Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2005 23:10 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 29 май 2005 02:55 Сообщения: 228 Откуда: главное - "куда"
|
Merlin писал(а): NightWitch писал(а): магии нет...вам же чсно сказали, и форума этого нет, и никого нет, и за окном солнца нет, и окна то по сути нет Дааа а мы все в матрице и вокруг нас только единицы да нули
а я - собственной персоной Матричный Бог...только вокруг не нули, а одни единицы, потому как нуль - это бесконечность, а бесконечность конечна, а моя матрица вечна, во всяком случае в это верит любой матричный бог, хотя...почему любой? он один) это я)....
Вернуться к началу |
|
|
Merlin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2005 13:20 |
|
|
Постоялец |
|
|
NightWitch писал(а): Merlin писал(а): NightWitch писал(а): магии нет...вам же чсно сказали, и форума этого нет, и никого нет, и за окном солнца нет, и окна то по сути нет Дааа а мы все в матрице и вокруг нас только единицы да нули а я - собственной персоной Матричный Бог...только вокруг не нули, а одни единицы, потому как нуль - это бесконечность, а бесконечность конечна, а моя матрица вечна, во всяком случае в это верит любой матричный бог, хотя...почему любой? он один) это я)....
НУ пожайлуста скажи добрм людям, сделай одолжение,
ТЫ где такую траву берешь???
_________________ Всем спасибо, все свободны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ignat (Mennof)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 окт 2005 16:18 |
|
|
Переходящий |
|
|
Мир это Матрица, только в отличие от фильма здесь нет людей, подключеных к Матрице. В общем есть только Матрица, а вне Матрицы ничего нет.
_________________ mtg.tomsk.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 окт 2005 10:01 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
ага, "это ж Бубле Гум..." "...от него полный улёт..."
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2005 16:56 |
|
|
Постоялец |
|
|
Слово "магия" сродне "НЛО". Нечно научно необъяснимое. Такие вещи были , есть и будут.
Так что по сути магии нет, а по определению - есть. Правда, эт смотря как определить....
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2005 22:53 |
|
|
Хранитель |
|
|
Sate писал(а): Слово "магия" сродне "НЛО". Нечно научно необъяснимое.
Ну почему же "необъяснимое", есть научные теории, которые касаются в т.ч. и магии. Например книга: "Голографическая вселенная" Талбота Майкла, вполне научно объясняет различные феномены физического мира.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2005 04:44 |
|
|
Постоялец |
|
|
amon писал(а): Ну почему же "необъяснимое", есть научные теории, которые касаются в т.ч. и магии. Например книга: "Голографическая вселенная" Талбота Майкла, вполне научно объясняет различные феномены физического мира.
Не читал...
Если объяснить нечто "магическое", то оно становиться "научным" или "физическим". Я это имел ввиду.
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 02:47 |
|
|
Хранитель |
|
|
Sate писал(а): Если объяснить нечто "магическое", то оно становиться "научным" или "физическим". Я это имел ввиду.
ну, скорее, метафизическим...а наука и магия, суть одной ипостаси - познания.
А то что ученые, и очень давно изучают эту "систему знаний", исследуют и делают различные выводы - теории, концепции новейшей физики, меня, например, радует
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 16:39 |
|
|
Знающий правду |
|
|
гоню...(
вот так должно быть while (i), ибо количество растёт))
магия и истина из одного разряда?? мы как-то не можем не то, не сё определить точно))
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 17:58 |
|
|
Хранитель |
|
|
магия - один из путей постижения истины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Комнин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2005 19:00 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Магия - это скорее всего путь познать самого себя. Раньше сам увлекался магией, и там в описании многих ритуалов следует заглянуть во "внутрь" себя, в подсознание и всё такое. И самое смешное, что во всех ритуалах если ты не достигнешь нужного состояния, возьмём ламаистский термин "просветление", то ритуал считается неудавшимся.
А вообще магия понятие абстрактное, и ему достаточно сложно дать определение.
А Эйнштейн сказал: Магия - это технология, доведённая до совершенства.
_________________ Кто не был - тот будет,
Кто был - тот не забудет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2005 00:08 |
|
|
Хранитель |
|
|
как было на одном из форумов:
вопрос:
а вы правда занимаетесь магией? ну и как это?
ответ:
маленький, магией не занимаются, это не секс, ею живут.
собственно добавить и нечего. Увелечения могут быть разными - девочки, мальчики, рыбалка, охота... если Вы занимались магией, и по каким то причинам получили "отставку, значит еще не пора, или вообще не судьба. Магия это жизнь, это суть вещей, это мир восприятий, мир понятий, мир отношений, как сама жизнь бесконечный. Это не ролевые игры. Это вообще не игры. Это жизнь, которую прервать может только смерть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2005 08:35 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Sate писал(а): Слово "магия" сродне "НЛО".
а маги - это зелёные низкорослики с большущими глазами, головами, изрыгающие неизвестные смертным наречия и желающие поработить матушку-землю
Вернуться к началу |
|
|
Комнин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2005 21:48 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
2amon С вами сложно спорить, но попробуем. Увлечения и жизнь, два очень похожих понятия, так как жизнь может стать для тебя лишь увлечением, а увлечение жизнью. А игры, а кто вам сказал, что наша жизнь не игра? Если немного поразмышлять, то можно выделить некую закономерность в играх - жизни, так как мы все по натуре своей игроки. В человеке изначально заложен азарт игрока, а люди отрицающие это не совсем точно дают оценку самому себе. Закономерность заключается в том, что абсолютно все наши действия, фразы что мы произнесли, в большинстве случаев довольно таки тщательно всё взвешиваем и обдумываем. Спонтанные действия составляют малую часть от остальной части. Для того, что бы было более понятно, проведём аналогию с шахматами, довольно таки логичной игре. То что я написал выше, по идее должно потвердить теорию. Достаточно просто поставить себя на место одного из игроков. Всё что вы сделаете, скажете, всё повлечёт за собой какие то последствия. У ваше оппонета тоже. А теперь согласитесь, что общение, это часть вашей жизни. Поэтому при разговоре с любым человеком можно считать себя игроком, передвигающим свои мысли , фразы, повторюсь действия (фигурки). Так вот, к чему я веду. В начале сообщения я написал, что жизнь иногда становится увлечением, а увлечение жизнью, позже заявил, что жизнь - игра. Сделав логический вывод, можно сказать что жизнь , увлечение, и игра, все понятия вроде бы разные, но что то их объедигяет, и эодно становится другим. Так вот сложно жить чем-то одним, ведь для вас жизнь не заканчивается магией? Наверняка есть другие составляющие вашей жизни, котрыми вам НАДО жить. Увлекаясь одним, я могу перенести это в жизнь, но продолжать говрить другим, что магия, для меня только увлечение. Тем самым сложно не признать, что жизнь и увлечения, то ОДНО И ТОЖЕ.
Я постарался изложить свою мысль, подкрепив всё фактами, кажущимися мне верными. Надеюсь получить от вас не менее содержательный ответ, дабы начать лёгкую, и непринуждённую беседу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Комнин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2005 21:54 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
NightWitch, неа, маги,это высокие хайрастые хлопцы, орут на нашенских языках, вот только орут они в основном под "металлическую" музыку Хотя...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NightWitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 дек 2005 03:29 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Комнин писал(а): NightWitch, неа, маги,это высокие хайрастые хлопцы, орут на нашенских языках, вот только орут они в основном под "металлическую" музыку Хотя...
ээээ.......эта тема мне уже роднее
только это тож не маги, о которых речь))
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2005 20:33 |
|
|
Хранитель |
|
|
Комнин писал(а): 2amon С вами сложно спорить, но попробуем. спорить нам не о чем, т.к. делить нечего. Скажем так, мы делимся информацией друг с другом, во всяком случае слова других я воспринимаю так, эмоции до меня не доносятся через форум Комнин писал(а): Увлечения и жизнь, два очень похожих понятия, так как жизнь может стать для тебя лишь увлечением, а увлечение жизнью. А игры, а кто вам сказал, что наша жизнь не игра? Считаю это игрой слов. Да, можно относиться к жизни как к игре и быть увлеченным этой игрой. Я вообще не люблю игру слов, подменяет она суть или пытается адаптировать нечто под нечто, а зачем адаптировать? Достаточно понимать суть вещей: жизнь, игра, увлечение. Жизнь - некий период, в течение которого сознание стабильно находится в теле. А увлечения, чувства, игры, это производные функции сознания в процессе жизни в эмоциональном, творческом плане, короче, всё равно это всё - жизнь, и всё что угодно можно свести к этой сути. Но раз уж люди приняли разделять для себя такие понятия как: Дело, Увлечение, Необходимость, Важность, я оцениваю любое мнение с этих общепринятых взглядов. Цитата: Так вот сложно жить чем-то одним, ведь для вас жизнь не заканчивается магией? Наверняка есть другие составляющие вашей жизни, котрыми вам НАДО жить. Да, я вынужден заниматься не своими делами, участвовать не в своей жизни. Но это "соседство" является оптимальным для главного Цитата: Увлекаясь одним, я могу перенести это в жизнь, но продолжать говрить другим, что магия, для меня только увлечение. Тем самым сложно не признать, что жизнь и увлечения, то ОДНО И ТОЖЕ.
можете.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Комнин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2005 19:02 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Спасибо за содержательный ответ. Мне очень понравился ваш ответ, кое что из него полезно, для такого подраствющего организма как я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Могучий Ученик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 ноя 2006 12:19 |
|
|
Ищущий смысл |
|
Я могу читать мысли, очаровывать, снимать любую боль и мелкие повреждения, корректировать будущее (периигровкой дння, к примеру), воскрешать души (всмысле живых людей, переборщивших с бизнесом, алкоголем или другими заменителями реальности) и многое другое. Это что - не магия?
Своими глазами видел людей, которые могли излучать тепло, просматривать карму (и дазе делать доступными воспоминания прошлых жизней). Видел людей, способных концентрировать в точке всю свою силу (кинетические толчки, бег по воде, растяжение/сжатие времени/пространства, ливертация). Это что - не магия.
О том, чтобы кто-то свободно леветировал, швырялся огненными шарами, телепортировался и т.п. - и не слышал, и не видел. Но вопрос - оно вам надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2006 09:31 |
|
|
Переходящий |
|
|
Могучий Ученик писал(а): Я могу читать мысли, очаровывать, снимать любую боль и мелкие повреждения Снимаете только симптомы? Могучий Ученик писал(а): О том, чтобы кто-то свободно леветировал, швырялся огненными шарами, телепортировался и т.п. - и не слышал, и не видел. Но вопрос - оно вам надо?
Ага, вот бы трангрессии научиться Раз, и ты на работе... ы-ы-ы
_________________ "Лес трудный, но разве есть лес, из которого нет пути?"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BloodAngeL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 22:12 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2004 16:28 Сообщения: 407 Откуда: из реального мира, на время в ваш виртуальный мир
|
Вся эта тема есть провокация на "пустоболтание" языком.
один говорит: "нет и небыло!" а сам ждет что ответят)
забейте господа...
кроме того у нас на ФП так много "магов и экстрасенсов" что меня лично подташнивает их надо в "Битву Экстрасенсов" чтоб им там тяжелым чем нибудь по голове побили)))
ИМХО конечно))) а вы маги и колдуны на меня не обижайтесь, лучше фаерболы до 3его уровня прокачайте пока чакры не закрылись)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2007 22:15 |
|
|
Старожила |
|
|
Эх, вы... ролевики-затейники, совсем заигрались.
Да, собственно, никто и спорить не будет.
Каждый остался при своих
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Korum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2007 15:00 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
BloodAngeL писал(а): ИМХО конечно))) а вы маги и колдуны на меня не обижайтесь, лучше фаерболы до 3его уровня прокачайте пока чакры не закрылись)))
Ежику понятно, что нет. Но вы представьте: сидите вечерком перед монитором, такой весь согбенный Инетом и оторванный от реальности, чешете свой остеохондроз - от жизни такой поневоле магии захочется.
Да и будь она - насколько было бы прикольней, ведь это же наука в квадрате: десятки лет обучения, истязания тела, души и разума с неизвестным результатом. Все равно бы придумали что-нить очень крутое и чтобы напрягаться не надо.
Могу добавить только, что сам тоже люблю помечтать, так что все плохое в этом посте - и про меня тоже.
_________________ Удача любит подготовленных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BloodAngeL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007 07:00 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2004 16:28 Сообщения: 407 Откуда: из реального мира, на время в ваш виртуальный мир
|
нефиг магию искать на форумах, тут ее нет, тут есть понты.
меня поражают некоторые люди готовые постичь магию но неготовые например делать с утра зарядку и отказаться от ежедневного принятия спиртного.
Вто вы тут размышляете о "Волевом доминировании человека над чем либо" (далее магия) а кто из вас взял за правило бегать каждый день? (в здоровом теле здоровый дух) у кого специальная диета? (улучшающая мозговую деятельность) или может кто то отказывается от зависания возле компа в пользу релаксирующих упражнений?
Господа, пока вы обсуждаете и потираете до дыр тему, время уходит...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чепай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007 15:30 |
|
|
Вошедший в мир |
|
Не пробовали там математику, Физику, химию по изучать, например есть труды с корректными гипотезами относительно телепатии.
Я не чего не отрицаю, я вопще учусь на инженера физика, но пока я не у вижу экспериментальных данных я в это не поверю, как и многие.
А в любви не везёт, ну подумаешь, их много. А привороты там всякие давно в оптеках продают и в сексшопах, виагра всякая или ещё какие воз. Ср. .
_________________ Я часть той силы, что вечно ходит зла
И отворяет благо
|
|
Вернуться к началу |
|
|