Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Бёльверк
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005 00:54 |
|
|
Ученик монаха |
Зарегистрирован: 28 дек 2003 01:26 Сообщения: 64 Откуда: West Siberian Jedi Academy
|
Знакомясь с темой заметил 2 тенденции, обе печальные
1. Явное разделение по половому признаку: мальчики говорят о рыцарях реальных исторических, грубых и неотесаных, а девочки о романтических идеалах и героях книг, фильмов и собственных снов.
Вобще ощущение такое что мужчины пытаются оправдаться в своих слабостях перед прекрасной половиной, обьяснить им что так как в книжках на самом деле не бывает. ? Может просто влом стараться
2. Все пишут не о себе, никто не говорит что хорошо бы МНЕ взять что-то от тех идеалов и постораться жить по ним.(может это из скромности) Сильно не хватает примеров из повседневности, а ведь есть куча людей вокруг (вижу их чуть не каждый день), живущих в соответствии со своими, очень положительными, идеалами. Чем не рыцари?
ЗЫ Если говорить о рыцарях в истории то здесь важную роль играла религия и вера Христьян, а сейчас искренне верующих почти не осталось, вот и рыцарей нет
ЗЗЫ Моя подпись вполне отражает мое отношение к идеалам - это тоже один из вариантов кодекса Паладинов, одним из которых я мечтаю когда-нибудь называться.
_________________ Путь Самурая - это стремление к смерти. Десять врагов не совладают с одержимым человеком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005 06:45 |
|
|
Да, судари, выводы абсолютно верные и неутешительные,
так что давайте вспомним что все познается в сравнении, но сравнивать нужно правильно!
и не будем вырывать несчастный средневиковых рыцарей из исторического контекста, и черезчур строго судить их за немытость,
конешно, по стравнению с каким-нибудь современным белоручкой, они потные и вонючие, но если сравнить их с крестьянином или свинопасом того времени, то не такие уж они окажутся и страшные, такое уж тогда было время: перебои с горячей водой, мыло по карточкам, да и вообще мытся было не модно...
в связи с этим и вкусы у дам были тогда по проще, и некоторая немытость только оттеняла благородство...
вопрос же был в другом: неужели ежеутреннее умывание отнимает у современных мужчин столько сил, что они уже не в состоянии подать даме пальто к примеру,
это просто ужал какой-то, на меня смотрят как на марсианина когда я пропускаю даму впереди себя, или подаю руку, или прикуриваю сигарету...
... а есть ли в наше время "леди"? нужны ли они? готовы ли девушки, женщины быть ими?
...и давайте еще припомним, что так называемое галантное отношение к дамам, рыцарских времен, сочиталось с полнейшим бесправием женщин в жизни, как я помню в те времена церьковь абсолютно серьезно считала что у женщины нет души, как, к примеру, у домашнего животного...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Westlander_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005 13:59 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2004 18:07 Сообщения: 175 Откуда: Westland (Северск)
|
ну ёлы-палы, нашлись два "рыцаря". Что касается моих постов, то лично я пытался обрисовать реальный рыцаря, дабы конкретнее прояснить объект обсуждения. А насчёт оправданий, ну это каждый сам по себе судит. Лично я считаю, что "рыцарство" в людях не особо-то сейчас нужно. Вот некоторые его составлюящие, как галантность, вежливость, это да.
P.S. А насчёт леди вопрос зря задал, щас все девушки будут бить себя в грудь пальцем, крича, что они и есть настоящие леди, только не хватает им рыцаря. (больно не бейте )
_________________ Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
De'Lover
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2005 19:50 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
don Que Paso писал(а): галантное отношение к дамам,
откуда это почтеный узнал что рыцари все поголовно были как в книгах про дон кихота откуда у них взялась почтеность??? рыцари даже танцевать неумели...
а насчет подать женщине пальто ... это просто знак уважения и воспитаности а не пункт рыцарского кодекса....
и еще про леди.... они есть но скрываются , потому что это сейчас не модно ... боятся знаете ли непонимания....
_________________ Оправдан ли путь АНГЕЛА???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hidik
|
Заголовок сообщения: Re: Безработные рыцари Добавлено: 25 май 2011 08:06 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 07 май 2011 11:23 Сообщения: 143 Откуда: 0 км от Томска
|
Рыцарство можно понимать как буквальное, одел доспехи и пошёл воевать, так и как некое не существовавшие идеалы: борется за принцесс(разумеется не из-за того, что захотелось править), держит своё слово. А как известно, на самом деле, они как подойдут к лагерю противника, так очертя голову и понесутся его грабить. Некоторые правители из-за этого ставили виселицы для воришек/рыцарей.
_________________ Cras ingens iterabimus aequor
|
|
Вернуться к началу |
|
|