Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Michael Sun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2006 20:17 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2004 17:07 Сообщения: 490 Откуда: Храм Покоя
|
Очень хорошо. А теперь, кто еще не в курсе, но кому интересно, почему же это и как "так сложилось" ухрюкиваться на праздниках.
Найдите в инете лекцию профессора Жданова: "Алкогольный террор против России". И почитайте. Интереснее конечно смотреть видео - тоже кстати есть в инете на наших всеми любимых томских FTP-серверах.
P.S. Этот пост исключительно для тех, кому интересен данный вопрос, никакие "да фигня это все", "да знаю я о чем там пишут/говорят" комментироваться и обсуждаться не будут. Знаете - не смотрите, не читайте - ваше святое право. Все возражения по поводу обоснованности данной информации будут игнорироваться по причине изложенности всего в вышеуказанном материале.
_________________ В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всём - любовь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июн 2006 21:41 |
|
|
Знающий правду |
|
|
абсолютно согласен. Это надо посмотреть\почитать всем!
Смотрите, распространяйте среди знакомых. Все возгласы несогласия возможны только после просмотра.
То, что можно просмотреть по архивам и что доступно - совпадает с его изложенным в видео. часть из излагаемого непроверяема по причине "закрытости" информации, кое-что просто не сохраняемо нигде кроме памяти.
То что смог проверить из приводимых фактов - правда, и выводы вполне логичные.
ПС смотрел еще осенью, время на проверку было.
_________________ Реальность лишь отражение наших мыслей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidense
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июн 2006 00:08 |
|
|
Переходящий |
|
Зарегистрирован: 21 янв 2006 00:15 Сообщения: 165 Откуда: Я родилась в мире, где боль создает кошек...
|
Видео, действительно, стоит посмотреть. Интересно. Профессор Жданов - харизматичный человек.
А выступления типа: "я и сам всё знаю, да получше вашего" - смешно.
_________________ - Вы хотите быть Богом? - Запросто!
Ответьте всего на один вопрос:
Зачем...
- Только на этот? Всего? Задавайте!
- Он уже задан. Зачем - это бесконечный вопрос...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2006 03:13 |
|
|
я немного опоздал, потому попробую комментить только сабж топика, то есть мнение о "забухать на выходных"
а почему бы и нет? если это все сопровождается хорошей закуской, настроением и, соответственно, компанией.
дальше, о нахрюкивании стереотипов много, если про каждый создавать тему... Если кто-то не может без того, чтобы не упасть в салат лицом - туда ему и дорога Вы их все равно не переубедите, они вас - тем более.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2006 16:37 |
|
|
Старожила |
|
|
Рыла, салат, какой салат? А как же овраг ?
Алкоголь - зло. Зло и яд.
В хорошей компании можно и за чашечкой кофе посидеть или за стаканом сока
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июн 2006 17:47 |
|
|
JGS писал(а): Рыла, салат, какой салат? А как же овраг ? Алкоголь - зло. Зло и яд. В хорошей компании можно и за чашечкой кофе посидеть или за стаканом сока
а почему нельзя посидеть за кружечкой пива? тем более, что пивные дрожжи полезны
я уже молчу про то, что некоторым закрепощенным людям (вроде меня) легче общаться в малознакомой компании слегка под градусом немного отравиться и вот - мосты между людьми наведены
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2006 00:25 |
|
|
Старожила |
|
|
бросай комплексы в урну и завязывай с алкоголем !
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2006 00:33 |
|
|
тебе-то легко говорить, ты инквизитор, существо в высшей степени идеальное и непорочное а простым людям куда деваться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 00:15 |
|
|
Переходящий |
|
|
Достаточно иметь два горьких примера в семье, чтоб не начинать пить........:(
А на счет праздника, то праздник можно отметить по разному! Вы же ,блин(извените), фэнтэзиологи придумайте чтонибудь, а не тупо нажирайтесь.......
Я конечно понимаю, что не все такие, еще остались трезвомыслющие люди, которые создали эту тему, ну или вникли в её проблему........
_________________ .....Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 12:35 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
to Анреаль
Проблема в чем ?
В том что алкоголь , как бы банально это не звучало -яд. А насчет того что в небольших дозах он лекарство то у кого из защищающих это утверждение есть направление от врача на прием данного лекарства? Вот им можно.
А насчет расслабится при помощи алкоголя - абсолютная иллюзия. У вас просто психологическое правило вшито "если я выпи лкружку пива то мне можно расслабится и раскрепостится". Довольно просто поменять это правило "на если я три раза повернусь вокруг себя. 2 подпрыгну и ... то мне можно то же что после кружки пива". а потом и просто "сейчас я себе разрешаю" и "Сейчас нет". и алкоголь тут никак не влияет.
з.ы. В своей компании мы одним чаем. умудряемся иногда "напиваться" так что прохожие оглядываются.
_________________ Колючий, гордый птиц
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 12:50 |
|
|
алкоголь - яд. может быть. только проблемы все равно нет.
потому как пресловутые "голодающие дети африки" почему-то не проблема. и общая деградация под влиянием проамериканской псевдокультуры - тоже не проблема. а алкоголь - это все, это смерть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кетрин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2006 15:17 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2006 15:14 Сообщения: 249 Откуда: с Луны свалилась
|
kuzia писал(а): з.ы. В своей компании мы одним чаем. умудряемся иногда "напиваться" так что прохожие оглядываются.
Ага! знакомое чувство, приятно узнать что ни одни мы такие!
_________________ так же многим известная как Диамара...
|
Вернуться к началу |
|
|
Claws
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2006 20:07 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2005 22:23 Сообщения: 534 Откуда: РТО "Декамерон"
|
самое смешное, что тут народ разделился на два лагеря:
первые ведут трезвый образ жизни, и гордятся этим
другие же говорят, что пьют, и гордятся этим
причем каждая сторона за чем-то тычет носом другую - мол вы не такие...
глупости народ, глупости
имхо, конечно...
_________________ искренне гад. грехов андрей - эгоист, циник и полная скотина. (исправлено норкой)
ПОЧТИ самая большая аватарка на порталле. (исправлено кимвером)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2006 20:22 |
|
|
не пьют. а выпивают
потому как алкоголизм не есть хорошо и все такое
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006 02:46 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
яда и кроме алкаголя в жизни придостаточно(надеюсь перечислять не надо?), имхо "пить-не пить" проблема слегка преувеличенная. главное человеческий облик не терять, как снаружи так и изнутри.
_________________ Когда я упал на самое дно - снизу постучали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mentar
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006 22:39 |
|
|
Переходящий |
|
|
Алкоголь в малых дозах есть лекарство, но есть люди, которые хлобыщат его литрами прикрываясь етой же мазой
А праздники можно отметить собравшись на природу с чаем, на крайняк вином
_________________ .....Так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Гете, Фауст
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евдокия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июл 2006 23:21 |
|
|
Сказавший слово |
|
Имхо, народ впадает в крайности - алкоголь не яд, но и пьянству всеж бой. Не принимает душа, не надо напиваться пьяным, т.к. и так прет, ну кто ж заставляет! Но это не повод для гордости, и не стоит тыкать носом пьющих собратьев. Каждому свое.
Главное, имхо, найти золотую серединку. Очень уж я люблю пиво, для того, чтобы от него отказаться в пользу репутации трезвенницы. Да и водки при случае хряпнуть бывает душевно. Главное чтобы случаи выдавались раз=другой в год
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitryolmer20
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006 07:39 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
Если собралась компания и выпивает, можно тоже выпить. Если же собралась компания и бухает, либо бухай с ними (иначе будешь тупо не въезжать в их темы), либо уходи.
Сухим законом проблему не решить. Да и думаю решится она не скоро (через пару поколений токмо, а то и больше).
P.S. А самоограничитель должен быть (только он имеет свойство иногда ломаться).
P.P.S. Если выпил хорошо, значит утром плохо.
Если утром хорошо, значит выпил плохо.
_________________ Бывало на паре литературы взмахнешь крылом, начинаешь высказываться. В глазах препода - восторг и одобрение. А потом одним неосторожным ляпом отправляешь все в унитаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006 09:50 |
|
|
Старожила |
|
|
БУГАГА,
Это кто какой тормоз на счёт не въезжания в темы или просто у кого-то тормоза заржавели
Если кто-то пьёт для того, чтобы чувствовать себя комфортно в компании, то мне, лично мне, это нафиг не надо.
Алкоголь = яд и это неоспоримый факт. Опять же можно долго разглогольстоваться на счёт дозы и т.д. Да, есть лечебные дозы, но они на столько мизерны, что стакан пива превышает их нормы.
ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006 13:49 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
JGS, ты преувеличиваешь. С таким подходом к сути вещей, нужно запретить жизнь в физическом теле, т.к. это пагубно отражается на духовном теле. Но это абсурд. Алкоголизм плох тем, что это болезнь. Алкоголь к алкоголизму не имеет никакого отношения. Алкоголизм имеет отношение к личности. Алкоголь это пищевой продукт. Надо отделять зёрна от плевел. Запрещать производить алкоголь - это тупость фанатиков. Неспособность общества избавить личность от алкоголизма это реальная проблема, и это проблема социума (среды существования личности) в первую очередь, т.к. эта среда состоит из совокупности индивидов. Бороться нужно с причиной, а не следствием.
Про стакан пива ты тоже преувеличил (хотя ты и не написал промежуток времени между приемами стакана пива). Алкоголь не вреден, когда соблюдается культура питания. Культура, а не культ.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эсфирь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июл 2006 22:10 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
amon писал(а): Алкоголь к алкоголизму не имеет никакого отношения. А наркотики к наркомании?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dmitryolmer20
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006 05:26 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
JGS, я вообще то имел в виду взаимопонимание. Вот попробуй пообщаться с англичанином. Вроде бы слова знакомые слышишь, а понять что он имеет в виду не можешь. Примерно то же и с бухающей компанией. Чем больше разница выпитого у собеседников, тем больше их разговор напоминает общение двух иностранцев. Причем каждый из них говорит на своем языке.
_________________ Бывало на паре литературы взмахнешь крылом, начинаешь высказываться. В глазах препода - восторг и одобрение. А потом одним неосторожным ляпом отправляешь все в унитаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июл 2006 07:38 |
|
|
Хранитель |
|
|
Эсфирь писал(а): amon писал(а): Алкоголь к алкоголизму не имеет никакого отношения. А наркотики к наркомании?
Наркотики к наркомании точно также, а что вас тут шокирует? Морфий, например, использовался как обезболивающее средство в медицине, т.к. иного не было тогда, да и сейчас есть препараты которые при злоупотреблени ведут к наркомании. Наркомания это заболевание. Наркотик продукт (растительного или химического происхождения). Также как и кирпич всего лишь строительный материал, но может стать и орудием преступления. В чем шок то я не понимаю.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2006 22:58 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Тост: Свинья от человека в основном отличается тем, что независимо от того сколько в нее влито с вечере, на утро человеком все равно не станет. Так выпьем же за то, чтобы мы были собой круглосуточно.
Основная проблема - в наших мозгах. имхо
П.С. В своей компании обычно пьем кофе, реже - чай... из рюмок и под тосты - традиция. Но на поминках стопку водки не выпить - тяжкий грех. Для меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2006 23:16 |
|
|
а еще за друзей не выпить нельзя?
и за любовь ну уж пропустить тоже никак?
это все отмазки для совести, мол, так надо, такой обычай.
я знаю, что я делаю неправильно. ну и что. жизнь надо прожигать. и получать как можно больше удовольствия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вольный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2006 00:07 |
|
|
Знающий правду |
|
|
поминки единственное исключение. А так ничего крепче сухого вина не употребляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 авг 2006 10:57 |
|
|
Хранитель |
|
|
тосты это наговор на жидкости, всё зависит от традиции и необходимости, пейте сок и говорите друг другу хорошие слова, кто мешает..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Орел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 авг 2006 23:17 |
|
|
Вошедший в мир |
|
|
Раньше считал что нельзя посидеть большой компанией без пива А сейчас пью токо по праздникам(днюха или красный день календаря касающийся меня).Пьем в кафе только чай и кофе,после кружек так 13-16 начинает как то пенить))))только над тем скоко выпили уже,а особено смешно смотреть кто пил кофе(Для незнающих кофе-мчегонный продукт).
На счет дох пива.200грамм пива в неделю уменьшает риск сердечно сосудистых заболеваний на 47%(для мужского пола).Это я не сам придумал а по радио слышал рассказывали про научные иследования в этой области.Сами понимаете пиво должно быть "живое".
|
|
Вернуться к началу |
|
|