Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Geldor
|
Заголовок сообщения: Re: Абсолютное зло Добавлено: 01 ноя 2005 04:13 |
|
 |
Вошедший в мир |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2005 03:04 Сообщения: 13 Откуда: Воды пробуждения
|
Anchor писал(а): А есть ли оно?
Нету так же как и всего абсолютного.
_________________ Звон монет затмевает белый свет,ослепляет тех кто слаб душой. (c)Эпидемия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Могучий Ученик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006 20:39 |
|
 |
Ищущий смысл |
|
Насколько я знаю, вообще никакого нет. Есть действия или намерения, которые можно трактовать как зло в отношении кого либо, но вопрос - каковы были мативы?
Как правило страх (инстинкт самосохранения в пером приближении); месть, обида или злоба, те желание навредить человеку, воспреннимаемому плохим (инстинкт самосохранения во втором приближении); голод илинехватка каких либо ресурсов, воспринимаемых как критические; любовь, ревность и другие сильные чувства (ирраиональное поведение в состоянии аффекта); скука, "от нечего делать" (острая нехватка внимания и необходимость самоутвердиться).......
Короче, куда не кинь - выходит что кто-то просто сильно желал "добра" себе и не позаботился о чужих интересах. Единственное исключение - суецид.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drayck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2006 23:19 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
Зарегистрирован: 01 окт 2006 17:44 Сообщения: 75 Откуда: Клуб "Dark Force"
|
Olga писал(а): Не, в нем все в равновесии, и добро, и зло 
А че уравновешенного то? Де хорошее то?
Я что-то вижу последнее время только "зло", как тут некоторые выразились...
Чет я совсем писсимистом стал... Вижу только плохое...
ЗЫ: МЫ ВСЕ УМРЕМ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2006 08:33 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Drayck писал(а): А че уравновешенного то? Де хорошее то? Как где? Смотрите, погодка какая  А друзья ваши куда подевались? Они разве не хорошее? Цитата: Я что-то вижу последнее время только "зло", как тут некоторые выразились... Перестаньте во всем плохое искать. Поищите хорошее  И улыбайтесь. Все будет просто отлично! Цитата: Чет я совсем писсимистом стал... Вижу только плохое... Как только плохое? А тортики!? Цитата: ЗЫ: МЫ ВСЕ УМРЕМ! 
И снова родимся, еще умнее, красивее и талантливее 
_________________ "Лес трудный, но разве есть лес, из которого нет пути?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2006 16:35 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
Зарегистрирован: 19 май 2006 20:59 Сообщения: 436 Откуда: ЙА Химерко
|
Drayk, ты чё гонишь?! Абсолютное зло - это Спаун! Спроси у клуба МИФ! Думешь мы почему Дарф Форс?
_________________ Убиваю в себе белую овцу. Овца убита на 32.1%. Ожидайте...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ENERGY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 22:05 |
|
 |
Сказавший слово |
Зарегистрирован: 26 мар 2007 10:43 Сообщения: 3 Откуда: Страна Мечты
|
Абсолютного Добра и Зла не бывает!!! Потому что все относительно, и даже в самом злом, жестоком и ужасном человеке есть нечто доброе и светлое, что может в любой момент проявиться. То же можно сказать и о любом "светлом"человеке...
_________________ Я -больше не эльф...Я -просто ангел с обломанными крыльями...
Будущее не предопределено...(с) "Х"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2007 00:02 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
ENERGY писал(а): Абсолютного Добра и Зла не бывает!!! Потому что все относительно, и даже в самом злом, жестоком и ужасном человеке есть нечто доброе и светлое
А причем тут человек? Нет, он, конечно, в какой-то мере причем, но говорить об абсолютном добре и зле в человеке - это слишком. ИМХО.
Абсолют - есть некая точка отсчета.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2007 12:59 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Olga писал(а): А причем тут человек? Нет, он, конечно, в какой-то мере причем, но говорить об абсолютном добре и зле в человеке - это слишком.
А придется говорить, ха-ха  Потому что абсолютное добро и абсолютное зло - суть человеческие категории.
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007 08:45 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
У, какие мы человекоцентристы  Не допускате мысли, что эти сущности (Добро и Зло) могут быть продуктом деятельности других существ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 май 2007 17:12 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
А ето хто? (Заранее прошу простить мое невежество).
_________________ Удача любит подготовленных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 11:52 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Olga писал(а): А это реально существующее однозначно злое существо 
Кто вам сказал что это реально? И кто решил что однозначно? Однозначного зла даже в сказках не существует, т.к. там оно кому-то пользу приносит или службу несёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 12:23 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Mascher писал(а): Кто вам сказал что это реально? И кто решил что однозначно? Так, знаете ли, на любой ответ можно возразить :P Mascher писал(а): Однозначного зла даже в сказках не существует, т.к. там оно кому-то пользу приносит или службу несёт.
Это кому же Кощей Бессмертный там службу нес или пользу кому приносил? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 15:05 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Не потянет, он не специально поспособствовал
Просто Ивану больше повезло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 16:47 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Ага! То есть все то, за что меня называют цитирую: "Очень травматичным, опасным, и нуждающимся в изоляции от общества" - не считается, т.к. сделано не специально? Тогда троекратное ура! Я - образец высокого контроля ударов и отсутствия попаданий по нервным узлам. А про ведьму я спрашивал в смысле - где живет, как выглядит и т.п. В общем - на тему с ней пообщаться.
_________________ Удача любит подготовленных
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 07:25 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Korum писал(а): Ага! То есть все то, за что меня называют цитирую: "Очень травматичным, опасным, и нуждающимся в изоляции от общества" - не считается, т.к. сделано не специально?
Сомнительно  Это ваш выбор, и это не есть воля случая с перевесом на ту или иную сторону
Но все же с ведьмой вас знакомить опасно, а то как развернетесь  Мало ли чего натворите 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 08:16 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Olga писал(а): Так, знаете ли, на любой ответ можно возразить :P
Я не возражаю в общем-то, я конкретный вопрос задал, откуда информация, и почему вы решили что она достоверна? Olga писал(а): Это кому же Кощей Бессмертный там службу нес или пользу кому приносил?  Абсолютным злом Кощей тоже в сказке не блистал, скучал себе в своей пещере, и чах над златом, при этом еще дружно жил с бабой ягой(симбиоз у них был, пользу они друг другу приносили, правда, в итоге, она оказывается главным врагом Кощея, сообщая о местонахождении его смерти). А вот по поводу зла в образах данной сказки еще поспорить можно, даже зверюшки Кощея любили, жизнь его берегли, свою не щадя  . Кто в этих образах зло Иван или Кощей еще не известно... "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%B9Мифологический архетип КащеяСюжет о Кощее Бессмертном восходит к мифологическому мотиву о Змее, хтоническому существу, хранителю Мирового яйца. Первый культурный герой убивает Змея. Смерть Змея значит конец первозданному хаосу и начало организованного космоса. Пока Змей жив, космос находится до времени в свёрнутом виде в яйце, подобно зародышу. Отголоском таких мифологических представлений можно встретить в тексте, записанном Пушкиным, А. С., где Царь Кощей Бессмертный не хотел выдавать свою дочь замуж, пока сам будет жить. Дочь желает смерти Кощея. Выпытывает у него о местонахождении кощеевой смерти. После ряда вопросов и ответов, дочь Кощея Бессмертного узнаёт о месте, где спрятана смерть. Местонахождение яйца со смертью Кощея в сундуке на дубе и в утке, лишний раз доказывает, что архетип Кощея является Змей связанный с Мировым древом, у которого находится Мировое яйцо, снесёное уткой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 08:38 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Mascher писал(а): Я не возражаю в общем-то, я конкретный вопрос задал, откуда информация, и почему вы решили что она достоверна?
Ну ладно-ладно, убедили
Тогда другой пример: маньяк
А вот и неправда про Кощея. Никакого симбиоза, Баба Яга его боялась просто. Ага, и зверюшки его "любили", то-то они Ивану помогали его извести... Наверное это они от всей души ему... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 11:11 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Olga писал(а): Ну ладно-ладно, убедили Тогда другой пример: маньяк Разговор ниочем... Маньяки так же могут убить людей, которые сделали, или сделают, кому-то плохо... Olga писал(а): А вот и неправда про Кощея. Никакого симбиоза, Баба Яга его боялась просто. Ага, и зверюшки его "любили", то-то они Ивану помогали его извести... Наверное это они от всей души ему... 
Зверюшки Ивану помогали, за то, что он их не убил...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |