Текущее время: 08 июн 2025 17:45

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006 17:53 
Знающий правду

Fyria писал(а):
но есть же люди, которые работают только для того, чтобы было на что жить и пить, могли бы найти другую работу (интереснее, с большей зарплатой и т.п.), но не хотят, так как всех всё устраивает, ВСЁ в жизни устраивает, и скипучий старый диван, и покосившийся стол, макароны каждый день на ужин, старая трёхлетняя изношенная куртка, - полное отсутствие стремлений и целей...

Остается вспомнить сказку о счастливом человеке, у которого не было даже рубахи. Он был счастлив, потому что ничего не хотел. В жизни невозможно ничего не хотеть, т.к. нужна пища, крыша над головой, но такие "счастливые" люди, удовлетворив эти потребности, больше ничего не хотят... :dknw:

Спiвробiтник державноi безпеки Смiт (перевод на украинский - Марфы Моржовой).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006 12:32 
Ученик монаха

Кстати по поводу счастливых людей еще пара провокаций.
1. "Древне-средневековый Китай. Сидит себе на горе буддисткий отшельник выращивает себе (ну может еще пару мешков монатырю) репу, смотрит периодически по вечерам в озеро или с горы, приодически выполняет тысячу раз ему знакомый и скучный набор упражнений и больше ничего ему не надо. Этакий вот скучный человек."
2. по поводу первой мысли появилсь идея этакого Дао-Обывателя. -Живи просто, буть доволен своим правительством. скучной работой, тем что ты конечно живеш хуже чем иванов, но зато лучше чем Кузнецовы из дома напротив, смотри телевизор, периодически ходи голосовать и будет щастье.
Ведь при всем своем минимализме и (sorry за мат (сдесь должно было стоять одна или несколько фраз)) общественной полезности, вполне себе тянет на ДАО.
(те в основном тоже простыми истинами выражались).А учитывая (sorry за мат) общественную полезность, даже и на государственную религию.
p.s. Вообще то чисто на эмоциональном уровне, я фурию и ее сторонников в общем то поддерживаю (учитывая то что реч идет не про людей с непонятными (непонятыми) увлечениями а про людей без них). Так что это не провокации, а скорее повод подумать. Я вот может даже пересмотрю сое отношение (может даже и не в худшую сторону) к нежно любимому и глубоко уважаемому мной чань буддизму вообще и к совок-пофигизму (как одной из его ветвей) в частности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006 16:57 
Ищущий смысл

Кузенька, ты рулишь!!!

Сотрудничала я с "Полянкой" - может, кто помнит такую газету. В одном из номеров появилась агаповская статья про гопников. Гопник - кто это? Серый мышевидный объект, воплощённая серость, часть толпы без лица и личности, от которой Я, белая ворона(ну или разноцветная) так выгодно и красиво отличаюсь. А с точки зрения того, кого МНЕ, интересной и вне всякого сомнения оригинальной, вздумалось окрестить гопником, серость, часть толпы и скудоумие - это я!
:!: И так ведь оно и есть! ЛИЧНО ТЫ ничего из себя не представляешь, ЛИЧНО ТЫ - ничтожество, ЛИЧНО У ТЕБЯ нет и не может быть каки-то интересов, любимых книг, музыки и т. д. ...по мнению того, кто мельком увидел тебя на улице или в маршрутке.
Я не говорю, что"пустых" людей нет. Но обмануться легко. Легко посчитать пустышкой. Легко быть принятым за пустышку. :-k

Новая дорога хупаком красна, а старых дорог не бывает.

В гостях хорошо, а дома у меня всё равно нет.

Если где-то что-то исчезло, значит, где-то что-то появилось. Например, в моём кармане...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 09:28 
Хранитель

И что, в глазах того монаха была пустота дебила? :D

xorxoy, вспомнился фильм "Старый Новый год" там старикан был занятный, который так и жил:

"- А у меня всё есть...
- Да что у тебя есть то?
- А что надо...
- А что тебе надо?
- А что есть..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 11:22 
Стажёр стражника

kuzia писал(а):
Кстати по поводу счастливых людей еще пара провокаций.
1. "Древне-средневековый Китай. Сидит себе на горе буддисткий отшельник выращивает себе (ну может еще пару мешков монатырю) репу, смотрит периодически по вечерам в озеро или с горы, приодически выполняет тысячу раз ему знакомый и скучный набор упражнений и больше ничего ему не надо. Этакий вот скучный человек."
.

он же не смешить и весилить тебя там сидит? а созерцает и осознает.
а у тех у кого зад в мыле времени на созирцание нет вот и подыхают непросветленными. :twisted:

приклоняюсь перед такими как описаный отшельник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 11:39 
Стажёр стражника

кстати к людям считающих себя великими психологами (способными с первого взгляда распознать в человеке пустоту)
1)а вы не считаете что это вы пусты?
2)а вы не считаете что это не пустота а бездна? (знаете чем отличается?)
тем что его такого пустого(ой) на десятерых хватит, ваша личность (такая возвышенная и светлая) целиком ухнет в пропость и она(он) вас даже незаметит (какое иму дело до песчинок?)
пример: гопник(пустышка) останавливает нифера :twisted: и все!!!))) куда делась гениальная индивидуальность?))) а отстав от надоедливой бездны, песчинка (с униженным самодостоинством) пойдет рассказывать другим таким же как она, "как я победила пустоту!")))

Так кто пуст? в ком больше силы? способна ли песчинка противостоять пустоте? или только шептатся о своем преимуществе на форуме?
соглашусь не у всех есть желание получить от превосходящего вас по силе противника в лоб, но вы ведь не этим отличаетесь? (как я понял интеллектом, вот и разговаривайте, переходите так сказать на сое поле боя)
и тут я вас уверяю каждый поймет насколько сложно переубедить пустоту (гораздо сложнее чем решить конфликт силовым путем)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 12:32 
Ученик монаха

Ладно раз уж я в спор включился то "где моя трехлезвийная Тора"
to amon
Нет не было там пустоты дебила, но из деревни в низу холма (куда монах периодически приносил на обмен репу и доспехи пытавшихся грабитье его разбойников) было видно именно так. Ведь как раз _увлечений_ и прочего в понимании "нормального чловека" у монаха не было.
to bloodangel
Цитата:
он же не смешить и весилить тебя там сидит? а созерцает и осознает

Если он Созерцает и Осознает то просветления то как раз и не достигнет (насколько я помню практики чань буддизма сильно отличаличь от осознавания чего либо). Созерцать и Осознавать это из конфуцианства скорее.
Цитата:
а вы не считаете что это не пустота а бездна? (знаете чем отличается?)
тем что его такого пустого(ой) на десятерых хватит, ваша личность (такая возвышенная и светлая) целиком ухнет в пропость и она(он) вас даже незаметит (какое иму дело до песчинок?)
пример: гопник(пустышка) останавливает нифера и все!!!))) куда делась гениальная индивидуальность?))) а отстав от надоедливой бездны, песчинка (с униженным самодостоинством) пойдет рассказывать другим таким же как она, "как я победила пустоту!")))

не путайте пожалуста теплое с мягким (С) не помню чей, последний раз слышал в переводе "божъей искры"
Если тому же ниферу кирпич ноголову упадет, то получается вся эта индивидуальность ухнет в "бездну" кирпича. а кирпич этого (если кирпич крепок духовно) даже и не заметит.

Цитата:
и тут я вас уверяю каждый поймет насколько сложно переубедить пустоту (гораздо сложнее чем решить конфликт силовым путем)

А кто нибудь пробовал уговаривать кирпич немного уменьшиться, а то его использовать сложно. тоже ведь не переубедишь. проще использовать внешнее воздействие.
так что если можно поточнее с определением "бездны".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 16:23 
Стажёр стражника

значит людей мы уже с камнями сравниваем (помоему это вы товарищ, путаете теплое и мягкое :wink: )

По поводу монаха:
(каждый доходит до просветления своим путем кто-то столетними медитациями а кто то сидя у ТV это их личное дело и помоч тут нечем.)

По поводу камней и кирпичей человек-идеалная машинка и крепче и камня и железобетонного блока (надо только дорости) ему свои мозги нужны для чего? пусть уклоняется))) Сравнивая гопника с кирпичем вы сами становитесь как кирпичи так как обрезаете себе место для маневра.

мол против лома нет према (это какраз доказывает силу кирпича и его моральную глубину :wink: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 04:04 
Знающий правду

А тут уже вопрос целей. Если у меня цель - выделиться в группе, то хайрастый я нефер или бритый кактус, буду поступать одинаково - "наезжать" на чужаков, в реале или в виртуале, с намерением устроить тем нехилое махалово. Лет ... назад, обитая на "Прозе.ру" я привлекла к себе внимание (и увеличила проходимость страницы) именно площадной руганью с завсегдатаями сайта. Так что при похожих целях - оба фрукта дебилизмом занимаются. Взгляните хоть, который год у толкиноидов "холодно-горячая" война между "темными" и "светлыми" идет. Вот где пустота-то.

Что касается буддизма и пофигизма, то, имхо, они сильно разнятся. Потому что буддисту пох, жить или умереть прям сейчас, как к нему кто-то относится, что он будет кушать сегодня, и будет ли что поесть вообще, а вот пофигиста все эти вопросы о-очень интересуют. Он только кажется непробиваемым, а на самом деле любое серьезное лишение выбивает его из колеи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 10:50 
Переходящий

xorxoy писал(а):
Что касается буддизма и пофигизма, то, имхо, они сильно разнятся. Потому что буддисту пох, жить или умереть прям сейчас, как к нему кто-то относится, что он будет кушать сегодня, и будет ли что поесть вообще, а вот пофигиста все эти вопросы о-очень интересуют. Он только кажется непробиваемым, а на самом деле любое серьезное лишение выбивает его из колеи.
Ну, тогда он не настоящий пофигист :). Хотя, если вспомнить один бородатый анекдот :), то да, ему и этот принцип пофигу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 13:56 
Ученик монаха

to BloodAngeL
Цитата:
значит людей мы уже с камнями сравниваем

Не совсем. Сравниваются ситации "падение кирпича" и "нападение гопников". Для меня обе ситуации полностью однотипны (и та и другая проходят по ряду мелких стихийных бедствий). И превосходство стихии надо мной или меня над стихией из ситуаций в общем не следует. и уж тем более подобные ситуации к индивидуальности отношения не имеют.

Цитата:
мол против лома нет према

А кто держит в руках подобный лом ? Против мирно стоящего лома приемы в общем то и не нужны.
Кстати общение с подобными "ломами", "кирпичами" и прочей публикой для меня просто скучно, хотя отдельно стоящий лом (если это действительно был лом, а не просто уставший/грустный/задумавшийся человек) из первой записи Фурии в этой теме, у меня раздражения не вызывает.

to xorxoy
По моему умение противостоять внешним воздействиям зависит не от убеждений а от человека, хотя...
Пофигизм как убеждение удобнее и проще и как следствие его часто выбирают себе слабые личности, которые им прикрываются от мира.
( практически та же беда у анархизма, которому испортили репутацию всевозможные терористы и рефолюционеры.).

еще немного мыслей по поводу бездны. Нет, не так "Бездны"

Если подумать подобная пустота, гораздо хуже, той глины обыденности о которой шла речь выше (по моему все таки речь шла об обыденности а не пустоте), а бездна от пустоты отличаетсятолько размером. Просто в абсолютном бошинстве случаев пустота остается на месте чего то. а путота или бездна в душе означает что часть души человек потерял (причем не совсем добровольным и естественным путем). А человек у которого вместо души бездна. по моемему это гораздо страшнее обычного кирпича это уже не совсем человек или совсем не человек. Да он крут и страшен, может даже силен и красив, но это не человек ибо других - песчинок - не замечает. а 2 безднам просто не за чем общаться.

И еще не стоить путать величину и сложность. Хотя что в данном контексте величина, а что сложность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 15:38 
Переходящий

По мне, так бездна хоть и страшней (для некоторых), а всё же интересней обыденности-серости и т.п. (не хочу повторяться), из чего следует, что мне она ближе и нравиться намного больше.
Как было сказано выше, БЕЗДНЫ просто так не бывает, а это значит, что человек жил, чувствовал, страдал, а не бесцельно просиживал жизнь у телика. Бездна даёт надежду на возрождение, а вот научить бесцельного человека желать чего большего, чем макароны на ужин, телевизор, скучная работа и т.п. на много сложнее.
И на поле боя рано или поздно зацветут цветы, но врятли они появятся в пустыне...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: !
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 16:23 
Ищущий смысл

Тебе не нравятся такие люди? Не будь такой :!: Делай свою жизнь богаче и интереснее, уходи от того, что Тебе кажется обыденностью, обрубай контакты - в Твоём мире Тебе нужны те, кто Тебе интересен, ведь так :?: Соприкасайся с тем, с чем хочешь.
Всё просто. Здесь нет проблемы

Если где-то что-то исчезло, значит, где-то что-то появилось. Например, в моём кармане...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 00:57 
Знающий правду

Обыденность (реальность, как она есть), как бы нам она не опостылевала - единственный источник информации, перерабатываемой нашим сознанием, как только мы замыкаемся в большей или меньшей изоляции, как разум постепенно опустевает.
Обыденность (часть реальности, урезанная до минимально необходимого для существования тела) - для одних - тоска зеленая, для других - единственно возможная форма существования, т.к. ум и душа пребывают в глубокой отключке. Но даже в этом случае она необходима, как для "нищих духом", так и для "богатых им". И вряд ли стоит осуждать обывателя, если он просто живет, без каких-то сверхценностных идеалов, другое дело - когда он и тебя хочет "урезать" до своего уровня или вообще уничтожить. Это уже совсем другое, и чем-то сродни фашизму. Не зря многие скины себе свастики нататуировывают.

Так что есть "серость", которую даже и осудить-то не за что, и "агрессивная серость", которую - давить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 10:26 
Переходящий

xorxoy писал(а):
Так что есть "серость", которую даже и осудить-то не за что, и "агрессивная серость", которую - давить.
Добро побеждает Зло, ставит его на колени и зверски убивает. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 12:31 
Постоялец

Как легко вы, господа, судите других людей! Пустые, полные... А что вы знаете о них, кроме внешнего вида?
Вы прошли мимо, задрали нос в небо и сказали "О! Сколь пуста их жизнь!"
Вы не видели их жизни
Стройте свою, как вам нравится, но не надо снобизЬма.
Уверен (потому что неоднократно проводил опыт) что если бы вы пообщались с этим "пустым" человеком хотя бы некоторое время, он тут же приобрел бы для вас и цвет и смысл (хотя не ручаюсь, что эти цвета и смыслы вам понравились бы)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 14:58 
Стажёр стражника

Safir писал(а):
xorxoy писал(а):
Добро побеждает Зло, ставит его на колени и зверски убивает. :)

Прошу примеры)))) примеры треба! без них, как говорил Станиславский: НЕВЕРЮ!

Где в какой стране оно побеждает? расскажи я туда уеду)))

Gfirf писал(а):
Как легко вы, господа, судите других людей! Пустые, полные... А что вы знаете о них, кроме внешнего вида?
Вы прошли мимо, задрали нос в небо и сказали "О! Сколь пуста их жизнь!"
Вы не видели их жизни
Стройте свою, как вам нравится, но не надо снобизЬма.
Уверен (потому что неоднократно проводил опыт) что если бы вы пообщались с этим "пустым" человеком хотя бы некоторое время, он тут же приобрел бы для вас и цвет и смысл (хотя не ручаюсь, что эти цвета и смыслы вам понравились бы)

соглашусь с Gfirf. И добавлю, что многие кто так говорят и своей жизни то не видели, что говорить о чужой.

kuzia, а для меня кирпич и гопник разная ситуация с гопником можно поговорить и выяснить для себя и открыть для него ряд ценностей и общих идеалов.
ОНИ ЛЮДИ (ПУСТЫЕ, ПОЛНЫЕ) Какая разница? для меня нет...
ты просто следи за его(их) базаром и главное за своим и все будет путем.
Сначало выслушай а потом поговори (тон должен быть вразумительноотцовскорассудительный) надави на патриотизм объясни чем вы похожи если придерается к внешности.
пример: (Ну да у меня длинные волосы, но я так же как ты чту чисто человеческие понятия(далее следует небольшая наглость) просто я сейчас без ваще без лаве а качели позарез нужны (далее идет душесчепательная история про то куда именно лаве нужны"поканает история с ментами и корешом попавшим в трезвяк" пацаны одолжите 2-3 сотни или хотябы на проезд ) главное в залог нечего не оставлять мотивируя тем что все что у тебя есть и так не твое.)
Ну как нравится? а с кирпичем так можно только по пьяни поболтать(или по обкурке) :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 17:13 
Ученик монаха

по поводу добра и зла вспомнилось.

На исходе века взял и опроверг
Злого человека ,добрый человек
Из гранатомета шлеп его "козла"
Стало бвть добро то посильнее зла
Е Лукин.

по поводу гопников.
Тут уже скорее у нас разные характеры и соответственно разное отношение. Я не хочу спасать мир. И переубеждать кого либо, давить на психологию в общем для меня это тоже будет инструмент. От кирпича отпрыгнул, от гопника отболтался, разницы то.

з.ы. злой все таки я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 03:08 
Знающий правду

Пример для BloodAngeL
Только вчера встретилась с "агрессивной серостью" - старушенция "выгуливает себя" на детской площадке, и, когда мы устроили с ребятней пошумелки, начала разгонять и орать, что такую "няню" надо не то, что увольнять, а расстреливать, и "такие вот (пип) делают детей (пип) психами". Типичная позиция серости: "ребенок должен смирным быть", потому что это им удобно.
Ну, мы ей еще и спели хором, после чего тварь ретировалась, но пообещала найти моего нанимателя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2006 22:32 
Стажёр стражника

э нет ...

Но они ведь люди как и ты так что они какминимум заслуживают некоторого внимания)
Я просто прошу сравнятся с этим миром и он станет вам понятен до немогу)))
а если глядеть на него как на что то мерзкое то он сажрет вас.

примеры:

вот как то я отдыхал на одном сейшане и ко мне обратился окровавленный поцаненок (немного пьяный) и попросил помощи непобрезговав крови и грязи помощ ему была оказана (хотя если чесно, этот акт был больше понтом чем проявление доброй воли, мол я такой небрезгливый :-| .)
и спустя некоторое время 3-4 месяца я нахожу себя в такойже ситуации весь в крови на неизвестной дороге (и что вы думаете?* нашлись абсолютно незнакомые люди, которые помогли и мне было пофиг на их мативы)

мир защищает своих детей, а Ниформалов он отвергает и каким бы вы пофигистом не были закон Кармы все уравняет.
практически стих...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 10:56 
Ученик монаха

Цитата:
Но они ведь люди как и ты так что они какминимум заслуживают некоторого внимания)

Если это о нашем споре про гопников, то да когда они люди они заслуживают и внимания и уважения и прочего в соответсвии с тем какие они люди (может и небольшого, но точно положительного). Но каждый из нас периодически станговится для окружающего мира не человеком, а "функцией" (можно еще назвать это ролью, хотя это будет менее точно)(это в развитие темы "кирпичи и ломы"), будь это "студент", "препод", "Служащий". В том числе "Гопник" это-- по отношению к внешнему миру (в описанных ситуациях ко мне как части этого мира) функция человека попавшего в толпу. Причем часто размер толпы не играет значения. и описанный BloodAngel-ом способ отбалтывания это собственно и есть способ перенастраивания толпы или выдергивания из толпы "человека", для решения задачи "перенаправить воздействие функции "гопник" от себя".
з.ы.
кстати если тот же человек встречи с которым (как с гопником) удалось избежать (не дай бог конечно) попадает под машину то нормальный человек imho
должен помочь.
з.з.ы. реплика в сторону таперь я циничный (ну правильно понедельник, утро) - типичное кстати функциональное изменение --сейчас пишу данное сообщение почти не выходя из функции - "служащий- программист" -- это в качестве примера как функции оказывают влияние на человека. (еще это называется профессиональная деформация). :lol:

Цитата:
Я просто прошу сравнятся с этим миром и он станет вам понятен до немогу)))
а если глядеть на него как на что то мерзкое то он сажрет вас.

Согласен почти полностью.
Может и не сожрет, скорее глядящий так съест себя сам. Впрочем это не легче.

Цитата:
а Ниформалов он отвергает

В смысле? каким образом отвергает. и кого Что такое по ващему "Ниформал" - человек, функция, ели можно описание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 14:39 
Постоялец

Цитата:
Что такое по ващему "Ниформал" - человек, функция, ели можно описание.

По многочисленным заявкам НИИ Прикладной Философии и Экспериментальной Этики делет доклад :D

"Ниформал" - человек, пытающийся сотворить со своей жизнью нечто необычное(правда, часто получается, что он просто наступает снова на очень старые грабли) тем самым выполняя в обществе функцию двигателя прогресса. Именно они - выбивающиеся из строя - создают постепенно новые концепции этики. Работа их велика и глобальна, и конца ей нет, ибо нет конца эволюции. Именно эволюционными способами они и двигают мир - предлагая новое, пытаясь его внедрить/защитить, и подыхая вместе с ним, если это новое не жизнеспообно. Ура НЕФОРМАЛАМ :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 17:11 
Стажёр стражника

Комп взклюкнул и три раза сообщение отправил.
Извиняюсь перед Модератором и прошу убить два последних сообщения ну или рассказать как это сделать самостоятельно.

Последний раз редактировалось BloodAngeL 29 май 2006 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Стажёр стражника

kuzia, ты прекрасно знаеш кто такие Ниферы а своим вопросом ты меня пытаешся отваести от темы тем самым уводя из под удара свое мнение.
НЕПОКОНАЕТ :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
Стажёр стражника

kuzia, ты прекрасно знаеш кто такие Ниферы а своим вопросом ты меня пытаешся отваести от темы тем самым уводя из под удара свое мнение.
НЕПОКОНАЕТ :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 17:37 
Ищущий смысл

В голову пришла мысля.
Мир нельзя изменить, что бы не делали те, кто в нём появляются и растут.
Но всё же такие попытки делает каждое новое поколение. Они, ясен пень, ни к чему не приводят.
Вот мне и подумалось - чтобы мир оставался неизменным - таким же родным и прекрасным, как мы его знаем! - его необходимо пытаться изменить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 17:37 
Ищущий смысл

В голову пришла мысля.
Мир нельзя изменить, что бы не делали те, кто в нём появляются и растут.
Но всё же такие попытки делает каждое новое поколение. Они, ясен пень, ни к чему не приводят.
Вот мне и подумалось - чтобы мир оставался неизменным - таким же родным и прекрасным, как мы его знаем! - его необходимо пытаться изменить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 22:38 
Знающий правду

Гэртис: Если бы ни в одном поколении не нашлось бы тех, кто делали попытки изменить этот мир, мы бы до сих лазали по пальмам и размахивали бы палками... (а не текстолитом или дюралью)

Теперь про серость. Серость - по умолчанию наболее крупная часть общества - те, кому важно, чтобы вовремя платили зарплату и не "сократили" с работы, чтобы жена приготовила к приходу что нибудь пожрать, да чтобы любимая комманда победила в ближайшем матче... Все, круг интересов закончен... Их бесполезно исправлять, им НЕ НУЖНА эта другая, "красочная", жизнь... Можно только стараться не стать неразличимой частью этой серой массы - таким, как большинство...
И про "агресивную серость": Та же смая масса с теми же интересами, но ее заставили "течь" в определенном направлении. Бороться с ними так же бесполезно, можно "убрать" силу, заставившую двигаться... А за этой самой "агресивной серостью" приходит... не могу подобрать слово... вобщем примеров куча: Германия в 20-30гг прошлого века, Российскя империя в начале того же века, в конце концов можно почитать "Трудно быть богом" Стругацких

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006 00:40 
Стажёр стражника

Да такова реальность, но фишка не в том что они цука тупые...) а в том что им более ничего не надо.

образец мышления номер раз:
предлогаю рассматривать жизнь как ролевую игру а людей как МПЦшкаи (данная позиция хоть и ведет к эгоизму зато позволяет попробовать множество подходов к людям тебя окружаюшим) ведь ккаждый наверно когда-нибуть думал что все это нереально и мир построен, чтобы снится только ему(ей) (или только я такой шизойдно эгоистичный :wink: )
в этом случае опять же отподает желание задумыватся о тупости МПЦ и сохраняется их право на НТЕЛЕКТ))).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2006 03:18 
Постоялец

Вольный писал(а):
Теперь про серость. Серость - по умолчанию наболее крупная часть общества - те, кому важно, чтобы вовремя платили зарплату и не "сократили" с работы, чтобы жена приготовила к приходу что нибудь пожрать, да чтобы любимая комманда победила в ближайшем матче... Все, круг интересов закончен... Их бесполезно исправлять, им НЕ НУЖНА эта другая, "красочная", жизнь... Можно только стараться не стать неразличимой частью этой серой массы - таким, как большинство...

Серость не так проста, как тебе кажется. Вспомни примеры из истории, из деяний великих мужей древности - кем были до того как проявилась их гениальность Жанна д'Арк, Чапаев, Наполеон, апостол Петр, Гитлер, Робеспьер, Сталин...? Можно перечислять так до бесконечности.
Откуда ты знаешь, что сокрыто вглубине души твоего соседа? Может упади по другому Кубики Мастера, ты гордился бы тем, что он однажды удостоил тебя чести поздороваться с тобой?( :lol: :lol: :lol: )

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: