень хорошо настроены на такие обсуждения.
Возвращаясь к теме скажу, что один тибетский лама, Джуал Кхул, считает знаменитую формулу E=mх(c в квадрате) - почти таким же духовным событием как пришествие Христа. Почему? Тем, что появилась мысль о сродстве материи и энергии и что возможно материя просто форма энергии.
Такие вот ламы есть в Тибете...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: