Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2004 12:22 |
|
|
Все в нашем мире двойственно,двулико и взаимосвязано...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Равеннэ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 апр 2004 12:37 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 12 мар 2004 12:53 Сообщения: 887 Откуда: Хоббитания
|
Абсолютного зла нет. "Каким бы ни был твой следующий шаг- он нужен, что бы добраться до места, куда ты идешь.." Недословная цитата Р. Баха.
_________________ "Тигр, который раньше был кошкой, которая раньше была комочком шерсти..." Х.К.
http://super.tomsk.net/rav/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2004 08:29 |
|
|
Абсолютов не существует в принципе!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2004 19:25 |
|
|
крошка Ру писал(а): Все в нашем мире двойственно,двулико и взаимосвязано...
Верно. Бинер.
Чтоб начать Творение - Источник Всего Сущего (Беспричинная Причина Всего) разделился внутри себя, т.е. поляризовался.
Одним из первых проявления Бинера стал пол (результат внутренней поляризации)...
Так и появилось Зло как один из вариантов бинера.
А потому Зло временно как данный цикл Творения - временный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2004 04:49 |
|
|
Лесник писал(а):
Врут- там токма сорок градусов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эллен
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2004 14:38 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
И зло должно быть изжито и испытано, через зло что-то открывается, оно тоже -- путь.
Н. Бердяев. Ставрогин
Вот.
_________________ Итак, моя машина самообмана набирала обороты...
Юкио Мисима
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2004 20:24 |
|
|
Эллен писал(а): И зло должно быть изжито и испытано, через зло что-то открывается, оно тоже -- путь. Н. Бердяев. Ставрогин
Вот.
Всё есть Путь. И Каждый из Вас - есть Путь.
Только каждый из Вас выбирает свой Путь.
И советую выбрать Путь Добра и Света...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2004 20:26 |
|
|
зачем путь света и добра?
мне бы подошел больше путь Приключений... перекрещивающийся и с дорогой Добра, и с шоссе Зла...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 апр 2004 19:54 |
|
|
Unlucky писал(а): зачем путь света и добра? мне бы подошел больше путь Приключений... перекрещивающийся и с дорогой Добра, и с шоссе Зла...
Значит Путем Добра и Света серьезно еще не ходил.
Это - самый тяжкий из путей... А от приключений там очень скоро устаешь... Пора бы тебе вообще начать ИДТИ... а не просто СТОЯТЬ в предвкушении приключений...
Иллюзии, искушения, наваждения и испытания-за-испытаниями даже когда устаешь и думаешь что вот, желанный отдых и ТИШИНА, а на самом деле - опять искушение Тишиной и Покоем...
Есть Баллады Высоцкого "О Любви" и "О Борьбе".
Тот, кто желает делать Добро - ему пошлют пьяницу просящего денег: Дать денег пьянице - помочь спиться, - т.е. Добро делать надо учиться-учиться-и-учиться и одного желания ИДТИ этим Путем очень мало...
Борьбы там много: найдите и послушайте "Балладу о Борьбе" В.С.Высоцкого. Начинается Путь с того, что "завладев еще тёплым мечом..." и кончается тем, что позади "вороньё и гробы...".
И после этого захочется не Борьбы, а Тишины в цветущем яблоневом саду.
А Путь Зла - это Путь наименьшего сопротивления, это сознательная и добровольная отдача тому, что давно пытается залезть и захватить Вас изнутри Вашей Души.
Ведь путь Добра это беспощадная борьба с внутренним Врагом.
И тут такие "приключения"... ибо это Враг не спит и НЕ ОТДЫХАЕТ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2004 09:02 |
|
|
Фанатики. Абсолютисты. Патетичные лжецы. КМС-ы словесной эквилебристики. Фразеологические жонглеры... Тоска... Где-то я уже все это видел. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2004 21:57 |
|
|
.х.
Последний раз редактировалось Гость 01 июн 2005 22:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2004 10:16 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Лесник писал(а): Фанатики. Абсолютисты. Патетичные лжецы. КМС-ы словесной эквилебристики. Фразеологические жонглеры... Тоска... Где-то я уже все это видел. 
5 ярлыков в одном посте, ну это уж слишком! Лесник, это не то, что вы считаете, это путь самопознания и непринужденная беседа о высшем. Я вообще не против если кто-то другой думает только "о котлетах" (это тоже не то что вы написали это образ), утром о котлетах, в обед о котлетах, на ужин о котлетах, и ночью ему снятся те же, столь дорогие ему котлеты. Есть ваш выбор Выбор людей, пишуших здесь свои мнения другой, они предпочитают широкий выбор блюд, и даже те же котлеты они могут приподнести в оригинальной форме. А вкус (как и смысл) зависит от комбинации входящих в блюдо компонентов.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2004 20:11 |
|
|
По моему абсолютного зла нет и быть не может!!!!
Так как для каждого зло своё
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2004 04:09 |
|
|
" Ведь путь Добра это беспощадная борьба с внутренним Врагом
Получается, что Зло - это внутренний враг, значит он уже внутри, то есть является неотъемлемой частью любого человека... А "путь Добра" он как бы получается идет из вне, /предположим даже от Бога/... и борется с тем, что уже в человеке есть, было и будет?
Так не будет ли в этом случае "добро" еще большим "злом"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2004 04:13 |
|
|
И вообще следует задаться вопросом попроще, чем гипотетическая возможность "Вселенского (Абсолютного) зла"...
Человек изначально зол или он вначале своего жизненного пути чист и невинен и лишь потом... под влиянием общества или еще каких либо факторов становится таковым?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2004 10:54 |
|
|
Человек изначально греховен,эгоистичен,а значит Зол 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июн 2004 09:15 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
изначально человек - это животное, безмозглое и бесчувственное существо. Существующий мир людей даёт ему человеческое, наделяет его всеми составляющими этого мира, далее воспитывает, далее убивает. Абсолютное зло вездесуще, его можно победить, вы уже догадываетесь как? ;)
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2004 17:23 |
|
|
из беседы на одном форуме в интернете:
BalanSEtter 1.12.2004 - 21:42 Отправлено #8
Объясняю.
В результате мощного нарушения Равновесия на уровне Хаос-Упорядоченное, возможен парадокс. Из-за катаклизмов часть материи может просто исчезнуть и стать частью Ничто. Ничто по закону Равновесия будет стремиться (вернее так само случится, у Ничто нет разума) восполнить излишек и часть его становиться материальной и разумной. Вроде бы всё хорошо часть стала материальной и восполнила "дыру". Но не тут-то было.
Ничто (та разумная часть) думает, что настало время перехода в другое состояние ( Хаос-Упорядоченное становятся Ничто, потом образуются заново) и стремится перереботать ВСЮ материю. Проще говоря поглотить.
Так вот мыслит "оразумевшее" Ничто.
Это - Абсолютное Зло, потому что поглощает ВСЁ и Хаос тоже. Это Зло для ВСЕХ. Вот что я имел в виду.
Разумник 2.12.2004 - 10:20 Отправлено #9
Философия, конечно мудрёная, но в общем и целом понятная))).
Хотя тоже есть с чем поспорить .
Мысли "орузамевшие" ничто - это и есть Абсолютное Зло... так как стремиться вернуться в исходное состояние Хаос-Упорядоченности и преобразоваться заново. А что здесь ЗЛОГО-то?
Это ведь самый что ни на есть правильный подход к ЕСТЕСТВЕННОМУ эволюционному процессу! Смотрите - одна форма приняла другую, по стечении какого-то времени (котрое в данном случае имеет весьма относительное течение) и набравшись необходимого опыта нахождения в данном сотоянии решила отбросить его, вернувшись в исходное - а там "обдумав" все плюсы и минусы, строго упорядочев, берётся вновь за эту интересную игру с "превращениями" - разумеется, что в данном варианте эволюция будет стремиться по восходящей, то есть здесь имеет место кгруговое движение, НО не совсем... Здесь имеет место цикличный подход к жизни - этакая спиралеобразная структура, движущаяся вверх... А в эволюции, друзья мои, нет и не может быть ЗЛА, тем более АБСОЛЮТНОГО...
или я что-то не так понял, г-н BalanSEtter. Поправьте меня, если я не прав
BalanSEtter 2.12.2004 - 19:16 Отправлено #10
Да, это в определённом роде эволюционный процесс, но его причины НЕ естественны. Как я писал, его причины в катаклизме, образовавшемся из-за столкновения сил. Получается, что это ИСКУССТВЕННО ускоренный эволюционный процесс.
Насчёт Зла: после подобного превращения не останется НИЧЕГО прежнего.
Ничто поглотит всё и его (Ничто) материальная искусственная сущность тоже растворится. Ни будет ничего. Затем опять образуется Сущее, но уже совсем Новое. Как вы знаете душа, развившаяся до определённых пределов, бессмертна. Но и она сотрётся, поэтому я вижу в этом Зло.
Насчёт спираливидности цикла: Я считаю, что это имеет место быть в Упорядоченном. Оно живёт и от этого развивается. Его гибель ставит на этом крест, все придется начинать сначала. Это худшее Зло. Искуственно получившеесе "оразумевшее" Ничто стирает Упорядоченное и Хаос (всё Сущее). Поэтому этот феномен - Абсолютное (для всех) Зло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tal-Vi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2004 17:41 |
|
 |
Переходящий |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2004 16:56 Сообщения: 162 Откуда: Место где Свет и Тьма едины
|
Игорь,ты не прав, это не флуд!
Я понимаю тебя.
_________________ И пусть никто не объяснит, Никто на свете не расскажет, Какой огонь в груди горит, Какая боль стоит на страже, Какая музыка звучит, Когда она не на продажу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирдис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2004 17:45 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
Зарегистрирован: 16 дек 2004 16:52 Сообщения: 74 Откуда: Бальшие Ибеня
|
Абсолют недрстижим. Так только водка называется.
Ни Тьма, ни Хаос не могут быть причислены к злу, так же как и к добру. Тут опять же у каждого своя правда.
Зло- это отклонение. То чего быть в идеале не должно. Не должно быть подонков. Ибо это неправильно.
Истина- не повод для шуток.
Ниррэ писал(а): - А теперь представь - идешь ты по городу, навстречу тебе идет длинноволосый человек в косухе, с бутыкой пива. Знай сынок, это металлист - драться не любят, но умеют. Можно бить, но лучше не связываться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сильма
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2004 20:35 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
Зарегистрирован: 01 дек 2004 19:38 Сообщения: 54 Откуда: Из мира сего
|
На мой взгляд не может быть абсолютного зла, также как и абсольтного добра и многих других вещей....
Да, может что-то быть больше негативным, но чтобы полностью...
_________________ Внутри каждого живёт существо, с которым рано или поздно приходиться вступать в беседу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2004 20:39 |
|
|
Согласна с Сильмой, нет понятия "абсолютное зло", ибо даже в нём живёт часть добра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Koldun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2004 23:41 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Как сказал один известный в своих кругах демон:
"Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
(за точность цитирования не ручаюсь  )
Абсолютности не бывает. Есть бесканечная, непримеримая борьба противоположностей. И эта борьба на столько древняя, что происходит на всех уровнях существования материи и сознания. Собственно "абсолютно доброго" и "абсолютно злого" в принципе быть не может. Тогда бы пришлось ответить на вопрос, что есть добро, а что есть зло? А добро и зло - штуки относительные (что русскому хорошо, то немцу смерть  ).
_________________ Because life is an endless dream
And at the end we will be heroes...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 дек 2004 23:57 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
В классическом понимании зла (еще от Канта) - зло то, что давит на духовное, но никогда не убьет свою жертву (чтобы мучения были вечны). Это духовное зло. Люое физическое - приведет к смерти, а следовательно оно не абсолютно.
_________________ «Когда в обществе нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели…»
«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PSYCHO
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2004 05:13 |
|
 |
Ученик монаха |
 |
|
Попробую пойти от противного….
Разберемся что такое добро. Абсолютное. За неимением точного термина, можно узнать о причинах побуждающие добрые действия. Можно, конечно, развозить флуд, но для тех, кто не любит много читать (если найдутся другие – обращайтесь, пофлудим!), скажу с уверенностью – добро побуждает ЛЮБОВЬ (во всех ее проявлениях) и ЗНАНИЕ, ибо, чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что делать зло неправильно (неразумно, нерационально и т.д.). Здесь выводы делать не буду.
Методом от противного к злу людей побуждает ненависть (логично, черт побери!) и невежество.
Отсюда проблема – есть ли вышеперечисленные свойства в абсолюте? Хм…. Теоретически предположить можно, но если эти свойства (как добрые так и злые) ‘надеть’ на конкретных людей, то они (люди) окажутся нежизнеспособными!
Вывод: зло как и добро (абсолютные) могут существовать лишь как абстрактные понятия или как критерии к суждению конкретных людей.
_________________ инакомыслящие – это и есть мыслящие
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 дек 2004 13:36 |
|
 |
Хранитель |
 |
|
Спящий, ого какие вы форумы читаете... это хорошо. Вообще правильно, что сюда скопировали рассуждения, действительно в тему. И я даже осмелюсь согласиться с высказанным BalanSEtter-ом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2005 09:31 |
|
|
Абсолютного зла нет так же как и абсолютного добра.Абсолютности нет 
|