Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Во что мы верим? Добавлено: 22 мар 2003 23:19 |
|
|
Возникла на форуме тема...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 19:52 |
|
|
хехе
а почему нет варианта что он есть но я сомневаюсь в этом?
почти как в подписи вышеподписавшегось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 21:05 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
А смысл?...
Вот вы мне тему напомнили... Хм.... А я сменил с тех пор мировозрение и теперь уже точно знаю, чтобы я тогда выбрал. Я метался между двумя и выбрал в итоге атеиста. Теперь понимая уже одно из этих вариантов, который не выбрал никто, понимаю, что выбрал не то. Не вера, а жизнь. Там принцип жизни и истинных знаний. Я же говорил, что с возрастом все меняется....
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 22:38 |
|
 |
Старожила |
 |
|
КразеР, ты про сатанизм? Действительно никто не выбрал... просто не верят :o
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 23:01 |
|
|
я сатанизм не осуждаю,но
это что то нехорошее
мне не нравиться это мировоззрение
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 23:02 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Видишь ли, это не вера... не буду агитировать, просто если инетерсно , то у меня в профиле две сцылки. Думаю все будет понятно.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 фев 2004 23:06 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Занесло меня помнится в Омск, так вот там мальчиков повстречала 14 летникх... Сатанистов.. Дело не в возрасте(хотя конечно 14 лет это дети), а в том, что они с гордостью показывали мне ВЫЖЖЕНЫЕ пентаграммы на плечах... Ну знаете ли... Вот после этого я сомневаюсь а если ли настоящий сатианизм без этой показухи.... Не верю что для веры нужны человеческие жертвы, кровавые оргии, сексуальные извращения, обряды ночью на кладбище... Эффектно, привлекательно, дял малолеток и извращенцев, а так, ничего там и нет!!!! на моцй взгляд.
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 08:47 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Morganka писал(а): ВЫЖЖЕНЫЕ пентаграммы на плечах... человеческие жертвы, кровавые оргии, сексуальные извращения, обряды ночью на кладбище...
Это не сатанизм. Сатанизм-философия, противопоставления христианству отвергнутого "бога", который называет пришедших к нему равным - братом... (карочи инфы в нете пресс по этому вопросу). А все что в цитате изложено это гипертрофированный Культ тьмы. Или что в христианстве таких перегибов нет?
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 13:29 |
|
|
ну насчет перегибов...
наверное есть
взять хотя бы фанатиков-инквизиторов, Торквемаду,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 13:39 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Вообще я считаю в теософии, изотерики нельзя прибегать к ярлыкам и резким оценкам какого либо течения. В каждом из ... есть зерно истины, только изучая все течения, направления, можно делать выводы и что либо впитывать в качестве набора собственных представлений о мире.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 14:06 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
|
Это не Вера, а вот эти 14-летние бастарды просто малолетние идиоты, обчитавшиеся Библией, которых надо срочно ликвидировать, чтоб даже воспоминания не осталось. Вот из-за таких людей и говорят черт пойми что. Такое явление называется Готским санизмом, основанное только вот на таких страшилках, на которые ведутся вот такие существа. В целом произошло от Библии.
И про ролевиков я слыхал такое от чего конечно со смеху помереть можно, но люди то со стороны будут их слушать...
Сумбурно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 14:14 |
|
|
вообще правильно Амон говорит
в каждой вере есть крупица истинвы...
но в каждой вере эти частицы разные где то больше гдето меньше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 17:14 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 30 янв 2004 18:07 Сообщения: 175 Откуда: Westland (Северск)
|
Был у меня один знакомый, Феанор зовут, он изображал из себя сатаниста - изучал их в теории, книжки разные читал, так ничего и не понял, но каждому встречному говорил, что он сатанист... идиот....
_________________ Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 18:33 |
|
|
вот из за таких как он к ним навероне предвзятое отношение идет уже
ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 21:59 |
|
 |
Старожила |
 |
|
хы, а разве им нужна реклама?
Я думал, они более закрытое общество
ЗЫ: Я к ним не отношусь 
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 22:18 |
|
|
может и так...
многие поверхностно"верят"-сплошная показуха...
ЗЫ: я тоже к ним себя не отношу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 22:20 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Demon писал(а): может и так... многие поверхностно"верят"-сплошная показуха... ЗЫ: я тоже к ним себя не отношу 
они не верят, просто выпендриваются, типо не такие как все, не видел ещё ни одного настоящего сатаниста...
_________________ Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 23:04 |
|
|
_Westlander_ писал(а): Demon писал(а): может и так... многие поверхностно"верят"-сплошная показуха... ЗЫ: я тоже к ним себя не отношу  они не верят, просто выпендриваются, типо не такие как все, не видел ещё ни одного настоящего сатаниста...
вот потому то я и написал "верят" в кавычках...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 фев 2004 23:07 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
вот потому то я и написал "верят" в кавычках...[/quote]
ну я так и понял...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: ХМ... Добавлено: 04 фев 2004 01:03 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
|
Тогда смотри, и не говори, что не видел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Re: ХМ... Добавлено: 04 фев 2004 21:33 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
CrazeR писал(а): Тогда смотри, и не говори, что не видел.
ОК, первый...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2004 02:24 |
|
|
Esli ya vas pravilno ponyal, to
vi govorite, chto satanism predlagayet absolutnuyu svobodu
i ravenstvo tak?
esli eto tak, to eto ne satanism, a anarhism
nu a v principe edinstvennoye vo chto stoit verit', tak eto ZEN
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2004 18:12 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Lonely Coyote писал(а): nu a v principe edinstvennoye vo chto stoit verit', tak eto ZEN
Возможно я тормоз, но что такое ZEN?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 фев 2004 21:15 |
|
 |
Дух Сферы |
 |
|
Дзен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 фев 2004 06:21 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
CrazeR писал(а): Дзен
А кто это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savage
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2004 16:52 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 21 янв 2003 18:26 Сообщения: 108 Откуда: Russia, Tomsk
|
Дзен - это одно из направлений буддизма. (вестландеру)
Вообще лично мое имхо в отношении религии - religio (верю). Верить можно во что угодно, это дело каждого. Отношение же к религиозным конфессиям мое крайне негативно - что к христианству, что (особенно) к мусульманству. Чем более чемловек фанатичен - тем более он туп. просто баран который делает что ему говорят... ненавижу. Ай-кью скорее всего приближается к нулю.
Вообще человек все и всегда извращает. Даже такую замечательную вещь как буддизм. Изначательно это было вообщ философско-этическое учение. Дак нет же блин, надо было сделать культ...предмет поклонения...так называемые священные писания и предания... люди - идиоты...
Говорить про тех - кто своей мниной набожностью заполняет свою убогую жизнь и вовсе не хочу...пусть себе.
А по мне - так я лучше буду знать что мне жизнь дана только до того как я сдохну. И никуда душа моя не полетит. Душа - это память о тебе в дорогих, близких и любимых людях. Все остально - полное гавно.
Верить надо не в абстрактное нечто - а в себя самого. И пусть бог будет - любовь, симпатия, прямота и близкие тебе люди...
Остальное идет в известное место.
Есть кстати интересная параллель с олодежными течениями - например панки там, хиппи...сам панковал - хипповал... металлюга и все такое... но внешние атрибуты - как и религиозные атрибуты и все эти имена богов и пророков...фуфло - есть есть свое то оно есть.
...типа того...
_________________ Не тот день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бёльверк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2004 01:32 |
|
 |
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 28 дек 2003 01:26 Сообщения: 64 Откуда: West Siberian Jedi Academy
|
Прости Savage, но вера только в себя - это и есть сатанизм.
Истиная же вера в Бога (богов ?) вовсе не тупа, католики например, целое направление в логике изобрели - схоластику, только чтобы веру свою рационализировать. А вообще ИМХО вера это стержень который не дает сойти с ума, сорваться, обратиться ко ЗЛУ. 
_________________ Путь Самурая - это стремление к смерти. Десять врагов не совладают с одержимым человеком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady Nora
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2004 11:30 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 28 ноя 2003 12:10 Сообщения: 238 Откуда: Город Над Бездной
|
Бёльверк писал(а): вера это стержень который не дает сойти с ума, сорваться, обратиться ко ЗЛУ. 
И этим все сказано. Присоединяюсь.
_________________ Обожаю простые удовольствия.
Это последнее прибежище сложных натур.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lertanas
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2004 00:43 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
А по-моему, все религии это просто никому не нужная символика, отражающая общую и одинаковую суть для всех. Взять те же 10 заповедей, их аналоги есть в большей части культов. Поэтому я верю в существание нечта высшего, сгусток энерги, матери, называйте как угодно, но это никак не дядя с бордой или чмо с рогами.
Если внимательно изучать религиозны тексты, т там можно нйти много чего полезного, но при этм не имеющие ни какогого отношения к высшим силам. Опять таки библия, всевозможные посты - это же очень полезные диеты (доказано современными учёными).
Хотя у многих мифов есть и поттвержденияя. Например на дне мёртвого моря обнаружены останки города...
_________________ То, что не убивает меня, делает большую ошибку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |