Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: "подлинное существование" Добавлено: 24 окт 2004 15:09 |
|
|
отсутствие абсолютного бытия
"подлинное существование" отвечает на вопрос сущего - ... нет ничего, так же как и есть всё….
А если задуматься над тем, что жизнь это лишь фантазия. Сплошной поток мысли, воображающий всё происходящее с людьми. Придуманная история?! Кто домыслит сюжет и вставит фразы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 окт 2004 23:57 |
|
|
Жизнь отнюдь не фантазия, жизнь иллюзия, которая вскоре рассеется, чтобы накрывать своим покровом глаза души вновь и вновь, пока ты не придёш в гости к своему очередному аватару и не скажешь, что ты всё поняла здесь должно быть так и так... тебя погладят по головке и кинут на следующий ещё более сложный уровень...всё сначала...пока душа твоя не станет всевидящей,всеслышащей и всечувствующей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004 07:08 |
|
|
MustDie вот про последнии приметы развитой души мне осоьо понравилось тока я не пойму как все это у одного чела быть могет.
разве что глаза на ч..опе,ухо ну для него там место заранее определено,и кожа содрана с ч..опы так чоли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004 15:24 |
|
|
Постоялец |
|
|
мдя...
Я полностью поддерживаю Мак.
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 ноя 2004 17:43 |
|
|
Ну, так домысли сюжет и вставь фразы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004 15:22 |
|
|
Постоялец |
|
|
Wake up! Matrix has you!
Информация - основа мироздания.
Так! Ющенко!... гхм... сорри....
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2004 19:36 |
|
|
Постоялец |
|
|
Не "отсутствие бытия", а "отсутствие абсолютного бытия". Я думаю, что тут имеется ввиду отстутствие абсолюта как такового... НО может я ошибаюсь.
И еще говорилось: "нет ничего, так же как и есть всё". Это то, что возникает в мыслях, когда пытаешься осознать мироздание.
Нет объективной реальности. По крайней мере, для нас, человеков. Поэтому в мозгу и рождаеться некое парадоксальное словосочетание.
Наш мир балансирует между абсолютным "всем" и абсолютным "ничем", которых на самом деле не существует...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2004 17:53 |
|
|
Постоялец |
|
|
немного не так: я говорил не о понятии абсолюта, а о самом абсолюте. Мы говорим: добро. Понятие абсолютное. А кто-то может сказать, как это? Все равно получится как в инь-янь: белое с черной точкой. Добро, творящее немного зла.
"нет ничего, так же как и есть всё". Эйнштей был прав: все относительно. Но есть и бесконечность. А если попробовать мерять относительно ее?
И на счет более разумных объяснений.... Давай их сюда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2004 19:39 |
|
|
Последний романтик |
|
Смотри сквозь жизнь! Это бытиё (ё моё) лишь часть чего-то задуманного не нами! Решать и преобразовывать мы можем только для себя! Остальное - не наши души, не наши мысли! Абсолют как понятие тоже относителен как инь и янь...
Влад-Волк:
"Жизнь как огонь и вода - Горячо, аж замораживает..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сильма
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 дек 2004 21:23 |
|
|
Ученик монаха |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2004 19:38 Сообщения: 54 Откуда: Из мира сего
|
Жизнь....причина по которой мы живём банальна: так надо, но можно ли это исправить...на мой взгляд - да..
Реальность - материя, из которой мы создаём нечто большее...
звучит тупо, но мне так кажется..
_________________ Внутри каждого живёт существо, с которым рано или поздно приходиться вступать в беседу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004 07:34 |
|
|
Последний романтик |
|
Сильма писал(а): Жизнь....причина по которой мы живём банальна: так надо, но можно ли это исправить...на мой взгляд - да.. Реальность - материя, из которой мы создаём нечто большее... звучит тупо, но мне так кажется..
Не тупо, наоборот, мысль весьма стоящая!!! (по-крайней мере мне нравиться!!! :P )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004 16:56 |
|
|
Последний романтик |
|
Дааааа, а вино кто ставит? Лично мне такая идея по душе - и с народом пообшаться, и мнение высказать, и вина хлебнуть.... Так от.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004 20:17 |
|
|
бакалавр |
|
|
насколько я поняла, все считают, что над нами стоит что-то Высшее, что и управляет нашей жизнью?
а если предположить, что мы сами выбрали себе этот Путь (жизнь то бишь), расписали свою роль, здесь, де, я поступлю так и так, чтобы там почувствовать себя так то. Играя роль - точнее проходя Путь - мы познаем что-то, неведомое доселе нашей душе, набираемся опыта. Поймем - хорошо, следующая ступень ролевой игры, не поймем - проходим все заново. Возможно отсюда дежавю и странные совпадения.
_________________ Никогда не поздно. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сильма
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004 22:59 |
|
|
Ученик монаха |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2004 19:38 Сообщения: 54 Откуда: Из мира сего
|
Lilith писал(а): насколько я поняла, все считают, что над нами стоит что-то Высшее, что и управляет нашей жизнью?
Никого выше нет! И я это буду отстаивать....не может человек быть куклой, простой марионеткой
Возможно, жизнь похожа на дерево: в зависимости от выбранного решения ветка может быть длинной или короткой, случайно упасть или снова разветлиться на более мелкие и частые побеги..
_________________ Внутри каждого живёт существо, с которым рано или поздно приходиться вступать в беседу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2004 01:41 |
|
|
бакалавр |
|
|
вот и замечательно. человек сам творит мир вокруг себя - и винить некого - ни Бога, ни дьявола.
_________________ Никогда не поздно. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2004 17:23 |
|
|
Последний романтик |
|
2Кристина:
Приходите во вторник или в среду
ЗЫ
Это с Васей как мин.. А как Максимум?
2Lilith
Э-э-э Кто-то разве говорил что мы марионетки??? Я тут конечно бил тему, что ТАМ Наверху кто-то есть, но решаем мы сами... Только вот в чужую душу лезть не всегда следует (в смысле стараться повлиять на других). А винить надо всегда себя... Дбявол с Богом не до нас :(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2004 16:13 |
|
|
Последний романтик |
|
Ну уж не до меня точно! Я, конечно, православный, но чем больше погружаюсь в библию, тем больше думаю о "занятости" сил нижних и верхних!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2004 16:14 |
|
|
Последний романтик |
|
2Geralt
Откуда сведения? ты мой профиль просмотри в строке занятия...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2004 18:52 |
|
|
Старожила |
|
|
С точки зрения сна, очень даже привлекательная мысль, может мы живём во сне, а здесь мы лишь чей-то чужой сон, а если внести лепту хаоса, то каждый день мы снимся разным людям, вот бы было весело! Сегодня один, завтра другой или уже другая, ой .
В общем свелю всю тему к совместному распитию горячительных или горячих напитков, как всегда .
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кимвер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 дек 2004 19:57 |
|
|
Последний романтик |
|
2JGS
Не надо притеснения! Распивать будем в хорошей компании и обсуждать ждесьнюю тему!!! Возможно :o
2Вась
НУУУ
Вторник,Среда,Четверг, 14.00 до 18.00 [/b]
|
|
Вернуться к началу |
|
|