Текущее время: 01 июл 2025 13:21

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2004 18:41 
to Dauthi Как был Даунти так и остался
To Faster Когда я почитал этот топик мне захотелось их всех передушить

А вчера я хоронил друга... Так что советую прикрыть или убить этот топик пока я сюда ещё чего-нибудьб не написал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2004 18:50 
Einstein писал(а):
to Dauthi Как был Даунти так и остался
To Faster Когда я почитал этот топик мне захотелось их всех передушить

А вчера я хоронил друга... Так что советую прикрыть или убить этот топик пока я сюда ещё чего-нибудьб не написал.

Да нет, дружище... я вот недавно хоронил мать... Недавно видел объявление в ТГУ, что погиб молодой парень из профкома...
Некоторые здесь, и кроме нас с тобой, всё-таки серьёзно относятся к смерти. Так что тема пускай себе живёт и по мере взросления тех, кто ещё не пережил смерть близких, будет и тема "взрослеть".
Можно посмотреть вообще что будет на форуме лет через 5-10...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2004 14:28 
Einstein писал(а):
А вчера я хоронил друга...

igor64 писал(а):
Да нет, дружище... я вот недавно хоронил мать...

Странные вы какие-то... Зачем об этом говорить? О смерти близких? Вы хотите, что бы вас пожалели? Или доказать, что вам было хуже и больнее чем другим? Зачем?

К смерти я отнашусь нормально. Не боюсь ее и не воспеваю... Я не думаю, что ТАМ будет лучше, но почему все решили, что будет конец всему? Кто там был? Кто скажет наверняка? Почему никто не расценивает смерть как новый этап самосовершенствования (к примеру "Чайка Джонатан Ливингстон")?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2004 14:54 
Убить топик срочно! Только тот, кто никого не хоронил, может философствовать на эту тему, а тот, кто видел все на самом деле, будет молчать. Живите и радуйтесь, несмотря ни на что - жить стОит, пусть даже она не такая,как нам бы иногда хотелось, все равно стОит, уж поверьте мне старику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2004 16:37 
Хранитель

пусть это будет вызовом, но я совершенно не согласен с последними мнениями - igor64 и Faust.
Я считаю размышлять на эту тему может любой и тот кто знает и видел смерть близких и тот кто только подглядывал за ней в окно или в телевизор. Я совершенно не вижу разницы между предательством любимой женщины и смертью матери. Все мы разные, одного может скосить первое, другого - второе с равной силой. Факт - умерла любовь и душевная привязанность, остальное - ересь.
А о чем тогда говорить, если практически всё в этом материальном мире или вредно или больно или приводит к ожирению (наверно изменил фразу сатирика). Молчать будет тот, кому нечего сказать, потому что эта жизнь его уничтожила и раздавила, оставив пустоту и страх перед тем, что обязательно с ним случится. Остается вопрос - когда?
Прошу простить меня за быть может резкий характер сообщения, но очень не терплю когда останавливают желание мыслить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2004 17:02 
Размышлять об этом необходимо, но каждому для себя, определить свое отношение к смерти и жить дальше, нося это в себе, но не носясь с этим, не культивируя это в своем сознании, не копаясь в рассуждениях других людей - очевидно, что подобный обмен ни к чему не приведет. Вопрос:когда? не должен ставиться так остро, не приближать это "когда?" в наших силах, и об этом нужно думать в первую очередь, а не беседовать на тему: есть ли жизнь на Марсе? Ставить такие темы несколько некорректно, однако, допускаю, что в смыловом поле Fantasy тема Смерти - это немного другое, чем в реальной жизни, тогда следует оговориться, что мы имеем в виду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2004 01:22 
Хранитель

Faust писал(а):
... определить свое отношение к смерти и жить дальше, нося это в себе, но не носясь с этим, не культивируя это в своем сознании, не копаясь в рассуждениях других людей - очевидно, что подобный обмен ни к чему не приведет.

Вам это ОЧЕВИДНО ? ВЫ ИСТИННА В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ? а вот мне СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО что ето приведет..и ко многому!!! как минимум то что люди об етом говорят помогает им превзойти страх к этому! а ето уже МНОГО! своё "очевидно" я обосновал, а сможете ли Вы многоуважаемый обосновать Ваше? ибо слова не обоснованные ничем и без доказательств..ничто...и недостоины такого человека и с таким ником!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2004 09:58 
Знающий правду

Уважаемая Мajesty! девушка как очаровательно вы рассуждаете... А вы сами испытывали что-либо подобное?
Это невозможно держать в себе... Смерть близкого человека как чувство любви...Об этом надо говорить! Иначе можно просто взорваться изнутри.. Кстати, а где вы увидели чьи- то жалобы? Ткните мне пальцем если вас незатруднит...
А насчет Чайки... Почитайте что-нибудь посерьезнее этой веселой сатиры... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2004 12:14 
Уважаемый Faster! 1)Много раз убеждался, что здесь можно говорить то, что думаешь, если думаешь, как все. Зарекался высказываться, долго не появлялся, точнее, не проявлялся - ничего не изменилось.
Учитесь честно достигать успеха
И привлекать благодаря уму.
А побрякушки, гулкие, как эхо,
Подделка и не нужны никому.
Когда всерьез владеет что-то вами,
Не станете вы гнаться за словами,
А рассужденья, полные прикрас,
Чем обороты ярче и цветистей,
Наводят скуку, как в осенний час
Вой ветра, обрывающего листья

2) Переходить на личности в философском споре - показатель отсутствия другого оружия. Никого не должно волновать, почему у меня этот ник и достоин ли я его
Однако специальный атрибут
У вас обычно явствует из кличек:
Мушиный царь, обманщик, враг, обидчик,
Смотря как каждого из вас зовут:
Ты кто?

Я богословьем овладел,
Над философией корпел,
Юриспруденцию долбил
И медицину изучил.
Однако я при этом всем
Был и остался дураком.
В магистрах, в докторах хожу
И за нос десять лет вожу
Учеников, как буквоед,
Толкуя так и сяк предмет.
Но знанья это дать не может,
И этот вывод мне сердце гложет,
Хотя я разумнее многих хватов,
Врачей, попов и адвокатов,
Их точно всех попутал леший,
Я ж и пред чертом не опешу, -
Но и себе я знаю цену,
Не тешусь мыслию надменной,
Что светоч я людского рода
И вверен мир моему уходу.
Не нажил чести и добра
И не вкусил, чем жизнь остра.
И пес с такой бы жизни взвыл!
И к магии я обратился,
Чтоб дух по зову мне явился
И тайну бытия открыл.
Чтоб я, невежда, без конца
Не корчил больше мудреца,
А понял бы, уединясь,
Вселенной внутреннюю связь,
Постиг все сущее в основе
И не вдавался в суесловье.

3) Я не делаю ошибок в написании слова ИСТИНА - хоть в этом со мной не будут спорить поборники обоснованности суждений.
4)Что касается смерти и её обсуждения

Но я к загробной жизни равнодушен.
В тот час, как будет этот свет разрушен,
С тем светом я не заведу родства.
Я сын земли. Отрады и кручины
Испытываю я на ней единой.
В тот горький час, как я ее покину,
Мне все равно, хоть не расти трава.
И до иного света мне нет дела,
Как тамошние б чувства ни звались,
Не любопытно, где его пределы,
И есть ли там, в том царстве, верх и низ.
К чему об этом разговоры, если они ведутся с тех пор, как человек научился вычленять свои философские мысли из физических потребностей, а страх смерти всё не преодолен, и перспектива преодоления туманна.
Так что предлагаю обратиться к земным проблемам, научиться такту в общении с пока ещё живыми людьми.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2004 18:32 
Постоялец

Смерть можно понимать как нечто мистическое, как часть фэнтези. Есть же в фэнтези темные рассы, призывающие магию смерти. Это было бы как раз по теме форума. Но это не связанно со смертью физической. Разные это темы. Они становятся одним только для посвященных в реальное высшее искусство. Я так думаю, что не надо винить друг друга в невежественности, коль вы пытаетесь говорить о разных вещах.
Я считаю правильным, что от страха к смерти желательно избавиться. Проще жить. Но так же надо научиться нести ответственность за свою жизнь. Так жить сложнее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2004 00:47 
Хранитель

2Фауст:
1-вобще не пойму причем тут это? я что заставляю Вас(заметьте не ТЫКАЮ!) принять мою точку зрения? я вобщето высказался против того, что Вы безопеляцонно заявляете! на то что Вы сказали слово и не удосужились его пояснить! ...не ну так конешно проще казаться МУДРЫМ...
2-поясню почему я задел Ваш ник...все очень просто назвался Президентом-полезаи в телевизор, назвался клизмой....(ето конешно шутка, но смысл ее надеюсь понятен) использование чужого имени-как минимум самозванство. Почему люди так делают понятно..хотят разделить славу того, истинного владельца етого имени, но вот почему Вы так сделали я просто теряюсь в догадках :evil: выже настолько мудры... а так же вежливы настолько что бы не тыкать совершенно незнакомому Вам человеку!
3-а я делаю ошибки в слове ИСТИНА ! и совершенно этого не стыжусь ибо уверен что от моей ошибки СМЫСЛ слова не изменился...а Вы, зная ето всеже придираетесь к данной оплошности, так что ето? уж не присловутое ли "показатель отсутствия другого оружия" ?
4-
Faust писал(а):
К чему об этом разговоры, если они ведутся с тех пор, как человек научился вычленять свои философские мысли из физических потребностей, а страх смерти всё не преодолен, и перспектива преодоления туманна.
а к чему вы поддерживаете Ваше существование/жизнь на етой планете? всеравно ведь умрете...
Faust писал(а):
Так что предлагаю обратиться к земным проблемам, научиться такту в общении с пока ещё живыми людьми.
Основные понятия такта я постиг еще в детском возрасте, а еще тогда же меня научили "объяснять свою точку зрения".
PS- ничего что я в прозе? красиво писать нет умения, а плохо-не вижу смысла.
PS2-заранее прошу прощения за резкий тон у окружающих

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2004 01:08 
ГОСПОДА!!!!
Давайте жить дружно!
Это лучше, поверьте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2004 01:15 
А теперь, с вашего позволения, возвращаясь к теме.

Все мы боимся потерять близкого человека. Сие есть проявление эгоизма и я не исключение.

Можете не верить, дело ваше. Но я не боюсь умереть. Это действительно так. Боюсь только, если это будет больно, долго и мучительно. А если быстро, то чего тут страшного?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2004 09:59 
Так и знал, что не всяк сможет заставить себя прочесть до конца. Что ж, придется согласиться, что ник каждый выбирает неслучайно - это отражение внутреннего Я. "Faster"-в переводе с английского, насколько я знаю английский, означает "быстрее". Быстрее прочитал, быстрее ответил, уличил старика в невоспитанности, не смотря на то, что фраза "Ты кто?" - это фраза из стихотворения, а к Вам, Faster, я обратился не иначе как "уважаемый". Если можете, прочтите ещё раз внимательно, там ответы и доказательства для всех Ваших нападок. Что касается смерти и вопроса, зачем я поддерживаю существование, ответ не для этой темы, была такая тема о смысле жизни. Я сторонник простых ответов, Остер, например, говорит: "Стиричься тоже бесполезно - никакого смысла нет,- к старости сама собою облысеет голова." То есть я имею в виду,что вопрос из разряда риторических, и мне жаль на него времени, которое случайно, по счастливому стечению обстоятельств, отпущено мне на Земле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2004 10:08 
To Чебураха: Я никогда не спорю с человеком - только с его точкой зрения или тем, что он только что сказал, в результате обсуждения человек не становится для меня лучше или хуже, я обращаю внимание лишь на то, как трансформируется или укрепляется его точка зрения.
А по поводу смерти я с Вами согласен. Лучше бы быстрее, и чтобы все, кто со мной по жизни связан не очень страдали, просто помнили и всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2004 18:36 
Постоялец

То Faust: Интересно сказано. Ты не споришь с людьми.... Так ведь получаеться что никто не спорит. Если смотреть по-твоему все споры - это споры точек зрения, а не людей :)

To Чебураха: Полностью с тобой согласень по поводу смерти и эгоизма. И еще скажу, что иммено поэтому своя смерть не так пугает, как смерть близкого человека. Парадокс. Из-за своего эгоизма мы больше думаем о близких. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2004 14:53 
Это не по-моему, это так и есть, а если это не так, то начинаются ссоры и обиды людей друг на друга, начинаются войны. Я не переношу точку зрения человека на него самого, ведь точку зрения легче изменить после здравого размышления, чем менять что-то в своей личности. У человека всегда должен быть шанс сделать шаг назад, не теряя при этом лицо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2004 15:15 
Постоялец

Так ведь точка зрения - это немаловажная часть личности. Меняешь точку зрения - меняешься сам. Похоже, что ты частенько меняешь свою личность, не замечая этого :) Далеко не каждый на такое способен. Своей теорией ты отбрасываешь излишнюю эмоциональную шелуху, которая обчно возникае при спорах, упрошая работу сознания в поиске решения проблемы спора (поиске общей точки зрения). Знаешь.... А ведь ты мне подсказал решения одной моей проблемы... :shock: Я заметил, что в последнее время начал сильно нервничать при спорах.
Сасибо :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2004 16:29 
Личность я не меняю, если хотите в этом убедиться - почитайте все, что мной написано здесь. Я, как Вы совешенно правильно заметили, веду споры исключительно со способами понимания сути дела и изложением этого понимания. Я придерживаюсь убеждения, что, например, при обсуждении стихотворений по смыслу не может быть правильных и неправильных мнений - как почувствовал человек произведение, приложив к нему свой жизненный, эмоциональный и другой опыт - так и правильно для него, но не для всех. А уж что автор хотел этим выразить... Так и в споре, зачем же менять личность - так потом и себя не найдешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2004 16:52 
Постоялец

Единственное в чем мы разошлись - это в понимании личности. Даже столько не в понимании сути личноти а в понимании самого слова. Я считаю, что личность - понятие весьма субьективное. Его можно понять как основу поведения человека (в твоем случае) или как всего человека, так сказать, все что в нем есть, включая и его точки зрения на что-либо (в моем случае). Так что если учесть твое понимание личности, то я полностью с тобой согласен :)

(какой же я зануда :roll: )

А вообще тут люди о смерти разговаривают....
Кста, а откуда пошел образ смерти с косой?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: