Текущее время: 11 фев 2025 03:21

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ночь..
СообщениеДобавлено: 14 апр 2004 05:33 
Заслуженный фантазёр

А любите ли вы НОЧЬ? Ведь это безумно интересное время суток. Мне кажется, что именно ночью становишься самим собой. Без дневных закидонов, дурацкого выпендрежа. Просто собой. И скренним. Открытым.
" Нас несколько пассажиров,но если не жать на газ и выключить фары, мир тотчас утонет, включая нас.."
(Т. Транстремер)

Что для вас НОЧЬ?
Изменяет ли она вас? (Может кто-нибудь чего-нибудь красивое зацитирует на эту тему =:о)).

http://super.tomsk.net/rav/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2004 07:07 
Ночь то-же, что и день... только без света. И это так и не как иначе. Ночь - время сна, но не все спят... некоторые неприкаянно блуждают по городу... убивая одних, воскрешая других...
Ну а "Я люблю ночь, за то, что в ней меньше машин.
Я люблю дым и пепел своих папирос..."
В.Р. Цой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2004 10:04 
Хранитель

ночь успокаивает...то одиночество в каторое она меня мягко погружает, позволяет спокоино мыслить...прав Витя Цой(то что зацитировано выше Ноторадой)...это блаженство...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2004 13:34 
Ночь помогает воспринимать окружающее таким как оно есть. Помогает не обращать внимание на мелочи (типа мусора и печальных напоминаний о цивилизации), и видить истину. Сами понимаете, когда вокруг много людей, силы индивидума (имеются ввиду магические силы) сильно уменьшаются. Так что ночь самое хорошее время для ворожбы и тд и тп.
Что касается цитат:

Лишь пока не наступит
Ночь...
Пикник "Ночь".

PS Не помню цитату целиком, но песня хорошая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ночь..
СообщениеДобавлено: 14 апр 2004 14:27 
Хранитель

Равеннэ писал(а):
Что для вас НОЧЬ?

для меня ночь - СОН
А сон очень многое даёт человеку, главным является конечно же отдых, а остальное.., на что хватит способностей ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2004 16:48 
Сон... ха... может и так... но некоторые не спяяяяяяят!!! :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2004 17:32 
Стажёр стражника

Ночь, ночь... Прохладным покрывалом ложится на сонный город, полупрозрачными ладошками закрывает всем глаза... Тихий свет луны - ночник, перезвон звезд - колыбельная... Стоит перетерпеть самое сонное время, как с глаз спадает пелена и ночь милостиво развешает посидеть с ней... Сидеть на окне, смотреть в никуда, думать о чем-то своем и в полной тишине задумчиво курить... Звезды - фонарики, звезды - искры чьей-то жизни... Ночь, обними меня скорее! Ночь, я жду тебя! Ночь... Я хочу быть твоей! Я хочу быть тобой! И как всегда только шуршание за окном будет мне ответом... А теперь пора спать...

Ну это так, лирическое отступление.. А на самом деле есть что-то таинственное в ночи, но я честно сказать темноты боюсь... Иногда красота ночи завораживает так, что забываешь об этом, но чаще всего... Эх... :cry:

К. Иторр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Восприятие
СообщениеДобавлено: 14 апр 2004 18:19 
Дух Сферы

Я проснулся однажды ночью, сел в темноте и посмотрел на полный печали город.
Вид многих одиноких свечей заставил меня задуматься. Возможно, это сидит бодрствующий человек, - человек, который зажег свет в темной ночи, чтобы его увидели. Чтобы кто-нибудь пришел и дал утешение и тепло, но никто не придет, ибо ночью мужчины и женщины спят. Они спят, чтобы быть в состоянии встретить новый день на работе. Одинокая свеча продолжает гореть.

Когда снова день поднимается над крышами домов, все выползают к жизни в свете. Никто не замечает одинокие свечи, которые днем тоже светят. Ибо те, кто спал ночью, светят днем, и никто не выделяется. Одинокие свечи продолжают гореть, но бесполезно.

Когда опять наступает ночь, опускается тьма. Тогда я вижу одинокие свечи, которые сияют во тьме, но тогда другие спят и не могут увидеть, не могут помочь.

Те свечи, которые светят всегда, отличаются от остальных, ибо они всегда зажжены и никогда не спят.

Во тьме я сидел и смотрел на город. Может быть, другие сидели и делали то же самое? Сидели и смотрели на свет, которого у них не было? Никто этого не видел.

День пришел в свою старую колею, и мы опять выползаем на свет. Но там, где есть свет, всегда есть и тень. У всех нас есть собственная тень. Незажженные свечи - это глаза небес, и они не создают тень мужчины или женщины. Ибо когда свет сияет, никто никогда не может быть тенью среди людей, потому что даже если у кого-то и есть тень, то она есть и у всех других.

Эти свечи никогда не сгорят, ибо никогда их не зажигают так, чтобы они могли светить, греть и сжигать до основания.

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2004 18:30 
Стажёр стражника

Темнота мяхкая и не слепит. В ночи как то больше ощущаешь свою одинокость..даже если есть солнце для тебя одной, но оно где то там, а ты здесь.. одна в тихой комнате, квартире, улице, городе. Люблю ночью смотреть на звезды если ясная погода, а в полнолуние просто захватывает дух)).. у нас даже филины летают по ночам.. тихо тихо вспорхнет с крыши и плавно тенью по снегу пролетит над головой куда-то охотиться. Люблю ночь потому что тихо.. никто не суетиться, никуда не надо спешить.. можно подумать или пофантазировать о чем нить, чего больше всего хочется). Люблю ночь, потому что летом слышно лес, как шелестят под ветром деревья, и стрекочут всякие сверчки.. потому что комаров нет)) засыпает город и просыпается природа..И не люблю когда плохое настроение.. тогда ты сам на сам и никто, кроме безответной ночной темноты тебе не ответит. Если убрать из поля зрения звезды, лес, дома, дорогу и оставить просто ночь, если не слышать ветер, живность, проезжающую запоздалую машину, а только себя, то получиться пустота и ты в ней.. совсем один. абсолютно один.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2004 18:41 
Стажёр стражника

а еще ночь - самое время, чтобы отдыхать)) тк обычно за день устаешь на столько, что нет сил жить и ночью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2004 06:53 
mouse писал(а):
а еще ночь - самое время, чтобы отдыхать)) тк обычно за день устаешь на столько, что нет сил жить и ночью.

Ерунда!!! Нет ночью покоя... я 4 месяц КАЖДУЮ ночь без исключений просыпаюсь, видя жуткие кровавые сцены во сне... просыпаюсь и очень долго, лежа навзничь, смотрю в непроглядую тьму... забываюсь лишь утром... вот так!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2004 12:59 
Стажёр стражника

плохим людям сняться страшные сны, совсем плохим они вообще не сняться.. цитата не верная но смысл такой. Так что радуйся) и попробуй управлять своим сном.. просто понять что это сон, просто стать наблюдателем за сценой, либо поменять так как ты хочешь)

мне правда обычно кошмары не сняться.. была парочка, но в конце только обреченность на смерть.
А вот еще хороший совет: как засыпаешь или ложишься спать подумай о чем-нибудь хорошем) долго долго так.. представь красивую картинку оживи ее.. интересное занятие;) ночь богата своими подарками, может подарит тебе хороший сон)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2004 13:09 
Магистр

для меня ночь была временем покоя и сна, потом она стала временем общения с народом, а теперь это кошмар, который длится три недели - просыпаться от жуткой боли, спя всего по два-три часа в сутки...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2004 18:41 
mouse писал(а):
плохим людям сняться страшные сны, совсем плохим они вообще не сняться.. цитата не верная но смысл такой. Так что радуйся) и попробуй управлять своим сном.. просто понять что это сон, просто стать наблюдателем за сценой, либо поменять так как ты хочешь)

мне правда обычно кошмары не сняться.. была парочка, но в конце только обреченность на смерть.
А вот еще хороший совет: как засыпаешь или ложишься спать подумай о чем-нибудь хорошем) долго долго так.. представь красивую картинку оживи ее.. интересное занятие;) ночь богата своими подарками, может подарит тебе хороший сон)

Думаешь? Значит я так плох... как ты себе представить не можешь... Потому, как такие кашмары добрым, по твоим словам, сниться не могут... Представь: Твоя любимая девушка... у вас все хорошо... вы целуетесь, обнимаетесь... Она ласкает твои волосы... а потом вонзает тебе нож в живот!!! Медленно ведет лезвие вверх... твоя кровь хлещет рекой из раны... изо рта... стекает по пальцам... а она наслаждается и продолжает... продолжает...

Потом ты встаешь... и от такого сна ножом режешь себе грудь, чтобы хоть немного заглушить воспоминания...

Навероное я действительно очень злой...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 00:22 
Я уж и забыл когда мне снились страшные сны. И я этим доволен. По крайней мере спиться спокойно.
А ночь мне нравится, потому что очень спокойно и иногда тихо, темно и одиноко. Навевает вечные и, как ни странно, светлые мысли.
А ещё мне очень понравилось то, что ночю луна полная очень красиво светит. Я вот этой зимой один раз поймал такой момент. До сих пор помню. Красиво.

P.S. mouse твой совет про что-то хорошее перед сном уже доказан психологами на практике. :wink: Так что Notorado Dannain перед сном посмотри канал НТВ, там иногда (кажется по выходным) ночью показывают успокоительные ролики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 00:34 
Ищущий смысл

Хмммммм лично мое мнение о ночи такое - "Ночь это то чего некоторые бояться но некоторые берут из нее силу,ночь в восновном еще и дает жизнь также как ее и отнимает......короче говоря я всю жизнь пытаюсь жить ночью - но работа и учеба не позволяет" :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 09:07 
Дух Сферы

А мне ничего не снится уже который год подряд...
А вообще хватить о снах, тема совершенно другая.

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 09:33 
Переходящий

"Представь: Твоя любимая девушка... у вас все хорошо... вы целуетесь, обнимаетесь... Она ласкает твои волосы... а потом вонзает тебе нож в живот!!! Медленно ведет лезвие вверх... твоя кровь хлещет рекой из раны... изо рта... стекает по пальцам... а она наслаждается и продолжает... продолжает... "

М-М-М-М!!!! Notorado, КАКИЕ ЗАБАВНЫЕ ФАНТАЗИИ!!! Ты вот Морганке советовал Фрейда и Карнеги почитать, а сам читал? Если читал, то наверное догадываешься к чему такие сны снятся. А вообще, по моим наблюдениям, большинству людей в период взросления присущи кровавые фантазии (в которых чаще присутствуют близкие люди). Если желаешь можем поговорить об этом отдельно.

А НОЧЬ!!! Ночь, граждане, дорога мне тем, что я в ней могу смотреть на окружающую меня действительность спокойно. Все очень просто, у меня глаза от света болят. Мне либо сумерки либо совсем темно - тогда хорошо! Только вот в последнее время все как-то больше сплю ночью - выхода другого пока нет.

Ночь прекрасна своей мудростью и покоем. Ночью протекает настоящая жизнь человека - не то, что ему обществом навязано. Если бы у нас была такая возможность - то все делали бы и днем то, что делают ночью. Кто-то бы танцевал в ночном клубе, кто-то бы грабил прохожих, кто-то бы писал стихи любимой, а кто-то бы так и спал (без мыслей и чувств).

Цитировать никого не буду.

Юкио Мисима

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 10:22 
Ищущий смысл

Ээээээээ сны это конечно хорошо - я вот сам их могу менять и делать..............незнаю почему..........да и вообще у меня сны в восновном с романтикой.........наверно от недостатка ее в жизни..........а по поводу ночи я согласен с Эллен........ночь делает человека таким каким он должен быть.........и ночь это романтика и т.д и т.п..............ночь прекрассна товарищи..........но не для всех......... :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 11:42 
Заслуженный фантазёр

Да ведь это больше чем просто страшный сон.. Может надо в церковь сходить.. :?: Я бы так сделала.

http://super.tomsk.net/rav/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 12:28 
Дааа! Ночь - какое здоровское слово! Лично мне по душе летняя ночь... часа так в 2:00. Идешь по городу и чуствуешь себя свободным, освобожденным от всяких там масок которые приходится надевать в обществе! Ночь это хорошо. Но что ваша тьма без света?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 12:59 
Ищущий смысл

Хмммммм - свет нужен - но не всегда и не много......мне вот хватает лунного света.......ну хотя идти в тумане ночью под светом фонарей тоже хорощо...............

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 13:07 
Стажёр стражника

Почему все так любят ночь? Неужели надо скрываться под покровом темноты, чтобы например показать свое лицо? А днем без маски показаться?
Мне замечательно живется днем! А ночью я предпочитаю спать, редко, очень редко меня тянет погулять.... Люди, попробуйте выйдя днем на улицу просто улыбаться!!! Вы не поверите, люди улыбаются в ответ!!! А ночью? А ночью все бегом спешат добраться до дома либо скорее остаться в одиночестве и поэтому практически не встретишь хорошего человека. Зачем прятаться в темноте? Все темные дела вершатся ночью, все плохие люди увереннее себя чувствуют ночью!

К. Иторр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 13:13 
Переходящий

Не спорю, если выйти днем на улицу и пройтись всем улыбаясь, то тебе действительно улыбаются в ответ. Но не все. Да это и неважно.

Я уже писала почему днем сложнее быть самим собой. Так получается.

И я не собираюсь требовать от людей, чтобы они снимали предо мной свои маски. Зачем? Если мне понадобится увидеть их настоящее лицо, я приложу к этому отдельные усилия. А так - жизнь театр (старое высказывание), давайте не будем мешать друг другу играть!

Ночью вершатся не только темные дела! 50% населения было зачато именно ночью. Ничего плохого в этом нет. И никто в темноте не прячется, я вот большей частью днем прячусь (если надо спрятаться)!

Юкио Мисима

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 13:19 
Стажёр стражника

Эллен, ты не заметила что в последнее время стало ммм... модно быть темным по рассе, писать на тему суицида, восхищаться ночью, восхищаться смертью? Меня вот честное слово это пугает! :roll:

К. Иторр.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 13:51 
ночь.... это чУдно...
"ночь - похожа на шоколад.
она - всегда разная - может быть черной, с горчинкой; молочной и нежной... она может быть даже белой!... или с изюминкой!"
вот такое я сказала про ночь - когда однажды шла через весь город домой. и просто дышала ей....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 20:20 
А я и не против дня, мне он тоже даже очень ничего... А тенденцию по "темной моде" я замечаю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2004 20:41 
Elstane Dannain писал(а):
А я и не против дня, мне он тоже даже очень ничего... А тенденцию по "темной моде" я замечаю

Ни хрена ты по моему не замечаешь, братишка,... ночь нравится отнюдь не многим... Любят ее - единицы... а вот болтать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2004 01:56 
Ищущий смысл

Ночь это время когда мы вылазим в нет ... и пишем пишем ... всякую хр*нь .... во всяких форумах и прочих прочих ...

И это не время для сна .... это время для удовольствий ...
Таких как секс , или же просто созерцания себя, погружения в себя .. в свои мысли , фантазии , желания ...

Может мы и становимся более открытыми , но все же ночью , почему то, сексом занимаються с выключенным светом и под одеялом ...
Да и спим мы под одеялом закрывая себя от чего то там ...
Так что навряд ли открытея мы становимся :( ....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2004 05:54 
Dauthi писал(а):
Ночь это время когда мы вылазим в нет ... и пишем пишем ... всякую хр*нь .... во всяких форумах и прочих прочих ...

И это не время для сна .... это время для удовольствий ...
Таких как секс , или же просто созерцания себя, погружения в себя .. в свои мысли , фантазии , желания ...

Может мы и становимся более открытыми , но все же ночью , почему то, сексом занимаються с выключенным светом и под одеялом ...
Да и спим мы под одеялом закрывая себя от чего то там ...
Так что навряд ли открытея мы становимся :( ....

Грубо, пошло, но верно. :twisted:

Хотя ДауНти я почемуто не удивлён. :twisted:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: