Текущее время: 01 июл 2025 13:04

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Две Астрологии
СообщениеДобавлено: 18 май 2004 19:22 
Тему "Астрология и Нумерология" закрыли...
А вообще есть две Астрологии:
1. общеизвестная.
2. Эзотерическая (это слово означает "внутренняя").

По 1-й. Тот, кто увлекается составлением своих личных гороскопов и читает предсказания в куче газет... Тот просто подчинят себя низшим формам космических энергий.
Тот, кто живёт по принципу: "Я сам хозяин своей жизни", - для него 1-я астрология УЖЕ не имеет значения вообще.
Для него уже действует 2-я Астрология. Есть Космические Энергии Добра и Света. Тот, кто живёт по принципу: "Я сам хозяин своей жизни" - управляется уже этими Энергиями и для того важна Астрология не личности, а "групп" (народ, страна, человечество).
Если кто-то готов ТАК это обсуждать - продолжим...

Первая Астрология уже отжила ... она вырождается и уходить в прошлое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2004 17:19 
Постоялец

Ой!! Как красиво написанно :))))))))))
Девушка!!
Я бы вам посоветовал поменьше зглядывать в различные эзотерические книжки и прочию дребедень!!!
А то это некчему в итоге как к конечной 16 не преводит :)))))))))))) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) :D :D :D :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2004 08:50 
Переходящий

Merlin!
Во первых он не девушка.
Во-вторых - я бы тебе посоветовала почаще головой думать, а не спинным мозгом. Особенно когда тебе о серьезных вещах говорят. А если не получается - есть такой принцип "не нравится - не ешь".
Никто не принуждает.

Юкио Мисима

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2004 16:24 
Эллен писал(а):
Merlin!
Во первых он не девушка.
Во-вторых - я бы тебе посоветовала почаще головой думать, а не спинным мозгом. Особенно когда тебе о серьезных вещах говорят. А если не получается - есть такой принцип "не нравится - не ешь".
Никто не принуждает.

Эллен, некоторые сексисты считают, что "девушка" - это значит "глупышка"... :D

Так что меня это его "ошибка" умиляет. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2004 16:29 
Merlin писал(а):
Ой!! Как красиво написанно :))))))))))
Девушка!!
Я бы вам посоветовал поменьше зглядывать в различные эзотерические книжки и прочию дребедень!!!
А то это некчему в итоге как к конечной 16 не преводит :)))))))))))) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) :D :D :D :D :D :D :D

Если кто-то относится к себе "девушка", "мужчина", то - прежняя астрология, астролгия личности к нему вполне подходит.
Ибо эта астрология тех ФОРМ космических энергий, которые управляют чакрами ниже "солнечного сплетения".
Если же кто-то ищет в себе "внутреннего человека", то рано или поздно такой ученик заинтересуется Эзотерической Астрологией и после этого его будут волновать не его личные проблемы, а проблемы "групп" (семья, народ, человечество, царство растений, царство дэв...).
И это уже решается предметом - "Эзотерическая астрология".
"Эзотерическая астрология" имеет отношение к тем ПРОЯВЛЕНИЯМ космических энергий, которые управляют чакрами выше солнечного сплетения в человеке, ставшим учеником...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2004 17:47 
[quote="igor64
"Эзотерическая астрология" имеет отношение к тем ПРОЯВЛЕНИЯМ космических энергий, которые управляют чакрами выше солнечного сплетения в человеке, ставшим учеником...[/quote]

Скажите igor64 как стать учеником.
какие при этом становлении требуются от ноефита действия! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2004 20:11 
крошка Ру писал(а):
[quote="igor64
"Эзотерическая астрология" имеет отношение к тем ПРОЯВЛЕНИЯМ космических энергий, которые управляют чакрами выше солнечного сплетения в человеке, ставшим учеником...

какие при этом становлении требуются от ноефита действия! :)[/quote]

Никаких действий... просто человек начинает понимать что он часть ВСЕГО...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2004 20:43 
крошка Ру писал(а):
igor64
какие при этом становлении требуются от ноефита действия! :)

Дружище Крошка, могу ответить еще и так...

Нужно РАЗЛИЧАТЬ В СЕБЕ:
1. личность (которая влюбляется, жениться или замуж выходит, раздражается, работает, учиться, копает картошку, имеет хобби, ловит рыбу, пьёт пиво, и т.д. и т.п.) - и которая управляется прежней, "ЭКЗОотерической" астрологией* нижних чакр...
2. Индивидуальность (которая бессмертна, ТАК КАК ВСЁ ВРЕМЯ МЕНЯЕТСЯ) - вот вы увидели прекрасный закат и ... восторг захватил вас полностью... вы заметили необычный май этого года и цветущая черёмуха заставила вас остановится и... задуматься... вы вышли на берег Томи в Лагерном Саду и подумали, что Вселенная велика, но и внутри вас, такого небольшого человека - ВСЕЛЕННАЯ**... и т.д. и т.п.
И во время именно ЭТОГО ВОСТОРГА вы становитесь частью того что вызвало ВОСТОРГ.
Так постепенно вы становитесь частью ВСЕГО...
"Что для этого делать"? :D - Конечно же - "н-и-ч-е-г-о"... :D

Примечания.
*
"Эзотерическая" - значит "внутренняя", так как есть личность, "внешний" человек и "внутренний" человек, т.е. индивидуальность.
Поэтому "эКзотерическая" асторология - "внешняя" астрология - имеет отношение к "внешнему" человеку, к личности.
Познание начинается с САМО-познания. Всё Знание Вселенной находится внутри каждого из нас, а потому "делать" ничего не надо... :D

**
Есть стихи Михайло Ломоносова:
"Открылась бездна звёзд полна - звездам числа нет, бездне - дна!"
И вот такая же БЕЗДНА, внутри каждой индивидуальности...
И об этом же писал Маяковский:
"Слушайте! Если звезды зажигают - значит это НУЖНО! Значит нужно чтобы на небе горела хотя бы одна звезда!"
...
И когда Маленький Принц, посетив планету Земля понял, что Роз во Вселенной много, бесконечно много... в этот момент он стал частью Всего...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2004 20:51 
А что касается книг... Есть книга Алисы А.Бейли "Эзотерическая астрология".
Там можно вычитать многое, в том числе и то, что что люди начинают воплощаться под знаком Рыб и воплощаются потом против Солнца, т.е. в Близнецах, Тельце, Овне и т.д.
И только когда мотив Индивидуальности становится ВЕДУЩИМ в жизни человека он воплощается по Солнцу.
Т.е., чаще всего так происходит, после Скорпиона (в котором человек становится учеником), человек воплощается в Стрельце, Козероге и т.д. по Солнцу.
Отсюда символика Двух свастик (левой и правой), отсюда множество свастичных символов у древних славян...

Но! Индивидуальность "воплощается" в Манвантаре ... то же не случайно.
А Манвантара - это миллионы-миллионы "земных человеческих" лет. Затем Индивидуальность исчезает как исчезает наша личность после 60-80 земных лет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2004 21:11 
Ученик монаха

Все время хочется задать вопрос- где траву берешь?
До такого состояния просто водкой не дойти, организм не выдержит.

А насчет того что Мерлин назвал тебя девушкой- ты на аватарку свою глянь вначале :twisted:
Да, никто не говорил что девушка это "глупышка", это была просто констатация факта, он думал, что ты девушка, просто обращение.
Не надо выдумывать чего не было :twisted:

- А "они" ?
- А они наступают, господин учитель !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004 06:33 
Заслуженный фантазёр

Aswald, не надо так грубо. Каждый сходит с ума по своему :lol: Смешнее всего когда слышишь про всяких Стрельцов от взрослых умных людей...

http://super.tomsk.net/rav/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004 10:24 
Хранитель

Игорь64 а у меня есть немного другие данные относительно значения "настоящей свастики"-на языке прародины всего человечества(соответственно и прародины всех языков) етот знак означал -Четыре Великие Первичные Силы. те самы каторые исполнили Семь повелений и сотворили наш мир.
зы-не претендую на истинну в последней инстанции :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004 13:43 
Надеюсь под Индивидуальностью вы Igor64 имеете в виду Дух (т.е.Атман). :)

По поводу Восторга, если вы имеете в виду эстетическое и этическое восхищение ,то подобного эффекта можно добиться путем медитативного созерцания того же пейзажа (который открывается с Лагерного Сада на Томь),но это будет затрагивать Астральное тело и максимум Тонкое(но для подобного необходимо владеть второй ,а то и третьей степенью Самадхи) 8)

"Познание начинается с САМО-познания. Всё Знание Вселенной находится внутри каждого из нас, а потому "делать" ничего не надо...".
Но все-таки необходимо Самопознание,а оно начинается как раз с некоторых действий(например с самокопания). 8)

Алиса Бейли была участником "Теософского Общества" которое открыла Госпожа Блаватская которая в большей мере занималась изучением Оккультизма и Теогенезиса. 8)

А по поводу авторов мной прочитанных:Шри Раджнеш, Подводный, Лобсанг Рампа, Эванс Венц,Тулку Ринпоче, (это любимые), а так же Кастанеда, Санчес, Лазарев, Блаватская, Бейли. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004 15:56 
Постоялец

А есть еще Симорон... Которые ничего этого не знают и творят что хотят. Но основа у них правлильная: человек может все.

А на счет самопознания. Я бы тут советовал подходить очень и очень разносторонне. Пройтись по всем религиям, до которых можно дотянуться, по различным филосовским направлениям, оккультизму, шаманизму, кибернитизму и т.д. Также ни в коем случае нельзя пропустить психологию и нейролингвистику. И самое главное - ничему этому не доверять :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004 17:05 
Sate, я это все знаю, и по всем религиям и филосовским напрвлениям (до которых дотянулся) я прошелся. А вот насчет недоверия - тот же Симорон сразу же загнулся бы. Так как сомнением и неверием ты сам же себя и ограничиваешь в возможностях. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004 20:26 
Sate писал(а):
А есть еще Симорон... Которые ничего этого не знают и творят что хотят. Но основа у них правлильная: человек может все.

А на счет самопознания. Я бы тут советовал подходить очень и очень разносторонне. Пройтись по всем религиям, до которых можно дотянуться, по различным филосовским направлениям, оккультизму, шаманизму, кибернитизму и т.д. Также ни в коем случае нельзя пропустить психологию и нейролингвистику. И самое главное - ничему этому не доверять :)

Доверять надо себе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004 20:28 
Faster писал(а):
Игорь64 а у меня есть немного другие данные относительно значения "настоящей свастики"-на языке прародины всего человечества(соответственно и прародины всех языков) етот знак означал -Четыре Великие Первичные Силы. те самы каторые исполнили Семь повелений и сотворили наш мир.
зы-не претендую на истинну в последней инстанции :wink:

Существует множество свастичных символов и их трактовок... Есть "славяно-арийские веды" - издание Инглиистической церкви в Омске. Там есть много интересных свастичных символов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004 20:31 
Asward писал(а):
Все время хочется задать вопрос- где траву берешь?
До такого состояния просто водкой не дойти, организм не выдержит.

А насчет того что Мерлин назвал тебя девушкой- ты на аватарку свою глянь вначале :twisted:
Да, никто не говорил что девушка это "глупышка", это была просто констатация факта, он думал, что ты девушка, просто обращение.
Не надо выдумывать чего не было :twisted:

Парни, позволю себе немного пошутить, только не обижайтесь:
в "аватарке" рисуют "зверские" и супер-мужские образы те... наверное... у кого в реале не всё есть то, что он хотел бы иметь мужского... :D :D :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2004 20:37 
крошка Ру писал(а):
Надеюсь под Индивидуальностью вы Igor64 имеете в виду Дух (т.е.Атман). :)

Алиса Бейли была участником "Теософского Общества" которое открыла Госпожа Блаватская которая в большей мере занималась изучением Оккультизма и Теогенезиса. 8)

А по поводу авторов мной прочитанных:Шри Раджнеш, Подводный, Лобсанг Рампа, Эванс Венц,Тулку Ринпоче, (это любимые), а так же Кастанеда, Санчес, Лазарев, Блаватская, Бейли. :D

Да, Атман - но и он не вечен. Он "живёт" текущую Манвантару. Тут я придерживаюсь Буддизма: нет вечной и неизменной Души...

А.Бейли в 1920 году ушла де-факто из Теософического общества.
Её "Неоконченную Автобиографи" можно скачать с сайта
http://www.oneworld.ru/
www - писать обязательно, иначе нет выхода на сайт... (по крайнем мере мне только так удалось)
Читается весело и легко...

Дружище, есть смысл встретится в реале и посмотреть мою и твою библиотеки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 09:39 
igor64, а как же, что определенное количество Мантавар (если мы об одном говорим) составляет один день Брахмы. Или же одни год :-k ... подзабыл. 100 лет Брахмы являются Веком. Первые 100 лет существует Материальная Вселенная, вторые 100 лет - Паралайя. Ну и далее по "тайной доктрине Блаватской".
То есть: душа вечна и изменяется.

Короче, надо встретиться. Говори свое свободное время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 15:14 
крошка Ру писал(а):
igor64, а как же, что определенное количество Мантавар (если мы об одном говорим) составляет один день Брахмы. Или же одни год :-k ... подзабыл. 100 лет Брахмы являются Веком. Первые 100 лет существует Материальная Вселенная, вторые 100 лет - Паралайя. Ну и далее по "тайной доктрине Блаватской".
То есть: душа вечна и изменяется.

Короче, надо встретиться. Говори свое свободное время.

Душа именно потому имеет БЕССМЕРТИЕ, что способна изменяться.
Посмотри вокруг: все формы, что неизменны разрушаются.
Прекрасны листы на деревьях в мае 2004 года, но уже в октябре 2004 года они умрут, так как не меняется их форма. А потому их Форма меняется настолько, чтоб уступить место другой Форме.

Более-менее корректно ПЕРИОДЫ описаны в "Тайной доктрине" и "Письмах Махатм".

Сегодня я буду дома с 19-00 до 21-00 - точно. Мне принесут листовки по поводу покушения на Владимира Губу (это наш товарищ).
В среду в это же время - снова буду дома.
По субботам у меня собираются общественные активисты молодежных течений и т.п. с 12-00.
Живу я в общаге ТУСУР пр. Кирова 22, к .302.
Код на двери общаги 140 - нажимать все три цифры одновременно.
Общага на углу улицы Вершинина и пр. Кирова. Остановка "кинотеатр Октябрь".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: встреча с РУ и Элен...
СообщениеДобавлено: 17 июн 2004 19:10 
... была весьма интересной.
Вообще, если кроме него будет у кого такой же глубокий интерес, то надо встречатся в реале.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2004 00:26 
Переходящий

ндя....
вот ивсе что приходит на ум....
вам что заняться больше не чем ?
лучше бы общественополезным трудом занялись, чем о всяких мантаварх и брахмах втирать.... а то неподготовленым людям наговарите напишите , так они и извилины себе свернут все это переваривая

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2004 11:37 
Постоялец

Типа: и ваще вы все не то говорите!? А говорить надо именно то самое! :wink:

ЗЫ. Неподготовленным людям (например мне) манбрахмарнамхны не интересны и они просто не грузят свои мозги этим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: "неготовым"
СообщениеДобавлено: 14 июл 2004 18:07 
Sate писал(а):
Типа: и ваще вы все не то говорите!? А говорить надо именно то самое! :wink:

ЗЫ. Неподготовленным людям (например мне) манбрахмарнамхны не интересны и они просто не грузят свои мозги этим.

"Неподготовленные" люди - "готовьтесь"! Никто же не заставляет Вас читать то, что Вы пока не понимаете! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2004 00:45 
Старожила

igor64 писал(а):
Примечания.
*
"Эзотерическая" - значит "внутренняя", так как есть личность, "внешний" человек и "внутренний" человек, т.е. индивидуальность.
Поэтому "эКзотерическая" асторология - "внешняя" астрология - имеет отношение к "внешнему" человеку, к личности.
Познание начинается с САМО-познания. Всё Знание Вселенной находится внутри каждого из нас, а потому "делать" ничего не надо... :D

Эзотерический - в дословном переводе с греческого esoterikos внутренний, на самом деле используется в значении тайный, сокровенный, понятный лишь избранным, предназначенный только для посвященных. Например: знания о мироздании считается изотерическим, так как передаются в орденах или ещё где только посвящённым.
Ну, а экзотерический, естесственно наоборот, т.е. дословный перевод с греческого - exoterikos внешний, в смысле понятный всем, не содержащий тайны, т.е. понятный и непосвящённым соответственно.

3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: о "внутреннем человеке"
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 20:55 
Есть два понимания слова "эзотерический":
1. некие знания для "посвященных".
2. "эзотерический" - значит "внутренний" человек.

"Внутренний" человек - это находящаяся в вечной эволюции "бессмертная", т.е. вечная часть в каждом из нас.
Путь к "внутреннему" человеку идёт через интуицию нашей смертной части (личности, так как бессмертная часть "личностью" не является).
Интуиция - это чувствознание.
Эта интуиция хорошо развита в Крошке Ру: поэтому мы быстро поняли друг друга...

"Эзотерическая Астрология" - это Астрология того, что в нас бессмертно, в отличие от "экзотерической астрологии", которая управляет личностями...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2004 21:13 
Старожила

"Внутренний" человек - вы имеет в виду душу? На счёт личности согласен, что она смертна, так как привязана крепко к смертной оболочке.
На счёт интуиции, хм мне интересно почему она ведёт к душе? Интуиция очень полезная штука, так как выдаёт результат без решения, чего не может интеллект, так как к результату он приходит с помощью решения. Интуиция направляет, согласен, но как она может привести осознанно к "вунтреннему" человеку?

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 10:35 
Хранитель

JGS писал(а):
"Интуиция направляет, согласен, но как она может привести осознанно к "вунтреннему" человеку?
вероятно через прИход понимания о нереальности догм материального мира? К этому точно нельзя прийти путём анализа и умозаключений...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2004 11:43 
Старожила

Почему нельзя :? ?
Если только в это поверить, а уж потом рыть в этом направлении.

Ни больше, ни меньше.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: