Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2005 10:16 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 22 дек 2004 00:33 Сообщения: 65 Откуда: Над Пропастью во Ржи
|
Что ты понимаешь под целью пребывания?? Всё зависти от ПУТИ по которому идёт человек ? Лично Я ещё стою на перепутье...и мне далеко до того момента,когда я смогу выбрать. Но пожалуй,во многих случаях лучше не знать какой твой путь,и жить так,как ты живёшь.
PS:Эта темв для фил.камня
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Nora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2005 13:21 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 28 ноя 2003 12:10 Сообщения: 238 Откуда: Город Над Бездной
|
Какие вопросы? мне понятен этот пост!
Пить и глумиться. Глумиться.
И двигацца, и марать бумагу.
Жизнь ради жизни, ура... 
_________________ Обожаю простые удовольствия.
Это последнее прибежище сложных натур.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 окт 2005 22:55 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 29 май 2005 02:55 Сообщения: 228 Откуда: главное - "куда"
|
Yotun писал(а): Но пожалуй,во многих случаях лучше не знать какой твой путь,и жить так,как ты живёшь.
Не знать, каков твой путь? стоять на перепутье? таинственно и довольно таки загадочно, но иногда из-за этого незнания и нежелания знать, не появляется попутного ветра, только затхлость остановки, мёртвой точки...
Вернуться к началу |
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2005 00:23 |
|
 |
Ученик монаха |
|
NightWitch писал(а): Не знать, каков твой путь? стоять на перепутье? таинственно и довольно таки загадочно, но иногда из-за этого незнания и нежелания знать, не появляется попутного ветра, только затхлость остановки, мёртвой точки...
Просто если ты ошибёшься,то это тоже ни к чему хорошему не приведёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2005 08:25 |
|
 |
Переходящий |
|
Только если так и будешь стоять на месте, то никуда не придёшь. Жизнь - движение, а те, кто остановился в развитии, вымирают, как неприспособившиеся (С) Эволюция.
Нпомню, что существует история с печальным концом, о том, как некое существо не могло сделать выбор  . Про буриданова осла, если кто не догадался  .
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2005 08:58 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
А я просто люблю философствовать, профессия у меня такая. Тема-сакс, как и большинство. Не серьезно как-то все.
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2005 15:56 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Yotun писал(а): Просто если ты ошибёшься,то это тоже ни к чему хорошему не приведёт.
ты правда так думаешь?
хм...это страхи перед неизведанным, это страх подойти к обрыву, типа обвал - ууууууу страшно или кто-то столкнёт...
Жить вороном и питаться мертвичиной 100 лет или орлом парить и пить живую кровь...каждый выбирает сам
Вернуться к началу |
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2005 18:47 |
|
 |
Ученик монаха |
|
NightWitch писал(а): Yotun писал(а): Просто если ты ошибёшься,то это тоже ни к чему хорошему не приведёт. ты правда так думаешь? хм...это страхи перед неизведанным, это страх подойти к обрыву, типа обвал - ууууууу страшно или кто-то столкнёт... Жить вороном и питаться мертвичиной 100 лет или орлом парить и пить живую кровь...каждый выбирает сам
А с чего ты вообще считаешь,что стояние на перепутье обязательно пахнет затхлостью??? Вообще,что ты понимаешь под словом "путь" ? Ты вот говоришь..мол надо прыгнуть в обрыв ...и взлетишь как орёл. Решительность и уверенность это хорошо,но откуда ты знаешь...ту ли дверь ты открываешь и по той ли дороге ты идешь???? Ведь,путь,помимо новых познаний,содержит в себе потери.А теперь подумай-ты шла по пути,обретала,теряла ..и вдруг...ты понимаешь что эта дорога не твоя!!! Полученные знания теряют свою ценность..а
потери...потери остаются!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 окт 2005 22:08 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
вот, что вспомнилось:
Не устоит отживший старый мир
Перед могучим, вихрем обновленья,
ну и по тексту дальше:
...Не выдержит грабитель и вампир
За правду справедливого сраженья.
всем стоять и бояться потерь!
я ж не говорила, что надо метаться как сорока на всё блестящее и бежать по жизни, сломя голову, просто пока раздумываешь, о том, как бы списать контрольную, в столовой украдут твою котлетку ;)
Вернуться к началу |
|
 |
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2005 21:54 |
|
 |
бакалавр |
 |
|
Мне кажется, что лучше сделать шаг, даже когда сомневаешься, это лучше, чем жалеть об упущенной возможности. А еще лучше никогда ни о чем не жалеть, ведь если ты идешь своим путем (не важно сокол ты или уж), именно этот путь - верный, и каждый твой шаг - верный, а жизнь не знает сослагательного наклонения, да и в конце концов - это всего лишь жизнь, поэтому нет смысла оглядываться.
_________________ Никогда не поздно. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2005 23:33 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Lilith писал(а): поэтому нет смысла оглядываться.
ээээ......это вы о чём???
ну.....идею общую я отфильтровала, но такими фразами реже кидайтесь в обЧестве малоравновестных людей;)
Вернуться к началу |
|
 |
Могучий Ученик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006 19:43 |
|
 |
Ищущий смысл |
|
Не думаю я, что обитатели этого портала связаны единой большой целью. Как мне представляется, мы просто отдыхаем вместе, и все. А цель - она в любом случае у каждого своя.
Хотя, впрочем, цель и предназначение - не одно и то же. Цель мы можем выбрать себе и общую, но это пока явно не сделанно.
А если вы хотите сильно выделиться из рядов "простых смертных" по одному лишь признаку - принадлежности к данному порталу, то смею вас огорчить: среди молодого поколения "простых смертных" практически нет. Все краем уха что-то слышали об аккультизме, все (по крайней мере 84, 85 и начало 86 годоа уж точно, урожайные года на магов вышли) неосознонно применяют иагические способности и т.д.
В прочем, исходя из моего опыта, обитатели этого портала все-же сильно отличаются от всех прочих - более вежливые, речь гораздо грамотнее и флудят гораздо меньше. Именно по этой причине я отдыхаю сдесь, а не в другом виртуальном месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hidik
|
Заголовок сообщения: Re: Любителям пофилосовствовать Добавлено: 23 май 2011 13:27 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2011 11:23 Сообщения: 143 Откуда: 0 км от Томска
|
Если грамотнее, то почему ты здесь написал с буквой с?
_________________ Cras ingens iterabimus aequor
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Re: Любителям пофилосовствовать Добавлено: 23 май 2011 17:12 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
hidik писал(а): Если грамотнее, то почему ты здесь написал с буквой с? Да уж  Уел ученика  Он исправится, наверное... Главное, что бы желание было - поменьше флудить, троллить и как можно более грамотно и тактично изъясняться  А есть по теме вопрос без придирок? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hidik
|
Заголовок сообщения: Re: Любителям пофилосовствовать Добавлено: 24 май 2011 07:05 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 07 май 2011 11:23 Сообщения: 143 Откуда: 0 км от Томска
|
Куда интереснее жить не зная того, что будет.
_________________ Cras ingens iterabimus aequor
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|