Текущее время: 01 июл 2025 05:12

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: о распространении музыки наших менестрелей(Иллет,Йовин,...)
СообщениеДобавлено: 02 июл 2005 09:40 
Ученик монаха

недавно в сети р2р у некоторых в сети я нашел след.папку-Всякая хрень\Музыка эльфов в которой находились Иллет,Йовин,Тэм,Эльфище.. У меня родился следующий вопрос:"А нужно ли свободное хождение по сетке нашего ролевого творчества????"Лично меня нахождение этой музыки у этих людей достаточно оскорбило,причем вполне допустимо ,что они эту музыку обсуждают,применяя не очень приятные слова в адресс исполнителей ,что тоже не хорошо(мягко сказал).
Так вот,еще раз вопрос-нужно ли свободно распространять эту музыку по сети,или же стоит придумать какой-то механизм защиты от подобных "слушателей".
?????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2005 16:09 
Ученик монаха

Знаешь, упомянутая тобою же в соседней теме группа "Мельница" состоит частично состоит из бывших реконструкторов. Например солистка состояла в московском мега-клубе "Наследие Предков", который занимается реконструкцией "Эпохи Викингов", как и наш клуб кстати (: . Вот мне тоже было исключительно тяжело и обидно, когда всякие, извините за выражение толчки, слушали народное творчество реконструкторов и то, что они возможно обсуждали исполнителей, применяя не очень приятные слова. И я думал что неплохо бы было придумать механизмы защиты от таких "слушателей" Это я к тому, что не надо считать себя самым умным, до кучи закрытым и выдающимся.

P.S. Для людей без чувства юмора сообщаю. Слово "толчки" я употребил исключительно с целью придать тексту нужную интонацию и приблизить себя к вакхабитам от реконструкции, которые ролевиков исключительно не уважают. И обращение, в чьих кругах, "ролевик", "толчок" звучит как очень тяжелое оскарбление.

- А "они" ?
- А они наступают, господин учитель !

Последний раз редактировалось Asward 02 июл 2005 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2005 17:33 
Знающий правду

я непоняла, в чом проблема?Ну обсуждают, используя неприятные тебе слова. И чо? на вкус и цвет, как говорицца...
И интересно, а как ты будешь определять, кто достоин слушать эту музыку :lol: , а кто нет? Зачем её защищать в сети? а если ктонить из "раливикоффф" захочет найти определенную песню?

Кароче, не надо маятся ерундой...В Африке дети голодают, а мы тут вату катаем

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2005 20:17 
Ищущий смысл

Если эта музыка у этих людей находится, наверное зачем-то она им нужна :wink:
НорА правильно сказала. Ты как собираешься определять кому слушать, кому нет :?
Ограничим доступ, шоб и свои не добрались.
Такие песни наоборот в массы нести надо. У нас в Томске есть много людей-ролевиков-фантазеров-просто-близких-по-духу которые эти песенки по штучно собирают (не у всех нет есть). Я сама года четыре назад за диском Лоры Бочаровой или ФинродЗонгом по несколько месяцев гонялась, у людей выспрашивала, в нете искала - и не всегда находила :cry: .
А ты еще усложнить хотишь.
Эгоист :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 11:03 
Ученик монаха

Asward писал(а):
Знаешь, упомянутая тобою же в соседней теме группа "Мельница" состоит частично состоит из бывших реконструкторов. Например солистка состояла в московском мега-клубе "Наследие Предков", который занимается реконструкцией "Эпохи Викингов", как и наш клуб кстати (: . Вот мне тоже было исключительно тяжело и обидно, когда всякие, извините за выражение толчки, слушали народное творчество реконструкторов и то, что они возможно обсуждали исполнителей, применяя не очень приятные слова. И я думал что неплохо бы было придумать механизмы защиты от таких "слушателей" Это я к тому, что не надо считать себя самым умным, до кучи закрытым и выдающимся.

А я не считаю себя ни самым умным,ни выдающимся и тем более закрытым.
Просто меня эта тема тронула достаточно,может она для кого- то и глупа,но не для меня
Ты еще скажи что моя тема не исторична :lol:

P.S:спасибо что хоть свою печать фирменную не поставил,как фангу :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 11:12 
Ученик монаха

Lady Nora писал(а):
Кароче, не надо маятся ерундой...В Африке дети голодают, а мы тут вату катаем

А ты для детей из африки,которые голодают,ты что-нибудь сделала?????И если мы будет катать не вату и что нибудь другое что-то изменится???? Да хотя бы томским голодным детям ты хоть раз краюху хлеба давала????

Просто не надо завершать свои ответы подобной фразой,ты считаешь это эффектным завершением своего выссказывания,а на самом это звучит глупо и обидно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 11:24 
Ученик монаха

Ева писал(а):
Если эта музыка у этих людей находится, наверное зачем-то она им нужна :wink:

Им она как раз не нужна,а лежит данная музыка у этих людей просто так,вместе с друзьями тупо поржать или поблеять,это взависимости от их умственного уровня.Просто есть люди,которые воспримут эту музыку как авторскую,героическую.А есть те,которые будут делать выше перечисленное.

Ева писал(а):
НорА правильно сказала. Ты как собираешься определять кому слушать, кому нет :?
Ограничим доступ, шоб и свои не добрались.
Такие песни наоборот в массы нести надо. У нас в Томске есть много людей-ролевиков-фантазеров-просто-близких-по-духу которые эти песенки по штучно собирают (не у всех нет есть). Я сама года четыре назад за диском Лоры Бочаровой или ФинродЗонгом по несколько месяцев гонялась, у людей выспрашивала, в нете искала - и не всегда находила :cry: .
А ты еще усложнить хотишь.
Эгоист :D

Как механизм предлагаю осознаность владельцев,если уж и довать то только тем кто творчество это поймет.А доступ у интернет ресурсам закрывать не надо(туда не свои люди не заходят)по крайней мере с трудом представляю левый народ сидящий на мории или гондоре. 8)
А на счет эгоиста,я с тобой даже соглашусь.Есть ента черта во мне(правда мало её)А у кого её нет вообще :wink:
P.S:спасибо за хороший ответ на мою тему

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 11:39 
Yotun писал(а):

Им она как раз не нужна,а лежит данная музыка у этих людей просто так,вместе с друзьями тупо поржать или поблеять,это взависимости от их умственного уровня.Просто есть люди,которые воспримут эту музыку как авторскую,героическую.А есть те,которые будут делать выше перечисленное.

то есть, кто не ролевик - тупой и ограниченный? не способен воспринимать красивую музыку?
лечиться надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 12:43 
Дух Сферы

Нда...много я видел в жизни, но это ни в какие ворота не идет :-)

Ну и пусть обсуждают. Пусть говорят, что хотят. Тебе от этого убудет? Если уж настолько невтерпеж, обсуди с самими авторами эту тему.

Вскипела благая месть, блин :-)

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 12:45 
Ученик монаха

Анреаль писал(а):
Yotun писал(а):

то есть, кто не ролевик - тупой и ограниченный? не способен воспринимать красивую музыку?
лечиться надо.

Я не имел в виду только ролевиков!!!!!Просто я разделил людей на две категории, способных осмыслить эту музыку(слушать-не слушать дело третье и ,соответственно,не способных.Причем не способных в худшем понимании этого слова. Покрайней мере я встречал людей,которые не принимали подобное творчество,но и не вели себя оскорбительно по отношению к нему,а встечал и иных,которым лишь бы тупо поржать и похрюкать.И вот от таких и надо её защищать.Чтобы они к ней доступа не имели.
Извиняюсь что не точно объяснил свои мысли

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 13:40 
а какое ты имеешь право запрещать людям делать что-то?
они хотят поржать - это их дело. пусть ржут.
если на улице меня лягнет осел - я не подам на него в суд (с Сократ)
многие не только не переносят попсу, но и ее явно оскорблют, я в том числе, так что же, теперь и всех нас - на кол?
дальше в лес - толще партизаны. запрещаем доступ. открываем запароленные логины. выдаем каждому персональный и уникальный номер, отслеживаем музыку. показал знакомому - тот сказал: "фу, какая гадость", закрываем логин, бан по ип. так?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 13:49 
2Анреаль - согласен на 100%

2Yotun - а ты УВЕРЕН, что они всячески поганят эту музыку? Название папки ещё ни о чём не говорит. У меня тоже есть папка примерно с таким же названием, но там просто собраны файлы, которые больше никуда не уместились.
Не уверен в том, что, если бы эта музыка им не понравилась, они стали бы держать её на компе. И ещё доступ к ней открывать :!:

А вообще, музыка должна быть доступной. Пусть каждый для себя решает, нравицца она ему или нет. И уж ты никак не должен ограждать её от "неверных" :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 15:08 
Ученик монаха

Цитата:
спасибо что хоть свою печать фирменную не поставил,как фангу

У меня таких печатей штук 40, на все случаи жизни (:

- А "они" ?
- А они наступают, господин учитель !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 16:24 
Хранитель

думается мне изначальный позыв автора темы благороден...но как всегда не обдуман до конца, не обсмотрен со всех сторон. ну вот закроеш ты доступ(как ты ето технически сделаеш я даже и спрашивать не буду, ибо с напстером целое государство боролось и то кое как смогло его закрыть) к таким песням,а дальше что? как чел может "понять"(ты сказал что выдавать надо ети произведения только тому кто может их понять) ету музыку если у него не будет возможности ее послушать? далее- думаю наидется не мало примеров из жизни когда люди случаино натыкаются на что то в сети, зинтересовываются етим и в последствии увлекаются по полной и ето становится их "новой" жизнью. ты что, хочеш лешить етих потенциальных ролевиков даже возможности стать таковыми? ай ай ай 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 16:25 
Ученик монаха

Анреаль писал(а):
а какое ты имеешь право запрещать людям делать что-то?
они хотят поржать - это их дело. пусть ржут.
если на улице меня лягнет осел - я не подам на него в суд (с Сократ)
многие не только не переносят попсу, но и ее явно оскорблют, я в том числе, так что же, теперь и всех нас - на кол?
дальше в лес - толще партизаны. запрещаем доступ. открываем запароленные логины. выдаем каждому персональный и уникальный номер, отслеживаем музыку. показал знакомому - тот сказал: "фу, какая гадость", закрываем логин, бан по ип. так?

во-первых,"фу,какая гадость" и иже с ним не является оскорблением,это просто оценка данного человека,в полне нормальная,если ещё и аргументы добавлены!!!!
Во-вторых,я никому ничего не запрещаю,но зачем лишний давать возможность сделать тебе что-то неприятное,если это можно предотвратить?!
На счет попсы,я так и думал,что кто-то про нее скажет 8) Я не люблю попсу ,но когда говорю своё мнение по поводу этой музыки,я всегда аргументирую свои слова.И ещё,внимательно посмотри что я написал Еве по по поводу механизма.
нетовские ресурсы закрывать нет смысла,надо лишь знать кому ты даешь музыку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 16:42 
Ученик монаха

Faster писал(а):
думается мне изначальный позыв автора темы благороден...но как всегда не обдуман до конца, не обсмотрен со всех сторон. ну вот закроеш ты доступ(как ты ето технически сделаеш я даже и спрашивать не буду, ибо с напстером целое государство боролось и то кое как смогло его закрыть) к таким песням,а дальше что? как чел может "понять"(ты сказал что выдавать надо ети произведения только тому кто может их понять) ету музыку если у него не будет возможности ее послушать? далее- думаю наидется не мало примеров из жизни когда люди случаино натыкаются на что то в сети, зинтересовываются етим и в последствии увлекаются по полной и ето становится их "новой" жизнью. ты что, хочеш лешить етих потенциальных ролевиков даже возможности стать таковыми? ай ай ай 8)

На счет обдуманности ты прав :oops:
но как можно стать ролевиком послушав туже Лору ,я не представляю!!Мне кажется что подобные истории из другой оперы.на счет выдачи музыки,ее надо давать тем,кто не обидит,не оскорбит ее,вот и все.то есть людям способным рассуждать(даже если он и не примет эту музыку он не будет потом вести себя так,как я раньше описывал),а вот попадет наша музыка ,простите за банальность,к гопам????Какая их реакция будет ?Я вот и поднял тему,что слышал уже,так-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 16:48 
Ученик монаха

Dark_Angel писал(а):
2Анреаль - согласен на 100%

2Yotun - а ты УВЕРЕН, что они всячески поганят эту музыку? Название папки ещё ни о чём не говорит. У меня тоже есть папка примерно с таким же названием, но там просто собраны файлы, которые больше никуда не уместились.
Не уверен в том, что, если бы эта музыка им не понравилась, они стали бы держать её на компе. И ещё доступ к ней открывать :!:

А вообще, музыка должна быть доступной. Пусть каждый для себя решает, нравицца она ему или нет. И уж ты никак не должен ограждать её от "неверных" :lol:

Я вполне в праве защищать то,что мне дорого от" неверных".И буду.
Вполне могут и держать,даже если не нравится.Такие люди есть

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2005 17:27 
Переходящий

Вот не поленюсь и напишу...
ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТУПНА ВСЕМ!
Лично меня ОЧЕНЬ сильно бесит, когда я нахожу что-нибудь за чем охотился недели две, а то и полгода, и вижу надпись такого типа:
"Для того чтобы скачать у нас этот файл вы должны заплатить..." или "Для скачивания этого файла зарегестрируйтесь..."
Черта с два! Я не для того тратил деньги на инет что-бы увидеть это сообщение. Честно говоря, я абсолютно не понимаю феномен провайдеров, которые берут деньги за доступ к информации, которую в большинстве случаев выкладывают для свободного просмотра... Ну, это уже мои заморочки, но провайдеры - must die!
По поводу "кто должен иметь доступ к информации, кто не должен". Как сказал KrazeR, обсуди с авторами хотят, они чтобы "тупые и ограниченные" слышали ее или нет. Я конечно с авторами не общался, но думаю ни один из них не откажется, чтобы в его полку поклонников прибыло.
Не знаю как у вас в сети, но у нас, пока не пнешь и не вывесишь на форуме громадное объявление: "Залейте пожалуйста...", никто и пальцем ноги не шевельнет. Это я к тому, что если есть в сети значит кто-то просил.
И к тому же, если в сети появляется информация, значит хотят, чтобы этой информацией пользовались. О запрещении и ограничении пользования информацией смотрите выше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 01:40 
Заслуженный фантазёр

«,а вот попадет наша музыка ,простите за банальность,к гопам????Какая их реакция будет ?»
Скажут: ачеэтаблинзафигня?! И удалят. Не боись, вы пивать под нее они не станут. =)

«на счет выдачи музыки,ее надо давать тем,кто не обидит,не оскорбит ее,вот и все.то есть людям способным рассуждать»
Что-то я подобное слышал от интеллекхентов. :) Как сказал один умный человек: «для меня интеллигент начинается как минимум с первой докторской». :) То бишь, детям Иллет не давать, людям с айкью ниже 120 заливать уши парафином, а всем кто хоть раз в жизни нелицеприятно отозвался о ЛЮБОЙ сказочной расе – ампутировать пальцы, чтобы не могли скачать Святую Музыку.
В общем, тема НИ О ЧЕМ. Даже если все сейчас скажут: однозначно, пошли запрещать! Никто никуда не пойдет и ничего не запретит. Понимать надо. А вы еще по йпишнику выследите тех гадов и предъявите им: «вы чего так папку с моей любимой музыкой обозвали?». И еще заявление в милицию можно написать или в подъезде их подстеречь… =))))) Короче, я тащщусь, Йотун, ты же умный человек, на фиг все это?
ЗЫ
«Честно говоря, я абсолютно не понимаю феномен провайдеров, которые берут деньги за доступ к информации, которую в большинстве случаев выкладывают для свободного просмотра...»
А ты напрямую из каталогов качай, в обход главной страницы. ;) Да и вообще, существует до фига поисковиков, которые весь халявный контент тырят и собирают в одном месте. А вся инфа в и-нете дублируется в бесплатном виде. Просто искать надо уметь. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 02:43 
Дух Сферы

Во.. Ну хоть в каком-то вопросе я солидарен с Фангом. Молодца. Я бы лучше не сказал :-)

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 03:58 
Заслуженный фантазёр

2Кразер
Ну, как гриться – редко, но метко. ;) А ваще надо по ночам спать, а не со всякими фангами соглашаться =)
ЗЫ
Меня кстати раздражает еще такая штука. Та же Йовин поет чужие песни, точнее стихи положенные на песни и не делает ссылок на оригинал. Например, есть у нее в репертуаре такая штука «Я от нее, а она за мной…». Да и вообще много кто этим страдает. Вот это-то и неприятно. Или вот еще, поменяют пару слов, а уже за свою выдают…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 09:42 
Ищущий смысл

Фанг Илтмарский писал(а):
2Кразер
Ну, как гриться – редко, но метко. ;) А ваще надо по ночам спать, а не со всякими фангами соглашаться =)
ЗЫ
Меня кстати раздражает еще такая штука. Та же Йовин поет чужие песни, точнее стихи положенные на песни и не делает ссылок на оригинал. Например, есть у нее в репертуаре такая штука «Я от нее, а она за мной…». Да и вообще много кто этим страдает. Вот это-то и неприятно. Или вот еще, поменяют пару слов, а уже за свою выдают…

У той же Йовин на альбомах возле каждой песни написанно чей текст, чья музыка :? Так что не надо грязи.
А можно пример где пару слов поменяли? Просто я с таким не сталкивалась.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 10:18 
Переходящий

Цитата:
А ты напрямую из каталогов качай, в обход главной страницы. ;) Да и вообще, существует до фига поисковиков, которые весь халявный контент тырят и собирают в одном месте. А вся инфа в и-нете дублируется в бесплатном виде. Просто искать надо уметь. ;)

Поисками в инете я на хлеб насущный зарабатываю 8) .
А на счет провайдера так это я в общем. Надоело покупать карточки и менять тарифы "где повыгоднее" :) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 14:30 
Ученик монаха

металлисты! давайте пойдем и убьем всех, кто говорит, что металл - это говно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 16:46 
я согласен! а еще убьем тех, кто ничего не говорит!
а еще убьем тех, кто говорит, что "металл хорошо, но убивать мы никого не будем"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 20:36 
Переходящий

Let's kill them all, and let the God sort them out!!! :jum:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2005 22:02 
Знающий правду

афффтару поможет только врач...

Сеьезно. ты своими воплями только народ смешишь.
затея "защиты от неверных" бессмыслена.

ЗЫ..а насчет детей в африке...гггг Йотун. зая, тебе такое понятие. как чувтво юмора знакома?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2005 01:50 
Заслуженный фантазёр

«А можно пример где пару слов поменяли? Просто я с таким не сталкивалась.»
«ВК» в переводе Муравьева :```)
А если серьезно, то мне просто лень искать. Но такая фигня происходит. Вон, помню, Волк еще жаловался, что пол Новосиба его песни поет, а автор типа – «народ».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2005 08:41 
Ищущий смысл

Фанг Илтмарский писал(а):
Но такая фигня происходит. Вон, помню, Волк еще жаловался, что пол Новосиба его песни поет, а автор типа – «народ».

Ну, это другое. Такое в принципе часто происходит. Но никто же за свои эти песни не выдает :wink: И на свои альбомы без ссылок не записывает.
Пример с заменой слов, сорри, не поняла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2005 21:03 
Переходящий

м-м-м, интересная темка.... Может быть стоит запретить прослушивание северских uhgg за пределами этогго города? Всё равно ведь томские не поймут нашего менталитета, а вдрг ещё и слово нехорошее скажут про Апокефал скажем... Лучше мы сами своё будем слушать а другим не дадим!
Yotun! немедленно удали все песни северских групп со своего компа (если ты не северский) А если северский, то томских, ибо нам их тоже не понять!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: