Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Сергей
|
Заголовок сообщения: Ко всем прозаикам. Добавлено: 23 июн 2004 14:28 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
Скажите, что это стало модным писать прозу? Ни одно из произведений представленных на форуме прозы даже назвать произведением невозможно. Авторы выворачиваются наизнанку, показывают все свое нутро, а зачем? Сами не знают. Просто охота написать. И самое неинтересное, что большинство пишут от первого лица, как будто здесь место исповеди. Давайте все же определимся. Проза, это вид исскуства, с помощью слов создается мир и высказываются идеи и мысли. Проза - это способ построить картину словами. Что за проза, которая только ваше личное отношение показывает, это все равно, что интимную переписку с близким человеком на площади вслух читать. Давайте писать только тогда, когда уже не можешь не написать, когда гложет и требует поделиться мыслями и чувствами. И если пишете, то не забывайте о грамотности. Безграмотная писанина не может вызвать чувств и мыслей. Честно скажу, ни одно из написанных художеств не достойно называться прозой. Попытки письма я еще могу понять. Но когда много раз с одними и теми же недостатками, то нафиг это надо. Хотите писать для себя? Пожалуйста, но не заставляйте других копаться в вашем дерьме в надежде найти жемчужину. ЕЕ так нет. Несколько строк - это не в один прозаический формат не влазит. Если хотите, то можно назвать это цитатой, или афоризмом, но где же тут проза? Где продуманный сюжет, где сюжетная линия произведения?
_________________ истина где-то там....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2004 14:38 |
|
|
Абсолютно согласен с Сергеем: если то, что Вы пишете, не рифмуется - это ещё далеко не проза. Просто назвать этот раздел надо как-то иначе: исповеди или что-то в этом духе, - пусть кто захочет, тот и прочитает, обменяется чувствами по поводу прочитанного, рецензии эти творения не подлежат, так как не поддаются жанровому определению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Morganka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2004 08:11 |
|
 |
Стажёр стражника |
 |
|
Сергей, на мой взгляд такие вещи(исповеди) начало. Вообще я не думаю ,что это плохо, человек учится излагать мысли на бумаге, употреблять какие-то обороты, оттачивает свой язык в конце-концов! Другой вопрос, нужно ли это выкладывать?...
И еще, думаю что на форуме очень много "сырых" вещей из-за того, что многие здесь неплохо знакомы в реале и поэтому выкладывают это посоветоваться, узнать надо ли продолжать(не помню кто, но кто-то тут уже это писал).
А со временем придет все: и смысл и стиль и отточенность и красота. Я не против таких вещей, но свое ничего подобного больше выкладывать не буду. Хочется надеяться немножко переросла это, сейчас пытаюсь перейти к рассказам в полном смысле этого слова.
И вот еще, ты думаешь многие тут осилят что-то более длинное? Например на главной страничке есть чудные, замечательные вещи(твои и Амона в частности  )! Но сколько человек их читало?.. А ведь они на порядок выше всего тут опубликованного!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2004 08:56 |
|
 |
Переходящий |
 |
|
С удовольствием прочел написанное вами. Вы похоже первый человек на форуме, кто задумался над тем, что написано. Вы правы, что форма изложения может быть разная, и афоризм имеет право на существование. И правы в том, что мало кто будет читать длинное произведение, к сожалению. А то, что многие друг друга знают лично, и хотят посоветоваться, еще раз подтверждает мою мысль о кукушке, которая хвалит петуха. Простите не мою, а Крылова, просто мной здесь повторенную. Но вся беда в том, что форум называется прозаическим. И я думаю в нем должны участвовать именно люди, стремящиеся писать прозу. Что-то личное надо посылать лично, а не выставлять на посмешище. Шутов здесь достаточно. А если пишешь в прозу, и для всех, то выслушай мнение всех и сделай свои выводы. Не для того я здесь, чтобы охаять кого-то и не дать ему писать дальше, а для того, чтобы заставить задуматься над тем, что он пишет. Этот форум хорошее начинание для тех, кто действительно хочет научиться писать, а не для тех, кто хочет покрасоваться. Но что же получается на самом деле? Клуб литературных критиков обсуждает только тему "как бы собраться и где-то выпить". Критику не принимает практически никто, восновном для большинства это личное оскорбление. Обсудить что в произведении действительно не так не пожелал вообще ни один из пишущих. А уж прочесть, что выставлено на главной страничке и высказаться о написанном вообще никто не пожелал. Так какой смысл что-то говорить о произведениях, которые не только сырые, (это не самое в них плохое, всегда можно доделать) но и откровенно самолюбующиеся, написанные только для себя любимого. Я пытаюсь поговорить практически о всех прозаических вещах, но именно беседы, без обид и оскорблений не получилось ни разу. Иногда хочется вообще бросить это занятие, и замолчать, но надежда, что кому-нибудь это принесет пользу все же не позволяет этого сделать. Я бы мог общаться с авторами через личку, если их это устроит, и через почту, если им это интересно, но не вижу такого интереса. А что придет смысл и стиль, это несомненно, только надо этого хотеть. Я как-то уже говорил, не помню где, умный прислушивается к критике, а дурак к похвале. И думаю это верно. Поэтому стараюсь и не хвалить, но и не хаять, а оценивать реально. Если что плохо, так и говорю, плохо, а если хорошо, то и это отмечаю. Мне предлагали быть модератором прозаиков, но я отказался, потому, что это очень не просто и отнимает много времени, которого у меня и так не хватает. Но все же стараюсь не пропустить ни одного из проявлений прозы и высказать свое мнение. К сожалению большего не могу. Так что я за прозаический форум, двумя руками за, но не как место действия кукушек с петухами, а как своего рода мастер класс. И если не читают длинных произведений, то это не ко всем относится, те, кому интересно, все равно прочтут. И мнение тех, что прочли, гораздо важнее. Форум не место покрасоваться, а место общения заинтересованных. Так я думаю, и на этом настаиваю. Поддержите меня, буду продолжать по мере сил, а нет, чтож, счастливо оставаться.
С уважением Сергей.
_________________ истина где-то там....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Faster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2004 10:44 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11 Сообщения: 745 Откуда: Russia, Moscow
|
Сергей, я не писатель, но мне интересно прочесть отзывы на произведения людей. Ведь в них ты(или любой другой высказывающийся) можешь и мне(сам того не ведая) умную мысль подкинуть. Другими словами, твои "разборы полетов" нужны не только тем каму канкретно ты пишешь, но и окружающим. Думается если ты наидешь в себе силы и будешь дальше продолжать...многие будут тебе благодарны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|