![](./styles/fantasy/theme/images/spacer.gif)
Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Лунная Кошка Лой Ивер
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006 19:15 |
|
![Не в сети Не в сети](./styles/fantasy/imageset/ru/icon_user_offline.gif) |
Постоялец |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/private/LunnajaKoshkaLojIver.jpg) |
|
Начну отвечать с конца
Читаю книги, а не о расах.
Разные расы в разных мирах - это интересно, особенно если они проработанны качественно и адекватно. Всегда интересно посмотреть и почитать кто что выдумает новенькое.
Играю я за всяких разных. Когда как получится. Если есть возможность, то выдумываю каждый раз свою собственную расу. Так интересней. Не очень люблю играть людей. Я и так человек. Хочется чего-то иного, отличающегося от привычной жизни.
А вообще выдумать совершенно нечеловеческую расу невозможно. Это всегда лишь грани человеческой психики. Нельзя прыгнуть выше головы. Нельзя выйти за пределы человеческого разума. Тот кто это может сделать, автоматически переходит в разряд ненормальных (сумашедших). Споры на эту тему ведуться давно и активно, в частности в литературных кругах, имеющих отношение к фантастике (фэнтези - частный случай). Вывод неутешительный: какую бы расу кто не прописывал - это всё равно и неизбежно люди. Сколько бы рук-голов-глаз и прочее у них не было.
Можно задавать вопрос: зачем люди играют? В первую очередь для того, чтоб выйти за рамки обыденного. Пожить какое-то время в ином мире. Побыть в своей иной ипостаси. Выше было верно сказанно: человеческая личность многогранна и в обычной жизни большинство граней не проявляется. Хотя бы по тому, что не поймут окружающие. Игра помогает проявить себя и самоутвердиться.
Так же поднимался вопрос: играть обычным персом, не героем. А смысл? Игра - это выход за рамки. Это действие, чтоб было интересно. Какой интерес мне играть повора к примеру? Я и в обычной жизни ежедневно играю в эту игру. Надоело. Я развлекаться хочу. Поэтому в денжене если и появляется более или менее обычное существо - оно, как минимум, конфликтное или проблемное. Сварливая старуха, недотёпа и т.п. Иначе какой интерес играть? Да и с точки зрения банальной психологии: какого лешего обычный человек вдруг подорвётся и попрётся куда-то искать приключений на свои вторые 90. Без очень весских на то оснований. Что бы быть приключенцем - должен быть определённого склада характер. Обычный крестьянин не думает: "А не пойти ли мне завалить дракона?" Он думает о том, что хватит ли ему зена до следующего урожая, как прокормить семью, починить крышу и прочее. И про сражения с драконом ему интересно слушать на каком-нить празднике от мимоезжего сказачника. Но в глубине души он считает всё это глупостью. В его собственном крохотном мирке нет места для таких вещей и важными делами он считает совершенно иные заботы.
Так что не стоит париться и пытаться сыграть крестьянина-приключенца. Ересь это. Любой приключенец по умолчанию имеет в одном месте стадо колючих и шустрых ёжиков, а так же некоторые способности к выживанию. Иначе бы его уже прирезали за ближайшим углом.
ИМХО
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Ignat (Mennof)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 янв 2007 10:15 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/fantasy/UO0026.jpg) |
|
в данжонах расы играют роль национальностей. Это в далёком прошлом была огромная разница между татарами, башкирами, мерянами, славенами. Сейчас такого нет, и проще прописать в Мире куча рас и тут хош не хош а граница появится меж восприятием. Так у меня в последнем данжоне народ встретил орков-мамеликув, верхом на верблюдах по знойной пустыне.
_________________ mtg.tomsk.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
ENERGY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2007 21:56 |
|
Сказавший слово |
Зарегистрирован: 26 мар 2007 10:43 Сообщения: 3 Откуда: Страна Мечты
|
Я раньше эльфа(эльфийку)хотела отыгрывать, а теперь я в них разочаровалась...Человеком наверно буду...или Оборотнем из семейстава кошачих:))) ![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/evil.gif)
_________________ Я -больше не эльф...Я -просто ангел с обломанными крыльями...
Будущее не предопределено...(с) "Х"...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Korum
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 май 2007 14:39 |
|
Ученик монаха |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/From%20Kimver/001303.jpg) |
|
Как можно разочароваться в том, что есть часть твоей фантазии? Ведь не в реальных же эльфах дело ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) ?
_________________ Удача любит подготовленных
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Рыжая
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 сен 2007 20:17 |
|
Ищущий смысл |
Зарегистрирован: 31 авг 2007 19:05 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
Ну честно говоря, я всё-таки человек. Хотя мне важнее, что мой персонаж - Темный Маг.
Поэтомк могу быть и человеком, и темным эльфом.
Но дальше этих рамок вряд ли буду колебаться.
_________________ Бери от жизни все, но на всякий случай запомни, где взял.
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Лорд Асдф
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 10:06 |
|
Постоялец |
|
Nellon писал(а): Возникает резонный вопрос: зачем тогда играть? Ведь играют люди, отдыхая от реальной жизни, выходя таким образом за рамки повседневности. Кто поможет понять таких людей, "тот может взять с полки пирожок" ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
в ММОРПГ играет очень много взрослых людей. У которых есть жена, дети, работа и нет подростковых комплексов и такого яркого стремления к самовыражению. Для них мморпг - чат с интерфейсом, не больше. Что, в общем-то, правильно, потому как на большее рассчитывать глупо.
а данжоны играют люди, чтобы, опять же, отдохнуть. Взять пива, сесть на несколько часов и забыть про реальность. Не отойти от нее, а просто забыть. К тому же, разве не было интересно, как ты поведешь себя, если попадешь в мир фэнтази или киберпанка.
а если ты не способен взглянуть с точки зрения другого человека - это не значит, что его точка зрения неправильна.
_________________ Утро его начиналось неважно. В один глаз светило солнце, а из другого торчало копье...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Нефрит арр-Вуэйн
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 15:20 |
|
Переходящий |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/100x100/anime7-2.jpeg) |
|
Мне кажется, что нет ничего странного в том, что какому-то человеку нравится одна определенная раса фэнтэзи-существ (назову их так ![Smile :)](./images/smilies/smile.gif) ). Где-то глубоко внутри нас все равно есть представление о себе. Остроконечные ушки, или зеленый цвет кожи - суть внешняя атрибутика, сложнее убедительно показать черты характера, нам не свойственные. И отыгрываются в основном персонажи типа "каким я хочу быть", "каким я себя представляю" и "а вот таким я не буду никогда, но интересно попробовать". С этой точки зрения отыгрывание самих себя уже не смотрится так по-идиотски. Наверняка человек что-то модифицирует. А если нет - может быть, это сила привычки или ограниченность фантазии. Или опасения относительно широты разгула этой фантазии ![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
_________________ Когда человек говорит с Богом - это молитва, когда Бог говорит с человеком - это шизофрения...
Если хочешь, чтобы Бог рассмеялся - расскажи ему о своих планах (Вуди Аллен)
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |
Nellon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 дек 2007 15:32 |
|
Ищущий смысл |
![Аватара пользователя](./images/avatars/gallery/fantasy/TN005.jpg) |
Зарегистрирован: 10 дек 2007 12:41 Сообщения: 23 Откуда: Из прошлого
|
Лорд Асдф, если я неправильно тебя понял, то поправь. Чаты есть чаты. Там люди действительно общаются. Мморпг же есть мморпг. Не только лишь для чата создавалась. "На большее расчитывать глупо" - не согласен с тобою здесь. Во многих есть полный РП-отыгрыш. Про "яркое самовыражение" тоже немного не врубился. Дают роль - играй. Не хочешь играть, хочешь просто общаться - иди в мирку (ну или там аська... что угодно). Ну а вот про "данжоны" я с тобой согласен ) Чужая точка зрения не может быть неправильной. Она может быть непонятной, непривычной, но только не неправильной. Если ты так подумал, то ты попросту неправильно меня понял.
_________________ За свои слова и поступки всегда приходиться отвечать...
|
|
Вернуться к началу |
|
![](images/spacer.gif) |