Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:10 |
|
|
Богу не может быть "начхать"... Ведь его нет... Это как палочки, изображающие межатомные связи в модели атома серной кислоты... Нет его, понимаешь! А ты пытаешься Его одушевить... ("Бог" и "Его" исключительно из уважения к культуре... Или культу?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:16 |
|
 |
Постоялец |
|
Стоп, ты перескакиваешь. Недавно ты сам говорил, что бог это модель, а как мною было выше сказанно модель, это отражение реальности(ты с этим согласился) А теперь ты с пристрастием заявляешь, что мол его нет... А я и не спорю, ведь я же сказал что если предположить правомочность твоей модели, то будет то-то, то-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: ;) Добавлено: 19 фев 2003 12:16 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Amber писал(а): хех, и где же бог, который по твоей модели за всем следит? по-моему если бы это было бы действительно так, то бог бы сидел сейчас перед теликом с банкой пива, а на нас ему было бы начхать...
Амбер, ты всегда оцениваешь происходящее исходя из зрелости своего сознания?
Ты можешь взглядом оттолкнуть человека со своего пути? Или спроецировать свое желание на расстоянии (хотя это уже из астральной области).
Ты сейчас используешь возможности мозга на 100% ?
А своего тела?
А своего духа? ...
почему люди каконизируют некоторых реальных людей? да потому что никто не достиг их уровня! - для среднего человека с банкой пива, в трусах у телика - он божий человек, потому что делает, развивается, добивается, а не прозябает!! И поклонятся им или глубоко уважать (зависит от состава верований) и ценить их опыт и знание должен любой зрелый человек.
Отрицая - предлагай, предлагая - действуй!
Поробуйте по этой формуле объяснить свои умозаключения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:20 |
|
|
Еще раз:
Бога нет(точка, не обсуждается...).
Он существует только как модель (вернемся к нашей "палочке": В модели она есть ?[- "Да "-сказал Амбер]. хорошо, а в "РЕАЛЕ"? Нет её! Вместо неё - невидимые глазу но существующие межатомные связи) Так и с Богом... Он существует только в модели, а в "РЕАЛЕ" вместо Него - Законы природы, эволюции... Психология, в конце концов...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:22 |
|
 |
Постоялец |
|
Амон, Не сотвори себе кумира - так пишется в Библии, а христиане во-всю создают себе кумиров, святых... Я отрицаю, то что не имеет ни каких рациональных обоснований. Покажи мне бога, ткни в него пальчиком, или покажи хотяб продукты его деятельности или ты скажешь что он приходит только тогда, когда челвек умирает, очень удобно кстати, Оттуда никто еще не возвращался, следовательно об этом мы ничего не знаем...
А я предлагаю доверястся не богу, а своему разуму, анализировать все логически, без ссылок на всевышнего, на его силу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:28 |
|
 |
Постоялец |
|
Сталкер писал(а): Еще раз: Бога нет(точка, не обсуждается...). Он существует только как модель (вернемся к нашей "палочке": В модели она есть ?[- "Да "-сказал Амбер]. хорошо, а в "РЕАЛЕ"? Нет её! Вместо неё - невидимые глазу но существующие межатомные связи) Так и с Богом... Он существует только в модели, а в "РЕАЛЕ" вместо Него - Законы природы, эволюции... Психология, в конце концов...
Сталкер, очень конечно остоумно про палочки. Но не понимешь кое-чего. Ща заясню, палочки это модели реально существующей связи между атомами, а где реальное то моделью чего является Бог? его нету, а модель того чего нету, это не модель а выдумка, пластмассовая фигурка спйдермэна такая же модель 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:32 |
|
|
Amber писал(а): <..>Сталкер, очень конечно остоумно про палочки. <..>а где реальное то моделью чего является Бог? <..>пластмассовая фигурка спйдермэна такая же модель 
===============================================
И снова согласен... Но!
Noch ein mal...
(1) Палочки - просто и доходчиво - пример...
(2) Бог - не модель "того, чего нету". Это модель (повторюсь n-й раз) законов природы, вселенной... Неатропогенных факторов существования...
(3) Осторожно! Спайдермен - тоже кому-то Бог!..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: - Добавлено: 19 фев 2003 12:35 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Amber писал(а): Амон, Не сотвори себе кумира - так пишется в Библии, а христиане во-всю создают себе кумиров, святых... Я отрицаю, то что не имеет ни каких рациональных обоснований. Покажи мне бога, ткни в него пальчиком, или покажи хотяб продукты его деятельности или ты скажешь что он приходит только тогда, когда челвек умирает, очень удобно кстати, Оттуда никто еще не возвращался, следовательно об этом мы ничего не знаем... А я предлагаю доверястся не богу, а своему разуму, анализировать все логически, без ссылок на всевышнего, на его силу...
Амбер, не передергивай. Отрицая - предлагай... начнем с малого, жду "предложений"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:36 |
|
 |
Постоялец |
|
Угу, теперь мы будем утверждать, что эволюция и законы природы не объяснимы нашим примитивным человеческим разумом? Если эта модель и была, то это было давно, до эпохи рационализма... О чем я уже говорил в контексте о "практическом применении Бога"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:36 |
|
|
... Согласен! Пусть предлагает! А то палочки ему мои наглядные не нравятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:39 |
|
|
Amber писал(а): Угу, теперь мы будем утверждать, что эволюция и законы природы не объяснимы нашим примитивным человеческим разумом? Если эта модель и была, то это было давно, до эпохи рационализма... О чем я уже говорил в контексте о "практическом применении Бога"
Почему же? Нашим "примитивным человеческим" - объяснимо... Только вод донести, например, теорию Дарвина бабе Нюре из Муходр&щенска, думаю, не получится... Вот на выручку и приходит "сказачка про дяденьку на небе"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:40 |
|
 |
Постоялец |
|
Я уже гворил, но вы меня не поняли. Пустующее место пластмассового бога должен занимать наш разум. Отметим, что разум включает в себя и совесть и любовь и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:43 |
|
 |
Постоялец |
|
Сталкер, ЧТД, я уже говорил что Бог это выдумка для слабых, а баба Нюра наверное прячет в своем шкафчеке фигурку Спйдермэна  Ты ее в следующий раз спроси об этом... То есть Бог это модель только для бабы Нюры...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:43 |
|
|
Amber писал(а): Я уже гворил, но вы меня не поняли. Пустующее место пластмассового бога должен занимать наш разум. Отметим, что разум включает в себя и совесть и любовь и т.д.
Согласен!
Но обратное справедливо - пустуещее место разума должен занимать... тот самый пластмассовый ( и иже с ним каменный, бумажный, ватный, бестелесный) БОГ! Что и требовалось доказаьть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:45 |
|
|
Бог - это обобщение для большого количества пластмассовых спайдерменов (читай: язычество)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:47 |
|
 |
Постоялец |
|
Мы пришли к выоду: модели Бога нет, Бога нет!!! Да здравствует Спайдермэн!!! так чтоль?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:49 |
|
|
Не совсем...
Бога нет - точно!
Вместо Него - "Законы... Неантропогенного мира"...Понятно и доходчиво.. Даже без палочек...
В итоге: Бог - модель применения этих законов...
Чютюдю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:53 |
|
 |
Постоялец |
|
Нафига тебе модель "Неантропогенного мира", в виде куска пластмассы, если они очень хорошо обясняются единственным реальным в этом мире - нашим разумом. И забудь свою бабу Нюру, она в детстве книжек мало читала, ты ей лучше подари учебник биологии, астрономии и еще каких нибудь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:55 |
|
|
Бесполезно! Она все равно не поймет и не примет...
ЧС одной стороны - недостаток интеллекта (<>образования!),
с другой - привычка к простому объяснению ВСЕГОЛ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:56 |
|
 |
Постоялец |
|
Все, не будем, объяснять мир с точки зрения недоразвитых людей... Может еще аутистов спросим?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:58 |
|
|
Спросим! Именно их и спросим!...
Для них Бог и придуман!!! Для аутистов. простых и нежелающих понимать...
Кто против- -поднимите руку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:58 |
|
 |
Постоялец |
|
"Бог умер" (с) Ницше. То есть прошло время бабушек Нюр, настало время разумных людей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 12:59 |
|
|
Он не мог умереть! Его нет! Он умер для РАЗУМНЫХ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 13:35 |
|
|
я фигею, зачем вы говорите о вере? Бог это не вера. Нет веры в Бога. Его сущность вплетают в основу религий. Если это была тема о религии, я не написал бы ни слова, потому что это бессмысленно.
Или ваши рассуждения уперлись в слово "бог" ? что у вас нет ассоциативного мышления, ну тогда назовем иными применимыми людьми понятиями: "вселенский разум", "абсолют", "информационное поле", "Он", "Сущий", "провидение"... ничего не изменилось? А хотелось бы.
Амбер, " с точки зерния разума" ? А что такое твой разум? А мой? А твой+мой? А твой+мой+......+...... Или это быть не может? А может просто странно думать что есть нечто сильнее человека. А в существование ужаающей бесконечности вселенной ты уже поверил?
Гордыня, самый страшный грех (дисгармония сознания, приводящая к диструктивным последствиям).
Если ты заявляешь что есть только твой разум, значит ты канонизируешь его - он для тебя основа твоих поступков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 14:11 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Сталкер писал(а): Еще раз: Бога нет(точка, не обсуждается...). Он существует только как модель (вернемся к нашей "палочке": В модели она есть ?[- "Да "-сказал Амбер]. хорошо, а в "РЕАЛЕ"? Нет её! Вместо неё - невидимые глазу но существующие межатомные связи) Так и с Богом... Он существует только в модели, а в "РЕАЛЕ" вместо Него - Законы природы, эволюции... Психология, в конце концов...
Так могут говорить только упертые, тупые, ослы - фанаты.
Нормальный человек не останавливается на достигнутом никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 14:16 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Amber писал(а): Амон, Не сотвори себе кумира - так пишется в Библии, а христиане во-всю создают себе кумиров, святых... Амбер, советую почитать библию перед такими предложениями, нет там кумиров, это святые, а святые и кумиры большая разница. Amber писал(а): Покажи мне бога, ткни в него пальчиком, или покажи хотяб продукты его деятельности или ты скажешь что он приходит только тогда, когда челвек умирает, очень удобно кстати, Оттуда никто еще не возвращался, следовательно об этом мы ничего не знаем...
Смешно просто! Докажи мне Амбер что ты существуеш! Amber писал(а): А я предлагаю доверястся не богу, а своему разуму, анализировать все логически, без ссылок на всевышнего, на его силу...
Доверять...
Нет, Амбер ты такой по жизни смешной, или просто постиш че попало?
Никто и не говорил что надо слепо верить тому что говорит кто-то, надо двигатся далше, слушать других людей, но накопленный опыт никогда, никому и нигде не мешал!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 14:19 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Сталкер писал(а): Он не мог умереть! Его нет! Он умер для РАЗУМНЫХ!
Ребят кончайте флеймить тупыми постами а? вы всю тему попрортили!
Весь ваш спор можно было написать в 4-х сообщениях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 20:34 |
|
|
Mascher писал(а): Amber писал(а): Амон, Не сотвори себе кумира - так пишется в Библии, а христиане во-всю создают себе кумиров, святых... Амбер, советую почитать библию перед такими предложениями, нет там кумиров, это святые, а святые и кумиры большая разница.
Масчер, прежде чем отвечать советую читать посты(внимательно). Я не сказал, что в библии приводятся кумиры. Я сказал, что христиане, создали себе святых(кумиров). О них ничего нет в библии, возьмем например Невского. Чем не кумир? Его причислили к лику святых, за то что он побил врага...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 20:42 |
|
|
Mascher писал(а): Amber писал(а): Покажи мне бога, ткни в него пальчиком, или покажи хотяб продукты его деятельности или ты скажешь что он приходит только тогда, когда челвек умирает, очень удобно кстати, Оттуда никто еще не возвращался, следовательно об этом мы ничего не знаем...
Смешно просто! Докажи мне Амбер что ты существуеш!
Масчер, по-моему мы доставляем друг другу огромное удовольствие... Тебе смешно, мне еще смешнее. Просто комедь какая-то  . Отвечаю сразу и на вопрос амона о разуме и на твой: Говоря амону, что единственное в мире реальное это собственный разум, я имел ввиду, то что все что я воспринимаю в мире, вся информация, проходит через мой мозг. Может быть вы мне все только снитесь? А может вам сниться сейчас что вы читаете мое сообщение? Так вот я могу с уверенностью заявить, что я существую, так как я мыслю, вот доказать что вы, дорогие мои собиседники, я к сожалению не могу... Но если отвлечся от субъективности человеческого разума, считать что все что мы ощущаем не есть плод нашего воображения, то уже можно судить о существовании других объектов, таких как например бог...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amber
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2003 20:44 |
|
 |
Постоялец |
|