Сюжетная основа мероприятия - Макс Фрай, "Простые волшебные вещи".
«Трехрогая луна» – это маленькая столица большой поэзии той части материка Хонхона, которая зовется Соединенным Королевством. Единственное место в этом неприбранном Мире, где любят живых поэтов, а не только тех, кому уже давно приснился полный конец обеда…
Мы делаем концерт в форме ролевой игры, где и зрители и выступающие - все участники одного действия. А где игра - там и состязание, интрига, борьба. Вот вам небольшая цитата:
" – Вот она, «Трехрогая луна». Андэ указал на крошечную вывеску над тяжелой старинной дверью. На вывеске не было никакой надписи, только изящная гравюра, изображающая молодой месяц с раздвоенным верхним рожком. «Трехрогая луна» принадлежала к разряду симпатичных недорогих трактиров, каких полным-полно в Ехо. Длинная стойка бара, деревянные столы разных размеров, чтобы угодить на любую компанию, традиционно пестрая толпа посетителей – все как везде… Приглядевшись, я понял, что толпа-то как раз была совершенно из ряда вон выходящая. Такой плотной концентрации сияющих глаз на квадратную единицу трактирной площади мне еще никогда не доводилось видеть! Я-то уже привык, что в любом трактире меня окружают симпатичные, но осоловевшие от сытости рожи счастливых обывателей столицы Соединенного Королевства. Разве что в «Джуффиновой дюжине» у ворчуна Мохи собирается совершенно особенная публика, но там слишком мало столиков, чтобы произвести нужный эффект… – Грешные Магистры, Макс, и тебя сюда занесло! Впервые в жизни я стал свидетелем настоящего, неподдельного изумления на невозмутимой физиономии Лонли-Локли. – Видишь ли, Шурф, ты уже столько раз меня удивлял до глубины души, что я решил отплатить тебе той же монетой, – улыбнулся я. – Неужели у меня получилось? – Получилось, – лаконично подтвердил Лонли-Локли. Впрочем, его лицо уже успело принять обычное бесстрастное выражение. Знай я его чуть хуже, непременно решил бы, что мне померещилось. – Хорошее местечко! – одобрительно сказал я. – Особенно физиономии. Андэ, скажи мне: неужели все эти господа – поэты? – Почти все. В том числе, самые лучшие. Не только какие-нибудь крестьяне от бумаги… Ну и еще истинные любители поэзии, такие, как сэр Лонли-Локли. – И такую публику здесь можно застать каждый день? – обрадовался я. – Еще и не такую!.. Но обычно здесь не так людно. Сегодня у нас большие чтения, своего рода поэтическое состязание. Это происходит в новолуние – такова традиция этого места. Так что вам повезло. - «Состязание»?! И в чем это выражается? – Ну, на самом деле, каждый желающий просто читает свои новые стихи. А так называемые «состязания» состоятся позже, когда все напьются и начнут бить друг другу морду. Это закономерно: на определенной стадии опьянения талантливым людям обычно бывает нелегко прийти к взаимопониманию, – менторским тоном объяснил Лонли-Локли. Я изумленно покачал головой: сэр Шурф, однако, разошелся! Не иначе как место тут, и правда, вдохновенное… Тем временем один из присутствующих подошел к стойке и начал что-то декламировать. Я не смог разобрать ни слова: в трактире было довольно шумно. – Может быть, нам следовало сесть поближе? – спросил я. – Лично я ничего не слышу. А вы? – Было бы что слышать! – Андэ надменно вздернул подбородок. – В начале вечера выступают случайные люди. Ну, вы знаете, такие мальчики, которым вчера вечером, за бутылочкой «Джубатыкской пьяни», впервые в жизни удалось срифмовать три с половиной слова… Когда выйдет кто-нибудь из мэтров, станет очень тихо. Это довольно тонкий момент: тут нужно вовремя впилить, когда прекращать беседу и начинать слушать! Но обычно все впиливают… ".
Впрочем, прошу не понимать это буквально: морду бить никто никому не будет, разве что за пределами кафе и по обоюдному согласию. Ибо Мастер, Пресекающий Ненужные Жизни, и сам Сэр Смерть, то есть сэр Макс, будут следить за порядком в кафе во время турнира.
Для того, чтобы заявить свое участие в качестве менестреля, необходимо подать заявку не позднее 21 декабря 2009 г. и приложить к ней файл с текстом песни, которую собираетесь исполнять в 1-м круге. Если будет возможность выслать организаторам аудиофайл, то просто замечательно. В заявке, кроме обычных данных (ФИО, город) должен быть ник-нейм. Вы можете выступать под своим обычным именем или прислать организаторам легенду роли, специально придуманной для данного концерта. Также в заявке следует указать, какое оборудование вам необходимо, в пределах разумного, для успешного выступления.
ВНИМАНИЕ! Для участников вводится ограничение по костюму. Менестреля в камуфляже, джинсе или другой обыденной одежде, кроме классического костюма (пиджак и брюки), к сцене не допустят.
_________________ Сначала все реши, а потом все выполни.
Профессионализм - это тщательность в мелочах.