Текущее время: 01 июл 2025 10:43

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2003 20:51 
Постоялец

Mascher писал(а):
Amber писал(а):
А я предлагаю доверястся не богу, а своему разуму, анализировать все логически, без ссылок на всевышнего, на его силу...

Доверять... :lol:
Нет, Амбер ты такой по жизни смешной, или просто постиш че попало?
Никто и не говорил что надо слепо верить тому что говорит кто-то, надо двигатся далше, слушать других людей, но накопленный опыт никогда, никому и нигде не мешал!

Ну здесь у меня просто руки опускаются... Масчер, где ты вообще вычитал про накопленный опыт, движение вперед, внимание другим? Об этом вообще речь не идет. Может ты паралельно на два поста отвечал, и забыл куда пишешь? Ладно уж с кем не бывает :)
Я лишь сказал, что место в мозгу, где у некоторых сидит бог, должен занимать разум... И еще раз отмечу - в понятие разум входят такие понятия как совесть, внутренняя культура, чувства в конце концов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2003 20:55 
Постоялец

Mascher писал(а):
Сталкер писал(а):
Еще раз:
Бога нет(точка, не обсуждается...).
Он существует только как модель (вернемся к нашей "палочке": В модели она есть ?[- "Да "-сказал Амбер]. хорошо, а в "РЕАЛЕ"? Нет её! Вместо неё - невидимые глазу но существующие межатомные связи) Так и с Богом... Он существует только в модели, а в "РЕАЛЕ" вместо Него - Законы природы, эволюции... Психология, в конце концов...

Так могут говорить только упертые, тупые, ослы - фанаты.
Нормальный человек не останавливается на достигнутом никогда.

Кхем... значит переходим к прямым оскорблениям, да? Куда смотрят модераторы?.. А, вот досада, ты и есть модератор... Ну ладно, Сталкер не обидется, он уравновешенный...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2003 20:57 
Постоялец

Mascher писал(а):
Сталкер писал(а):
Он не мог умереть! Его нет! Он умер для РАЗУМНЫХ!

Ребят кончайте флеймить тупыми постами а? вы всю тему попрортили!
Весь ваш спор можно было написать в 4-х сообщениях.

Ну ладно, ладно извините, пофлудурасили маленько, с кем не бывает в запале? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2003 21:13 
Постоялец

amon_ писал(а):
я фигею, зачем вы говорите о вере? Бог это не вера. Нет веры в Бога. Его сущность вплетают в основу религий. Если это была тема о религии, я не написал бы ни слова, потому что это бессмысленно.
Или ваши рассуждения уперлись в слово "бог" ? что у вас нет ассоциативного мышления, ну тогда назовем иными применимыми людьми понятиями: "вселенский разум", "абсолют", "информационное поле", "Он", "Сущий", "провидение"... ничего не изменилось? А хотелось бы.
Амбер, " с точки зерния разума" ? А что такое твой разум? А мой? А твой+мой? А твой+мой+......+...... Или это быть не может? А может просто странно думать что есть нечто сильнее человека. А в существование ужаающей бесконечности вселенной ты уже поверил? :roll:
Гордыня, самый страшный грех (дисгармония сознания, приводящая к диструктивным последствиям).
Если ты заявляешь что есть только твой разум, значит ты канонизируешь его - он для тебя основа твоих поступков.

Вобщем пост хороший, по существу. Но я тебе задам один простой, но очень каверзный вопрос: Зачем выдумывать себе "вселенский разум", "Сущее", "Абсолют" если мы никогда не сможем его познать по определению(об этом раньше кто-то говорил Киска по-моему). Это ни к чему не приводящее занятие отыскание Бога. Лучше думать, что его нет, раз мы его никогда не познаем его... Хотелось бы подвести этог своих разглагольствований: Бог - несомннено миф, и создается несколько другой вопрос: нужен ли этот миф человеку? Некоторые просто не могут существовать без ощущения великой справедливой силы над собой. И их можно понять: часто бывает, что просто руки опускаются... Задаешься вопросом, для чего живем-то все-равно конец один, и так как я проживу жизнь будет интересно только другим людям... до которых тебе мало дела после смерти... Ведь смерть это конец всему... и физическому существованию и разуму и богу, о которм мы можем только думать, а процес "думанья" свойственнен лишь живому мозгу...

Грустно конечно, но ничего не попишешь :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2003 22:05 
Хранитель

Amber писал(а):
amon_ писал(а):
я фигею, зачем вы говорите о вере? Бог это не вера. Нет веры в Бога. Его сущность вплетают в основу религий. Если это была тема о религии, я не написал бы ни слова, потому что это бессмысленно.
Или ваши рассуждения уперлись в слово "бог" ? что у вас нет ассоциативного мышления, ну тогда назовем иными применимыми людьми понятиями: "вселенский разум", "абсолют", "информационное поле", "Он", "Сущий", "провидение"... ничего не изменилось? А хотелось бы.
Амбер, " с точки зерния разума" ? А что такое твой разум? А мой? А твой+мой? А твой+мой+......+...... Или это быть не может? А может просто странно думать что есть нечто сильнее человека. А в существование ужаающей бесконечности вселенной ты уже поверил? :roll:
Гордыня, самый страшный грех (дисгармония сознания, приводящая к диструктивным последствиям).
Если ты заявляешь что есть только твой разум, значит ты канонизируешь его - он для тебя основа твоих поступков.

Вобщем пост хороший, по существу. Но я тебе задам один простой, но очень каверзный вопрос: Зачем выдумывать себе "вселенский разум", "Сущее", "Абсолют" если мы никогда не сможем его познать по определению(об этом раньше кто-то говорил Киска по-моему). Это ни к чему не приводящее занятие отыскание Бога. Лучше думать, что его нет, раз мы его никогда не познаем его... Хотелось бы подвести этог своих разглагольствований: Бог - несомннено миф, и создается несколько другой вопрос: нужен ли этот миф человеку? Некоторые просто не могут существовать без ощущения великой справедливой силы над собой. И их можно понять: часто бывает, что просто руки опускаются... Задаешься вопросом, для чего живем-то все-равно конец один, и так как я проживу жизнь будет интересно только другим людям... до которых тебе мало дела после смерти... Ведь смерть это конец всему... и физическому существованию и разуму и богу, о которм мы можем только думать, а процес "думанья" свойственнен лишь живому мозгу...

Грустно конечно, но ничего не попишешь :(

Амбер, мне несколько не по себе от твоих мыслей. Ты предлагешь просто отвергнуть то, что невозможно понять. Хм, я говорил тебе о безграничности и непостижимости вселенной, достич ее предела невозможно, познать ее предел нельзя, это очевидно на современном научном уровне - это то что можно "потрогать". Ты отказываешь верить в Эти открытия, также как отказываешь верить в существование того, что не седит в полосатых трусах у телевизора, того что непостижимо, незримо, неосязаемо?
Я понимаю, с самого начала, вероятно, вы кинулись громить религии мира....(зачем я не знаю), а я о религии несказал ни слова. Амбер, а если ты не сможешь понять=постичь=поверить в особенность моего Разума и моего сознания, ты не поверишь в мое существование..?...странно, ведь я допускаю существование тебя, твоей сущности...Ты попробуй, к примеру, в автобусе, посмотреть на случайного человека и проникнуться в его мир, через глаза, через его кожу - пролезь в него. Не для того что бы поработить (это не просто), а для того что бы понять - существует нечто, помимо тебя, иной разум, другой мир... А потом попробуй всех людей в этом автобусе охватить этой мыслью...а потом... - развивайся ;) Вот тогда то и видишь, что такое Бог.
кратко: Бог - это Мы. Это опыт, знания, убеждения, верования, устремления, желания, пороки, мечты................................

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Бог есть...
СообщениеДобавлено: 19 фев 2003 23:47 
Переходящий

Очень интересный диспут получился. Беда вся в том, что вы все столкнулись лбами на вере. Масчер и амон верят в одно, амбер в другое, и хотите доказать друг другу чья вера лучше. Причем не гнушаетесь и оскорблениями в качестве доказательств. Амбер атеист, материалист, он верит, что бога нет, и что жизнь кончается с телом. И разум, как он утверждает, тоже. Вспомните Булгакова, каждому дается по его вере. Если вам хочется верить, что ни вас, ни вашего разума не будет после смерти, ваше право. Одно непонятно, нафига жить с такой философией. Надо сразу вешаться. Всякий смысл в жизни вообше, и в развитии разума в частности просто пропадает. Бог это цель, то к чему стремятся. Да, раньше понимали в силу своего развития так, как написано в библии, и стремились к богу, в рай. Сейчас наш уровень развития не принимает того бога, который прописан в библии, слишком наивен и глуповат по нашим меркам. Да и вечное блаженство нас что-то не прильщает. Вот и появились новые представления о боге, новые его названия, сверхразум там и т.д. Но стремление к познанию все равно остается. Невозможно познать бога - хорошо, а разве плохо к этому познанию стремиться? Вот и выходит, что раз мы к чему-то стремимся, то это и есть бог. Разве я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2003 02:50 
В основном соглашусь с Сергеем и от себя добавлю (или возвращаясь к теме поста и суммируя высказывания).
Счуществует ДВЕ реальности а) субъективная, б) объективная.
В первой встечаються, у разных людей все, и покемоны, и чебурашки, и зелёные человечки - люди имеют право на веру.
Во второй, бога быть не может, он по определению вне её, могут встерчаться лишь его проявлени и деяния - чудеса, встаёт вопрос "Что мы можем назвать чудом(проевлением/доказательством существования бога)?" да всё что угодно!- определения не существует, это антиномия (вот какое умное слово) то есть всё есть чудо(напримр спонтанное излучение фотона атомом) и одновременно чудес нет (то есть существуют (не буду приводить) доказательства и того и другого). Вывод: нельзя доказать ни существование бога, ни его отсутствия!
соответственно мы приходим к вопросу компиляции двух реальностей для каждого конкретного человека:
Для меня это звучит так (я повторюсь, см. предыдущий пост) существют вопросы на которые может ответить наука(Почему яблоко падает на землю) и на которые она ответить не может(как появилась вселенная или что было в ней в течении первых 10в -12 степени сеунд) , и не нужно говорить что "я существую" и поэтому бог есть, но можно сказать что существет вселенная и бог МОЖЕТ быть. Вывод: мы доказали право каждого на свою точку зрения (с одновременным признанием возможности существования другой) и только => пост не несеёт никакой полезной информации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2003 10:29 
Администратор

Amber писал(а):
Масчер, прежде чем отвечать советую читать посты(внимательно). Я не сказал, что в библии приводятся кумиры. Я сказал, что христиане, создали себе святых(кумиров). О них ничего нет в библии, возьмем например Невского. Чем не кумир? Его причислили к лику святых, за то что он побил врага...

Короче, давай не будем трогать религию, вижу ты в ней совсем не разбираешься, наверное ты отшил это уже давно, а зря :), я думаю религии надо изучать, смотреть м.б. даже участвовать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2003 10:31 
Администратор

Amber писал(а):
Mascher писал(а):
Amber писал(а):
А я предлагаю доверястся не богу, а своему разуму, анализировать все логически, без ссылок на всевышнего, на его силу...

Доверять... :lol:
Нет, Амбер ты такой по жизни смешной, или просто постиш че попало?
Никто и не говорил что надо слепо верить тому что говорит кто-то, надо двигатся далше, слушать других людей, но накопленный опыт никогда, никому и нигде не мешал!

Наверное торопился и вместо "и" написал "но" :)
и накопленный опыт никогда, никому и нигде не мешал!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бог есть...
СообщениеДобавлено: 20 фев 2003 11:40 
Постоялец

Сергей писал(а):
Если вам хочется верить, что ни вас, ни вашего разума не будет после смерти, ваше право. Одно непонятно, нафига жить с такой философией. Надо сразу вешаться. Всякий смысл в жизни вообше, и в развитии разума в частности просто пропадает.

Сергей, ты считаешь что разум после смерти сохраняется? Он не может сохранится ведь разум это импульсы в нашем мозгу. Мозг умирает, перестает выполнять основную свою функцию, передавать сигналы... Все, конец, даже если предположить что в конце жизни нас ждет новое существование, то это будем уже не мы - личность умерла: памяти нет, мыслей нет...
Далее, в том то и дело, что не всякий человек может жить с такой философией, для этого они и придумывают себе "свет в конце туннеля". А ты знаешь смысл жизни? по-моему ни один человек не может похвастаться что познал его... Я считаю что его попросту нет, а если и есть то он в том чтобы полностью познать мироздание... Но для этого нужно обрести хотябы бессмертие...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2003 12:02 
Постоялец

amon_ писал(а):
Амбер, мне несколько не по себе от твоих мыслей. Ты предлагешь просто отвергнуть то, что невозможно понять. Хм, я говорил тебе о безграничности и непостижимости вселенной, достич ее предела невозможно, познать ее предел нельзя, это очевидно на современном научном уровне - это то что можно "потрогать". Ты отказываешь верить в Эти открытия, также как отказываешь верить в существование того, что не седит в полосатых трусах у телевизора, того что непостижимо, незримо, неосязаемо?
Я понимаю, с самого начала, вероятно, вы кинулись громить религии мира....(зачем я не знаю), а я о религии несказал ни слова. Амбер, а если ты не сможешь понять=постичь=поверить в особенность моего Разума и моего сознания, ты не поверишь в мое существование..?...странно, ведь я допускаю существование тебя, твоей сущности...Ты попробуй, к примеру, в автобусе, посмотреть на случайного человека и проникнуться в его мир, через глаза, через его кожу - пролезь в него. Не для того что бы поработить (это не просто), а для того что бы понять - существует нечто, помимо тебя, иной разум, другой мир... А потом попробуй всех людей в этом автобусе охватить этой мыслью...а потом... - развивайся ;) Вот тогда то и видишь, что такое Бог.
кратко: Бог - это Мы. Это опыт, знания, убеждения, верования, устремления, желания, пороки, мечты................................

амон, поговорим о боге и о вселенной: во вселенной я живу, ощущаю действие ее завконов на себе, вижу объекты принадлежащие ей, то что она бесконечна, не сильно меня огорчает. Бога я не вижу, не ощущаю, не слышу, не обаняю, я о нем знаю по словам людей которых никогда не видел... Почему я должен верить в существование бога?

В конце поста, ты вообще что-то непонятное для меня пишешь. Утверждаешь что человечество - это Бог... Зачем называть простые вещи непонятными именами? Ты в отличие от Сергея понимаешь, что того бога которого признают религии нет, но пытаешься утвердить его как нечто... Зачем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2003 12:13 
Слушайте, А почему вам не нравится идея о "модели мира", созданной разумными людьми для... менее разумных... По мне так это - сказочка, вроде цветного атласа для дошкольников, где поверх физической карты мира нарисованы деревья, зверюги сякие...
Библия - самый доходчивый, но самый несостоятельный учебник по естествознанию (раз) и этике(два)... Просто, как всё гениальное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2003 12:33 
Постоялец

Эйнтштейн, а зачем тогда вообще обсуждать бога если все касательно его особы недоказуемо и невоспринимаемо человеком? Перелевание из пустого в порожнее получается...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2003 12:40 
Администратор

Amber писал(а):
Но для этого нужно обрести хотябы бессмертие...

Сергей говорил о бессмертии разума, разве этого бессмертия не достаточно? Неужели ты действительно веришь в то, что человеческий разум это импульсы в нашем мозгу? Почему же тогда любое животное не может быть разумным? У них же тоже есть мозг, иногда даже более совершенный, чем у человека, но... они не могут побороть даже инстинктов...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: последнее сообщение в этой теме
СообщениеДобавлено: 20 фев 2003 16:14 
Хранитель

практически - PS

Амбер, что не понятного в окончании поста?

- Почувствуй мир вокруг себя, он живой, и не умирал никогда, и не был мертв, и не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2003 21:30 
Постоялец

Mascher писал(а):
Amber писал(а):
Но для этого нужно обрести хотябы бессмертие...

Сергей говорил о бессмертии разума, разве этого бессмертия не достаточно? Неужели ты действительно веришь в то, что человеческий разум это импульсы в нашем мозгу? Почему же тогда любое животное не может быть разумным? У них же тоже есть мозг, иногда даже более совершенный, чем у человека, но... они не могут побороть даже инстинктов...

Кхем-м-м... я не то что не верю, я знаю, что разум это импульсы в нашем мозгу. Может быть ты скажешь, что зря великие ученые просиживали свои задницы? Нет Масчер с доказанным не поспоришь, а животным не нужен разум, у них есть зубы, когти, глаза, уши... у нас они, согласись похуже... И мозг у них совершенней не в местах отвечающих за генерирвание мыслей, а в местах отвечающих за слух, зрение, обоняние... а вообще человеческий мозг самый сложный и совершенный среди Земных...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: последнее сообщение в этой теме
СообщениеДобавлено: 20 фев 2003 21:32 
Постоялец

amon писал(а):
практически - PS

Амбер, что не понятного в окончании поста?

- Почувствуй мир вокруг себя, он живой, и не умирал никогда, и не был мертв, и не будет.

Оч хорошо, а причем здесь всевышний? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: вы никого не слышите.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2003 00:11 
Хранитель

Добавлено: Чт Фев 20, 2003 4:14 pm Заголовок сообщения: последнее сообщение в этой теме

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: О вечном разумею
СообщениеДобавлено: 23 фев 2003 10:00 
Переходящий

Ученые говорите... Хех... дак и они ведь до сих пор не понимают, что такое разум, и почему у человека он есть, а у животных нет. А факты, когда человек с поврежденным мозгом, а иногда даже с практически отсутсвующим продолжает существовать и остается тем не менее разумным, так вообще замалчивают. Если бы ученые в самом деле могли объяснить что либо о разуме, с вами можно было бы согласиться, но ведь это не так. Отсюда и остается место для фантазии. А мозг, он что ж работает, управляет нашим организмом, это отрицать бессмысленно. И умирает вместе с телом, это тоже очевидно. Но разве можно работу мозга отождествлять с разумом. Кибернетики давно вычислили, что даже если каждая клеточка нашего мозга несет в себе один байт десятичной информации, то все равно этой информации не хватит даже на управление всеми функциями организма. А мы блин еще что-то изучаем, запоминаем, выводы какие-то делаем. Откуда бы всему этому взяться? Нет, ну если вам так нравится прахом становиться, чтож, пожалуйста. И не утверждал я, что смысл жизни постиг, но пофантазировать на эту тему, пофантазировал. Даже кое-какие фантастические рассказы на эту тему написал. Не печатался конечно, но мыслю, значит живу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2003 05:16 
БОГ - существует, даже только по тому, что в него многие верят

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2003 00:33 
Бог создал землю, посадил растения - райский сад - и развел, ну т.е. создал животных, и населил ими рай. Вот тут возникает первый вопрос : Ну не уже ли он не знал, что одно из его созданий будем умным... я бы даже сказал мудрым? Вряд ли. Он же
всемогущий, всезнающий, вездесущий. А, если все же предположить, что он этого не знал, тогда мы получаем не бога, а экспериментатора-неудачника с амбициями величиной с "Великий Каньон".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2003 00:35 
Дух Сферы

На основе моих выводов я пришел к этому заключению (см. выше)

Яромир. Капитан Сборной Украины

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2003 03:23 
Постоялец

А вообще... Откуда мы знаем о Боге? В основном из библии. Также можно полюбопытствовать о Нем из других литератур... Но только одно "НО"... Этим книгам очень много лет. Они писались, переписывались, переводились...
Недавно случайно обнаружмл у себя текстовичек... "Благоветствование от Фомы". Эсли кто не в курсе эти свитки нашли относительно недавно в пустыне и перевели непостредственно с древнего иврита на латынь, а там уже на разные языки. Так что записи пережиди минимум трансформаций.
Так вот... Нагло вырезанные строчки, пордправленные тексты... Библия как таковая - это, на данный момент, орудие церкви. И что мы из нее можем узнать о Боге?...
Не знаю, как там в других литературах..... хотя.. помню как-то кто-то мне рассказывал о кришне, о нерване... давно это было. Но я помню одно. Очень похоже на сказку.... люди увидели то, чно не смогли объяснить. Как мы можем теперь понять, что тогда было?...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2003 19:47 
Дух Сферы

Именно. Сделали из всего этого красивую сказку.
Кстати опять же на эту тему... Нашли структурный состав воды, который выдерживает до 900 кг... Вот и думайте, Спаситель ходящий по воде... Это в том случае если это было, в чем по крайней мере я крайне неуверен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2003 19:18 
amon писал(а):

Амон, здорово сказано... Просто здорово.
Можно только добавить "... и ты - часть этого мира" - и читать не реже раза в неделю - для профилактики депрессивных состояний.
Я, наверное, так и сделаю :wink:
Хорошо, что есть кто-то, кто эти слова может сказать в нужный момент :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2003 23:45 
Знающий правду

amon писал(а):
практически - PS
Почувствуй мир вокруг себя, он живой, и не умирал никогда, и не был мертв, и не будет.

В этой фразе есть одна маленькая не точность... вообще то мир мертвым будет.... ибо его населяем мы разумные и совершенные создания -люди... ты просто на него посмотри... много ли чего осталось от этого мира.... хотя что до мира.... если люди даже о своем будущем поколении позаботиться не могут.....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2003 00:54 
По ходу дела мы опять пришли к вопросу "Как громко падает дерево в лесу, если нет никого кто смог бы это услышать??" :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2003 18:24 
Дух Сферы

На деле, все просто отклонились от темы. Для обсуждения надо заводить отдельную и просто разбирать это :-)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2003 22:38 
Постоялец

Киска писал(а):
amon писал(а):

Амон, здорово сказано... Просто здорово.
Можно только добавить "... и ты - часть этого мира" - и читать не реже раза в неделю - для профилактики депрессивных состояний.
Я, наверное, так и сделаю :wink:
Хорошо, что есть кто-то, кто эти слова может сказать в нужный момент :wink:

Люблю оптимистов-романтиков...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2003 18:20 
А я думаю Бог существует..

Даже если во много раз переписанной Библии и перевраны многие факты - это не суть важно...Важно не то - как и что было, важен факт, что оно было. Ведь не бесплотные же это сказки?! И разве важно какой Бог и на что похож? По-моему самое главное - это вера. Она дает человеку цель, образ идеала к которому он должен стремиться, силы, ощущение что в мире ты не один, что есть кто-то, к кому всегда можно обратится за помошью. Пусть не всегда помогает, зато дает надежду...А не это ли и требуется? Ведь зачастую, если есть надежда, есть и силы бороться :!: Одновременно это в какой-то мере дает смысл жизни. Ведь мы же живем не только с биологической целью размножиться, а чтобы совершенствоваться духовно. Жизнь - это новый этап развития души, возможность исправления прежних ошибок.
Не смотря на то, что много религий существует, если разобраться и закрыть глаза на внешние различия, по сути - все одно и то же: нужно совершенствоваться духовно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: