Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2005 14:07 |
|
|
Acheron, я знаю, что любых
Мастер, ну так ясное дело, что техника. магии тут совсем нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koldun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2005 13:52 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
2Мастер Иллюзий: Мне всегда было интересно, прошу простить за маленький оффтоп, а что такое шаровая молния?
Магия у каждого специфичная. Если человек всем своим естеством верит в какие-то свои способности, то рано или поздно они у него проявляются. Взять например веру. Ведь по сути это та же придуманная и воплощенная магия, которая усилена сознаниями сотен и тысяч людей.
Можно, конечно, сказать, что это самовнушение, но если это самовнушение приносит очевидные результаты...
Тем более, если магии не существует, то как объяснить гопноз, чтение мыслей, сверхчувственное восприятие(чувствства, граничащие с предвидением). Можно все это обосновать с точки зрения науки, но ведь когда-то и молния обосноовывалась с точки зрения магии.
_________________ Because life is an endless dream
And at the end we will be heroes...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geldor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 ноя 2005 04:27 |
|
 |
Вошедший в мир |
 |
Зарегистрирован: 01 ноя 2005 03:04 Сообщения: 13 Откуда: Воды пробуждения
|
Демонлогия наверно ...
_________________ Звон монет затмевает белый свет,ослепляет тех кто слаб душой. (c)Эпидемия
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сильма
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2005 21:13 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
Зарегистрирован: 01 дек 2004 19:38 Сообщения: 54 Откуда: Из мира сего
|
понимаю ошибочность темы....
Недавно на 100% убедилась в правдивости топика Катерины...
хотя может была.. но сейчас вымерла..
_________________ Внутри каждого живёт существо, с которым рано или поздно приходиться вступать в беседу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2005 03:42 |
|
 |
Переходящий |
|
Acheron писал(а): Видишь ли в чём дело, люди посвящённый в какие-либо таинства не рассказывают направо налево, что они знают. Они помалкивают, делают то, что от них требуется и живут тихо. А ты бросаешь заявление в духе, - Я знаю, я умею... только доказать не могу. Уже это вызывает у меня сомнение! Классический наезд скептика, боящегося, что его переубедят. Проблема в том, что скрытность - позиция членов магических орденов средневековья, когда за одно упоминание могла потащить на костёр, а до этого - пыткой заставить выдать других членов ордена. Вот и всё. Сейчас другое время и другое отношение к магии. А такая аргументация - рассказываешь, значит не умеешь - просто увод разговора в сторону.
Если кому-то интересно подтверждение/опровержени, давайте работать в нормальном научном стиле: ставить эксперименты, подводить статистику и т.д. А если не интересно - нечего наезжать. Мне после поодбных наездов ещё никто не прдложил ни одной методики проверки моих (продекларированных) способностей. Никто. Все наезжавшие тихо увядали и отмазывались идиотскими предложениями убить их: если я могу зарезать человека ножом, я не стану этого делать только для того, чтобы доказать какому-нибудь идиоту, что способен на такое действие.
У снайперов есть такое понятие: "подтверждённое убийство". Это года труп видел независимый наблюдатель и может подтвердить, что это был именно труп. Я использую похожий термин: подтверждённое воздействие. Он означает, что независимый наблюдатель, не знавший о воздействии, сообщает мне, что с объектом воздействия произошли изменения/события, соответствующме моим действиям, причём синхронно с ними или в ближайшее время после. У меня на "счету" до 3-4 таких случая, когда подтверждение было абсолютно чистое и море случаев, когда результат можно списать на кучу причин, типа самовнушения у "клиента".
Кстати, про электричество - давно замечена закономерность, что когда в доме напряжённая обстановка, лампочки могут гореть десятками в месяц. У меня на работе недавно был аврал - лампочки дома менял регулярно. На работе, кстати, электричество вышибало несколько раз подряд  . Тоже ведь не зря.
Кто-то попрёт против таких результатов?
И ещё раз по поводу секретности: всё, что я сообщаю - сведения абсолютно общедоступные. Такой пакет информации (стандартный тестовый  ) говорит только о моей заинтересованности в данной теме и желании на эту тему пообщаться. Инквизиции сейчас нет, если кто не знал  .
_________________ Грабли - инструмент для познания безначального Дао.
Лишь познавший Дао не наступает на грабли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2005 14:36 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Я думаю, со временем, все это тоже научно объяснят
_________________ Каждый может сделать свою жизнь лучше, тем самым сделав лучше мир вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 дек 2005 15:07 |
|
 |
Переходящий |
|
Естественно. Куда они денутся. Просто магия в большей степени зависит от личных качеств оператора, чем от технологии. Как музыка, например  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2005 00:05 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Safir писал(а): Проблема в том, что скрытность - позиция членов магических орденов средневековья, когда за одно упоминание могла потащить на костёр, а до этого - пыткой заставить выдать других членов ордена. Вот и всё. Сейчас другое время и другое отношение к магии.
Отношение другое... Даже и не знаю что страшнее для магии (да и вообще для любой идеи) - костры или скепсис насмешников. Скепсис, он аморфный, с виду, безопасный, легко усваиваемый сознанием. Он, подобно тому как делает лень, опутывает своей железной сетью мысли обывателя.
Кстати, то что "знающие" якобы держат язык за зубами, это не правда, по миру куча форумов, школ, семинаров, тренингов. Йога, ДЭИР, НЛП, Биоэнергетика, Фитотерапия и многое другое, всё это доступно для изучения. Было бы стремление 
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2005 00:46 |
|
 |
Переходящий |
|
amon писал(а): Скепсис, он аморфный, с виду, безопасный, легко усваиваемый сознанием. Он, подобно тому как делает лень, опутывает своей железной сетью мысли обывателя. Тут ты прав. Банальный скепсис материалиста, каковым я являюсь, жутко мешает работать. Со мной многие не могут общаться потому, что я всё привожу к логическому обоснованию, всё свожу к единой системе. Хотя местами оно оказывается полезным  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006 12:02 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Цитата: Инквизиции сейчас нет, если кто не знал
Может, официально и нету ее, а вот в темной подворотне самосуд совершить запросто могут 
_________________ "Лес трудный, но разве есть лес, из которого нет пути?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006 13:19 |
|
 |
Переходящий |
|
Olga писал(а): Цитата: Инквизиции сейчас нет, если кто не знал Может, официально и нету ее, а вот в темной подворотне самосуд совершить запросто могут  Вообще-то это будет уголовно наказуемое преступление. В соответствии с УК РФ и ему подобными документами, я могу применять любые действия по пресечению нападения до тех пор, пока они не лягут или не побегут. Это касается применения только средств имеющих материальную основу воздействия, а накачка стимуляторами и применение магии в драке никак никакими документами не регламентируется и официальными органами не доказывается  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006 15:59 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Цитата: Вообще-то это будет уголовно наказуемое преступление. Ну, когда бить будут, думаю, человеку будет все равно, наказуемое оно или нет... Цитата: я могу применять любые действия по пресечению нападения до тех пор, пока они не лягут или не побегут.
Это, может, вы можете. А что может хрупкая девушка, не обладающая навыками единоборств?
Есть ведь и еще и ведьмочки на свете 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orm
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006 21:04 |
|
 |
Сказавший слово |
 |
|
Выскажу свое мнение по поводу молний,фаерболов и подобного воплошения магии.........Во первых по моему мнению человек который сможет зделать такое...у него должен быть очень большой запас сил......Так же в древности такие люди были......И жили бы они долго если бы им не помогли покинуть этот мир другие люди(мое предположение)............
Так же какой нормальный человек(маг)....будет делать метеоритные дожди......метать во все стороны молнии.......Зачем???....Он явно применит эту силу в какое нибудь другое русло.......
Отвечу на вопрос темы  ........если брать узкое направление магии..то я бы выбрал магию времени....что то вроде этого...... 
_________________ Сушествуют по разному....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2006 22:13 |
|
 |
Переходящий |
|
Olga писал(а): Цитата: Вообще-то это будет уголовно наказуемое преступление. Ну, когда бить будут, думаю, человеку будет все равно, наказуемое оно или нет... Для меня есть разница: в этом случае я могу себя не ограничивать в методах. А они могут иметь летальный исход для объекта применения. Olga писал(а): Цитата: я могу применять любые действия по пресечению нападения до тех пор, пока они не лягут или не побегут. Это, может, вы можете. А что может хрупкая девушка, не обладающая навыками единоборств?  Есть ведь и еще и ведьмочки на свете  Отвод глаз ещё никто не отменял. Кроме того, я довольно давно отпугиваю гопников, проецирую ощущение смртельной опасности исходящей от меня.
Да и вообще, напасть в подворотне могут на любого, так что это не аргумент.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 07:15 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Цитата: Отвод глаз еще никто не отменял
научите?
Конечно, напасть могут на любого. Но все равно не убедили. Одно дело, когда просто бьют, а другое, когда с убежденным фанатизмом: "убить ведьму!".
Опять же, если это действительно ведьма, она, может, и применит этот ваш "отвод глаз" и т.п., а если она просто интересуется подобными вещами, то тут уж...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xorxoy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 08:07 |
|
 |
Знающий правду |
 |
|
Хи... такие штуки, как приворот, нестоячка и прочие мелкие пакости, давно уже делают многие дамы - грубо, глупо, с тяжелыми последствиями для себя и других. Вот что значит - общедоступные сведения!
А есть полезные вещи, особенно - пугать собак и хулиганов "раздувая" эфирное тело. Методика простая, доступная и не требует никакого проецирования.
Safir, что на это скажешь?
_________________ "Пане Морфеусе! Чи ви бачили Матрицю? Яка генiальна дивина? Прорва чоловiкiв живе дуже гарно. У снi. "
Спiвробiтник державноi безпеки Смiт (перевод на украинский - Марфы Моржовой).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 09:59 |
|
 |
Переходящий |
|
Olga писал(а): научите? Да тут, собственно, и учить нечему  . Про подстройку в НЛП слышали? Так это наоборот: настроиться так, чтобы не попадать в "резонанс" с человеком, от которого прячешься. Можно испльзовать наговор какой-нибудь или другой способ - без разницы. Я использую наговор собственого сочинения, но он сильно на меня завязан и у другого человека с большой вероятностью работать не будет. Olga писал(а): Конечно, напасть могут на любого. Но все равно не убедили. Одно дело, когда просто бьют, а другое, когда с убежденным фанатизмом: "убить ведьму!". А есть ли разница, за что бьют? Если бьют - бей в ответ. Причём так, чтобы страшно и больно было: можно бровь разбить так, что кровищи будет до жути много, но без особых последствий  . А если не пугаются - бей так, чтобы не могли драться по причине дисфункции тела (переломы, вывихи, выбитые глаза и т.д.). Если совсем берсерк попался (вроде меня  ), когда выбитый глаз пофигу - убивай. Спокойно и без лишних эмоций. Это - самое страшное, когда тебя готовы смахнуть, как муху, не задумываяь, только потому, что стоишь на дороге. Это не укладывается в сознание "нормального" человека. Почитай "Боевую машину" А. Тараса (есть в продаже в Томске). Есть ещё один полезный рассказик, назвывается, кажется, "Механический разум", что ли. Не помню точно. Olga писал(а): Опять же, если это действительно ведьма, она, может, и применит этот ваш "отвод глаз" и т.п., а если она просто интересуется подобными вещами, то тут уж... Ещё раз: не важно, за что бьют. Если хочешь жить дерись. Стань смертью во плоти. Их смертью. Дай им это понять и прочувствовать. Дай им понять, что первый, кто подойдёт - умрёт. Страшно умрёт. Не важно, что будет дальше - один, первый, умрёт точно.
Тогда, скорее всего и драться не понадобиться, но готовой к этому ты быть должна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 10:12 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Цитата: Про подстройку в НЛП слышали? Неа  А это что вообще? Цитата: бей в ответ
хорошо вам рассуждать, большим и сильным... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 10:25 |
|
 |
Переходящий |
|
xorxoy писал(а): Хи... такие штуки, как приворот, нестоячка и прочие мелкие пакости, давно уже делают многие дамы - грубо, глупо, с тяжелыми последствиями для себя и других. Вот что значит - общедоступные сведения! Естественно, не хватайся за провода под напряжением, но если припекло - сделай оружие из всего: из палки, своего тела, всего мира. xorxoy писал(а): А есть полезные вещи, особенно - пугать собак и хулиганов "раздувая" эфирное тело. Методика простая, доступная и не требует никакого проецирования.
Safir, что на это скажешь? С расширением у меня не очень получается, поскольку границы и так нечёткие. Я просто нагоняю в кулак бледно-голубое чадящее пламя и этого хватает  , поскольку жить все хотят.
Под проецированием я имел ввиду трансляция в пространство готовности драться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 10:51 |
|
 |
Переходящий |
|
Olga писал(а): Цитата: Про подстройку в НЛП слышали? Неа  А это что вообще? Нейро-Лингвестическое Программирование. В самом простом варианте - методика внесения установок в сознание человека с помощью правильно построенных и произнесённых фраз. Olga писал(а): Цитата: бей в ответ хорошо вам рассуждать, большим и сильным...  А я никогда и небыл сильным  . Скорее, наоборот. Просто всегда был готов идти до конца и на шаг дальше. Никто тебя не спасёт, если сама не захочешь спастись.
Есть старый анекдот про раввина, который во время кораблекрушения говорил, что его Бог спасёт. При этом он пропустил под этим предлогом и корабль, и катер, и лодку, и плот, и бревно, а потом возмущался, что Бог его не спас.
Но это уже не имеет отношения к теме магии  . Это вопрос выживания в диких условиях цивилизации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 11:30 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Дозоры требуют отчетности. Встаньте на учет. Не забудьте ко мне зайти...
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 12:52 |
|
 |
Переходящий |
|
Mir писал(а): Дозоры требуют отчетности. Встаньте на учет. Не забудьте ко мне зайти... Зайти, конечно, можно. В гости  . А дозоры могут идти нафиг вместе с верблюдами, ибо анархисты мы  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 13:31 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
анархисты?
насколькуо я помню, во всех эпосах магия статична и анархизмом среди магов никада даже и не пахло
ни при каких раскладах
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 13:42 |
|
 |
Переходящий |
|
Claws писал(а): анархисты?
насколькуо я помню, во всех эпосах магия статична и анархизмом среди магов никада даже и не пахло
ни при каких раскладах Магия не имеет никакого отношения к отношению к каким-либо структурам. Анархизм - личная попозиция относительно попыток "упорядочить" меня, любимого.
Если магия статична, она превращается в религию, поскольку теряется смысл и внутренняя суть дейстия. А происходит это по причене того, что каноны осмыслению и критике не подлежат. Магия же - это образ жизни, а жизнь - непрерывное движение и изменение.
Если ты имеешь ввиду магические ордена прошлого, то прочитай ещё раз моё сообщение на предыдущей странице  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
UglukFearless
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 15:45 |
|
 |
Ищущий смысл |
Зарегистрирован: 22 окт 2005 08:56 Сообщения: 15 Откуда: Из глубин сознания, где живёт мечта...
|
Что за тяга разделять магию и официальную науку, как два полюса? Почему магические действия не могут иметь научного обоснования?! Мне кажется, что разница заключается лишь в точках зрения и способах использования проявлений природы.
Объясняю:
Маг, напротив два учёных. Маг ворочит руками, меж которыми появляется огненный шар, вскидывает ладони - шар прошибает голову одному учёному... Объяснить с точки зрения официальной науки не смогли - МАГИЯ! Проходит 10лет... Открыли, что биополе мага изменялось таким образом, что оно вызвало скоротечную реакцию окисления воздуха и породило пламя - ВСЁ! Это больше не магия кричат они... Странно... Пример банальный и утрированный, но сохраняет структуру заблуждения. Это к слову о результатах магического действия, когда скептики начинают мазаться самовнушениями и прочими уже знакомыми официальной науке явлениями. Ещё призываю обратить всех внимание на то, что официальная наука так же опирается на веру - в её основе лежат постулаты, аксиомы, которые "НЕ ТРЕБУЮТ ОБОСНОВАНИЯ".
Чудес не бывает - нечто из ничего не появляется. Магия и развитые технологий - два пути прогресса. Лично мне ближе первый, так как он более естественный(судя по всему его и готовила нам природа-мать).
Отлично понимаю Tal-Vi. Магические эксперименты, особенно на первых порах(это просто замечание), имеют нестабильный результат, так как зависят от многих факторов, которые не принято материалистами принимать во внимание: положение звёзд, духовное состояние человека и тд и тп(Папюс в книге "Практическая Магия" вообще предлагает месяцами готовится к проведению определённый магических действий). Можно понять нежелание волшебников и волшебниц иметь дело с агрессивно настроенными телами(ведь скептики себя считают не более системы органов). Учитывая то, что им отношение этих тел обычно безразлично.
В доказательство существование магии, хочу подметить, что во всех странах работают секретные службы, занимающиеся подобного рода деятельностью. В них деньги вкладывают, уже много лет вкладывают... Ну неужели мощные державы(все!) стали бы организовывать и финансировать проекты не приносящие никаких результатов?
По теме - хотел бы обладать возможностью управления чужим разумом. Вспомните Сноходца из серии книг Терри Гудкайнда "Правила Волшебника"...
_________________ Мысли материальны и имеют силу... Ничего не исчезает бесследно... Ничего не бывает случайно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
_BERSERKER_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 21:57 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 23 мар 2006 17:23 Сообщения: 142 Откуда: Скандинавия
|
Ребята  поедеи нельзя говарить насчот этой темы.Вы меня понимаети  кто занимаеться магией и расказывает она работать не будет 
_________________ Местные дети любят играть в снежки! многии уже умеют липить снежную бабу! а злые мужики с усами прут мешки, зима холодно люди замерзают! и снег двух видов выпадает, столицу заносит двойная вьюга одну приносят с севера вторую нас привозят с юга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
UglukFearless
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2006 22:07 |
|
 |
Ищущий смысл |
Зарегистрирован: 22 окт 2005 08:56 Сообщения: 15 Откуда: Из глубин сознания, где живёт мечта...
|
_BERSERKER_ писал(а): Ребята  поедеи нельзя говарить насчот этой темы.Вы меня понимаети  кто занимаеться магией и расказывает она работать не будет 
Суеверие не к добру... Честное слово! 
_________________ Мысли материальны и имеют силу... Ничего не исчезает бесследно... Ничего не бывает случайно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Safir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2006 15:34 |
|
 |
Переходящий |
|
_BERSERKER_ писал(а): Ребята  поедеи нельзя говарить насчот этой темы.Вы меня понимаети  кто занимаеться магией и расказывает она работать не будет  Чем обоснуете? Тем, что если с кем-то поделиться, то этот кто-то может разубедить?
Вывод: повышайте самооценку и больше доверяйте себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |