Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
JGS
|
Заголовок сообщения: Клан Инквизиции Добавлено: 01 май 2004 21:25 |
|
|
Старожила |
|
|
Объявляется сбор под знамёна инквизиции
Пока на первых парах цель - нейтральная оценка произведений в разделе "Университет за углом".
Одна из основ никаких симпатий и антипатий, только действительная оценка.
Ну потом может ещё чего-нибудь вспомниться.
Раса, пол и принадлежность к другим кланам не важны. Один из главнейших принципов - нейтралитет, максимально приближенные к объективности оценки( конечно, это почти невозможно, но надо стараться).
Заявки принимаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2004 21:52 |
|
|
JGS как клан названный инквизицией может быть нейтральным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2004 21:56 |
|
|
Старожила |
|
|
Anchor писал(а): JGS как клан названный инквизицией может быть нейтральным?
Исходя из устава и жёсткого соблюдения его.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2004 22:22 |
|
|
перед битвой помолись!
и все будет хА-рА-шО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Geralt
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2004 22:27 |
|
|
Переходящий |
|
|
Я за...Насколько я понимаю я уже там?
_________________ Добро побеждает зло, но только в сказках...Жаль не все в них верят...и еще меньше догадываются, что сказки - быль...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2004 22:53 |
|
|
только у Инквизиции не клан... а Орден.. Орден Святой Инквизиции..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 май 2004 23:12 |
|
|
Старожила |
|
|
Geralt, ага.
Unlucky, это не религиозная инквизиция, поэтому клан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2004 14:15 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 12 май 2003 21:06 Сообщения: 204 Откуда: Санкт-Петербург
|
Как человек вообще может оценивать что-то беспристрастно? Попытаться, конечно, можно, да только отношение к автору будет сквозить в словах даже при всем желании быть честными и справедливыми. Честно говоря, если быть максимально объективными, то надо забыть и о негласном правиле быть относительно терпимыми к форме изложения и попинывать только что-то из ряда вон. До уровня лит.сайта тут дотягивает человек, наверное, пять-шесть, да и тех редко видно. Так что нам нужно? Профессиональная и жесткая критика с разбором по строчкам, с кучей нудной терминологии, мыслями на тему «а автор хотел сказать» или просто выражение порицания или одобрения, справедливое настолько, насколько в силах быть справедливым рецензент? Согласна, создается иногда впечатление, что хвалят/ругают уже не стихи, а личность, и как-то это не очень приятно, но ведь и объективности добиться тогда можно только каждое стихотворение выкладывая по другим ником, а это нереально.
А пока…
Убедите меня, что справедливость инквизиторскими стараниями восторжествует – и я ваша.
Не раньше.
_________________ No black – no balance
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2004 14:49 |
|
|
ДЖГС а зачем клан?
клан образуеться когда есть n людей которым интересно заниматься чем-то вместе.
Если ты хочешь рецензировать - вперёд. нет я не спорю одному эту массу стихов просто не переварить, однако начнём с малых.
Про себя я скажу что я не "рецензирую" то что мне не интересно в принципе. не добавляю просто за редким исключением и вообще не разбираюсь в стихах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2004 22:57 |
|
|
Старожила |
|
|
Руслан писал(а): И вэтот клан хочуууу
Добавлен.
2Itiel: я не разделяю твоей точки зрения сидеть сложа руки. А про профессионализм, то кхм я не профессионал, а любитель и оценивать буду как я и есть, т.е. в меру своих способностей. Главная идея всё-таки отринуть анти/сим-патию.
2Einstein: не хочешь так не хочешь, а клан для соблюдения основного правила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2004 22:59 |
|
|
хм...можно присоединиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2004 23:00 |
|
|
Старожила |
|
|
Demon писал(а): хм...можно присоединиться
ага.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Varg
|
Заголовок сообщения: Re: Клан Инквизиции Добавлено: 05 май 2004 10:04 |
|
|
Старейшина |
|
|
JGS писал(а): Объявляется сбор под знамёна инквизиции Пока на первых парах цель - нейтральная оценка произведений в разделе "Университет за углом". Одна из основ никаких симпатий и антипатий, только действительная оценка. Ну потом может ещё чего-нибудь вспомниться. Раса, пол и принадлежность к другим кланам не важны. Один из главнейших принципов - нейтралитет, максимально приближенные к объективности оценки( конечно, это почти невозможно, но надо стараться). Заявки принимаются.
глупость какая ....
еще одно некчемное формирование ...
"Не ставьте новые заплаты на старые меха с молодым вином ..." простите за неточность цитаты .... но смысл в том , что нафига по десять раз перекраивать уже отработанное - нужно вперёд стремиться, а не топтаь одну и туже колею ...
и ваще "когда коту делать нечево - он себе яйца лижет" ...
уж вот от JGS ну никат не ожидал такой глупости
_________________ http://sibkon.org я прошел эту игру
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2004 10:27 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
эх, не люблю я инквизицию, это явление добило магию. Я до сих пор нервно озираюсь когда слышу о ней ;) Но. Идейное наполнения я понял, чесна...минуты не успел подумать эдакое объединение критиков....интересно. Я надеюсь вы не остановитесь на малом и будете искать умных и толковых людей повсюду пополняя свои ряды. Лично про себя - увы, я не с вами, и дело не в названии и идее... амон никогда не вступит ни в один клан, я люблю свободу...захотел пошел на запад, захотел на север, никто не держит, нет обязательств...но и разочарований потом нет.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Re: Клан Инквизиции Добавлено: 05 май 2004 12:44 |
|
|
Старожила |
|
|
Varg писал(а): глупость какая .... еще одно некчемное формирование ...
"Не ставьте новые заплаты на старые меха с молодым вином ..." простите за неточность цитаты .... но смысл в том , что нафига по десять раз перекраивать уже отработанное - нужно вперёд стремиться, а не топтаь одну и туже колею ... и ваще "когда коту делать нечево - он себе яйца лижет" ...
уж вот от JGS ну никат не ожидал такой глупости
Не каркай. Не хорони ещё нерождённое дитя!
А ты вообще меня не знаешь, я ещё и не на такие глупости способен.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2004 13:21 |
|
|
Старожила |
|
|
amon писал(а): ... амон никогда не вступит ни в один клан, я люблю свободу...захотел пошел на запад, захотел на север, никто не держит, нет обязательств...но и разочарований потом нет.
амон, не лукавите ли вы? А как же обязательства, которым вы себя связали, перед ФП?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2004 14:02 |
|
|
Хранитель |
|
|
JGS, и их (обязательств по ФП) вполне хватает, но свобода остается.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2004 17:20 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
2ЖГС-поначалу идейка вроде понравилась...но после некоторого раздумья(и не без помощи поста Итьель, хоть и девука но прально написала шутка) решил что данный проект лучше будет не отягощщать своим присутствием.
2амон-никогда невступиш не в один клан ? ну ну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2004 18:08 |
|
|
Старожила |
|
|
Faster писал(а): ... решил что данный проект лучше будет не отягощщать своим присутствием.
Жаль, очень жаль. А Итель уже обозначала неоднократно свою позицию, как моя хата скраю :(.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2004 10:13 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
ЖГС позволь с тобой не согласиться. имхо нет в посте итьель в данной теме позиции "моя хата скраю".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2004 11:03 |
|
|
Хранитель |
|
|
не, ну в принципе, я вот поседел ночью, подумал или сначало подумал, потом поседел ...не помню уже так вот, ну если вам наемники нужны будут - замочить когонить, или казнь устроить публичную - то можете обращаться, только чур тела и души - мои!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 май 2004 16:12 |
|
|
Старожила |
|
|
2Faster: в этом может быть и нет, но есть такие у неё высказывания.
2amon: хорошо, тела и души будут тебе платой Будешь в составе негласных сотрудников.
Итого, на этот момент подведём некоторые итоги.
JGS, Geralt, Руслан, Demon и два негласных сотрудника (наёмник и шпион).
На данный момент надо определиться нужен нам свой форум или нет? В принципе, в нём прямо сейчас можно было бы начать обсуждение и формирование полного устава, чтобы не было левых постов от непосвящённых.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2004 08:41 |
|
|
Нетральная отценка без симпатий и антипатий??? Бред какойто ну нравится тебе этот стих просто нравится, а написан не грамотно и, что ты его раскритекуеш??? Бред
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2004 08:48 |
|
|
Старожила |
|
|
Есть много мнений. Твоё - лишь твоё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lord CrazeR
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2004 08:54 |
|
|
Дух Сферы |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2003 17:17 Сообщения: 1547 Откуда: Томск, основан в 1604.
|
Не знаю, что там должно быть такого, чтобы он понравился кроме понимания что он свой :-) Теоретически я думаю реально - посмотрим как на практике у людей получится. Ваши ошибки заключаются в том, что все боитесь критики. Считаете это, так скажем, принижением ваших способностей. Зачем тогда вообще говорить о чем-то?... Можно оставить все на уровне: "понравилось - не понравилось" или "понравилось, потому что мы вчера с тобой выпивали" и прочее.
Сейчас открыли прозу, она нуждается, например, в такой оценке. Это не масса наших стихов, которые можно прочитать и уже с ходу сделать диагноз. Это все намного сложнее или намного проще. Пока конечно почти ничего особозахватывающего нет, но будем надеяться, что современем у нас появятся такие рассказы, как у Сергея Власова, которые выложены у нас на сайте, полные идеалогии и скрытого смысла, которые несут в себе не просто пережиток эмоций, а методичный анализ, объяснение и переживание. Они слушали критику и рецензии. И она им понадобится. И если так хочется вариться в собственном соку методичная проживая день, как день - то тогда действительно, забудь про этот пост. Не воспринимайте критику как посягательство на что-то. Она - двигатель прогресса.
_________________ «Если в 5 на 5 ещё с Вами (русскими) можно биться, то что с Вами делать в 21-м, не понимаю…»
Яромир. Капитан Сборной Украины
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2004 17:22 |
|
|
Старожила |
|
|
Подал заявку на оформление группы. Товарищи Хранители думают. Ждём результатов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 май 2004 13:47 |
|
|
Старожила |
|
|
Итак, группа создана. Форума нет, чтобы не плодить их, но есть форум Драккара, в котором Морганка может и выкроит кусочек для анализа произведений. Кхм, хотя на данный момент (после встречи с Морганкой и Tarakanoff) не понятно что и как у них будет. В принципе, форум и ненужен, есть классы там и отзывы будут. Соклановцы, ваше мнение (здесь или в ЛС)?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2004 20:49 |
|
|
Всё бы хорошо...но независимо оценять...это как?
До меня только что дошло,что я этого не умею.
Придётся строить серьёзную морду и говорить: Даа ушш произведение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JGS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2004 20:50 |
|
|
Старожила |
|
|
Руслан писал(а): Всё бы хорошо...но независимо оценять...это как? До меня только что дошло,что я этого не умею. Придётся строить серьёзную морду и говорить: Даа ушш произведение!
ГЫЫЫ Я тоже, но так хочется научиться!!! Вот бум друг друга одёргивать, если шо не так в оценках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|