Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: Что является основным в написании стиха? Добавлено: 09 мар 2004 14:59 |
|
|
Люди, поделитесь мнениями, что по вашему является основой в стихотворении?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 мар 2004 16:56 |
|
|
Для мя сочетание всех этих вещей...
Необъязательно одновременно...
Но никак не один из них... поэтому голосовать не буду
Кста там указано далеко не всё)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2004 00:16 |
|
|
NLO писал(а): Главное - гармония.
Ага. А еще смысла немного желательно.
А то как почитаешь иногда чегой-нибудь - аж глаза в кучку и мозги из ушей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2004 00:45 |
|
|
Если стих не читаеться мною именно как стих я его не дочитаю и соответсвенно не буду оценивать... А дальше идёт соответственно смысл и актуальность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2004 09:53 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
со смыслом в стихе и прозе на мой взгляд не все так просто, смысл - это то содержание, атмосфера сопереживания, которые понятны читающему...ну, а если он туп как дерево, какое там понимание смысла, или не просвещен он в той области о которой пишет автор, не знает терминов, не владеет ассоциациями в этой области знаний... так и возникают непонятные авторы
Но гениальность стиха конечно в том, что сокрытый в него смысл не столь важен, его строки очаровывают, закручивают в танце звуков и так проводят от первой строки, до последней точки. Как это достигается - маловажно. А сила заложенная автором выйдет на свободу после прочтения и будет первая гроза или выпадет вдруг снег или возникнет сильное чувство...
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Itiel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2004 18:34 |
|
 |
Знающий правду |
 |
Зарегистрирован: 12 май 2003 21:06 Сообщения: 204 Откуда: Санкт-Петербург
|
Чтобы «цепляло», хотя и не могу сказать, из чего именно складывается это самое цепляние. Стих может быть написан сколь угодно умно и со смыслом, но лежать мертвым грузом, не затрагивая каких-то душевных струн, а может – гладенько и звонко, но пусто. Это не только гармония, иногда прощаешь и какие-то сбои и недочеты, и недосказанности, если… если «зацепило». Ели у стиха есть какая-то энергия, сила, душа... Ну и, конечно, стихотворение должно звучать, потому что одно дело – чувствовать самому, а другое – вложить чувство в строки и передать другому, а спотыкаясь и ища размер многого не прочувствуешь.
_________________ No black – no balance
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2004 21:10 |
|
|
Вот аж сколько мнений... не ожидал, благодарю!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 мар 2004 21:14 |
|
|
Для меня-АВТОР!
ИСКРЕННОСТЬ!
Ну а о стилях...я могу заявить ,что перепробовал их довольно много...
Вплоть до автописьма,т.е. прямого диалога с подсознанием,ну знаете,когда пишешь ВСЁ что приходит в голову...главное здесь успеть...А вообще ИМХО стихи о каком-либо конкретном герое фэнтэзи или о конкретном сюжете-не совсем можно назвать творчеством...
Писать о придуманном кем-то герое...бррр
Использовать архетипы авторов,которые используют чужие архетипы...бррр
Но если это искренне ,то мне очень даже нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2004 08:46 |
|
|
А у тебя здравая аватара, Руслан!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 мар 2004 10:51 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2003 23:18 Сообщения: 787 Откуда: California`56
|
Чебураха писал(а): А то как почитаешь иногда чегой-нибудь - аж глаза в кучку и мозги из ушей. 
гггг это стопудова про мои.... 
_________________ носители человечного типа строя психики не одурманивают себя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2004 15:01 |
|
|
Ну я согласен с Itiel. В стихотворении может не быть актуальности, красоты слова, но оно тебя "цепляет" и все тут. И никуда от этого не денешься! А вообще я на первое место ставлю смысл,пусть даже зарытый на 30 метров в глубину(типа mc_Hagen'овских стихотворений)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 мар 2004 16:53 |
|
|
Не, Хаген, у тебя стихи темные, просто некоторые настолько непонятные, что иногда кажутся абсурдными!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mc_Hagen
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2004 11:48 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 06 дек 2003 23:18 Сообщения: 787 Откуда: California`56
|
Notorado Dannain писал(а): просто некоторые настолько непонятные, что иногда кажутся абсурдными!
Хмммм....привидите примеры! 
_________________ носители человечного типа строя психики не одурманивают себя
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хельба
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2004 13:14 |
|
 |
Ищущий смысл |
 |
|
Хаген, это замашки стихо.ruйца – в любой дискуссии переводить стрелки на себя? Раньше хоть здесь не было пиара.
_________________ Желтый и пушистый как цыпленок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 мар 2004 10:18 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
mc_Hagen писал(а): Хельба писал(а): Хаген, это замашки стихо.ruйца ггггг прикольное слово, нада записать....  Но, Хельба! Согласись - грамотно перевёл! 
Уважаемые, если вы подняли свою тему, давайте описательные посты, что к чему, что бы достопочтимая публика не чувствовала себя на качелях
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|