Текущее время: 04 фев 2025 04:38

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А Вам это надо?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004 01:25 
Старейшина

То, что написано ниже - я никогда не пойму. Я не вспомню при каком состоянии я писал это, я не смогу восстановить ту логику, которая ришла ко мне. Я даже не знаю - логика ли здесь. Я сожалею, что не могу осознать слова, которые я описал как "базовые". Это было давно, но я знаю, что кога-нибудь я вспомню. Текст кидаю почти в оригинале подтверждая комментариями:

Пролог:

//Я рассмотрел эти слова как основу мира, ничего лучшего придумать не смог//

БУДУЩЕЕ: сознание.
ОБЫДЕННОСТЬ: осознанное сознание.
СВОБОДА: неосознанное осознание.
ЛОЖЬ: неосознанное сознание.
//как видится - осознание превыше сознания, где СОЗНАНИЕ - что-то простое и поверхностное, когда же ОСОЗНАНИЕ - как глагол понятно, но как существительно? ЛОЖЬ становится - низшим проявлением поверхностного, СВОБОДА - высшее осознание мира//
//Дальше идут определения того, что я понять не смог, некоторые выссказывания даже перечат друг другу//
Я ОНА ОНИ МИР ДРУЗЬЯ ВРАГ ЖИЗНЬ

//Итак//

В этом нет смысла, нет очередности, а есть лишь опорные столпы того, что происходит или происходило. Говоря об этом мне кажется - сложно обнять все, что видно, нельзя осознать всю человечность в человечности, так как нет этой человечности в нашем. Нет его, а есть то, что называется Я к иному. Очень странно, что растворяется само бытие в этом Я как Я, ибо ему незачем существовать без такой млочи, как ОНИ? Опять же ОНА - это не ОНИ и не Я, но почему это "не" - странно вообще осознавать то, что нет как такового ОНА или Я. А если есть Я, то для кого тогда будут все ОНИ? И что же тогда? МИР есть ОНИ или МИР есть ОНИ и Я? До чего абсурдно!!! Где же тогда МИР, когда Я, или где же тогда МИР, если только ОНИ? // Без Я видимо// Когда есть Я - МИР и ОНИ никогда не будут тождественны. Когда будут ОНИ и МИР - без Я не существует чего-то. Но чего??? Что из данных точек исчезает и растворяется, как ненужное бытие? Тогда ДРУЗЬЯ - не Я, не ОНИ, не ОНА. МИР? Тогда почему ДРУЗЬЯ и МИР? //я так и не понял причем тут слово "почему"// Может между есть ЖИЗНЬ и тогда она есть и МИР, и ОНИ, и ДРУЗЬЯ, и ОНА, но нет тождества бытия. И опять камень - возможность бытия ЖИЗНЬ. Где? БУДУЩЕЕ - как бытие ЖИЗНИ, которая дает "и", но не дает нам ответов на то, что существует без "не". А ОБЫДЕННОСТЬ - бытие БУДУЩЕЕ? //здесь опорные слова не склоняются, хотя должны// Или БУДУЩЕЕ вне бытия, ибо зачем нам разделять одно от другого.

Это вопросы. Просто поток вопросов, который не должен быть интересен. Он не должен быть важен и нужен лишь для того, чтобы я сказал. Я никогда не отвечу на философскую данность этих столпов, но хочу попытаться понять себя через них, попытаться выстроить этот "слабый взгляд" раз его не было. Опять же, понятно, что и не ожидаю ответа //данный текст видимо мыслился как письмо// Главное, что мне это возможно и полезно, но полезно ли обратное - наверное да, а кто знает, может и нет. Во-всяком случае свобода остается. Хм, странно, ложь тоже -посмотрим.

Разбор по полетам:

Я: разбирая Я в своем вопросе я могу лишь намекать на себя, давать попытки себе же. Несомненно, что сложно определить кто есть Я, а кто есть ОНИ или ДРУЗЬЯ, а может и ОНА. Я - это воможность, замороженная возможность, молящая о нужности, но, как ни странно, нуждающаяся даже в том, чтобы нуждались в мольбе. Странно. Правильно сказал Ю. //старый друг// - сознательное предвкушение бытия является для меня любимым занятием... ведь бытие не просит и не нуждается, но заставляет в себе нуждаться. Заставляет перевернуть все так, что в сознании есть возможность реализации. Может это альтернатива тому, что должно. Я есть развитие от сознательного к осознанному. Красиво. Но любое слово - намек на нужность и попытка нуждаться, а это все то же сознание. Ничто не дает большей потери, чем бесполезность, но радует возможность, дает жизнь инекую красивую удовлетворенность в сознании... Вот, что нужно убирать, вот, что нужно изменять. И ведь не важно то, что сознание это тоже осознанность, но осознанность как неосознанность осознанности. Сознательность осознана, но не престает трамплином, а стеной. Не дает нам возможность момента, ведь более и не нужно, а растягивает на года. Почти до смерти. И если все это не до конца написано - я уже врят ли допишу, но будет хотя бы осознанность, что хорошо.

ОНА: Почему-то встает слово, ярким пламенем "Нужность", а ведь чем лучше все той же сознательности? Но это не так. Не то ищется мною в ОНА и не то добивается. Ю. упоминал, что я часто использую слово "простота"... странно, что оно часто всплывает, но так же есть еще что-то "рядом". Важно видеть в ОНА некого Я, но того, кто Я без того бытия. Нет попытки переделать "под" или относительно чего-то - важно увидеть один путь разных дорог. Не замечать, что они не рядом и что идут разными шагами - остается это рядом. Это наверное важно. Мне довольно просто сказать он том, что все потоенное - и есть искренное и светлое, но это опять же - все ложь. Искренное в возможности, найденной возможности одной осознанности. ВОт и все. Это сложно как-то, но это все же правда - никто не находит развитие, никто не находит будущее - находят обыденность простоты в возможности осознанности. И вот она дорога, вот то, по чему и надо идти. Рядом идти. Идти до конца. Но не ради себя, а ради Я и МИР - ведь не известно, тождественно ли это? Это и есть любовь.

МИР: он и есть и его нет. Он есть, когда не Я, он есть, когда Я присутствует, его нет, когда ОНИ. //вообще не понял// Вообще мир выступает неким открытым листом, он не заполнен ничем, ему не дано быть заполненным Я, но бытие крутит листок дальше и иногда на нем остаются некоторые слова. МИР это и осознанность, МИР - это и сознание. Одно странно - это и Я и не Я. И опять все абсурдно - ведь тогда как осознанно сознательное и как неосознанно осознание? Почему двуликость сущего приводит к таким несовершенствам? Смешиваются роли, но бытие дает место. Оно осознанно, но дает возможность сознанию быть. Странно это - ведь отделенность дает ЛОЖЬ, а не отделенность бытия - ОБЫДЕННОСТЬ. И МИР становится ролью со словами, лико, которым: ОБЫДЕННОСТЬ, СВОБОДА, ЛОЖЬ.

ДРУЗЬЯ: странно. Никогда не будут //видимо друзья// сознанием, но никогда не будут осознаны. Даже бытие осознанное, но ДРУЗЬЯ - нет. И это пугает. Нет, возможность трактовать ДРУЗЬЯ в лицах дает много мыслей, но ведь сознание. Не осознанность, нет. Хотя наверное это больше относится к вышесказанному, но уж - мысль идет, писатель пишет. Можно сказать, что ДРУЗЬЯ - трамплин, и даже некое слово, как СВОБОДА. Но не та СВОБОДА, что "от" или "для". Эти слова вовсе не дают открытости, даже наоборот - рушат и закрывают. Но осознание проявляется. И в этом случае ДРУЗЬЯ - есть нужда осознанности, сама, эпохальная (как бы пошло не звучало) нужность в осознании. У ДРУЗЬЯ - такие же дороги, как и у тебя, но другие пути. наверное это и есть различие с ОНА. Но, дороги иногда длятся до самой смерти, а пути расходятся - на мгновение.

ВРАГ: не ОНИ. Странно, что вообще можно ставить это в столпы, ведь не так уж важно, что есть ВРАГ, а что ОНИ. Но здесь есть различие в пассивности и активности сознания к осознанности. ВРАГ - вовсе не обязывает воевать, он вовсе не требует этого и даже дает возможность стать выше и чище, в слепом взоре. Правда, в сознании, но не в осознанности. Конечно. Да и бытие ВРАГ имеет не совсем свое лицо - он ОНИ для ОНИ, ДРУЗЬЯ для другого Я, но ВРАГ. И бытие тогда какое? ОБЫДЕННОСТЬ? ДРУЗЬЯ? Тогда может ЛОЖЬ? Вот какое бытие выбрал ВРАГ. Интересно, конечно, но надо будет смотреть дальше.

ЖИЗНЬ: бытие для МИР или нет? Мне уже пришлось говорить о том, что МИР - непонятен для моего сознания, но ЖИЗНЬ - более ясна, хотя абсурдно это. Как бытие может быть понятнее самого листа? Странно. ЖИЗНЬ - это возможность осознания в неосознанном, возможность, но она пассивна. Ничто не заставляет ее понять или опровергнуть, хотя многие это и пытаются сделать. Сама ЖИЗНЬ настолько связана с Я, что становится и сознанием и осознанием, но только после того, как ее что-то изменит. ВРАГ, ДРУЗЬЯ, Я, ОНА, может даже ОНИ - все может быть. В конце концов - ничто не дает нам самого главного - ясности.

«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2004 01:26 
Старейшина

И самое ужасное - мы так и не увидем, что же такое СВОБОДА и ЛОЖЬ :lol:

Странно, но очень хочется, чтобы в текст СИЛЬНО вдумался Амон, просто не пойму, почему именно Амон должен прочитать и понять больше чем я понял.

«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2004 20:36 
Администратор

Тема принесена от философского камня, на руках и плечах хранителей.
Я не смог ничего добавить к этой теме, может кто-то сможет и поможет в понимании данного творения уважаемому Мир-у.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2004 10:57 
Стажёр стражника

Мда...Хороша трава у МИРА...
Текст прелюботный, если что выкину какую-нибудь обработку... КАк пойму...
Интересно, что часто присутствует слово "МИР", эгоцентризм, батенька?

И это восхищает.

Г.Л.Олди

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2004 11:05 
Администратор

Хоббит Банго писал(а):
Мда...Хороша трава у МИРА...
Текст прелюботный, если что выкину какую-нибудь обработку... КАк пойму...
Интересно, что часто присутствует слово "МИР", эгоцентризм, батенька?

Не надо пенять на наркотики, Хоббит Банго, все это писалось без воздействия одурменивающих веществ.
Если ты не способен этого понять, как и я, оставим возможность помочь в понимании другим людям, и не будем разводить здесь ненужные дебаты :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: