Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Yotun
|
Заголовок сообщения: о распространении музыки наших менестрелей(Иллет,Йовин,...) Добавлено: 02 июл 2005 09:40 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 22 дек 2004 00:33 Сообщения: 65 Откуда: Над Пропастью во Ржи
|
недавно в сети р2р у некоторых в сети я нашел след.папку-Всякая хрень\Музыка эльфов в которой находились Иллет,Йовин,Тэм,Эльфище.. У меня родился следующий вопрос:"А нужно ли свободное хождение по сетке нашего ролевого творчества????"Лично меня нахождение этой музыки у этих людей достаточно оскорбило,причем вполне допустимо ,что они эту музыку обсуждают,применяя не очень приятные слова в адресс исполнителей ,что тоже не хорошо(мягко сказал).
Так вот,еще раз вопрос-нужно ли свободно распространять эту музыку по сети,или же стоит придумать какой-то механизм защиты от подобных "слушателей".
 ??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asward
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2005 16:09 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 25 окт 2003 18:35 Сообщения: 71 Откуда: Томск, Россия
|
Знаешь, упомянутая тобою же в соседней теме группа "Мельница" состоит частично состоит из бывших реконструкторов. Например солистка состояла в московском мега-клубе "Наследие Предков", который занимается реконструкцией "Эпохи Викингов", как и наш клуб кстати (: . Вот мне тоже было исключительно тяжело и обидно, когда всякие, извините за выражение толчки, слушали народное творчество реконструкторов и то, что они возможно обсуждали исполнителей, применяя не очень приятные слова. И я думал что неплохо бы было придумать механизмы защиты от таких "слушателей" Это я к тому, что не надо считать себя самым умным, до кучи закрытым и выдающимся.
P.S. Для людей без чувства юмора сообщаю. Слово "толчки" я употребил исключительно с целью придать тексту нужную интонацию и приблизить себя к вакхабитам от реконструкции, которые ролевиков исключительно не уважают. И обращение, в чьих кругах, "ролевик", "толчок" звучит как очень тяжелое оскарбление.
_________________ 1945 год. Урок в немецкой школе.
- Ганс, проспрягай глагол "бежать".
- Я бегу, ты бежишь, мы бежим, вы бежите, он бежит...
- А "они" ?
- А они наступают, господин учитель !
Последний раз редактировалось Asward 02 июл 2005 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Nora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2005 17:33 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 28 ноя 2003 12:10 Сообщения: 238 Откуда: Город Над Бездной
|
я непоняла, в чом проблема?Ну обсуждают, используя неприятные тебе слова. И чо? на вкус и цвет, как говорицца...
И интересно, а как ты будешь определять, кто достоин слушать эту музыку  , а кто нет? Зачем её защищать в сети? а если ктонить из "раливикоффф" захочет найти определенную песню?
Кароче, не надо маятся ерундой...В Африке дети голодают, а мы тут вату катаем
_________________ Обожаю простые удовольствия.
Это последнее прибежище сложных натур.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2005 20:17 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
Зарегистрирован: 21 янв 2004 10:33 Сообщения: 48 Откуда: город мертвых
|
Если эта музыка у этих людей находится, наверное зачем-то она им нужна
НорА правильно сказала. Ты как собираешься определять кому слушать, кому нет
Ограничим доступ, шоб и свои не добрались.
Такие песни наоборот в массы нести надо. У нас в Томске есть много людей-ролевиков-фантазеров-просто-близких-по-духу которые эти песенки по штучно собирают (не у всех нет есть). Я сама года четыре назад за диском Лоры Бочаровой или ФинродЗонгом по несколько месяцев гонялась, у людей выспрашивала, в нете искала - и не всегда находила  .
А ты еще усложнить хотишь.
Эгоист 
_________________ Мы свободны настолько,
Насколько мы сильны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 11:03 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Asward писал(а): Знаешь, упомянутая тобою же в соседней теме группа "Мельница" состоит частично состоит из бывших реконструкторов. Например солистка состояла в московском мега-клубе "Наследие Предков", который занимается реконструкцией "Эпохи Викингов", как и наш клуб кстати (: . Вот мне тоже было исключительно тяжело и обидно, когда всякие, извините за выражение толчки, слушали народное творчество реконструкторов и то, что они возможно обсуждали исполнителей, применяя не очень приятные слова. И я думал что неплохо бы было придумать механизмы защиты от таких "слушателей" Это я к тому, что не надо считать себя самым умным, до кучи закрытым и выдающимся.
А я не считаю себя ни самым умным,ни выдающимся и тем более закрытым.
Просто меня эта тема тронула достаточно,может она для кого- то и глупа,но не для меня
Ты еще скажи что моя тема не исторична
P.S:спасибо что хоть свою печать фирменную не поставил,как фангу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 11:12 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Lady Nora писал(а): Кароче, не надо маятся ерундой...В Африке дети голодают, а мы тут вату катаем
А ты для детей из африки,которые голодают,ты что-нибудь сделала?????И если мы будет катать не вату и что нибудь другое что-то изменится???? Да хотя бы томским голодным детям ты хоть раз краюху хлеба давала????
Просто не надо завершать свои ответы подобной фразой,ты считаешь это эффектным завершением своего выссказывания,а на самом это звучит глупо и обидно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 11:24 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Ева писал(а): Если эта музыка у этих людей находится, наверное зачем-то она им нужна Им она как раз не нужна,а лежит данная музыка у этих людей просто так,вместе с друзьями тупо поржать или поблеять,это взависимости от их умственного уровня.Просто есть люди,которые воспримут эту музыку как авторскую,героическую.А есть те,которые будут делать выше перечисленное. Ева писал(а): НорА правильно сказала. Ты как собираешься определять кому слушать, кому нет Ограничим доступ, шоб и свои не добрались. Такие песни наоборот в массы нести надо. У нас в Томске есть много людей-ролевиков-фантазеров-просто-близких-по-духу которые эти песенки по штучно собирают (не у всех нет есть). Я сама года четыре назад за диском Лоры Бочаровой или ФинродЗонгом по несколько месяцев гонялась, у людей выспрашивала, в нете искала - и не всегда находила  . А ты еще усложнить хотишь. Эгоист 
Как механизм предлагаю осознаность владельцев,если уж и довать то только тем кто творчество это поймет.А доступ у интернет ресурсам закрывать не надо(туда не свои люди не заходят)по крайней мере с трудом представляю левый народ сидящий на мории или гондоре.
А на счет эгоиста,я с тобой даже соглашусь.Есть ента черта во мне(правда мало её)А у кого её нет вообще
P.S:спасибо за хороший ответ на мою тему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 11:39 |
|
|
Yotun писал(а): Им она как раз не нужна,а лежит данная музыка у этих людей просто так,вместе с друзьями тупо поржать или поблеять,это взависимости от их умственного уровня.Просто есть люди,которые воспримут эту музыку как авторскую,героическую.А есть те,которые будут делать выше перечисленное.
то есть, кто не ролевик - тупой и ограниченный? не способен воспринимать красивую музыку?
лечиться надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 12:43 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Нда...много я видел в жизни, но это ни в какие ворота не идет :-)
Ну и пусть обсуждают. Пусть говорят, что хотят. Тебе от этого убудет? Если уж настолько невтерпеж, обсуди с самими авторами эту тему.
Вскипела благая месть, блин :-)
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 12:45 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Анреаль писал(а): Yotun писал(а): Им она как раз не нужна,а лежит данная музыка у этих людей просто так,вместе с друзьями тупо поржать или поблеять,это взависимости от их умственного уровня.Просто есть люди,которые воспримут эту музыку как авторскую,героическую.А есть те,которые будут делать выше перечисленное.
то есть, кто не ролевик - тупой и ограниченный? не способен воспринимать красивую музыку? лечиться надо.
Я не имел в виду только ролевиков!!!!!Просто я разделил людей на две категории, способных осмыслить эту музыку(слушать-не слушать дело третье и ,соответственно,не способных.Причем не способных в худшем понимании этого слова. Покрайней мере я встречал людей,которые не принимали подобное творчество,но и не вели себя оскорбительно по отношению к нему,а встечал и иных,которым лишь бы тупо поржать и похрюкать.И вот от таких и надо её защищать.Чтобы они к ней доступа не имели.
Извиняюсь что не точно объяснил свои мысли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 13:40 |
|
|
а какое ты имеешь право запрещать людям делать что-то?
они хотят поржать - это их дело. пусть ржут.
если на улице меня лягнет осел - я не подам на него в суд (с Сократ)
многие не только не переносят попсу, но и ее явно оскорблют, я в том числе, так что же, теперь и всех нас - на кол?
дальше в лес - толще партизаны. запрещаем доступ. открываем запароленные логины. выдаем каждому персональный и уникальный номер, отслеживаем музыку. показал знакомому - тот сказал: "фу, какая гадость", закрываем логин, бан по ип. так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 13:49 |
|
|
2Анреаль - согласен на 100%
2Yotun - а ты УВЕРЕН, что они всячески поганят эту музыку? Название папки ещё ни о чём не говорит. У меня тоже есть папка примерно с таким же названием, но там просто собраны файлы, которые больше никуда не уместились.
Не уверен в том, что, если бы эта музыка им не понравилась, они стали бы держать её на компе. И ещё доступ к ней открывать
А вообще, музыка должна быть доступной. Пусть каждый для себя решает, нравицца она ему или нет. И уж ты никак не должен ограждать её от "неверных" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asward
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 15:08 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 25 окт 2003 18:35 Сообщения: 71 Откуда: Томск, Россия
|
Цитата: спасибо что хоть свою печать фирменную не поставил,как фангу
У меня таких печатей штук 40, на все случаи жизни (:
_________________ 1945 год. Урок в немецкой школе.
- Ганс, проспрягай глагол "бежать".
- Я бегу, ты бежишь, мы бежим, вы бежите, он бежит...
- А "они" ?
- А они наступают, господин учитель !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 16:25 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Анреаль писал(а): а какое ты имеешь право запрещать людям делать что-то? они хотят поржать - это их дело. пусть ржут. если на улице меня лягнет осел - я не подам на него в суд (с Сократ) многие не только не переносят попсу, но и ее явно оскорблют, я в том числе, так что же, теперь и всех нас - на кол? дальше в лес - толще партизаны. запрещаем доступ. открываем запароленные логины. выдаем каждому персональный и уникальный номер, отслеживаем музыку. показал знакомому - тот сказал: "фу, какая гадость", закрываем логин, бан по ип. так?
во-первых,"фу,какая гадость" и иже с ним не является оскорблением,это просто оценка данного человека,в полне нормальная,если ещё и аргументы добавлены!!!!
Во-вторых,я никому ничего не запрещаю,но зачем лишний давать возможность сделать тебе что-то неприятное,если это можно предотвратить?!
На счет попсы,я так и думал,что кто-то про нее скажет  Я не люблю попсу ,но когда говорю своё мнение по поводу этой музыки,я всегда аргументирую свои слова.И ещё,внимательно посмотри что я написал Еве по по поводу механизма.
нетовские ресурсы закрывать нет смысла,надо лишь знать кому ты даешь музыку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 16:42 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Faster писал(а): думается мне изначальный позыв автора темы благороден...но как всегда не обдуман до конца, не обсмотрен со всех сторон. ну вот закроеш ты доступ(как ты ето технически сделаеш я даже и спрашивать не буду, ибо с напстером целое государство боролось и то кое как смогло его закрыть) к таким песням,а дальше что? как чел может "понять"(ты сказал что выдавать надо ети произведения только тому кто может их понять) ету музыку если у него не будет возможности ее послушать? далее- думаю наидется не мало примеров из жизни когда люди случаино натыкаются на что то в сети, зинтересовываются етим и в последствии увлекаются по полной и ето становится их "новой" жизнью. ты что, хочеш лешить етих потенциальных ролевиков даже возможности стать таковыми? ай ай ай 
На счет обдуманности ты прав
но как можно стать ролевиком послушав туже Лору ,я не представляю!!Мне кажется что подобные истории из другой оперы.на счет выдачи музыки,ее надо давать тем,кто не обидит,не оскорбит ее,вот и все.то есть людям способным рассуждать(даже если он и не примет эту музыку он не будет потом вести себя так,как я раньше описывал),а вот попадет наша музыка ,простите за банальность,к гопам????Какая их реакция будет ?Я вот и поднял тему,что слышал уже,так-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yotun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 16:48 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Dark_Angel писал(а): 2Анреаль - согласен на 100% 2Yotun - а ты УВЕРЕН, что они всячески поганят эту музыку? Название папки ещё ни о чём не говорит. У меня тоже есть папка примерно с таким же названием, но там просто собраны файлы, которые больше никуда не уместились. Не уверен в том, что, если бы эта музыка им не понравилась, они стали бы держать её на компе. И ещё доступ к ней открывать А вообще, музыка должна быть доступной. Пусть каждый для себя решает, нравицца она ему или нет. И уж ты никак не должен ограждать её от "неверных" 
Я вполне в праве защищать то,что мне дорого от" неверных".И буду.
Вполне могут и держать,даже если не нравится.Такие люди есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koldun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2005 17:27 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Вот не поленюсь и напишу...
ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ДОСТУПНА ВСЕМ!
Лично меня ОЧЕНЬ сильно бесит, когда я нахожу что-нибудь за чем охотился недели две, а то и полгода, и вижу надпись такого типа:
"Для того чтобы скачать у нас этот файл вы должны заплатить..." или "Для скачивания этого файла зарегестрируйтесь..."
Черта с два! Я не для того тратил деньги на инет что-бы увидеть это сообщение. Честно говоря, я абсолютно не понимаю феномен провайдеров, которые берут деньги за доступ к информации, которую в большинстве случаев выкладывают для свободного просмотра... Ну, это уже мои заморочки, но провайдеры - must die!
По поводу "кто должен иметь доступ к информации, кто не должен". Как сказал KrazeR, обсуди с авторами хотят, они чтобы "тупые и ограниченные" слышали ее или нет. Я конечно с авторами не общался, но думаю ни один из них не откажется, чтобы в его полку поклонников прибыло.
Не знаю как у вас в сети, но у нас, пока не пнешь и не вывесишь на форуме громадное объявление: "Залейте пожалуйста...", никто и пальцем ноги не шевельнет. Это я к тому, что если есть в сети значит кто-то просил.
И к тому же, если в сети появляется информация, значит хотят, чтобы этой информацией пользовались. О запрещении и ограничении пользования информацией смотрите выше.
_________________ Because life is an endless dream
And at the end we will be heroes...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2005 01:40 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
«,а вот попадет наша музыка ,простите за банальность,к гопам????Какая их реакция будет ?»
Скажут: ачеэтаблинзафигня?! И удалят. Не боись, вы пивать под нее они не станут. =)
«на счет выдачи музыки,ее надо давать тем,кто не обидит,не оскорбит ее,вот и все.то есть людям способным рассуждать»
Что-то я подобное слышал от интеллекхентов.  Как сказал один умный человек: «для меня интеллигент начинается как минимум с первой докторской».  То бишь, детям Иллет не давать, людям с айкью ниже 120 заливать уши парафином, а всем кто хоть раз в жизни нелицеприятно отозвался о ЛЮБОЙ сказочной расе – ампутировать пальцы, чтобы не могли скачать Святую Музыку.
В общем, тема НИ О ЧЕМ. Даже если все сейчас скажут: однозначно, пошли запрещать! Никто никуда не пойдет и ничего не запретит. Понимать надо. А вы еще по йпишнику выследите тех гадов и предъявите им: «вы чего так папку с моей любимой музыкой обозвали?». И еще заявление в милицию можно написать или в подъезде их подстеречь… =))))) Короче, я тащщусь, Йотун, ты же умный человек, на фиг все это?
ЗЫ
«Честно говоря, я абсолютно не понимаю феномен провайдеров, которые берут деньги за доступ к информации, которую в большинстве случаев выкладывают для свободного просмотра...»
А ты напрямую из каталогов качай, в обход главной страницы. ;) Да и вообще, существует до фига поисковиков, которые весь халявный контент тырят и собирают в одном месте. А вся инфа в и-нете дублируется в бесплатном виде. Просто искать надо уметь. ;)
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2005 02:43 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Во.. Ну хоть в каком-то вопросе я солидарен с Фангом. Молодца. Я бы лучше не сказал :-)
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2005 03:58 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
2Кразер
Ну, как гриться – редко, но метко. ;) А ваще надо по ночам спать, а не со всякими фангами соглашаться =)
ЗЫ
Меня кстати раздражает еще такая штука. Та же Йовин поет чужие песни, точнее стихи положенные на песни и не делает ссылок на оригинал. Например, есть у нее в репертуаре такая штука «Я от нее, а она за мной…». Да и вообще много кто этим страдает. Вот это-то и неприятно. Или вот еще, поменяют пару слов, а уже за свою выдают…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2005 09:42 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Фанг Илтмарский писал(а): 2Кразер Ну, как гриться – редко, но метко. ;) А ваще надо по ночам спать, а не со всякими фангами соглашаться =) ЗЫ Меня кстати раздражает еще такая штука. Та же Йовин поет чужие песни, точнее стихи положенные на песни и не делает ссылок на оригинал. Например, есть у нее в репертуаре такая штука «Я от нее, а она за мной…». Да и вообще много кто этим страдает. Вот это-то и неприятно. Или вот еще, поменяют пару слов, а уже за свою выдают…
У той же Йовин на альбомах возле каждой песни написанно чей текст, чья музыка  Так что не надо грязи.
А можно пример где пару слов поменяли? Просто я с таким не сталкивалась.
Насколько мы сильны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koldun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2005 10:18 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Цитата: А ты напрямую из каталогов качай, в обход главной страницы. ;) Да и вообще, существует до фига поисковиков, которые весь халявный контент тырят и собирают в одном месте. А вся инфа в и-нете дублируется в бесплатном виде. Просто искать надо уметь. ;)
Поисками в инете я на хлеб насущный зарабатываю  .
А на счет провайдера так это я в общем. Надоело покупать карточки и менять тарифы "где повыгоднее"  .
_________________ Because life is an endless dream
And at the end we will be heroes...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aриман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2005 14:30 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
металлисты! давайте пойдем и убьем всех, кто говорит, что металл - это говно.
_________________ Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
кто каждый день за них идет на бой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2005 16:46 |
|
|
я согласен! а еще убьем тех, кто ничего не говорит!
а еще убьем тех, кто говорит, что "металл хорошо, но убивать мы никого не будем"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Nora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2005 22:02 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 28 ноя 2003 12:10 Сообщения: 238 Откуда: Город Над Бездной
|
афффтару поможет только врач...
Сеьезно. ты своими воплями только народ смешишь.
затея "защиты от неверных" бессмыслена.
ЗЫ..а насчет детей в африке...гггг Йотун. зая, тебе такое понятие. как чувтво юмора знакома?
_________________ Обожаю простые удовольствия.
Это последнее прибежище сложных натур.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2005 01:50 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
«А можно пример где пару слов поменяли? Просто я с таким не сталкивалась.»
«ВК» в переводе Муравьева :```)
А если серьезно, то мне просто лень искать. Но такая фигня происходит. Вон, помню, Волк еще жаловался, что пол Новосиба его песни поет, а автор типа – «народ».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2005 08:41 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Фанг Илтмарский писал(а): Но такая фигня происходит. Вон, помню, Волк еще жаловался, что пол Новосиба его песни поет, а автор типа – «народ».
Ну, это другое. Такое в принципе часто происходит. Но никто же за свои эти песни не выдает  И на свои альбомы без ссылок не записывает.
Пример с заменой слов, сорри, не поняла.
Насколько мы сильны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |