Текущее время: 01 июл 2025 13:05

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взгляд на жизнь.
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004 21:09 
Стажёр стражника

Почему-то так иногда бывает, что жизнь катится куда-то, а ты смотришь со стороны и ничего сделать не можешь. Все не так и все не то. Странно... Хочется что-то улучшить, куча планов, идей, но получается как всегда, все валится из рук, ничего не получается, обидно, черт побери! И что делать? Рушится вся система ценностей, а ты молча и безучастно смотришь. Ничего не можешь сделать. Как это называется? Наверное безволие и слабохарактерность, но жить то с этим надо! Осталось понять как. И самое плохое, что в такие моменты никого нет рядом, никто не поможет, не подскажет. И катишься вниз, плывешь куда несет жизнь. Не пытаясь трепыхаться, потому что.... не знаю почему. Не знаю. Но так тяжело это переживать. А может.. может это переходный возраст?! Может пройдет?... Само... со временем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004 21:10 
если понимаешь. что от тебя ничего не зависит - отрывайся! забудь о проблемах! если может что-то сделать - делай, не можешь - не волнуйся! забудь.
carpe diem :] любимая моя фраза уже несколько дней... лови момент!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004 21:14 
Стажёр стражника

А как же "человек сам творец своей жизни"?... Она то куда-то катится, а вместе с ней я... :roll: Понимаешь, делать что-то надо это точно нельзя же на самотек пускать все! Только вот я до сих пор не научилась выползать из таких ситуаций, когда все не так... Это называется странным словом "отчаяние".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004 21:20 
вот смотри: поезд летит под откос. пассажиры мечутся в панике. они же не смогут перебежать в хвост поезда и остановить его силой тяжести. в общем им остается ждать спасения. разница в том, как его ждать :)
можно бегать, орать, трястись, а можно взять у жизни все.. ну или что есть. можно даже других поуспокаивать и т.д. Психологическая поддержка очень важна. "вот я умру. ну и что? умру быстро, а не как эти бедные люди.. от голода.. вот им действительно плохо!"

твоя жизнь еще не самая плохая, поверь :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004 21:23 
Стажёр стражника

Не идет разговор о том что моя жизнь такая плохая.... Я вообще честно говоря хотела услышать как другие выбираются из таких ситуаций. Ну и конечно пожалели чтоб меня... :wink:
И собственно говоря я понимаю, что разгребусь, но елки, почему все через жопу вечно?! Чего-то мне такого не хватает. Стимула что ли?... Хотя вроде и стимул есть.... Но наверное не такой сильный как мне надо. Хм.. а надо мне пару пинков :D
А про поезд аналогия глупая. Грубо говоря можно всю жизнь не работать, жить в свое удовольствие, ничего не делать, но КАК ты будешь жить? Я хочу работать 2 дня, а два жить красиво. :roll: А для этого нужно прилагать усилия, чтобы половину(а это оччень много) жизньи прожить так, как хочется, а не так как получается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004 21:29 
жалеть.. зачем? не знаю, имхо, жалости заслуживают только калеки да умственнобольные.. (не в обиду будет сказано, ибо имхо). человек, здоровый, жалости вызывать не должен. Сочувствие, соучастие, но не жалость.

про глупую аналогию: я говорю, что так надо делать, если от тебя ничего не зависит :) а жизнь прожить - не поле перейти. в жизни слишком многое зависит от выбора человека...

кстати, я свой выход из таких ситуаций рассказал :Р

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004 21:36 
Стажёр стражника

это не выход, это бегство! Всю жизнь бегать не будешь... :roll:
А мне хочется именно жалости! Почувствовать себя маааленькой... ну и нужной наверное.... :roll:
Ну ближе к теме))
я и говорю про жизнь. Именно она у меня не клеится... Кстати, вот давеча думала, эксрима мало. Скучно и глупости всякие тянет делать. А надо как-то жизнь упорядочить и разнообразию место найти. Как?! Как ве это сложить, чтобы и там успеть и тут?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004 21:37 
убегать от неприятностей - это одно. а смотреть им в лицо, но не паниковать и не "искать жалости", а спокойно и даже с усмешкой - смех - лучший выход, имхо. но не всегда :))
попробуй в свою работу привнести экстрима.. если в первый день не уволят - значит все ok.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004 21:45 
Стажёр стражника

Работа слишком дорога, чтобы экспрементировать. :roll:
И вообще ты разводишь болтологию, а я хочу услышать мнения и советы.... :roll: Я ж не просто жалуюсь, а хочу услышать мнения, чтобы выбрать свой путь, чтобы разобраться в своей жизни..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004 21:49 
все. умолкаю.
не оценили... а я старался! старался by the way!
а советы будут, если расскажешь, почему так, что повлияло и т.д...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2004 23:38 
Заслуженный фантазёр

Усталость от жизни и поиск. Очень знакомо. Нужно барахтаться, пытаться выбраться. Можно выбросить всё старьё, произвести "чистку себя изнутри"...
В любом случае, это просто период- кусочек твоей жизни и он пройдёт.
Сама пережила.

http://super.tomsk.net/rav/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2004 12:10 
Хранитель

развели тут нипонять че. жалеть не жалеть, жить не жить, через попу не через попу...тьху! с жиру беситесь господа хорошие! вто время как космические корабли бороздят(дальше по тексту..) и каждый пятый нашей планеты недоедает они сидят на пятой точке и бесятся с жиру...кавыряются пальцем ноги в ухе и думают.. "как у меня все плохо" и ничегошеньки не делают что бы ето изменить! СТЫДИТЕСЬ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2004 19:11 
Стажёр стражника

Фастер, я как раз и спрашиваю совета, что делать?! Я не хочу сидеть... но почему-то ничего не получается... :roll: может я что-то не то делаю? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 07:06 
Старожила

2Фастер: по себе судишь, что ли?
Марин, чего-то непонятно чего к чему и что ты хочешь изменить, а что не получается.

3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 09:12 
Ерунда!!! Полнейшая!!! Легко плыть по течению, а если оно несет тебя не туда, куда ты хочешь, говорить, мол это моя судьба и я ее не могу изменить, пожалейте меня...
ТОЛЬКО САМ ЧЕЛОВЕК ХОЗЯИН СВОЕЙ СУДЬБЫ!!! Один пашет всю жизнь как вол, крутится, вертится как белка в колесе, ну бывает, что-бы не делал ничего не получается... но и в этом случае он продолжает работать. А другой лежит на диване, пьет водку, а потом, поплевывая в потолок говорит:"Бедный я, несчастный, и ничего-то у меня не получается."

Чтобы был результат - нужно МНОГО работать! А не получается - МАЛО работаешь!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 10:31 
Хранитель

угу, пахать, пахать, пахать, пока ваши черные спины трижды не окатит соленый пот, вперёд негры, встретимся в :grob:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 10:33 
Стажёр стражника

Откуда: Томск, федерация томских лучников, клуб "Вольный стрелок"
Самый лучший выход из подобной депрессухи - тройная доза трудотерапии.
Еще помогает приложение березовых веточек к филейным частям тела. С размаху, несколько раз.
Да и вообще развлечься тебе не помешает, в поход какой-нибудь развлекательный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 13:18 
Хранитель

Ну если говорить о рецептах то предлагаю: смена обстановки в любом своем проявлении, как то путешествие, смена жилья, смена круга общения(можно временно), смена половой ориентации :wink: ну или на худой конец просто партнера...смена образа жизни(к примеру если работала сильно-пересть вкалывать) ну короче направление движения моей мысли думаю понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 13:53 
Администратор

Faster писал(а):
смена круга общения(можно временно), смена половой ориентации :wink:

Я надеюсь, Фастер, ты пошутил?
А по поводу депрессий, все огорчения в этом мире мы сами придумываем себе на голову, будь проще Морганка, не парься.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 15:30 
Постоялец

Если что-то не получается, лучший способ добиться результата - медитация. Так можно понять, где допущены промахи, из-за которых ничего не получилось. В крайнем случае идет переоценка ценностей и понимаешь, что лучше сейчас заняться другим делом. Вот :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 20:33 
Переходящий

Ой, Мариночка! :? Чего это на тебя накатило?
Помнится у меня такая же фигня была по весне... Помнишь, что ты мне посоветовала? Напиться! :wink: Ладно, я не со зла.
А вообще, я даже не помню, как все закончилось. Как болезнь, типа простуда. Однажды утром просыпаешься и понимаешь - ВСЕ, кризис прошел, остался кашель и насморк, но это мелочи.
А вот классный экстрим - возьми в банке суду на покупку трехкомнатной квартиры сроком на 6 лет. Экстриму - хоть отбавляй. Ночью спать от страха не будешь. Шучу :wink:
Действительно, есть кажется такая фразочка "когда не знаешь что делать - делай шаг вперед". "в аэроплан залезь не глядя, начни роман со слов "мой дядя...", луди, паяй, чуди безбожно..." :wink:
Да кстати, а что ты хочешь получить "на выходе"? Чем по твоему, в идеале, все должно закончиться?

В случае чего - я (как истина) где то рядом.

Юкио Мисима

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 00:30 
имхо тут не обойтись трудотерапией. проблема в том что если человек находится в таком состоянии, значит подсознательно он скорее наслаждается этим, потому как если б приперло к стенке сразу бы и активность, и настроение пошли бы вверх. пока не появится реальное желание прекратить душить себя подобными мыслями можно мучаться ими хоть до смерти, а жизнь наша так коротка...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 08:35 
Хранитель

Tilfe Nandiarel- согласен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 10:31 
Хранитель

трудотерапия это единственное что помогает? или это единственное что для советчиков трудотерапии не считается предосудительным? А что насчет самобичевания? (о, ну можно без шествия по площади города...). Прикупить достойную плеть и, а, ну, себя по спинушке бацать и молиться, молиться, молиться. Или запряженным перед плугом оно интереснее?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 11:46 
Старожила

Хм, кхм :oops:
Трудотерапия - самый простой, известный и действенный способ, а на счёт самобичевания, то лучше в баню сходить и там таааак напариться, там и нахлестаться веником можно, полезно в двойне, чем какой-то плёткой или перед плугом.

3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 12:54 
Хранитель

значит, баня.
Еще есть лекарства? Давайте выжмем из темы максимум, после чего избавим её от флейма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 13:40 
бакалавр

Ну не знаю, не знаю... Может быть не предложу ничего конкретного, зато идеологически можно и посоветовать!
Трудотерапия, баня, выпивка и т.д. - это не выход! Раз такое произошло, значит тому есть причина. В то время, как эти три метода борьбы искореняют последствия. Состояние Морганки - это последствие и ему есть какая-то причина. И разобраться сначала надо именно с ней! Почему? Да потому, что сколько не искореняй последствия, пока причина имеет место быть, последствия будут появляться (происходить) снова!!! Вот и вся идеология.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 14:09 
Постоялец

Иммено так!!!! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 15:36 
Хранитель

и чем поможет, допустим мне, знание причины?
вообще любой нормальный человек знает эту причину, или может её понять, или может до неё додуматься (это надо быть уже почти имбицилом). А дальше то что?
Я очень надеюсь, длинный курс из курса ПСИХ-оаналитики-ологии-ииатрии здесь не последует...

вот знаю я причину и следствия вижу, что делать? Всё рушится.
Баня, труд, пьянство - это мы уже поняли... отвлекает от картины краха.
не помогает!
неужели мне придеца идти к психо-врачу? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 16:16 
бакалавр

amon писал(а):
и чем поможет, допустим мне, знание причины?
вообще любой нормальный человек знает эту причину, или может её понять, или может до неё додуматься (это надо быть уже почти имбицилом). А дальше то что?
Ты сам ответил на свой вопрос. Знание причины несёт в себе знание о том, как от неё избавиться. А дальше что? Избавляйся от неё, а последствия уйдут сами!

amon писал(а):
неужели мне придеца идти к психо-врачу? :)
ИМХО - это последнее дело. Со своими пробдлемами надо самому справляться, а не "плакаться" левым дядям и тётям, которые пожалеют, жить научат и скажут как не попадать в подобные ситуации в будущем!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: