Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Lady Nora
|
Заголовок сообщения: О любви Добавлено: 07 июн 2005 15:44 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 28 ноя 2003 12:10 Сообщения: 238 Откуда: Город Над Бездной
|
Читала тут недавно одну симпатичную статью по психологии. Авторица явно не дура. написано иронично, но не брюзгливо - короче, приятно читать
И вот зацепила меня одна фраза:"Если тридцатилетний бизнесмен не может не спать ночь от любви - это ненормально!!!"
И что вы об этом думаете?
_________________ Обожаю простые удовольствия.
Это последнее прибежище сложных натур.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dagnar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005 09:35 |
|
 |
Ищущий смысл |
|
не понял, он не может спать ночь?
или не может НЕ спать ночь?
двойное отрицание в данном случае не опачатка ли?
если не опечатка, тогда наверное ненормально. Должен человек уметь не поспать 
_________________ All people have sined and are not good enough for the God's glory.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ингвар фон Крейсер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005 10:33 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2004 22:11 Сообщения: 508 Откуда: ВИК "Кованая Рать", г.Омск
|
От любви любому мужику спать трудно, особенно на животе!
А вообще, афтар прафф. После тридцати мужчине уже лень тратить запредельные силы на ухаживание и нервы на переживание, так как у него есть много других проблем (например, держать свой бизнес). Кроме того, от девок отбоя нет, ибо состоятельный мужчина сам по себе привлекает внимание. Секс для него уже не новинка, а обыденность. Единственное, что дает ему возможность самореализоваться в полной мере - это работа.
_________________ Не бей по голове, чудак! Помнешь свою секиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005 14:51 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Почему ненормально? Одно дело, если у человекаиз-за работы нет дела до своих близких....
А если просто человек с возрастом помудрел? Научился контролировать свои желания и эмоции? Он тоже спит спокойно.
"Это не нормально!!!"
Интересно, кто автор?...
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Nora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2005 19:36 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Конечно, вырос-помудрел-научился контролировать... Хорошо-то как!  Ну не грустно ли это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июн 2005 22:39 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
грустно...но тут как всегда выбор, либо мудрееш, либо тупееш(оставаться на месте в развитии считаю также отупением). и лишь считаные единыцы к етому времени переходят на качественно новый уровень когда можеш и бизнес развивать и свой мозг и бодрость/молодость тела сохранять.
_________________ Когда я упал на самое дно - снизу постучали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pulheria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июн 2005 13:58 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 07 апр 2005 12:53 Сообщения: 68 Откуда: я из города, в котором по небу летают свободные мечты, где нет печальных, нет грусти - одна красота
|
Вообще кто определяет категорию нормальности? Этот автор? ИЛи общество? Или все-таки каждый человек в каждом случае? По-моему, последнее вернее всего...а вы как думаете? Разве можно вообще обощать в таких вопросах, как чувства? Особенно любовь?
_________________ такая легкая грусть, что кажется, если закрыть глаза, то можно улететь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Nora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005 14:31 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
"30 бизнесмен", думаецца мне, взят как среднестатистический человек. И его напряженная работа здесь не при чём.
Но все-таки...Мы разучились любить?
"Слюнявая романтика", "щенячья возня" - удел молодых и сопливых, а нам надо деньги зарабатывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005 14:44 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 30 янв 2004 18:07 Сообщения: 175 Откуда: Westland (Северск)
|
Причём здесь "разучились любить"? Если ты можешь испытывать это чувство сейчас, то живи и радуйся и не лезь другим людям в душу, ведь все разные. А вот когда достигнешь того возраста, о котором сейчас говоришь, тогда и помотришь, что там с любовью творится. ;) ИМХО
_________________ Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таинственный
|
Заголовок сообщения: ... Добавлено: 16 июн 2005 14:51 |
|
 |
Продвинутый фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 25 янв 2004 18:51 Сообщения: 616 Откуда: Орден Пробудивших Шторм
|
Речь идет не о разучивании любить, а о потери любви как ценности...
С уважением, Таинственный.
ЗЫ
Пару раз у меня возникали споры с людьми на эту тему. Заканчивалось все тем, что я просто произносил подпись Таши: "Рожденный ползать, не тронь мои крылья..."
Так что...
_________________ Умри, но не теряй надежды...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005 19:18 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
_Westlander_ писал(а): Причём здесь "разучились любить"? Если ты можешь испытывать это чувство сейчас, то живи и радуйся и не лезь другим людям в душу, ведь все разные. А вот когда достигнешь того возраста, о котором сейчас говоришь, тогда и помотришь, что там с любовью творится. ;) ИМХО
Сошласен!
обсалютно!!!

_________________ Всем спасибо, все свободны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Selina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2005 22:07 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
А в таком возрасте любовь вступает в спор с рассудком, бытом... Чаще побеждает втрое и третье. Печально, но факт. Иногда остаются красивые слова, они даже могут произвести благоприятное впечатление на неискушенную душу. Потом приходит боль, отчаяние, обида, ... зависть...
_________________ РУНА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2005 00:09 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
...не хочется взрослеть...а куда деваться?
_________________ Когда я упал на самое дно - снизу постучали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бёльверк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2005 00:14 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 28 дек 2003 01:26 Сообщения: 64 Откуда: West Siberian Jedi Academy
|
_Westlander_ писал(а): не грустно. Вот ночь не спать это грустно, значит чего-то не в порядке. А вот крепкий здоровый сон показатель морального благополучия человека! 
Я не силен в животноводстве, но мне кажется аморальные, грязные свиньи тоже спят давольно крепко.
А грустно-не грустно. Мне бизнесменов вообще жалко - на всякое дерьмо свою жизнь тратят и даже не замечают.
_________________ Путь Самурая - это стремление к смерти. Десять врагов не совладают с одержимым человеком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2005 02:06 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
Печально – это когда люди себе вены вскрывают. Или с крыши прыгают. Или водкой заливаются. Суть есть одно и тоже.
А когда человек ночь не спит – это не печально. Вот он такой старый, обрюзгший, сорокалетний, ессно мучается, коль кто прошибет щит его напускного цинизма. Так что, авторша той статьи все таки дура… За розовыми соплями не видит действительности… Что ж, думаете, дед шестидесятилетний локти не кусает, когда мимо него студентки-первокурсницы проходят?  Люди есть люди и чем старше, тем уязвимей… элементарная истина.
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июн 2005 10:34 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Если уж говорить о животноводстве, то свиньи, купаясь в грязи, тем самым чистят себя от насекомых и паразитов) Это раз.
А бизнесмены свою жизнь дерьмом не считают, и я не думаю, что ты, Бельвёрк, вправе так о них отзываться. Люди занимаются любиммы делом, так как хотят. И они вправе это делать. Кстати, я бы не стал обобщать всех бизнесменов под одно крыло. У многих из них есть вполне замечательные семьи, и если они не спят по ночам, то уж никак не от одиночества, а скорее наоборот ;)
_________________ Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бёльверк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2005 01:44 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 28 дек 2003 01:26 Сообщения: 64 Откуда: West Siberian Jedi Academy
|
Проще верблюду пройти через игольное ушко чем богатому обрести Царствие Небесное. (угадайте кто?) - это я насчет своих прав.
А что не считают, дык им же хуже........
_________________ Путь Самурая - это стремление к смерти. Десять врагов не совладают с одержимым человеком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2005 11:15 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
А вот протестанская церковь считает иначе ;) Я к тому, что надо взгляды на мир иметь шире обыкновенных догматических и пинимать мир во всём его разнообразии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2005 13:45 |
|
|
Бёльверк писал(а): Проще верблюду пройти через игольное ушко чем богатому обрести Царствие Небесное. (угадайте кто?) - это я насчет своих прав. А что не считают, дык им же хуже........
а вот ты чем занимаешься? любимым делом?
обеспечение себе и близким достойной жизни нельзя считать грязным едлом, логично ведь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aриман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2005 16:49 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
обеспечение близких людей + трата на это всего времени и всех своих сил != хорошая вещь.
не остается времени для чувств. и это самое худшее, что может быть.
_________________ Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
кто каждый день за них идет на бой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2005 17:04 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Можно один вопросик ко всем привутствующим?
Здесь кто-нибудь бизнесом занимается? Или может у кого-нибудь родственники или очень хорошие друзья крупные бизнесмены? Откуда все всё так хорошо про всех знают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2005 17:43 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
Да у меня мама с 91го года занимается коммерцией. В разные времена было директором разных фирм. Дело в том, что коммерческая деятельность, в отличие от скажем «стояния у станка» или «работы в сфере соц. услуг (учителя, врачи и т.д.)», отнимает гораздо больше личного времени. Т.е. нет… она отнимает все личное время, так как в подобном случае работа и личная жизнь – одно и то же.
А Бельверк здесь берет какой-то утрированный образ. Ну, знавал я «бизнесменов», которые были довольно успешны, а в свободное от работы время только пили и смотрели телевизор – на больше ума не хватала (а какие же они бизнесмены, да еще успешные? – спросите, а я отвечу: умение найти выгоду и умение развлечь себя – разные вещи). Но я еще знал рабочую семью, и отбарабанив стандартные восемь часов в свободное время и в отпуск они пили и смотрели телевизор. А еще я знаю нескольких неформалов, так они тоже в свободное время все больше пьют и вся их жизнь сводиться практически только к этому.
Так что не надо мыслить классово. Глупость это совковая. Не все буржуи гады и не все пролетарии хорошие.
Все от человека зависит. И каждого человека надо рассматривать в отдельности. А все эти обобщения – софизм и повод для словоблудия. 
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бёльверк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2005 23:21 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Анреаль писал(а): Цитата: а вот ты чем занимаешься? любимым делом? обеспечение себе и близким достойной жизни нельзя считать грязным едлом, логично ведь? Да и не одним. Можно, и я, Действительно, так считаю. Мы же не о целях говорим, а о средствах. И еще - причем тут логика? Фанг Илтмарский писал(а): [Так что не надо мыслить классово. Глупость это совковая. Извини не научили по-другому. Да и разумных аргументов против встречал маловато. Исправлюсь.........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2005 23:38 |
|
|
ага, логика - это вообще такая вещь, которая в жизни не нужна.
нуну. флаг в руки, поезд навстречу.
как ни крути, а жизнь еще подчиняется логике и причинно-следственным связям.
а теперь представь, ты занимаешься ТОЛЬКО своими любимыми делами. через 5-10 лет - что у тебя останется? что ты сможешь нажить?
надо делать то, что ты не любишь/не хочешь, просто потому, что надо.
и еще, в достижении благополучия _моих_ близких - цели оправдывают средства в любом случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2005 10:45 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Бёльверк писал(а): Извини не научили по-другому. Да и разумных аргументов против встречал маловато. Исправлюсь.........
не научили это не аргумент. В конце концов, это твоя жизнь, значит должен сам уиться и понимать, а не ждать пока тебя кто-то научит или даст тебе что-то. А аргументов на одной только этой странице полно, вглядись ;)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бёльверк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 июл 2005 15:17 |
|
 |
Ученик монаха |
|
Цитата: В конце концов, это твоя жизнь, значит должен сам уиться и понимать, а не ждать пока тебя кто-то научит или даст тебе что-то. А аргументов на одной только этой странице полно, вглядись ;) Аргументы детские, критики не выдерживают. Сплошное Idem per idem. А под ненаучили имеется ввиду то что во всем моем жизненном опыте не было ничего подтверждающего обратное -так что остаюсь при своём. Про логику - логика это вещь необходимая по определению - но, не для того чтобы обвинять других в нелогичности, и на этом выезжать в дискуссии. Своим вопросом я просил пояснить какие логические рассуждения привели к таким выводам. И только. Цитата: через 5-10 лет - что у тебя останется? что ты сможешь нажить?
Я знаю когда умру, поверь, это случится много раньше. Цитата: и еще, в достижении благополучия _моих_ близких - цели оправдывают средства в любом случае.
Вот ты и раскололся... Цель оправдывает средства, давай - клевещи, насилуй, убивай, предавай........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |