Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Обсуждение "Солнцеворота" Добавлено: 20 май 2004 13:39 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
2, 3, 4 июля за городом(место пока точно не известно) состоится праздник для тех, кто хочет отдохнуть красиво -"Солцеворот".
Обязательные условия для участия:
1. заявка
2. игровая одежда(славянская либо приближенная к ней. Любая, самая простая!)
3. отсутствие водки и спирта
Принимаются предложения по месту проведения(недалеко от городом, легко добраться, рядом с речкой/озером, отсутствие рядом населенных пунктов).
И будем очень рады, если поступят предложения по поводу культурной программы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varg
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение "Солнцеворота" Добавлено: 20 май 2004 13:46 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Morganka писал(а): Принимаются предложения по месту проведения(недалеко от городом, легко добраться, рядом с речкой/озером, отсутствие рядом населенных пунктов). ..
Первое предложение - не далеко от остановки электрички "Каштак" (не доезжая до Богашева) - через дачные участки и лесок - к Басандайке на Омут (гдето не подалёку проходят маёвки)
развед отряд по точному местурасположению Солнцеворота отправится в однодневное путешествие по природе 12 или 13 июНя, ждём предложений по месту дислокации и кандидатурам в разведотряд ...
Заявки подавать пока в свободной форме на ЛС Морганке, Варгу или Тараканову ...
Вопросы и уточнения прям сюда кидайте
Перун ждет вас на празднике (и Один с Тором гдето тоже рядом ...гггг)
_________________ http://sibkon.org я прошел эту игру
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Merlin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2004 17:14 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Ню-ню!!!
И что это вы там делать будете ?
Без гитары, спиртного (минимального)  ) и всего прочего цивилизованного!!!  )
Я конечно может и не прав (хотя очень врятли), но думаю вы не столь фанатичные славяне 
_________________ Всем спасибо, все свободны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2004 17:30 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
ну уж приколы , какие были на Власти Демонов 1 повторять не хотим - это уж точно ...
да - не фанатичные славяне - верно подметил - реальные люди - вот и всё
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение "Солнцеворота" Добавлено: 20 май 2004 18:08 |
|
|
Morganka писал(а): 2, 3, 4 июля за городом(место пока точно не известно) состоится праздник для тех, кто хочет отдохнуть красиво -"Солцеворот".
Обязательные условия для участия: 1. заявка 2. игровая одежда(славянская либо приближенная к ней. Любая, самая простая!) 3. отсутствие водки и спирта
Принимаются предложения по месту проведения(недалеко от городом, легко добраться, рядом с речкой/озером, отсутствие рядом населенных пунктов). И будем очень рады, если поступят предложения по поводу культурной программы...
А пиво можно?  Или портвейн? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 май 2004 18:24 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
а алкогольная тема - это принципиально???
то есть - пофиг чё лишь бы с бухлом всё оки было ...ну, нормальный подход ... порицанию не подлежит ...
я на самом деле предлагаю временно закрыть обсуждение напитков (крепких и не очень ) до того времени, кода сконнектимся и будем обсуждать продуктово/хозяйственные вопросы - это произойдет в середине июНя - в 20-х числах июНя ... вот ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 06:37 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 12 мар 2004 12:53 Сообщения: 887 Откуда: Хоббитания
|
Это програма на 3 дня с ночевой?
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
http://super.tomsk.net/rav/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 07:03 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
в принципе, из опыта прошлых Солнцеворотов, давно минувших лет, программа может затянуться и на неделю ....
Это - ваш праздник ... и каждый решает что, как и сколько
а массовые "гуляния" расчитаны на 3 дня и 2 ночи ... так что вот
.... ну и от погоды будет многое зависить ...
шейте рубахи и сарафаны - это почти единственное - но очень серьезное условие ... до города не далеко - и никто из организаторов не постесняется отправить человека на обратной электричке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эллен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 10:44 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Граждане, то, что есть опасение, насчет Арии, Кино и Алисы - я понимаю. Но кто будет искать гусли и гудки? Совсем без музыкального сопровождения - тоже нехорошо. Давайте подумаем, что можно сделать? Может все же запрет на гитары снять? Но поставить запрет на музыку, не относящуюся к теме Силнцеворота?
_________________ Итак, моя машина самообмана набирала обороты...
Юкио Мисима
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Varg
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 10:54 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
аллё, гараж ...
не сползайте в сторону реконструкционной идентичности ....
мы все-таки современные люди ....
В принципе Солнцеворот можно рассматривать еще и как тренинг по вхождению в образ с минимальными внешними факторами-помошниками ...
не обязательно (по моему скромному разумению) окружать себя максимальным количеством антуража ; не обязательно сверяться с историческими справочниками на предмет что пить и есть ... (уж макаронов и тушенки , да и картошки, кстати на Руси не было ... да и викинги китайской лапшей не баловались ....)
те ограничения , которые введены нужны для того, чтобы праздник не скатился до уровня банальной посиделки ... если по началу станет скучно - то будут приниматься решения и производиться действия, совпадающие с общей концепцией Солнцеворота ...
мероприятие не расчитано на огромное, даже на большое количество участников ... "потребителям" (сделайте мне красиво ) скорее всего будет скучно ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 12:12 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2003 23:18 Сообщения: 787 Откуда: California`56
|
пить нильзя ню-ню
Костя не боишься последствий???
как на чалка-пати?
гыыыыыыыыыыыы
_________________ носители человечного типа строя психики не одурманивают себя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 15:19 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Значит так, про алкоголь доступно и понятно(надеюсь  ): ПИТЬ МОЖНО! Но, нельзя водку и спирт. Все остальное можно! Пиво, коньяк, портвей, настойки, ликеры, вина, коктейли.... Список почти бесконечен...
ЗЫ: что-то я заявок не вижу... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 18:01 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
хмм... я так хотел поприсутствовать,
но ето высказывание
Varg писал(а): мероприятие не расчитано на огромное, даже на большое количество участников ... "потребителям" (сделайте мне красиво ) скорее всего будет скучно ...
похоже меня остановит...ну что ж делать если я любитель "пива и зрелищ"  придется искать альтернативные "расслабления" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 18:14 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Faster писал(а): хмм... я так хотел поприсутствовать, но ето высказывание Varg писал(а): мероприятие не расчитано на огромное, даже на большое количество участников ... "потребителям" (сделайте мне красиво ) скорее всего будет скучно ... похоже меня остановит...ну что ж делать если я любитель "пива и зрелищ"  придется искать альтернативные "расслабления" 
Дык, может по шашлычку армянскому, пока они солнцеворотятся? 
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004 16:33 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Faster писал(а): хмм... я так хотел поприсутствовать, но ето высказывание Varg писал(а): мероприятие не расчитано на огромное, даже на большое количество участников ... "потребителям" (сделайте мне красиво ) скорее всего будет скучно ... похоже меня остановит...ну что ж делать если я любитель "пива и зрелищ"  придется искать альтернативные "расслабления" 
Вообще мы надеялись, что хранители в полном составе посетят данное мероприятие...  А Варг это написал имея ввиду, что отдых будет АКТИВНЫЙ! То есть песни/хороводы/игры... Ну и пиво конечно мы не обойдем пристальным вниманием... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004 19:51 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
Морганка польщен что вы незабыли хранителей ;) а вот "0.5 пива и хва" ето как? а шо так кто то может ?  хмм...ну да если так скажут уважаемые организаторы...то ниче не поделаешь(/me уже сейчас начал молится чтобы они так не сказали) тут уже не поспорит НИКТО. а если я приглашен можно я выскажусь о том как бы хотелось все ето видеть? ну тоесть я не собираюсь говорить о том ЧТО вы должны сделать, я б хотел высказаться на тему КАК, как бы я хотел чувствовать себя на сим праздненстве...так вот ребяты и дивчаты ОРГ-ы сделаите пожалста так что бы не было скучно  и только не нада слов типа " если сами участники постараются то будт интересно" етими словами обычно оправдываются неумехи организаторы и промоутеры (имхо). тоесть иными словами сценарий должно прописать четко+несколько вариантов отступления в сторону(так называемый ветвящийся сценарий)...надеюсь я не много прошу? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004 20:00 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Фастер, как мы могли забыть про вас?!
А по поводу 0,5 пива, ты Сэлдар, что-то погорячился... Я вот собираюсь выпить больше... Может даже намного больше... Может и не только пива...  Каждый сам будет определять для себя норму... Надеюсь что все на это способны...
Фастер, программа активно разрабатывается, то есть будет костяк, общий план, но не конкретно(типа через полчаса хоровод, еще через 15 минут игра, потом все по бутылке пива и опять игра), а все будет по мере необходимости, по желанию участников...  В культурных мероприятиях недостатка не будет, надеюсь и в желании участников так же...  Успеть бы все за 3 дня-то... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004 20:39 |
|
 |
Магистр |
 |
|
про 0,5 я взял умеренную норму, кого то вынесет и с 0,33, а кому-то и 2-3 литра мало... пример все-таки
славянские костюмы... минимум: берется белая рубашка и брюки (монотонные в идеале черные или белые (ну либо штаны и т.д.), желательно подшить там всякими тесемками, а ноги... можно и босиком 
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004 21:09 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
а я хочу взаправдишную! ну типа там с воротом урашеным узором славянским...короче что бы все как че!  кто нить поможет так сказать более сильно вжиться в образ? отблагадарю по царски!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004 23:08 |
|
 |
Магистр |
 |
|
естественно минимум не принесет столько удовольствия...  ателье, Фастер... терроризируй ателье  либо знакомые кто умеет шить...
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Тараканов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004 23:42 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2003 21:03 Сообщения: 158 Откуда: теперь Тюмень
|
Отвечаю всем кто еще не понял!!!
Фастер, мы бы желали вас видеть, ведь мы теперь всетаки коллеги
Фастер, это не игра, а ПРАЗДНИК, по этому четкой программы не будет
Сэльдар, словенская рубашка - не белая рубаха и брюки, это как минимум холщовая рубаха и холщовые штаны. Так ходили низшие слои населения
Обычно рубахи были расшитые . Кстати как выриант, тоже неплохой, я видел как то современную рубаху белую, с желтым воротником узорчатым и вдоль пуговиц тоже желтый узор, под славянский наряд вполне сойдет.
Ну а если вы вообще придете в расшитом кафтане и бобровой шапке, вы будете просто хитом сезона, звездой, пупом земли ицентром праздненства
Если кому будет что-либо интересно искать по славянско-викингским традициям, и будет лень искать или или нет внешки, обращайтесь ко мне - расскажу. только задавайте плиз конкретные вопросы, чтоб я не вываливал тутутонны исторических справок и своих размышлений 
_________________ ОВА "Белочка" Dresden Police Department 5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2004 23:53 |
|
 |
Магистр |
 |
|
Игорь, опять таки я грю примерами  в общем и так и так чем подробнее "снаряжение" тем интереснее.
Насчет справок и прочего. Может ли кто-нить кинуть мне на почту ( seldar@shadownet.tomsk.ru) инфу с внешки по славянам и норманнам, а то с книжек перечепятывать не очень хотца 
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seldar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2004 16:35 |
|
 |
Магистр |
 |
|
да с тобой-то все ясно тя я и так допрошу, а если учитывать источники, то вряд ли наши знания сильно разнятся в количестве и качестве. я про то что мне нужен арт.
_________________ ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |