Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: что такое фантазия. И какие грани она имеет. Добавлено: 28 мар 2005 18:04 |
|
|
Вообще нужно ли фантазировать? когда фантазия уходит за грани возможного и нужного? (задумался)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faraona
|
Заголовок сообщения: Re: что такое фантазия. И какие грани она имеет. Добавлено: 28 мар 2005 20:08 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2005 01:57 Сообщения: 36 Откуда: Там, где тонут корабли...
|
Мсьё Шурик писал(а): Вообще нужно ли фантазировать? когда фантазия уходит за грани возможного и нужного? (задумался)
Фантазировать нужно, но в меру. Когда фантазия сливается с реальностью, это, мягко говоря, очень неприятно, в первую очередь тем, кто находится рядом с таким "фантазером".
_________________ 15 человек на Сундук Мертвеца... Йо-хо-хо!!! И бутылка рому!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тиана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2005 21:01 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2004 16:55 Сообщения: 135 Откуда: ТомскВилль
|
Фантазия...слово красивое мне нравится...
Фантазия это то что воображают, представляют. Хорошее такое занятие познавателное.
Что же касается граней...
Я считаю что фантазия это личное, сокровенное...вот когда происходят изменения личности (был человеком, а до фантазировался и стал бог весть кем) вот это уже выход за грани фантазии...тогда уж точно плохо окружающим
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2005 21:26 |
|
|
-вас мучают эротические фантазии?
-ну почему же сразу мучают!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faraona
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 мар 2005 22:20 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2005 01:57 Сообщения: 36 Откуда: Там, где тонут корабли...
|
Тиана писал(а): Думаю, что такие фантазии абсолютно не мучают
Не мучают, если они претворяются в жизнь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aриман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005 02:08 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
не вопрос, нужно. как мужику иногда надо пускать кровь, чтобы не застоялась и мужик не раскис, так и человеку надо фантазировать, чтобы не закоснеть в нашем железобетонном мире.
_________________ Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
кто каждый день за них идет на бой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005 12:42 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Мама, мой мир весит полграмма.
Чего, сына?
Ответ: - героина.
Вокруг много миров. Главное их видеть...
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005 10:35 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2004 18:07 Сообщения: 175 Откуда: Westland (Северск)
|
Нашёл где спрашивать....
Цитата: Фэнтези Портал
Как ты думаешь, что тут ответят....?
_________________ Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005 00:50 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
"грани" и "нужное" устанавливаеш для себя только ты сам и никто иной, если твоя фантазия вышла из берегов (относительно среднестатистического человека) и это камуто мешает....да не мешает, а завидуют они просто! сами не могут летать на крыльях, мечтать так что сам в ето вериш и мечта/вымысел становятся для тебя реальностью, вот и облачют свою зависть в слова типа "это мешает окружающим". если постоянно оглядываться на окружающих то никогда ничего не добиться...если б все оглядывались на соседей то не было бы у нас гениев и просто интересных людей, атолько СПЛОШНАЯ СЕРАЯ МАССА.
_________________ Когда я упал на самое дно - снизу постучали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faraona
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005 01:10 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Faster писал(а): "грани" и "нужное" устанавливаеш для себя только ты сам и никто иной, если твоя фантазия вышла из берегов (относительно среднестатистического человека) и это камуто мешает....да не мешает, а завидуют они просто! сами не могут летать на крыльях, мечтать так что сам в ето вериш и мечта/вымысел становятся для тебя реальностью, вот и облачют свою зависть в слова типа "это мешает окружающим". если постоянно оглядываться на окружающих то никогда ничего не добиться...если б все оглядывались на соседей то не было бы у нас гениев и просто интересных людей, атолько СПЛОШНАЯ СЕРАЯ МАССА.
Не совсем верно. Я рассталась со своим парнем по большей части только потому, что он решил, что если я на игре буду отыгрывать роль, скажем, маркетантки какой-нибудь, то и в жизни будет то же самое. Человек не умеет отличать игру от реальности. А фантазировать нужно. И не правда, что тот, кто собрался здесь, на Фэнтэзи Портале, серая масса. Все мы едины одной идеей. Но некоторые просто зомбируются... Вот это не есть гуд.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005 21:38 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
Faraona писал(а): И не правда, что тот, кто собрался здесь, на Фэнтэзи Портале, серая масса.
будь так добра покажи где я такое утверждал??? извени но такое понимание моего поста меня просто даже ....мегко говоря выводит из себя.
_________________ Когда я упал на самое дно - снизу постучали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faraona
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 мар 2005 23:27 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Faster писал(а): Faraona писал(а): И не правда, что тот, кто собрался здесь, на Фэнтэзи Портале, серая масса. будь так добра покажи где я такое утверждал??? извени но такое понимание моего поста меня просто даже ....мегко говоря выводит из себя.
Твои слова: "если б все оглядывались на соседей то не было бы у нас гениев и просто интересных людей, атолько СПЛОШНАЯ СЕРАЯ МАССА."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 апр 2005 22:31 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
Да какая на фиг мера. Вот Диоген – в бочке жил. Воняло от него – кошки замертво падали, люди отворачивались (это в те то времена!). И питался на помойках. Попрошайничал. Может даже все тех же давешних кошек харчил. ;) И фантазировал.
А возьмем графа Толстого? Что он сделал для отечества и общества? Ну, девок много крепостных перепортил, потом дабы грехи замолить подарил детям их школу. Жрал от пуза, спал до обеда. Бумагу марал… Короче занимался всякой фигней. И фантазировал.
Теперь возьмем Володю Куценко, Василису Федотовну Швах, Кривенко Сашу – этих можно пачками брать, но я так, не стал тут телефонный справочник цитировать. Они-то не фантазировали! Они себе разные места рвали на благо себя самих, общества и мирового пролетариата/комсомола/среднего класса. И где они? Со своей серостью и «вмеруфантазированием». Уж про них-то никто не скажет: они перешли грань дозволенного! Нет, они запечатлелись на страницах телефонного справочника за 1983 год. Вот беда только, сейчас я эти странички кошкам постелю – а то газеты кто-то из ящика почтового спер. И все – нет человечков. Се ля ви…
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 апр 2005 21:22 |
|
|
Как я понял, Фанг, ты говоришь, что фантазии людей (обнародованные) живут дольше самих людей? И дольше их поступков?
Хм, не знаю. Могу поспорить. Взять, к примеру, незабвенного Палушу Морозова. Какие у него фантазии, никто не знал. А вот за своё "дело" он и стал знаменит по всей стране.
И ещё. Ты говорил о Диогене, о том, что он фантазёр. Не думаю. Всё-таки, фантазии отличаются от философии. А он был философом, он не фантазировал, не придумывал себе новый мир, а пытался объяснить существующий, ответить на самые трудные вопросы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фанг Илтмарский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2005 02:15 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2004 11:24 Сообщения: 890 Откуда: Суверенный Илтмар
|
Ну, не стоит забывать, что в те времена "Иллиада", философия, физика и математика (теория) находились на одной ступени =)
Нет, я имел в виду, что люди сознательно себя ограничивающие - скорее всего канут в безвестности. Причем - заслеженно.
_________________ I don´t want to be buried in a Pet Sematary,
I don´t want to live my life again. (с) Ramones
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pulheria
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2005 15:30 |
|
|
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 07 апр 2005 12:53 Сообщения: 68 Откуда: я из города, в котором по небу летают свободные мечты, где нет печальных, нет грусти - одна красота
|
когда я была маленькая, я не жила в реальности почти никогда. Я постоянно играла и эта привычка осталась. Теперь очень часто, делая что-то, я представляю (подсознательно), что я в какой-то сказке, что у меня есть задание, которое надо выполнить, например, помыть посуду, почиститьт картошку (мои самые любимые занятия на кухне). Все очень протсо - зачем относиться к жизни в серьез? зачем жить серьезно? - как сказал один мой друг...мечтать и фантазировать - это вовсе не значит не жить в реальном мире. Это значит, простт выбрать сечас одни из своих, всего-навсего стать несколько другим. Это необходимо человеку, иначе он теряет способность мыслить, то есть самому выбирать и по-настоящему жить...по-моему так
_________________ такая легкая грусть, что кажется, если закрыть глаза, то можно улететь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 апр 2005 18:25 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
фантазию очень трудно развить чуть больше того предела, что дан от рождения. Позже, взрослея мы утрачиваем эту способность всё больше и больше. Потому что выходим в материальный мир, в суету сует, которая закрывает каналы к фантазиям. Развивая свое воображени мы делаем мир богаче. Какой мир? Я не знаю никакого иного мира, кроме своего. Именно в моем мире есть этот форум, моя работа, моя семья, разные заморочки... Но в моем мире есть и воображение, без которого этот мир не существовал бы более 3х первых минут жизни. Воображение и фантазия имеет свои уровни, поднимаясь на которые можно совершать удивительные вещи.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fly wolF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2005 22:49 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
фантазия показатель интеллекта
В противном случае Если вы не имеете фантазии вы обладаете искусственным интелектом как у компа и делаете всё по скриптам
а фантазия это совмещение алгоритма случайных чисел и отбора среди полученного дейтвительно нужных данных
_________________ Apres nous le deluge (фр.) После нас хоть потоп
МИФ клуб ИФ и РИ
Martius attingit (Лат.) МАРС АТАКУЕТ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fly wolF
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2005 13:05 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Да надо бы и самому записать это както случайно вышло.
Наверное на мой мозг воздействовало большое кол-во инфы полученой с 4х пар и они перевозбудили мою фантазию, да ещё и вечером писалось
_________________ Apres nous le deluge (фр.) После нас хоть потоп
МИФ клуб ИФ и РИ
Martius attingit (Лат.) МАРС АТАКУЕТ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 13:03 |
|
|
Знаете фантазия не каких граней иметь не должна! Фантазируйте на здоровье!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 13:47 |
|
|
Faster писал(а): "грани" и "нужное" устанавливаеш для себя только ты сам и никто иной, если твоя фантазия вышла из берегов (относительно среднестатистического человека) и это камуто мешает....да не мешает, а завидуют они просто! сами не могут летать на крыльях, мечтать так что сам в ето вериш и мечта/.
совершенно с тобой согласен!! и относительно придерживаюсь такого мненения!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005 13:55 |
|
|
Dark_Angel писал(а): А он был философом, он не фантазировал, не придумывал себе новый мир:
а придумывать миры галактики принципы жизни это не фантазия??? А что это тогда??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2005 17:23 |
|
|
2wolf axe
Не знаю, может, ты вопрос не так поставил?
Я же написал: он не фантазировал, НЕ придумывал себе новый мир.
Отсюда следует, что фантазировать - это и придумыавть миры в том числе.
А если открывать миры и галактики - это уже наука
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2005 13:15 |
|
|
Моя извращенная фантазия не имеет границ!
Фантазируйте, и да пребудет с вами шварц!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анатоль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2005 12:20 |
|
|
Стажёр стражника |
Зарегистрирован: 16 июн 2004 10:35 Сообщения: 460 Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
|
Весь мир - порождение фантазии тех или иных личностей.
Фантазировать надо. Иначе привыкнем к фантазии какого-нибудь дяди Владимира Владимировича и будем жителями его мира, в котором он - бог, довольно гнусный и кровожадный. Нафиг надо. Лучше жить и умереть в своем мире. Во всяком случае в мире, который сам выбираешь и любишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005 09:23 |
|
|
Фантазия это мечты человека.Как бы он хотел жить,где,с кем и так далее...Тем для полёта фантазий много
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|