Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Астрология и Нумерология!! Добавлено: 12 апр 2004 15:02 |
|
|
Народы кто знает что-нибудь по этой теме прошу высказаться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2004 14:37 |
|
|
Астрология - это наук о влиянии планет и звезд на человека!!
Нумерология - это наука о влиянии на человека чисел
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2004 08:05 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 12 мар 2004 12:53 Сообщения: 887 Откуда: Хоббитания
|
Я в это не верю. Гороскопы терпеть не могу... вот 
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
http://super.tomsk.net/rav/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2004 12:44 |
|
|
Равеннэ. Меня ИНТЕРЕСУЮТ МНЕНИЯ а не отношение к выше представленной теме.
И вообще "Гороскопы терпеть не могу... вот " не ответ!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2004 12:51 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Впринципе я согласна, что нумерология имеет место быть, потому что сама не раз замечала влияние чисел на жизнь. Или часто бывает, что человека "преследует" какое-то число, но что из этого следует?
Честно говоря стыдно признаться, мое знакомство с нумерологией очень поверхностное, единственное что вот так сейчас вспомню это "квадрат пифагора", хотя по-моему слишком опреметчиво делать выводы по одной дате рождения...
Ру, ты поподробней объясни, что ты хотел услышать, а то народ по-моему тебя не понимает... 
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эллен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2004 12:58 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Морган!
На мой взгял делать выводы по дате рождения можно только с поправкой на то, что все, что говорят числа они говорят на момент рождения человека. А ты прожил уже эдак 2 десятка! Вот оно и поменялось. Хотя замечаю, что поменялось далеко не все.
Что я еще замечала по астрологии: как диллетант я могу лишь судить по классическому зодиакальному знаку человека. Вот пока все были молодые - возникали сомнения что знаки подходяти верить в астрологию не хотелось. Сейчас же замечаю, что чем человек старше становится, тем больше его знак в нем проявляется... Ну... с поправками конечно на воспитание, социальное положение и т.п.
_________________ Итак, моя машина самообмана набирала обороты...
Юкио Мисима
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2004 13:03 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Эллен, если взять гороскоп по зодиакальным знакам, то впринципе я могу в себе найти черты всех знаков без исключения...
Они слишком расплывчаты... Кстати ,про гороскопы: помнится мне составляли гороскоп личный основанный на куче вещей, в частности дате рождения, месту рождения, имени, фамилии, отчеству и еще чего-то, так вот этот гороскоп был действительно правдив.... По крайней мере процентов 70-80 было как про меня, я считаю это много.... 
_________________ Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.
К. Иторр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2004 12:48 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
Хорошо. Допустим. Как какой-то дяденька или тетенька ,поглядев в небо, поковыряв в носу... ПЫХ!! И рассказал мне, что сегодня львам нужно сидеть дома и их ждет большая любовь. Да я сама могу такие гороскопы сочинять!
Как можно миллионы людей, пусть родившихся в один месяц, объединять и приписывать им одинаковые прогнозы??
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2004 16:53 |
|
|
Равеннэ, ты не права.
То что ты описала - это взгляд обывателя. Так скажем - попса.
Серьезный натальный гороскоп (по дате рождения) может многое рассказать о человеке, как о личности. если он сделан правильно. То есть учтены звезды, планеты, солнце, луна, восходящий/нисходящий лунные узлы. Также учитываются день и час рождения человека, вплоть до минут.
Футур-прогноз (астропрогноз на ближайшее время - от месяца до года) это общая картина. В нем нет такой чепухи - "в такой-то день ты найдешь любовь". Дается ПРОГНОЗ, но дальнейшее зависит от твоих действий. Предупрежден - значит вооружен.
И футур-прогноз не делается на ДЕНЬ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2004 07:48 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
Зззз.. и все равно я не верю (такое хоббичье упрямство- ты уж извини  ).. Я верю в Бога.А религия и гороскопы не совместимы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эсфирь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 апр 2004 22:40 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Ру, гороскопы, на мой взгляд, довольно верны, но нужно учитывать еще и социальный (воспитание, жизненный опыт), и биологический (темперамент, например) аспекты.
Кроме того, в вопросе воспитания следует учитывать знаки зодиака родителей. Например, во мне, Водолее, есть черты Козерога (мамы) и Тельца (папы). Моя дочка-Львенок, наверняка будет водолейная, несмотря на противоположность этих знаков
В нумерологиии таких совпадений, как в астрологии, я не замечала, но мне кажется, что такая древняя наука не может быть неверной, просто многие знания утеряны :(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|