Текущее время: 01 июл 2025 13:14

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постмодернизм,блин.
СообщениеДобавлено: 02 апр 2004 10:13 
Авторы (те,котор :P ые что-нибудь делают!)
Относите ли вы своё творчество к постмодерну?
(Я его на дух не переношу...но хотел спросить)
Просто когда я увидел стихотворение,посвящённое компьтерной игре(слава богу не здесь),я просто опупел!Да что и говорить,даже Перумыч ,говорят,вдохновлялся Дьябулой или чем-то подобным.
Это конечно не вина постмодернизма(Кста что это такое? :? ),однако не считаете ли вы,что творчество,стремящееся передать не дух фэнтэзи,а какой-то конкретный созданный кем-то сюжет или архетип уродливо?

P/S
а здравый спич у меня вышел! :P
куда мы гредем,народ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2004 11:10 
Хранитель

я вот что нашел
интересное обсуждение с определением понятий и точек зрения: http://www.farit.ru/forum/7722.html
а вот здесь есть статья "Фэнтези: Пробуждение спящих Богов" http://fantasy.open.by/1999101511.html (для томичей и нашего проекта мы её перенесём позже, как определение сути жанра, во всяком случае лучшего анализа я не встречал, но по прежнему ищу и прошу поделиться имеющим нечто подобное).

ПС, в обсуждение позже вступлю если получится :4at:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2004 13:12 
Ученик монаха

Постмодернизм - пост - после, модерн -современный. Предпологаемое будущее, где ценностью выступает информация и мир высоких технологий. Практически наше не далекое будущее (если, конечно, фаллаут не опередит ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Постмодернизм,блин.
СообщениеДобавлено: 03 апр 2004 01:51 
Руслан писал(а):
не считаете ли вы,что творчество,стремящееся передать не дух фэнтэзи,а какой-то конкретный созданный кем-то сюжет или архетип уродливо?

Уважаемый Руслан! Может, не стоит так сильно зацикливаться на фэнтэзи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2004 21:21 
Знающий правду

Это не уродливо, но это не творчество – я в основном о поэзии. Хотя каждый, наверное, вправе иметь и отдушину. Если не с кем обсудить (даже интрнета нет) прочитанное, высказать эмоции, наверное, можно и поверить их бумаге, и даже компьютерную игру можно (наверное?) воспринимать как нечто живое, вообразить, домыслить образы и характеры.
Это нечто среднее между творчеством и графоманством, когда хочется выплеснуть отношение к чему-то, к чужим мыслям и образам. Наверное, уродливо стремление переложить чужую прозу на свои стихи, переписать на бумаге игру, но ведь это не всегда копирование, это иногда и осмысление - редко, правда. А вот насчет рисунков ничего не скажу – я тут профан, видела лишь неисчислимое количество иллюстраций к Толкиену, и они мне многие нравятся.
Но вот что интересно: образы из книг и фильмов, а то и игр, переживаются иногда острее, вызывают больше эмоций, чем реальная жизнь – что-то подобное было описано в предисловии к эссе «Воин матрицы», - становятся осязаемой реальностью, синтетическими чувствами. Наверное, постмодернизм неизбежен, но я не хочу отпускать прошлое.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: