Текущее время: 11 июн 2025 14:18

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2005 19:02 
Geralt писал(а):

СС к я не собираюсь с вами обсуждать что либо раз вы меня банально не уважаете, я отписал вам в личку...обратился как к нормальному человеку и что я услышал в ответ.. 3 слова и все..никакой заинтересованности...я предложил встретится и побеседовать...и я не отказываюсь... Но раз вам это ненужно на самом деле... или вы думаете я вам что то должен?? Отнють... я буду относится к вам так же как и вы ко мне... И ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТОПИК..ВСЕ! Я ПРОСИЛ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ... и ВСЕ НЕУЖЕЛИ ЭТО ТАК СЛОЖНО ПОНЯТЬ...

Если человеку неинтересно мое мнение, я не буду его навязывать а после такого товарищи Комнин (что косается этого человека, не обращайте внимание на наш с ним стиль мы знакомы лично и в глаза мне он этого не скажет..лучше принимайте как шутку...вот :) ) и СС к просто не хочется с вами говорить... я пытался уважительно...как хотите.. будем никак :

Далеко от истины. Что не интересно - не читаю, кого не уважаю - не пишу в принципе. Когда высказали мнение, спросили вас - увы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2005 16:43 
Постоялец

ГЫ! прочитал первое сообщение и гон который в конце. Ужасть!

По мне истина - это суть вещей. Пытаемся понять эту суть, понимаем, что для этого надо менять све мировозрение, рабоаем над своим сознанием. Начинаем догадываться что ложки нет, что все вокруг более зыбко и поддается влиянию нашего сознания. Идем дальше, работая над собой.

Недавно прочел книжку о квантовой механике. Понял, что наука ничгео не зает а только догадывается (грубо говоря). Есть теории, которые способны предсказывать какие-либо действия или подтверждаются экпериментально. Потом эти же теории опровергаються, придумываются новые. Но они так и остаються теориями. Никто точно не знает, как что происходит.

Никто не знает причин. Цепочка событий уодит в бесконечное прошлое и это тоже часть истины.

А вообще я хочу спать, так что звиняйте есть что не так :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2005 15:00 
Переходящий

Спасибо за интересное мнение Сэйт :wink: Да уж...я тоже перечитал... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2005 10:40 
Ищущий смысл

Гы, давно я здесь не был, а жаль. Народ хватит спорить. гораздо проше сказть, что истина - это истина. Я знаю что Геральт скажет шо это маразм, но маразм с моей точки зрения правильный

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2005 22:38 
Знающий правду

Sate писал(а):
А вообще я хочу спать, так что звиняйте есть что не так :)

прочитала это и всё))))....хых).....всё этим и сказано......ааааааааа........
клоуны уехали, цирк вымер)................ :lol:

щина-най да опа, щина-щина-най, щина-най да щина-най опа щина-най :cool:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2005 14:50 
Постоялец

NightWitch
"Абалдеть!! Ну ты и даешь!! Это же надо??? ГЫ!!!"

а по существу?
Я попытался высказать свою точку зрения, хоть и весьма сумбурно. Могу какие-то моменты расскрыть более подробно, если что-то не понятно.
Если же моя точка зрения ясна, но ты с ней не согласна, то давай это обсудим. Зачем нам лишний флуд? И без того тема засрана.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2005 18:02 
Знающий правду

ок...согласна, флуда хоть вагоны грузи...
мне просто было забавно восприять такой стиль серьёзного писания и потом Бах! ну типа.....чё-то написал, но спать хочу, поэтому фиг с ним...)
ну вобщем-то я уловила, чего ты хотел сказать, всё в порядке :wink:
про квантовую механику.....блин...связи нет тут никакой, понятие Теории и Истины несопоставимы....так как теория включает в себя истину и тем точные науки и отличаются, что там чётко разграничены "true" or "false"
:idea: теперь вобщем логическая точка, что я очень люблю : Дело истины скрыто за всякими нагромождениями слов и многозначностью этих слов, но воплощается оно в :arrow: ДВИЖЕНИИ человеческой истории, в обычном потоке нашей с вами жизни. Блин...оно так сложилось в истории, что трактовки содержания истины и само определение понятия условны, но суть остаётся в том, что стремление к этому Делу безусловно и абсолютно..... вот и всё..... потому и втирание друг другу определений бессмысленно, думаю, это понятно...
зы: могу с научной точки зрения сказать, что и без истин человек может жить во благо себе и не во вред другим..... Но это тут уже идёт разграничение понятий Истина :!: и Истины. А вот то, что есть кто-то, не имеющий в своей жизни Истины, а не Истин, это, простите, гон....ну нет таких...и всё тут....все под солнцем ходим :-|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2005 12:49 
Постоялец

NightWitch писал(а):
ок...согласна, флуда хоть вагоны грузи...
мне просто было забавно восприять такой стиль серьёзного писания и потом Бах! ну типа.....чё-то написал, но спать хочу, поэтому фиг с ним...)

не... ну я дествительно клевал носом клавиатуру. Хотел выразить мысль и понимал, что получается с трудом :) Поэтому в конце извинился за возможный гон.

NightWitch писал(а):
ну вобщем-то я уловила, чего ты хотел сказать, всё в порядке :wink:
про квантовую механику.....блин...связи нет тут никакой, понятие Теории и Истины несопоставимы....так как теория включает в себя истину и тем точные науки и отличаются, что там чётко разграничены "true" or "false"

Когда ищешь эту самую истину (суть вещей), полюбому сталкиваешься с теориями. Каким-то теориям доверяешь, каким-то нет... проверяешь теории на практике. Та же наука. Ну, по крайней мере, у меня по жизни так получается.
А "true" or "false" - эт нас так учат :) Врядли ученый сможет к чему-либо прийти, если будет четко разграничать что есть и чего нет. Новые теории рождаются как раз таки от сомнения в этих "true" or "false". Но я говорю о физике. Это не касается математики.

NightWitch писал(а):
:idea: теперь вобщем логическая точка, что я очень люблю : Дело истины скрыто за всякими нагромождениями слов и многозначностью этих слов, но воплощается оно в :arrow: ДВИЖЕНИИ человеческой истории, в обычном потоке нашей с вами жизни. Блин...оно так сложилось в истории, что трактовки содержания истины и само определение понятия условны, но суть остаётся в том, что стремление к этому Делу безусловно и абсолютно..... вот и всё..... потому и втирание друг другу определений бессмысленно, думаю, это понятно...

полностью согласен :)
Понятие истины (суть вещей) столь же нагроможденно, сколь нагромождено его сознание. Поэтому я говорил о работе над сознанием. На данный момент мы даже мыслить нормально не можем. Мы произносим мысли словами, тем самым сильно ограничивая свои возможности (они граничиваются языком, на котором говорим). К тому же мы вообще не можем произвести чистую мысль. Мысль еще до слова возникает коверканой и противоречивой, ввиду накопленного опыта, который, по сути, более близок к лжеопыту, похожему на некие суеверия.

NightWitch писал(а):
зы: могу с научной точки зрения сказать, что и без истин человек может жить во благо себе и не во вред другим..... Но это тут уже идёт разграничение понятий Истина :!: и Истины. А вот то, что есть кто-то, не имеющий в своей жизни Истины, а не Истин, это, простите, гон....ну нет таких...и всё тут....все под солнцем ходим :-|

Это еще смотря как об этих истинах или об этой истине говорить. Если я правильно понял, то "Истины" это понятие субъективной правды, а "Истина" - это объективная правда. Тогда истины (мн.ч.) есть у всех сознательных существ по-любому. А истина (ед.ч.) - это нечто недосягаемое, к чему стоит стремиться. (кста, по сути "поиск истины" понятие субъективное)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005 00:00 
Знающий правду

Sate писал(а):
Врядли ученый сможет к чему-либо прийти, если будет четко разграничать что есть и чего нет. Новые теории рождаются как раз таки от сомнения в этих "true" or "false". Но я говорю о физике. Это не касается математики.]

аха.....а доказательства теорий вытекют из истинности или ложности простых явлений

ну в целом общий язык нашли
(задумалась о пошлой подоплёке этой фразы...млин...)

>>> "Истины" это понятие субъективной правды>>
пусть будет так
>>> а "Истина" - это объективная правда>>>
блин.....ну давай не будем повторять ошибок прошлого и определять это слово ;)
>>>"поиск истины" понятие субъективное)>>>
ну да.....можно договориться и до того, что яблоко пышет субъективизмом...)
смотря, для кого, что Истина, так и определится Путь.....элементарно)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005 17:17 
Постоялец

NightWitch писал(а):
смотря, для кого, что Истина, так и определится Путь.....элементарно)

Ага. Типа того и получается 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2005 20:41 
Знающий правду

а может истина в большинстве своём и состоит из Простых Истин?
"в большинстве" потому как, я говорила, что истина определяет всё, т.е. охватывает всё

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: