Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Сэр Ланселот Озерный
|
Заголовок сообщения: Экранизации Добавлено: 28 июн 2009 12:46 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2009 22:09 Сообщения: 248 Откуда: С окраин обитаемой Вселенной
|
В последнее время с экранов кинотеатров так и сыпятся на нас экранизации фэнтези и фантастики. Но стоящего, на мой взгляд, ничего еще не было. Единственные стоящие - "Властелин Колец" и экранизация первых двух книг цикла "Хроники Нарнии". А экранизации каких фантастических (или не очень) литературных шедевров интересно было бы посмотреть именно вам?
_________________ Всю жизнь я только то и знал, Что дрался, бился, фехтовал. Везде, куда не брошу взгляд - Луг смят, двор выжжен, срублен сад. Бертран де Борн (с)
Detur Digniori. Man ga et veritas, et praevalebit. Ad cogitandum agendum natus est.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Белый
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 28 июн 2009 13:01 |
|
|
Фантазёр |
|
|
Ну не скажи - ничего стоящего. "Звездная Пыль" - лучшее снятое фэнтези, что я видел, причем очень близкое к оригинальному тексту. Нарния мне как раз таки не понравилась из-за того что слишком детская постановка получилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 28 июн 2009 17:01 |
|
|
Старейшина |
|
|
Белый писал(а): Ну не скажи - ничего стоящего. "Звездная Пыль" - лучшее снятое фэнтези, что я видел, причем очень близкое к оригинальному тексту. Нарния мне как раз таки не понравилась из-за того что слишком детская постановка получилась. Звездная пыль вообще супер - согласен. Актеры жгут аццким напалмом - работа оператора на уровне. Отличное кино
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 28 июн 2009 19:59 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
Ни "Властелин колец", ни "Хроники Нарнии" не назвала бы удачными экранизациями. Одна из немногих, на мой взгляд, удачных экранизаций - это "Обыкновенное чудо" Марка Захарова. Если это можно назвать экранизацией: все же литературный первоисточник - пьеса. Из фантастического чего-то посмотрела бы, пожалуй, что-нить саймаковское или "Люди как боги" Снегова (если ЭТО вообще реально экранизовать ). Очень хочется нормальную экранизацию "Волшебника Земноморья" Урсулы Ле Гуин.
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сэр Ланселот Озерный
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 28 июн 2009 20:20 |
|
|
Знающий правду |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2009 22:09 Сообщения: 248 Откуда: С окраин обитаемой Вселенной
|
Согласен на счет Урсулы Ле Гуин. А вот насчет "Властелина Колец".... Экранизация Джексона весьма на высоте, но вот старый анимационный ростоскопчический фильм по той же трилогии, снятый Ральфом Бакши - вообще супер!
_________________ Всю жизнь я только то и знал, Что дрался, бился, фехтовал. Везде, куда не брошу взгляд - Луг смят, двор выжжен, срублен сад. Бертран де Борн (с)
Detur Digniori. Man ga et veritas, et praevalebit. Ad cogitandum agendum natus est.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лoki
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 01 июл 2009 20:12 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2005 20:41 Сообщения: 819 Откуда: Россия, г. Томск.
|
Сэр Ланселот Озерный писал(а): снятый Ральфом Бакши - вообще супер! Там тихий и непросветный ужас... особенно древень... а вот Ле Гуин это да.... давно надо ее по человечески экранизировать. А для меня пока эталон- Звездная пехота
_________________ Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер) — Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность — Capital One.
Вперед в сказку... водку купим по дороге
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 05 июл 2009 23:03 |
|
|
бакалавр |
|
|
Кино всегда будет уступать книге, кино не позволяет показать все, о чем можно прочесть, поэтому всегда найдем, к чему придраться ... А посмотреть очень хочется "Хроники Амбера" Р. Желязны. Вот только кому бы такое доверить
_________________ Никогда не поздно. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 06 июл 2009 05:50 |
|
|
Старейшина |
|
|
Lilith писал(а): Кино всегда будет уступать книге, кино не позволяет показать все, о чем можно прочесть, поэтому всегда найдем, к чему придраться ... А посмотреть очень хочется "Хроники Амбера" Р. Желязны. Вот только кому бы такое доверить Да полно кому от Джеймса Камеровна и Спилберга до Джексона. Из первой книги можэно шикарный фильм сделать - даже особо спецэффектов не нада. Тут вопрос где актеров набирать. Фишкой фильма ИМХО должно было бы быть, что всю Семью играют звезды (что бы зхритель ловил ощущение - что э то действительно короли и королевы... ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сэр Ланселот Озерный
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 06 июл 2009 11:30 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Тогда фильм уж точно побьет все рекорды по размеру бюджета..... И не факт, что окупится, фэнтези, как ни крути, жанр специфический.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 06 июл 2009 17:37 |
|
|
Старейшина |
|
|
Сэр Ланселот Озерный писал(а): Тогда фильм уж точно побьет все рекорды по размеру бюджета..... И не факт, что окупится, фэнтези, как ни крути, жанр специфический..... Властелин колец...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лoki
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 06 июл 2009 17:44 |
|
|
Заслуженный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2005 20:41 Сообщения: 819 Откуда: Россия, г. Томск.
|
А вот Темные начала Пуллмана не лкупились
_________________ Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер) — Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность — Capital One.
Вперед в сказку... водку купим по дороге
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сэр Ланселот Озерный
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 07 июл 2009 09:05 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Андрей Сергеевич писал(а): Сэр Ланселот Озерный писал(а): Тогда фильм уж точно побьет все рекорды по размеру бюджета..... И не факт, что окупится, фэнтези, как ни крути, жанр специфический..... Властелин колец... Властелин Колец - книга куда более популярная, нежели "Хроники Амбера". Да и если снимать "Хроники" то только целиком, все, посвященное принцу Корвину. Из "Девяти Принцев" и "Ружей Авалона" можно замечательное кино состряпать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensey
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 08 июл 2009 11:12 |
|
|
Постоялец |
|
|
По миру Вархаммера 40000 хотелось бы экранизацию... Книг - полно, игровых локализаций настолки - тоже, а фильма нет...
_________________ Лепестком вишни
Хотел я на землю упасть,
Чистым и радостным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elstane
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 17 июл 2009 10:53 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Sensey
Согласен, только не дай Бог будут по рейтинг навроде 14+ подстраиваться...весь цинус вселенной на корню срубят. Хотя, в последнее время как к кино индустрии так и среди серьезных игроваятелей начались некоторые серьезные поползновения в сторону сугубо взрослой аудитории (Dead Space, Prototype, Темный Рыцарь, Хранители), что не может не радовать!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jastina
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 17 июл 2009 11:07 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
На днях порекомендовали посмотреть "Сквозь горизонт" - сказали, там взята идея пространства перехода из Вахи (т.е. родимый варп). Ну и ссылок достаточно. Кстати, кто-нибудь уже смотрел его?
_________________ Drive me mad ~.^
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elstane
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 17 июл 2009 11:29 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Смотрел в пубертатном периоде) тогда понравилось, хотя сейчас я мало чего тебе опишу, помню, что про космос и что там такой типа ужастик, ну и ракурсы красивые. Надо, кстати, пересмотреть. Только вот не помню я там отсылок к вселенной ВаРа 40к..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЧЕНЬ
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 04 сен 2009 11:55 |
|
|
Ищущий смысл |
Зарегистрирован: 10 июн 2009 11:18 Сообщения: 28 Откуда: Благовещенск
|
Не, по книгам по Вархаммеру ))) ставить не надо. Не спец по этой литературе, но что-то мне подсказывает, что это из категории книг для метро. На ценителя мира и малостоящие как произведения сами по себе.
А вот Муркока бы экранизировали - это да! С его буйством фантазии только с современными технологиями можно кины делать про Великого героя
_________________ Мы сидим в густых местах - ДЖА на нашей стороне!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Curiosity
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 04 сен 2009 18:44 |
|
|
Стажёр стражника |
|
|
В современном кине и без Муркока "чернухи" хватает Сняли бы что-нить позитивное. Хотела было в пример привести Громыковские книжки, да ведь там без авторского языка скучно будет, пожалуй. Ну вот еще Пратчетт - малоэкранизованный автор. Кстати, для поклонников очень грустная новость: он болен болезнью, кажется, Альцгеймера, и собирается, не дожидаясь "овощного" состояния, самостоятельно уйти из жизни. Жалко дядьку Терри.
_________________ Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь. А на самом деле его просто надули...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сэр Ланселот Озерный
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 07 сен 2009 16:33 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Кстати, и я об этом слышал....Жаль талантливого автора....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shaell
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 09 сен 2009 10:53 |
|
|
Сказавший слово |
|
|
По Прачетту "Санта Хрякус" шикарный фильм получился, мне даже больше книжки понравился ) А у Громыки я бы "Верные враги" посмотрела, но боюсь изгадят как "Волкодава" ((
_________________ Мы встретились, если мы можем помочь друг другу, то это хорошо, а если нет, то - ничего не поделаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
toozeek.sobaka
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 13 окт 2009 21:27 |
|
|
Сказавший слово |
|
|
Всё дождаться "Трудно быть богом" Стругацких не могу. Пока все экранизации, которые я видел, проигрывают первоисточникам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CRAZY
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 14 окт 2009 02:58 |
|
|
Магистр |
|
Зарегистрирован: 21 апр 2005 21:02 Сообщения: 544 Откуда: Северск, одиночка
|
Дождались экранизации "Запрещенная Реальность" от Головачева... боюсь идти смотреть этот "шедевр"... книгу читал, перечитывал полгода назад. сомневаюсь что фильм окажется больше, чем простой боевик с кучей спецэффектов.
_________________ "Мне часто хочется сорвать, С себя обличье человека..."(с) by AC
"А характер у меня покладистый... Порой так и подмывает "покласть" на все..." (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сэр Ланселот Озерный
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 14 окт 2009 21:03 |
|
|
Знающий правду |
|
|
Кстати, да.... Вот и я идти боюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grimuare
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 14 окт 2009 21:05 |
|
|
Стажёр стражника |
|
_________________ и да заиграет торжественная песня под торжественную музыку, ибо вернулся великий герой, герой имя которого несложно узнать, но сложно забыть, встречайте великого, непревзойдённого, лучшего в мире величайшего меня!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elstane
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 14 окт 2009 22:27 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Я вот сейчас читаю тетралогию Дэна Симмонса - "Песни Гипериона". Не знаю, правда, как это можно снять на том же уровне, что и написано...но если удастся...я буду просто...эм...вобщем схожу в кино, куплю коллекционное издани и вообще.. .вот)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grimuare
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 15 окт 2009 00:14 |
|
|
Стажёр стражника |
|
эххх люди - люди вы не понимаете прописную истину.
Если снять Гиперион по каждой букве, вы-же белугой взвоете что сняли тоже самое, и никаких отличий. начнут менять - опять таже реакция, но теперь потому что стало не похоже на книжку.
_________________ и да заиграет торжественная песня под торжественную музыку, ибо вернулся великий герой, герой имя которого несложно узнать, но сложно забыть, встречайте великого, непревзойдённого, лучшего в мире величайшего меня!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elstane
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 15 окт 2009 22:35 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Эй... на том же уровне и буква в букву - не совсем одно и тоже, а точнее даже совсем не одно и тоже) В "Песнях Гипериона" очень глубокий и многогранный мир. Вообще мне кажется что лучше уж снимать в тех же декорациях, но другое..т.е. основываться на книге но не переносить все подчистую на экран...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grimuare
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 15 окт 2009 22:59 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Цитата: начнут менять - опять таже реакция, но теперь потому что стало не похоже на книжку. .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elstane
|
Заголовок сообщения: Re: Экранизации Добавлено: 16 окт 2009 15:38 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Тогда лучше вообще ничего не делать? всем никогда не угодишь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|