…много-много сезонов назад, когда я был совсем маленький, мой пра-пра-прадед рассказывал, что в нашей стране жили могучие духи! Огромные, шибко больше зайца, много больше! У них была огромная пасть, горящие глаза и пышущее паром дыхание! Эти духи были посланы нам Самим Великим Предком, чтобы испытать нас! Храбрые воины сражались друг с другом на большом празднике, пред лицом Больших Духов. Самый могучий воин, выдержавший все поединки и одолевший всех противников, становился Верховным Вождем всех наших родов. Но это было давно. Духи давно покинули наш народ…
- Дедушка Огма! Дедушка Огма! - А? Кого? Чего? - Тарим-охотник говорит, за рекой раздается страшный грохот, и идут клубы дыма и пара! Наверное Духи вернулись!...
... согласно Предписанию № 235 , от положения № 756, Постановления Руководства Восточной Железной Дороги, приказываю создать хранилище изношенных паровых машин на границе резервации «Восточная территория». Главный Механик Восточных Железной Дороги Максимилиан Штайнберг.
… Духи вернулись!!! Я, Огма-Шаман говорю! Предки снова смотрят на нас! Надо послать весть ко всем племенам и родам! Выберем Великого Вождя и вернем былую славу нашего народа!..
… - Понимаете, дорогой Максимилиан, я всю жизнь исследовал обычаи и верования этого племени, и я просто не могу пропустить такого важного события, как выборы Верховного Вождя в «Восточных территорий». Я должен это увидеть! - Хорошо, профессор, я помогу вам. Но с вами пойдут мои люди – ведь там небезопасно - Друг мой, оставьте. Согласно моим исследованиям, племя к чужакам настроено дружелюбно. Более того, могу вас заверить, что по их обычаям в так называемом «Турнире Большого Поршня может участвовать любой человек, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Другое дело, отважится ли он… - И все же я настаиваю, профессор. К тому же к нам присоединятся несколько искателей приключений из Европы. Знаете, такие безумцы, любители острых ощущений…
Боевые правила:
Бой ведется на обоюдосторонних дубинках из поролона, закрепленных на пластиковом древке. Высота «поршня» 175 см. Бойцы находятся на доске, длинной 3 метра и шириной 25-30 см. Доска укреплена над полом на высоте 50 см. Для предотвращения травм область вокруг доски будет обложена матами. )))
Бойцы находятся на разных концах доски. По сигналу судьи начинают движение друг к другу. Бой ведется до 3-х падений. Падением считается касание одной или двух ног пола. Касание рукой или другой частью тела кроме ног падением не считается.
Турнир проводится в двух номинациях: мужской и женской. Соответственно победителей будет двое.
Запрещено: 1. Удары в голову и в пах. 2. Приемы рукопашного боя (в том числе захват оружия противника) 3. Оскорбление противника, судей, ведущего и вообще.
Разрешено: 1. Опираться «поршнем» об пол. 2. Надевать дополнительные средства защиты (капа, наколенники, налокотники и т. п.) 3. Приводить с собой группу поддержки.
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.