Текущее время: 03 фев 2025 23:09

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Как вы относитесь к творчесту В.Р.Цоя?
Просто СУПЕР!!! 41%  41%  [ 24 ]
Не плохо, слушать можно... 36%  36%  [ 21 ]
Так себе... 2%  2%  [ 1 ]
Полная ерунда! 12%  12%  [ 7 ]
Мне поровну! 9%  9%  [ 5 ]
Всего голосов : 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2004 16:31 
Переходящий

Notorado Dannain писал(а):
Уважаемый WestLander, я понимаю ваше отношение к творчеству Цоя и уважаю ваше мнение, однако попрошу ВОЗДЕРЖАТЬСЯ от резких оценок типа "музыка-дерьмо"!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Окей! Впредь буду выражаться менее грубо. Приношу свои извенения.
Просто это моя точка зрения.

Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2004 16:34 
Да ладно, я так... с кем не бывает, все пучком!!!

Заголовок сообщения: Цой жив
СообщениеДобавлено: 12 мар 2004 13:50 
А я вот немного не согласен с WestLander'ом. Не в каждой песне музыка главное.(я не говорю, что у Цоя плохая музыка) Хотя конечно хоршо когда все гармонично, а не так, что слова-норма а музыки нет(потому что некоторые произведения музыкой назвать язык не поварачивается) или наоборот. Я никому не хочу навязывать свое мнение, но для меня гармоничные группы, это: Агата Кристи, :!: Кино :!: , потом чего-то там здравое(имени не помню, Нот знает)...

ЗЫ Нот, как там группа называется, которую я постоянно с Краковым путаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2004 13:54 
Ученик монаха

О,да незнаю незнаю. Но видимо мне не дано оценить его творчество, не понимаю в чём гениальность!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2004 22:04 
Хранитель

Rulix писал(а):
О,да незнаю незнаю. Но видимо мне не дано оценить его творчество, не понимаю в чём гениальность!

все очень просто, ты "дитя" другой эпохи...как и многие здесь. Амон правильно сказал, что не прочувствовав\пережив атмосферы трудно понять творчество ДРУГОГО человека. а человек родившийся в другоую эпоху и знающий только поверхностные сведения об авторе, политической , экономической и духовной обстановке тех лет скорее вообще невоспримет произведения тех дней...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2004 22:07 
Переходящий

Faster писал(а):
а человек родившийся в другоую эпоху и знающий только поверхностные сведения об авторе, политической , экономической и духовной обстановке тех лет скорее вообще невоспримет произведения тех дней...

Не факт! Я, например, очень хорошо воспринимаю творчество английских рок-групп 70-ых, хотя родился конце восьмидесятых. А русскую музыку того же времени и чуть позже (когда там Цой был?) не воспринимаю в корне. Почему см. выше.

Любопытно отметить -- единственная мысль, появившаяся у петунии, была: Опять?! О нет, только не это! Многие считают, что если бы мы точно знали, почему горшок с петунией так подумал, мы знали бы много больше о природе Вселенной, чем знаем сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2004 11:14 
Знающий правду

Мы любим то, что нам близко, то в чем мы узнаем себя... Я далека от вечной депрессии Цоя... Поэтому и отношусь к нему так :? . А кому-то не спорю это может и нравится... Что развели, народ? каждому своё
Точка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2004 13:15 
Я вот тоже далеко не дитя эпохи Цоя, но с каждым годом я всё больше понимаю, что у нас в стране Рок-музыка это только Цой!!!
Никогда не был особым фанатом, да даже поклонником, просто понимаю на уровне подсознания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2004 13:28 
Пооооооооооооолностью согласен с Мастером Иллюзий... Цой - бесконечен познать его полностью невозможно...
P.S. Elstane, группа, которую ты путаешь с Краковым, называется "Hevia"!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2004 18:35 
Хранитель

_Westlander_ писал(а):
(когда там Цой был?)

вот вот...тебе еще остается спросить: "Цой? а кто это?" и тогда уж точно станет ясно на сколько БЛИЗКО ты знаком с предметом обсуждения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2004 22:14 
Переходящий

Faster писал(а):
вот вот...тебе еще остается спросить: "Цой? а кто это?" и тогда уж точно станет ясно на сколько БЛИЗКО ты знаком с предметом обсуждения!

То что я не помню точно столетие творчества Цоя ещё не о чём не говорит! Ну не помню я пел он в 70-ых или 80-ых!!!
А уж песен я его наслушался, так что с НИМИ я знаком БЛИЗКО, настолько, чтоб высказывать СВОИ суждения. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2004 10:40 
Хранитель

в том то и дело что русский рок 70х, 80х и 90х годов ОЧЕНЬ СИЛЬНО разница ! а слушать песню и не знать о чем она(а мое мнение таково: не зная хотя бы в каких годах ее писали не НЕРЕАЛЬНО хотя бы приблизительно понять о чем она.) яркий пример песня "Мы ждем перемен", которая во время перестроики получила широкую известность. Многие люди слушая ее утверждали что она про перестроику, хотя сам Цой неоднократно заявлял что ПЕСНЯ НЕ ПРО ЭТО и что писалась она ЗАДОЛГО до тех событий.

p.s. а я и не утверждал что ты не должен высказывать своих суждений, как и не говорил что их у тебя не должно быть :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2004 21:14 
Ученик монаха

Эх, согласен я с Вэстлэндером, причем полностью :)
В Мазе Раше вообше с хорошими группами жуткий напряг,
да есть неплохие песни у некоторых, но не более.
Из нашего слушаю только Высоцкого, в остальном же предпочитаю буржинский рок, рок-н-ролл, металл разных времен ну и еще некоторые вещи.
У наших проблема- то музыки нет, то вокал страдает, то стихи никакие.
Только не надо говорить что они мол с глубокой русской душой зато поют, к душе неплохо бы качество добававить, возьмем к примеру ту же попсу, нашенская радом с заграничной рядом не стояла.

P.S. Сорри что то меня в конце не в ту степь понесло.

- А "они" ?
- А они наступают, господин учитель !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2004 03:01 
Ученик монаха

Незнаю как вам, а мне лично нравятся перепетые песни Цоя. Ну не могу я слушать что-то настолько старое, НИЧЕГО интересного для меня не представляет старая запись с отвратительным качеством записи и с человеком у которого есть голос, но не использует он его и всё тут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2004 07:49 
Качество классное, голос цепляет, тексты - супер, музыка - ничего, словом ЦОЙ Forever!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2004 13:46 
Поддерживаю Not'а. Цой - гениальный человек, но я не буду грызть всем глотки, если кто - то его(Цоя) недолюбливает. Уважаю мнения других :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2004 13:48 
Стажёр стражника

А вот у меня вопрос появился.. А как вы(поклонники Цоя) воспринимаете его перепевки? :wink:
И вообще, что нравится-то собственно говоря? Смысл? Музыка? Общая гармония? :D

К. Иторр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2004 14:12 
Морганка, отвечаю: лично мне перепевки как-то не очень, а в песнях у Цоя меня больше всего привлекает смысл(ну за искл "Алюминевых огурцов" и им подобных). А вообще в музыке нравится гармония!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2004 12:07 
Знающий правду

Мальчик мой, да ты видно не читал всякую умную литру про толкования песенок Цоя!
И вот тама умные дяденьки пишуть, что в песенке Алюминиевые огурцы и в им подбных до х... смысла! намного больше чем в остальных! Вот так-то!
И что еще за детская позиция(глатку перегрызу?), а?
Давайте будем серьёзнее!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2004 17:10 
Фантазёр

А Морганка полностью права! Перепевки Цоя - просто "Хай-класс"!!!
На мой взгляд, туда добавили все то, чего не хватало оригиналу - голос и музыку. В частности мне понравились "Видели ночь" и Земфирина "Кукушка".
Цой, конечно и хороший, но только в оригинале его можно слушать, только прыгая с табуретки с веревкой на шее, очень уж депресняк нагоняют.
Только не надо меня за все вышесказанное убивать. Воть. :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2004 23:59 
А по моему, Морганка имела ввиду смысл, гармонию и пр. вовсе не перепевок... Это я так, к слову :)

И вообще, развели тут :roll:
Ну высказались, но ссориться то зачем????? (Это к тому что там, выше)
Просто неприятно видеть здесь дешевые и для кого-то оскорбительные высказывания :evil:
Блин, да ведь каждому ближе что-то свое :!:

Я вот творчество Цоя люблю и уважаю. И не вижу абсолютно никакой "вечной депрессии". Гармоничные композиции далеко не лишенные смысла - порождение своей эпохи ( и в смысле качества записи тоже).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2004 12:14 
Знающий правду

Ух ты, Чебураха умная какая...блин. А сразу и не скажешь :D
Даже под один куст с тобой садиться неловко :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2004 16:15 
Нуууууууууууу, Норка, что-ж ты так к Чебурахе... хорошая девушка. По поводу Цоя скажу откровенно - Я ПЕРЕПЕВКИ НЕНОВИЖУ :twisted: !!! Не нравится мне как Мумий Тролль своим голосочком пытается спеть Цоя!!! Лучше Вити никто его песни не споет... такое мое мнение!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2004 19:55 
Я конечно все понимаю....но зачем устраивать этот опрос когда это классика??! Кто и когда "оценивал" Бетховена , Моцарта или других??!! Его творчесво конечно можно было бы оценивать если оно продолжалось и по сей день а так..... глупо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2004 08:27 
Хранитель

согласен Цой-классика жанра, но НЕПОНИМАЮ почему нельзя оценивать/обсуждать классику(и в нашем случае Витю) ??? чем это обсуждение отличается от скажем обсуждения творчества группы ДДТ или СПЛИН или АЛИСЫ ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2004 11:51 
Знающий правду

хммм...согласна насчет перепевок... не очень кстати, мумик с малышом куда ни шло, а вот Земфира... мне она и так не нравится, а то, как она пытается перепеть Цоя... не ахти. Мне кажется, что человек должен петь свои песни. Из уст автора они звучат...убедительнее, что ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2004 14:16 
Norka писал(а):
Мальчик мой, да ты видно не читал всякую умную литру про толкования песенок Цоя!
И вот тама умные дяденьки пишуть, что в песенке Алюминиевые огурцы и в им подбных до х... смысла! намного больше чем в остальных! Вот так-то!
И что еще за детская позиция(глатку перегрызу?), а?
Давайте будем серьёзнее!

А я и так серьезен, я просто вырозился, чтобы меня поняли. Ведь согласись, не все думают(я к ним не отношусь) что в"Алюминевых огурцах" до х** смысла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2004 14:54 
Переходящий

GRAFF писал(а):
Я конечно все понимаю....но зачем устраивать этот опрос когда это классика??! Кто и когда "оценивал" Бетховена , Моцарта или других??!! Его творчесво конечно можно было бы оценивать если оно продолжалось и по сей день а так..... глупо

А я вот не считаю Цоя классикой, поэтому видимо могу обсуждать его с чистой совестью...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2004 16:40 
Ну и зря..........!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2004 19:19 
Переходящий

GRAFF писал(а):
Ну и зря..........!?

Моё мнение по этому поводу см. здесь viewtopic.php?t=946&postdays=0&postorder=asc&start=0

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: