Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Две Астрологии Добавлено: 18 май 2004 19:22 |
|
|
Тему "Астрология и Нумерология" закрыли...
А вообще есть две Астрологии:
1. общеизвестная.
2. Эзотерическая (это слово означает "внутренняя").
По 1-й. Тот, кто увлекается составлением своих личных гороскопов и читает предсказания в куче газет... Тот просто подчинят себя низшим формам космических энергий.
Тот, кто живёт по принципу: "Я сам хозяин своей жизни", - для него 1-я астрология УЖЕ не имеет значения вообще.
Для него уже действует 2-я Астрология. Есть Космические Энергии Добра и Света. Тот, кто живёт по принципу: "Я сам хозяин своей жизни" - управляется уже этими Энергиями и для того важна Астрология не личности, а "групп" (народ, страна, человечество).
Если кто-то готов ТАК это обсуждать - продолжим...
Первая Астрология уже отжила ... она вырождается и уходить в прошлое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эллен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 08:50 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Merlin!
Во первых он не девушка.
Во-вторых - я бы тебе посоветовала почаще головой думать, а не спинным мозгом. Особенно когда тебе о серьезных вещах говорят. А если не получается - есть такой принцип "не нравится - не ешь".
Никто не принуждает.
_________________ Итак, моя машина самообмана набирала обороты...
Юкио Мисима
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 16:24 |
|
|
Эллен писал(а): Merlin! Во первых он не девушка. Во-вторых - я бы тебе посоветовала почаще головой думать, а не спинным мозгом. Особенно когда тебе о серьезных вещах говорят. А если не получается - есть такой принцип "не нравится - не ешь". Никто не принуждает.
Эллен, некоторые сексисты считают, что "девушка" - это значит "глупышка"...
Так что меня это его "ошибка" умиляет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 16:29 |
|
|
Merlin писал(а):
Если кто-то относится к себе "девушка", "мужчина", то - прежняя астрология, астролгия личности к нему вполне подходит.
Ибо эта астрология тех ФОРМ космических энергий, которые управляют чакрами ниже "солнечного сплетения".
Если же кто-то ищет в себе "внутреннего человека", то рано или поздно такой ученик заинтересуется Эзотерической Астрологией и после этого его будут волновать не его личные проблемы, а проблемы "групп" (семья, народ, человечество, царство растений, царство дэв...).
И это уже решается предметом - "Эзотерическая астрология".
"Эзотерическая астрология" имеет отношение к тем ПРОЯВЛЕНИЯМ космических энергий, которые управляют чакрами выше солнечного сплетения в человеке, ставшим учеником...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2004 17:47 |
|
|
[quote="igor64
"Эзотерическая астрология" имеет отношение к тем ПРОЯВЛЕНИЯМ космических энергий, которые управляют чакрами выше солнечного сплетения в человеке, ставшим учеником...[/quote]
Скажите igor64 как стать учеником.
какие при этом становлении требуются от ноефита действия! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2004 20:11 |
|
|
крошка Ру писал(а): [quote="igor64 "Эзотерическая астрология" имеет отношение к тем ПРОЯВЛЕНИЯМ космических энергий, которые управляют чакрами выше солнечного сплетения в человеке, ставшим учеником... Скажите igor64 как стать учеником. какие при этом становлении требуются от ноефита действия!  [/quote]
Никаких действий... просто человек начинает понимать что он часть ВСЕГО...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2004 20:43 |
|
|
крошка Ру писал(а): igor64 "Эзотерическая астрология" имеет отношение к тем ПРОЯВЛЕНИЯМ космических энергий, которые управляют чакрами выше солнечного сплетения в человеке, ставшим учеником... Скажите igor64 как стать учеником. какие при этом становлении требуются от ноефита действия! 
Дружище Крошка, могу ответить еще и так...
Нужно РАЗЛИЧАТЬ В СЕБЕ:
1. личность (которая влюбляется, жениться или замуж выходит, раздражается, работает, учиться, копает картошку, имеет хобби, ловит рыбу, пьёт пиво, и т.д. и т.п.) - и которая управляется прежней, "ЭКЗОотерической" астрологией* нижних чакр...
2. Индивидуальность (которая бессмертна, ТАК КАК ВСЁ ВРЕМЯ МЕНЯЕТСЯ) - вот вы увидели прекрасный закат и ... восторг захватил вас полностью... вы заметили необычный май этого года и цветущая черёмуха заставила вас остановится и... задуматься... вы вышли на берег Томи в Лагерном Саду и подумали, что Вселенная велика, но и внутри вас, такого небольшого человека - ВСЕЛЕННАЯ**... и т.д. и т.п.
И во время именно ЭТОГО ВОСТОРГА вы становитесь частью того что вызвало ВОСТОРГ.
Так постепенно вы становитесь частью ВСЕГО...
"Что для этого делать"?  - Конечно же - "н-и-ч-е-г-о"...
Примечания.
*
"Эзотерическая" - значит "внутренняя", так как есть личность, "внешний" человек и "внутренний" человек, т.е. индивидуальность.
Поэтому "эКзотерическая" асторология - "внешняя" астрология - имеет отношение к "внешнему" человеку, к личности.
Познание начинается с САМО-познания. Всё Знание Вселенной находится внутри каждого из нас, а потому "делать" ничего не надо...
**
Есть стихи Михайло Ломоносова:
"Открылась бездна звёзд полна - звездам числа нет, бездне - дна!"
И вот такая же БЕЗДНА, внутри каждой индивидуальности...
И об этом же писал Маяковский:
"Слушайте! Если звезды зажигают - значит это НУЖНО! Значит нужно чтобы на небе горела хотя бы одна звезда!"
...
И когда Маленький Принц, посетив планету Земля понял, что Роз во Вселенной много, бесконечно много... в этот момент он стал частью Всего...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2004 20:51 |
|
|
А что касается книг... Есть книга Алисы А.Бейли "Эзотерическая астрология".
Там можно вычитать многое, в том числе и то, что что люди начинают воплощаться под знаком Рыб и воплощаются потом против Солнца, т.е. в Близнецах, Тельце, Овне и т.д.
И только когда мотив Индивидуальности становится ВЕДУЩИМ в жизни человека он воплощается по Солнцу.
Т.е., чаще всего так происходит, после Скорпиона (в котором человек становится учеником), человек воплощается в Стрельце, Козероге и т.д. по Солнцу.
Отсюда символика Двух свастик (левой и правой), отсюда множество свастичных символов у древних славян...
Но! Индивидуальность "воплощается" в Манвантаре ... то же не случайно.
А Манвантара - это миллионы-миллионы "земных человеческих" лет. Затем Индивидуальность исчезает как исчезает наша личность после 60-80 земных лет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asward
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2004 21:11 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 25 окт 2003 18:35 Сообщения: 71 Откуда: Томск, Россия
|
Все время хочется задать вопрос- где траву берешь?
До такого состояния просто водкой не дойти, организм не выдержит.
А насчет того что Мерлин назвал тебя девушкой- ты на аватарку свою глянь вначале
Да, никто не говорил что девушка это "глупышка", это была просто констатация факта, он думал, что ты девушка, просто обращение.
Не надо выдумывать чего не было 
_________________ 1945 год. Урок в немецкой школе.
- Ганс, проспрягай глагол "бежать".
- Я бегу, ты бежишь, мы бежим, вы бежите, он бежит...
- А "они" ?
- А они наступают, господин учитель !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2004 06:33 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 12 мар 2004 12:53 Сообщения: 887 Откуда: Хоббитания
|
Aswald, не надо так грубо. Каждый сходит с ума по своему  Смешнее всего когда слышишь про всяких Стрельцов от взрослых умных людей...
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
http://super.tomsk.net/rav/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2004 10:24 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
Игорь64 а у меня есть немного другие данные относительно значения "настоящей свастики"-на языке прародины всего человечества(соответственно и прародины всех языков) етот знак означал -Четыре Великие Первичные Силы. те самы каторые исполнили Семь повелений и сотворили наш мир.
зы-не претендую на истинну в последней инстанции 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2004 13:43 |
|
|
Надеюсь под Индивидуальностью вы Igor64 имеете в виду Дух (т.е.Атман).
По поводу Восторга, если вы имеете в виду эстетическое и этическое восхищение ,то подобного эффекта можно добиться путем медитативного созерцания того же пейзажа (который открывается с Лагерного Сада на Томь),но это будет затрагивать Астральное тело и максимум Тонкое(но для подобного необходимо владеть второй ,а то и третьей степенью Самадхи)
"Познание начинается с САМО-познания. Всё Знание Вселенной находится внутри каждого из нас, а потому "делать" ничего не надо...".
Но все-таки необходимо Самопознание,а оно начинается как раз с некоторых действий(например с самокопания).
Алиса Бейли была участником "Теософского Общества" которое открыла Госпожа Блаватская которая в большей мере занималась изучением Оккультизма и Теогенезиса.
А по поводу авторов мной прочитанных: Шри Раджнеш, Подводный, Лобсанг Рампа, Эванс Венц,Тулку Ринпоче, (это любимые), а так же Кастанеда, Санчес, Лазарев, Блаватская, Бейли. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2004 15:56 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
А есть еще Симорон... Которые ничего этого не знают и творят что хотят. Но основа у них правлильная: человек может все.
А на счет самопознания. Я бы тут советовал подходить очень и очень разносторонне. Пройтись по всем религиям, до которых можно дотянуться, по различным филосовским направлениям, оккультизму, шаманизму, кибернитизму и т.д. Также ни в коем случае нельзя пропустить психологию и нейролингвистику. И самое главное - ничему этому не доверять 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2004 17:05 |
|
|
Sate, я это все знаю, и по всем религиям и филосовским напрвлениям (до которых дотянулся) я прошелся. А вот насчет недоверия - тот же Симорон сразу же загнулся бы. Так как сомнением и неверием ты сам же себя и ограничиваешь в возможностях. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2004 20:26 |
|
|
Sate писал(а): А есть еще Симорон... Которые ничего этого не знают и творят что хотят. Но основа у них правлильная: человек может все. А на счет самопознания. Я бы тут советовал подходить очень и очень разносторонне. Пройтись по всем религиям, до которых можно дотянуться, по различным филосовским направлениям, оккультизму, шаманизму, кибернитизму и т.д. Также ни в коем случае нельзя пропустить психологию и нейролингвистику. И самое главное - ничему этому не доверять 
Доверять надо себе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2004 20:28 |
|
|
Faster писал(а): Игорь64 а у меня есть немного другие данные относительно значения "настоящей свастики"-на языке прародины всего человечества(соответственно и прародины всех языков) етот знак означал -Четыре Великие Первичные Силы. те самы каторые исполнили Семь повелений и сотворили наш мир. зы-не претендую на истинну в последней инстанции 
Существует множество свастичных символов и их трактовок... Есть "славяно-арийские веды" - издание Инглиистической церкви в Омске. Там есть много интересных свастичных символов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2004 20:31 |
|
|
Asward писал(а): Все время хочется задать вопрос- где траву берешь? До такого состояния просто водкой не дойти, организм не выдержит. А насчет того что Мерлин назвал тебя девушкой- ты на аватарку свою глянь вначале Да, никто не говорил что девушка это "глупышка", это была просто констатация факта, он думал, что ты девушка, просто обращение. Не надо выдумывать чего не было 
Парни, позволю себе немного пошутить, только не обижайтесь:
в "аватарке" рисуют "зверские" и супер-мужские образы те... наверное... у кого в реале не всё есть то, что он хотел бы иметь мужского... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2004 20:37 |
|
|
крошка Ру писал(а): Надеюсь под Индивидуальностью вы Igor64 имеете в виду Дух (т.е.Атман). Алиса Бейли была участником "Теософского Общества" которое открыла Госпожа Блаватская которая в большей мере занималась изучением Оккультизма и Теогенезиса. А по поводу авторов мной прочитанных: Шри Раджнеш, Подводный, Лобсанг Рампа, Эванс Венц,Тулку Ринпоче, (это любимые), а так же Кастанеда, Санчес, Лазарев, Блаватская, Бейли. 
Да, Атман - но и он не вечен. Он "живёт" текущую Манвантару. Тут я придерживаюсь Буддизма: нет вечной и неизменной Души...
А.Бейли в 1920 году ушла де-факто из Теософического общества.
Её "Неоконченную Автобиографи" можно скачать с сайта
http://www.oneworld.ru/
www - писать обязательно, иначе нет выхода на сайт... (по крайнем мере мне только так удалось)
Читается весело и легко...
Дружище, есть смысл встретится в реале и посмотреть мою и твою библиотеки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2004 09:39 |
|
|
igor64, а как же, что определенное количество Мантавар (если мы об одном говорим) составляет один день Брахмы. Или же одни год  ... подзабыл. 100 лет Брахмы являются Веком. Первые 100 лет существует Материальная Вселенная, вторые 100 лет - Паралайя. Ну и далее по "тайной доктрине Блаватской".
То есть: душа вечна и изменяется.
Короче, надо встретиться. Говори свое свободное время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2004 15:14 |
|
|
крошка Ру писал(а): igor64, а как же, что определенное количество Мантавар (если мы об одном говорим) составляет один день Брахмы. Или же одни год  ... подзабыл. 100 лет Брахмы являются Веком. Первые 100 лет существует Материальная Вселенная, вторые 100 лет - Паралайя. Ну и далее по "тайной доктрине Блаватской". То есть: душа вечна и изменяется. Короче, надо встретиться. Говори свое свободное время.
Душа именно потому имеет БЕССМЕРТИЕ, что способна изменяться.
Посмотри вокруг: все формы, что неизменны разрушаются.
Прекрасны листы на деревьях в мае 2004 года, но уже в октябре 2004 года они умрут, так как не меняется их форма. А потому их Форма меняется настолько, чтоб уступить место другой Форме.
Более-менее корректно ПЕРИОДЫ описаны в "Тайной доктрине" и "Письмах Махатм".
Сегодня я буду дома с 19-00 до 21-00 - точно. Мне принесут листовки по поводу покушения на Владимира Губу (это наш товарищ).
В среду в это же время - снова буду дома.
По субботам у меня собираются общественные активисты молодежных течений и т.п. с 12-00.
Живу я в общаге ТУСУР пр. Кирова 22, к .302.
Код на двери общаги 140 - нажимать все три цифры одновременно.
Общага на углу улицы Вершинина и пр. Кирова. Остановка "кинотеатр Октябрь".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: встреча с РУ и Элен... Добавлено: 17 июн 2004 19:10 |
|
|
... была весьма интересной.
Вообще, если кроме него будет у кого такой же глубокий интерес, то надо встречатся в реале.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2004 00:26 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 21 янв 2003 15:11 Сообщения: 129 Откуда: Russia , CeBePck
|
ндя....
вот ивсе что приходит на ум....
вам что заняться больше не чем ?
лучше бы общественополезным трудом занялись, чем о всяких мантаварх и брахмах втирать.... а то неподготовленым людям наговарите напишите , так они и извилины себе свернут все это переваривая
_________________ КАВАБАНГА
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2004 11:37 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Типа: и ваще вы все не то говорите!? А говорить надо именно то самое!
ЗЫ. Неподготовленным людям (например мне) манбрахмарнамхны не интересны и они просто не грузят свои мозги этим.
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: "неготовым" Добавлено: 14 июл 2004 18:07 |
|
|
Sate писал(а): Типа: и ваще вы все не то говорите!? А говорить надо именно то самое! ЗЫ. Неподготовленным людям (например мне) манбрахмарнамхны не интересны и они просто не грузят свои мозги этим.
"Неподготовленные" люди - "готовьтесь"! Никто же не заставляет Вас читать то, что Вы пока не понимаете! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2004 00:45 |
|
 |
Старожила |
 |
|
igor64 писал(а): Примечания. * "Эзотерическая" - значит "внутренняя", так как есть личность, "внешний" человек и "внутренний" человек, т.е. индивидуальность. Поэтому "эКзотерическая" асторология - "внешняя" астрология - имеет отношение к "внешнему" человеку, к личности. Познание начинается с САМО-познания. Всё Знание Вселенной находится внутри каждого из нас, а потому "делать" ничего не надо...
Эзотерический - в дословном переводе с греческого esoterikos внутренний, на самом деле используется в значении тайный, сокровенный, понятный лишь избранным, предназначенный только для посвященных. Например: знания о мироздании считается изотерическим, так как передаются в орденах или ещё где только посвящённым.
Ну, а экзотерический, естесственно наоборот, т.е. дословный перевод с греческого - exoterikos внешний, в смысле понятный всем, не содержащий тайны, т.е. понятный и непосвящённым соответственно.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: о "внутреннем человеке" Добавлено: 19 июл 2004 20:55 |
|
|
Есть два понимания слова "эзотерический":
1. некие знания для "посвященных".
2. "эзотерический" - значит "внутренний" человек.
"Внутренний" человек - это находящаяся в вечной эволюции "бессмертная", т.е. вечная часть в каждом из нас.
Путь к "внутреннему" человеку идёт через интуицию нашей смертной части (личности, так как бессмертная часть "личностью" не является).
Интуиция - это чувствознание.
Эта интуиция хорошо развита в Крошке Ру: поэтому мы быстро поняли друг друга...
"Эзотерическая Астрология" - это Астрология того, что в нас бессмертно, в отличие от "экзотерической астрологии", которая управляет личностями...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2004 21:13 |
|
 |
Старожила |
 |
|
"Внутренний" человек - вы имеет в виду душу? На счёт личности согласен, что она смертна, так как привязана крепко к смертной оболочке.
На счёт интуиции, хм мне интересно почему она ведёт к душе? Интуиция очень полезная штука, так как выдаёт результат без решения, чего не может интеллект, так как к результату он приходит с помощью решения. Интуиция направляет, согласен, но как она может привести осознанно к "вунтреннему" человеку?
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2004 10:35 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
JGS писал(а): "Интуиция направляет, согласен, но как она может привести осознанно к "вунтреннему" человеку? вероятно через прИход понимания о нереальности догм материального мира? К этому точно нельзя прийти путём анализа и умозаключений...
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2004 11:43 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Почему нельзя  ?
Если только в это поверить, а уж потом рыть в этом направлении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |