Текущее время: 03 фев 2025 22:58


Часовой пояс: UTC + 6 часов



Информация -

Найти:
Перейти:  



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто о чем а Мы о политике
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 20:57 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
Это интересное мнение.

Стратегический этюд: Кавказский эпизод большой американской войны ("Профиль", Россия)
Владимиров Александр, 23 сентября 2008


[отослать ссылку] [версия для печати]

Конфликт на Кавказе есть только эпизод Большой американской войны, которую ведут США против своих главных геополитических соперников - России и ЕС. Для США было в целом не важно, кто победит. Был необходим сам факт войны с прямым участием России, поскольку нужна была причина для 'наказания' России.

Современный стратегический пейзаж: США

Есть целый ряд факторов, связанных с объективным состоянием США и других субъектов геополитики. И эти факторы определяют именно такую логику поведения 'демократической сверхдержавы', которое мы наблюдаем.

Партнеры




Первая группа факторов - экономическая. США сегодня имеют самую могучую экономику в мире и достаточно эффективные механизмы ее модернизации.

В то же время этот бесспорный факт не мешает США являться банкротом в самом полном смысле этого слова. Америка должна всему остальному миру несколько триллионов долларов, которые она не способна выплатить - да и не собирается.

США способны поддерживать свою 'кредитоспособность' только путем представления миру гарантий безопасности и демонстрацией своей 'превосходящей силы'.

Свое вечное мировое лидерство США соотносят с полномасштабным владением и единоличным распределением мировых естественных ресурсов (в первую очередь - углеводородов и пресной воды). Именно поэтому все регионы, которые содержат эти ресурсы, вовлечены в планы американской стратегической экспансии, и именно отсюда проистекает 'дружеское внимание' США к Грузии, Каспию, России и другим ресурсосодержащим или транзитопригодным регионам мира.

Вторая группа факторов - собственно военная. США сегодня достигли подавляющего военно-технического превосходства над остальным миром, они смогут поддерживать свое военное превосходство еще лет 10-20.

Россия тем временем все еще недостаточно сильна, чтобы прямо и непосредственно противостоять Америке или объединенному НАТО: возможности ядерных сил со временем только сокращаются, потенциал обычных средств в сравнении с возможностями США несравнимо низок, тенденции к сокращению этого разрыва не очевидны. Китай также еще не набрал достаточно силы, чтобы прямо противостоять США в военной сфере, и будет способен на это только лет через 20-30.

НАТО является единственным военно-политическим союзом, имеющим рабочие органы военного управления, которые отвечают существу решаемых сегодня боевых задач, а также соответствующие национальные и международные военные контингенты.

ОДКБ как военно-политический союз пока практически небоеспособна. Шанхайская организация сотрудничества как военно-политический союз пока не состоялась.

Третья группа факторов - информационная. На сегодня США практически напрямую контролируют основную часть информационного поля планеты и способны навязать миру почти любую информационную картину по своему произволу. Эта способность еще будет сохраняться Америкой в течение нескольких лет, после чего превосходство США в этой сфере или будет сокращаться, или станет подавляющим.

Четвертая группа факторов - геополитическая. США сохраняют возможности прямого управления большинством государств и политических сил человечества, в том числе такими значимыми, как 'радикальный политический ислам'. Основой влияния США в мире является их позиция в Европе, где еще сохраняются возможности ведения ими достаточно эффективной стратегической игры за счет государств бывшего советского блока и попыток оттеснения 'старой Европы' на политическую периферию.

Пятая группа причин - внутриполитическая. Основой внутренней стабильности США является высокий уровень потребления их населения. Это значит, что любое снижение этого уровня может немедленно (или медленно, но неизбежно) вызвать серьезные внутриполитические коллизии, привести США к национальному кризису и даже краху.

Важным является и тот факт, что основную часть ресурсов, обеспечивающих 'роскошь американского потребления', США берут в 'остальном мире', большая часть которого находится на грани голода.

Мы убеждены, что эта реальность хорошо осознается руководством США, и именно с учетом этого понимания сегодня выстраивается вся современная внутренняя и внешняя американская политика. Раз масштабы и качество внутреннего потребления нельзя сократить, необходимо обеспечить беспрепятственное поступление мировых ресурсов в США, притом любой ценой, значит - и ценой насилия, а это, в свою очередь, означает неизбежность ведения Большой американской войны.

Решением именно этой проблемы занимается и будет заниматься всегда любое руководство североамериканских штатов.

Большая Американская война: стратегия

В целом нам представляется, что политическими руководителями США все основные решения относительно Большой американской войны уже приняты и относительно этого решения достигнуто общее согласие внутри американского политического истеблишмента независимо от его партийной принадлежности.

Другими словами, ни один из будущих президентов США уже не сможет отклоняться, уходить или не вести этой войны.

В замысле этой войны почти наверняка содержатся базовые положения, покоящиеся на законах и принципах войны, согласно одному из которых 'мир должен быть покорен Америкой - по частям'.

То есть уже определена 'очередность устранения противников', назначены главные направления войны и выработаны ее приоритеты. 'Время войны' определено с учетом имеющейся реальной силы США при одновременной относительной слабости их противников.

Представляется, что все реальные геополитические оппоненты и противники США планетарного уровня - Россия, Европа, Китай и Ислам - индивидуально оценены и относительно каждого из них выработана индивидуальная стратегия его сокрушения.

Современный стратегический пейзаж: США и другие

Анализ 'расклада' этого пейзажа выявляет ориентировочный масштаб и очередность 'активных фаз войны', которая может выглядеть следующим образом.

Россия, обладающая ресурсосодержащими пространствами и пока еще сохраняющая возможность 'утопить США за 30 минут', является целью первого и основного удара США.

Прямая вооруженная борьба против России может быть осуществлена по мере исчерпания боеспособности наших средств стратегического ядерного сдерживания, а также по мере (и в случае успеха) уже осуществляемого относительно нас 'джентльменского набора' мероприятий.

В любом случае во внутренней сфере нас ждет:

- усиление кровопролития в Осетии, Абхазии, Чечне, Ингушетии и Дагестане;

- появление 'параллельных' (или 'альтернативных') миротворческих сил на Кавказе;

- резкая активизация терроризма в Приволжских и центральных регионах России;

- активизация всякого рода неправительственных 'фондов' и 'правозащитных организаций', проведение международных конференций по 'осуждению России';

- попытки 'скупки на корню' национальных производств и институтов, определяющих обороноспособность России, а также их руководителей;

- провокационное умничанье своих и иностранных 'пикейных жилетов';

- планируемая некомпетентность экспертных оценок и важных решений, в том числе в области вооружений;

- нестойкость собственных должностных лиц и их экономических советников;

- распыление внимания руководителей государства и Вооруженных сил РФ на второстепенные вопросы и вопросы, имеющие прямо провокационный смысл (типа 'приватизации' армейской собственности, продажи неизвестно кому ее недвижимости и самых эффективных предприятий - при практической утрате многих производств и важнейших технологий), дальнейшее обособление и отстранение гражданского персонала Минобороны от нужд и забот войск, коррупционная борьба за оборонный государственный заказ и так далее;

- прямое ослабление роли прессы и национальных СМИ под лозунгом 'не время выносить сор из избы', прикрываясь которым будет усиливаться произвол и коррумпирование власти. . .

Ислам всегда находится в поле внимания США. Именно против исламского (международного) терроризма США ведут сегодня официально объявленную ими войну.

При этом важной является констатация следующего факта. США, обладая подавляющим общим превосходством и почти полным контролем над политическим радикальным Исламом, то есть над исламским терроризмом:

- играют на 'понижение' в светских государствах исламского мира (например, Сирия, Турция, Египет), поддерживая их религиозно-политическую часть;

- играют на 'понижение' в религиозных государствах (например, Саудовская Аравия, Пакистан, Ирак), поддерживая их либерально-светскую часть;

- обеспечивают 'послушность' Афганистана и Ирака формированием подручных режимов и своим прямым военным присутствием;

- используя все свои возможности, поддерживают общую разобщенность исламского мира;

- и в итоге всегда имеют систему причин и поводов 'бомбить'.

Европа все еще выглядит 'подручной' США. Точнее - зависимой от заокеанского 'старшего брата' в вопросах безопасности. Эту зависимость (или ее информационную иллюзию) Штаты умело поддерживают, используя свое абсолютное доминирование в НАТО.

Надо заметить, что пресловутое 'строительство Новой Европы' под патронажем США создает для Европы критическую массу проблем, с которыми без Америки уж точно не справиться: генерация новых европейских задач 'во имя мира и демократии' типа независимости Косово, районов национальной ПРО США в Европе и так далее, вплоть до попыток базирования натовского (или своего) флота в Черном море.

Ну и для пущей надежности США способны создать 'пылающий Париж' практически в любой стране старой Европы.

Китай - безусловно, основной конкурент США планетарного масштаба.

США сегодня не готовы прямо воевать с Китаем, и этому есть несколько достаточно ясных объяснений. Мы приводить их не будем, укажем только на возможность гибельного для Америки военно-политического союза Китая и России.

Нам представляется, что в этом вопросе совсем не главными являются и растущая экономика Китая, и мощь его этноса. Мы считаем, что главной задачей США является столкнуть Китай и Россию в вооруженном конфликте за ресурсы российской Сибири и Дальнего Востока.

Выгоды этого плана для США очевидны:

- США одномоментно могут стать 'спасителями мира и столпом его безопасности';

- иметь взаимно ослабленных и уже не опасных глобальных соперников с тенденцией их собственного распада;

- пустое и незащищенное ресурсное пространство России;

- главное - безусловное лидерство в мире при сохранении собственной военной мощи и отсутствии равных конкурентов.

В то же время США, безусловно, никогда не оставят попыток ослабления Китая всегда и везде, когда и где это можно будет сделать. Особое внимание при этом будет уделяться росту социального расслоения населения Китая и нарушению его внутренней стабильности.

Прямая вооруженная борьба против Китая будет без колебаний осуществлена США только по мере реализации такого сценария.

Этот вывод касается всех стратегических соперников США, и в первую очередь - России.

Большой джентльменский набор

С целью реализации базовых целей своей Большой американской войны и стратегии национальной безопасности США ведут войну со всеми своими геополитическими соперниками - Китаем, Россией, Европой и исламским миром, избирательно используя в этой войне набор прямых стратегий, стратегий непрямых действий и все имеющиеся у них ресурсы.

В самом общем виде замысел текущей части этой 'войны' может быть представлен перечнем ее основных задач:

- удушить Россию международной блокадой, то есть руками 'мирового сообщества' или государств демократического альянса НАТО, а также 'заклятых друзей-соседей';

- обеспечить военную безопасность территории США, в том числе путем создания пояса своей национальной ПРО вокруг России, способного практически исключить возможный ответный ядерный удар с нашей территории;

- ввергнуть Россию в перманентный вооруженный конфликт с Грузией и Украиной, модернизировать их вооруженные силы и создать на территории этих государств свои военные базы;

- ослабить Европу ее борьбой с Россией;

- заставить мир 'забыть' о другой модели управления им - кроме американской;

- взбодрить собственную экономику милитаризмом;

- сплотить американское общество и 'весь англосаксонский мир' образом старого, но вновь обретенного врага.

Отдельная задача США - временно нейтрализовать Китай. Например, 'зализать' его 'высокой оценкой пекинской Олимпиады' или впоследствии предложить 'Стратегическое партнерство США', в том числе и предложение раздела Сибири и Дальнего Востока России, одновременно принимая меры к его ослаблению и развалу.

На пространствах бывшего СССР США будут делать все, чтобы не допустить дееспособности СНГ, ОДКБ и ШОС и не дать России осуществить на этих пространствах свой собственный геополитический проект.

Поэтому нам еще предстоят всякого рода 'цветные революции' - и не только в Азии, но и в Белоруссии и самой России.

Безусловно, одной из главных задач США является недопущение образования любых антиамериканских коалиций с участием хотя бы двух великих держав или геополитических противников Америки.

Абсолютно для США не приемлем любой союз России и Китая, России и (хотя бы части) старой Европы.

Таким, на наш взгляд, может быть общий расклад или современный стратегический пейзаж со стороны нашего американского 'партнера'.

'Война - все включено'

США спешат воспользоваться своими имеющимися реальными геополитическими, экономическими, информационными и собственно военными возможностями, так как это состояние подавляющего общего превосходства они смогут поддерживать еще только несколько лет.

Примером этой 'стратегической поспешности' является эпизод войны в Грузии руками их 'собственных мерзавцев'.

Подготавливаемая США агрессия режима Саакашвили против Южной Осетии проявила новейшие методы современной войны. С точки зрения теории войны, это новый пример варианта войны, которую мы назвали 'Война - все включено'.

Суть этого вида войны - решить задачу и достичь целей войны путем создания 'новой политической реальности', создание которой осуществляется через формирование системы 'собственных сукиных сынов' (по классическому выражению одного из президентов США относительно диктатора Сомосы) как субъектов войны с применением 'большого джентльменского демократического набора'.

Этот 'набор', по мысли его авторов, должен включать необходимый перечень условий ведения войны, достаточный для того, чтобы гарантировать ее общий успех.

Применительно к этой войне приблизительный (почти штатный) состав 'большого джентльменского набора':

- маленькое 'подручное демократическое государство' в зоне национальных интересов США, то есть в первую очередь - на ресурсосодержащих или транзитных территориях;

- передовой (продвинутый) демократический лидер, лучше всего - получивший образование и женатый на гражданке США (здесь подойдет любой, в том числе зависимый и не очень здоровый человек);

- агрессивный и опасный сосед, 'мечтающий о захвате маленькой демократической страны';

- 'готовое' (почти собственное) мировое информационное поле;

- 'готовое' (собственное) общественное мнение, включая 'атлантическое единство';

- декларированная 'готовность' США к поддержке и прямому участию в конфликте и так далее.

Представляется, что этот 'джентльменский набор' скоро будет дополнен 'следами бен Ладена' и 'сговором 'Аль-Каиды' с агрессивным соседом' (с видеорядом действий разведроты чеченского батальона 'Восток'), а также готовностью Украины, Польши и Прибалтики 'с оружием в руках противостоять русскому нашествию на Европу и демократические ценности'.

Агрессия режима Саакашвили против Южной Осетии началась именно тогда, когда были практически закончены все предварительные и обязательные действия Америки по окончательному формированию своего 'большого джентльменского набора'.

США: маленькая победа на Кавказе

Цели Америки недвусмысленны - лишить Россию самой возможности защиты ее национальных интересов. Именно так говорила госсекретарь США Кондолиза Райс о России, предлагая миру, во главе с США, 'наказать' Россию за победу на Кавказе.

Теперь нужно ожидать, что флот США обоснует свое присутствие в Черном море и США получат базу его дислокации в Поти, а Украина отдаст в аренду Америке бывшие советские военные базы. Таким образом, кольцо национальной ПРО США, от Норвегии на севере до Польши и Чехии на западе, может быть сомкнуто на юге в Грузии и на Украине. Что и требовалось заказчику.

Обрадованные поспешностью США и аттракционом их 'неслыханной щедрости', грузинские, украинские, польские, чешские и прибалтийские 'саакашвили' ускоряют свое бегство в американское лоно, чем пытаются оттянуть свою неизбежную политическую смерть в собственных государствах.

Именно так Америка формирует новую политическую и геополитическую реальность, которая имеет уже не информационно-фантомный, а предельно конкретный, реальный и опасный для России и безопасности мира вид.

'Изоляция поля боя'

Согласно теории войны, одна из фаз операции, направленная на создание благоприятных условий для завершения всей кампании, называется 'изоляция поля боя'.

Реализация этого принципа на практике означает: создание условий полной невозможности для противной стороны какого-либо усиления воюющих войск резервами и управляющими решениями; лишение противника возможности сопротивления, любого маневра и даже бегства с поля боя, на котором он, доведенный до полного отчаяния, осознает всю бессмысленность своего сопротивления и под угрозой неизбежного и унизительного уничтожения сдается на милость победителя.

Применительно к кавказскому эпизоду Большой американской войны 'изоляция поля боя' значила для США изоляцию всего мира от правды, а также - любым путем оставить тлеть этот (Кавказский) очаг напряженности и вооруженного противостояния России и режима Саакашвили.

Представляется, что США высоко оценивают эффективность своих самых дорогих в их истории 'сукиных сынов' на Украине и в Грузии и готовы тратиться на них далее, а сам 'грузинский эпизод' войны не окончен.

Реальное окончание войны не нужно ни США, ни Саакашвили, поэтому мы уверены в том, что:

- вооруженные силы режима Саакашвили будут восстановлены и качественно улучшены США, Израилем, Украиной и НАТО;

- провокации, прямые террористические, диверсионные и открытые вооруженные действия против наших миротворцев в Осетии и Абхазии будут только нарастать;

- следующая агрессия против 'мятежных территорий' будет основательно подготовлена в военном и информационном плане, а войска агрессора будут основательно прикрыты ПВО, авиацией и 'томагавками' США-НАТО;

- это будет другая война, агрессия с применением современного высокоточного оружия и в прямом эфире и так далее;

- международного осуждения режима Саакашвили и его блокады не будет, и России придется все решать самой;

- после, наверное, скорой 'зачистки' Саакашвили, Америкой будет назначен 'на Грузию' другой 'свой сукин сын'.

Это значит, что Россия вслед за признанием независимости Южной Осетии и Абхазии должна:

- официально объявить режим Саакашвили военным противником, его самого - военным преступником и принимать исчерпывающие меры по сокрушению его военной организации;

- официально возбудить уголовное дело против Саакашвили и военного командования Грузии по факту геноцида;

- возбудить слушания в международных организациях по поводу преступного поведения наблюдателей ОБСЕ и грузинских 'миротворцев' в Южной Осетии;

- выступить с предложением о полной демилитаризации Грузии и предложить для этого соответствующий (возможно, международный) план;

- не стесняться применять успешный опыт Израиля и США по перманентному уничтожению объектов военной инфраструктуры и техники противника, в том числе с объявлением зоны, в которой не могут появляться никакие летающие объекты грузинских вооруженных сил и их средства ПВО;

- жестко предупредить об этом решении НАТО, США и всех соседей, с учетом прецедентных действий США в Ираке;

- привести собственные вооруженные силы к способности вести боевые действия другого уровня;

- не отступать от принятых решений до полного достижения своих целей.

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Последний раз редактировалось Андрей Сергеевич 07 ноя 2008 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 21:26 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2006 19:42
Сообщения: 269
Откуда: Русский Сокол ВИК "Ворон"
Как говорится-букаф много. 8) Но я все с интересом прочитал.Помоему очень правдоподобно и вцелом я согласен с автором.Однако интересно а наш презедент видит сложившуюся ситуацию в таком же свете?Если честно хотелось бы думать что у Медведева и Путина тоже есть своя стратегия направленная на усиление и возрождение России

_________________
Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: 4ке4
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 21:39 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
Drakleo писал(а):
Как говорится-букаф много. 8) Но я все с интересом прочитал.Помоему очень правдоподобно и вцелом я согласен с автором.Однако интересно а наш презедент видит сложившуюся ситуацию в таком же свете?Если честно хотелось бы думать что у Медведева и Путина тоже есть своя стратегия направленная на усиление и возрождение России


Не хотелось бы, конечно, провести ночь на Кирова, но я считаю, что наш президент получает приказания оттуда же откуда и Мишико.

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 22:26 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2006 19:42
Сообщения: 269
Откуда: Русский Сокол ВИК "Ворон"
Не согласен.Кчему тогда конфликт с Грузией?Если бы и Медведев был под Америкосами зачем бы он сейчас проводил такую внешнюю политику?не проще тогда просто все тихим сапом развалить и прибрать к рукам?к чему этот спектакль?Нет я оптимист и уверен что сейчас наш двуглавый(Медведев-Путин) реально правят страной сами.
P.S.анекдот: пессимист-хуже не будет,хуже не будет!
оптимист-нет будет!нет будет! :lol:

_________________
Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008 22:32 
Не в сети
Опытный фантазёр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08
Сообщения: 706
Откуда: Северск ВИК "МИФ"
Андрей Сергеевич
Ваши предложения?

_________________
I'm not kind, just polite.

"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал."
Томас Джеферсон.

"Как мы сможем победить, если нас легко купить?
Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 03:04 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11
Сообщения: 745
Откуда: Russia, Moscow
АС, статья с Кадета? лучше ставь какое-нибудь упоминание об источнике, от греха подальше. А то сейчас за копирайтами следить жестко стали. Кстати, чего сам по статье не высказался? очень интересно было бы почитать как сам относишся к написаному ;)

от себя: данная статья у меня ассоциируется с фильмом Зейтгест, похожий шквал мыслей слегка подтасованных (в случае с Зейтгест) на первый взгляд ведущих к истерии и крикам "Все пропало!" Бесспорно, США в конец обнаглело и положение России не из легких, но это ли основная цель статьи? Неуверен... имхо данные интеллектуальные "бомбы" настолько сложны что имеют несколько вариантов поражения читателя. Вот пару соображений-вопросов: для чего такую статью показывать людям, которые ничего не смогут предпринять чтобы реально изменить описанную ситуацию? напрашивается несколько выводов:
1)-чтобы народ взбудоражился и начал протестовать, правительство это увидит и "что-нибудь сделает", но что? этоже не внутри государственный кризис который можно решить уволив лоботрясов и поставив энергичных управленцев! а если правительство реально предпринимает что-то, то это многоходовые действия рассчитанные на долгосрочную перспективу. Естественно народ не увидев сиюминутного решения проблемы обозлится на своё руководство. А кому это выгодно? правильно, им...
2)-это часть информационной войны проводимой америкосами, подрывающая основу сопротивления-дух противника, тобиш нас.
3)-насаждаются и развиваются антиамериканские настроения, которые потом будут преукрашены и показаны по их сми с заявлениями наподобе "смотрите как русские нас ненавидят! они хотят нам зла, мы должны защищаться! для того чтобы защитить честных граждан свободной америки мы имеем право первыми нанести удар! УРААА"

В статье вообще не уделено место ответным шагам России и других "целей" америки, что подозрительно. Я не хотел бы данным постом никого обвинять, просто призываю не делать скоропалительных выводов основанных на не полной информации.

_________________
Когда я упал на самое дно - снизу постучали...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 05:30 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2004 22:27
Сообщения: 1048
Откуда: ЗАТО Северск, ВИК "МИФ", АВИК "Томская Земля"
Мне кажется всё гораздо сложнее чем конфликты государств и борьба их за ресуры. Миром правят транснациональные корпорации, у них нет своих армий, они путём государств ведут свою политику.

Что можем сделать мы, мы как минимум не должны давать убивать себя алкоголем, никотином и наркотиками. Не должны поддаваться провакациям и не начинать ненаидеть другие народы (грузинов, украинцев, например). Быть крепкими духом и физичекски, чтобы когда потребуется - защищать свой дом. Стать более разборчивами в подаваемой нам информации, брать её с нескольких источников, анализировать и находить точки соприкосновения. Помогать ближним, мы живём в одной стране и должны держаться друг друга.

_________________
............................


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Сразу Всем понемногу.
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 06:38 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
Drakleo писал(а):
Не согласен.Кчему тогда конфликт с Грузией?Если бы и Медведев был под Америкосами зачем бы он сейчас проводил такую внешнюю политику?не проще тогда просто все тихим сапом развалить и прибрать к рукам?к чему этот спектакль?Нет я оптимист и уверен что сейчас наш двуглавый(Медведев-Путин) реально правят страной сами.
P.S.анекдот: пессимист-хуже не будет,хуже не будет!
оптимист-нет будет!нет будет! :lol:


Основные внешнеполитические результаты войны с Грузией на настоящий момент:
1. Грузия не знаю, но Украина с большой вероятностью получит на ближайшем саммите статус ПДЧ.
2. В Черном море корабли береговой охраны США.
3. Резко повысились шансы на победу в выборах Маккейна, а с этим дедушкой мы вообще не сосскучимся.
4. Даже страны СНГ не поддержали Россию. На настоящий момент по данному вопросу мы в реальной международной изоляции.
5. Если завтра США начнет нас демократизировать, вся Европа только вздохнет с облегчением. Т.е. все нужные предпосылки для правильной подачи поданы, осталось взбросить мяч.

Из позитива - Наконец то на Кавказе, за последние 20 лет появился народ, который при слове русский не кривиться, а плачет от радости.
В принципе другого выбора у нас не было как валять Грузии, т.к. иначе центробрежные силы, видящие полный фуфул России захватили весь Кавказ.
Так что, противореча самому себе, хочу все таки верить, что я ошибаюсь по всем своим пароныдальным настроениям.

Дюшес писал(а):
Андрей Сергеевич
Ваши предложения?


Варианты
1. Хоить в спортивный зал, много кушать. Посещать тир и готовиться к партизанской войне.
2. Начать изменять Россию с себя, и своих близких, хотя, похоже, только массовые расстрелы спасут Родину (с)
3. Если тебя интересуют внутриполитические предложения. Спроси меня в 2020, к этому времения я планирую стать президентом России.
Нужно создавать конструктивную оппозицию, состоящую из людей, искренне любящих свою страну (а не таких упырей как Новодворская, Ковалев и, прости меня господи, Чубайс :) ) Они должны не призывать к свержению власти, а к изменению ее дейсвтий на благо страны. К примеру, мне нравится риторика Путина, но не нравится практическая направленность его действий.
Предлагаю меньше заниматся риторикой и занятся реальным делом - Развитием производства к примеру.
Ситуация на на настоящий момент такая - Россия одна из немногих стран мира (Россия, Китай, США) способная создать успешную экономику существующую в Замкнутом режиме. Я к этому не призываю, но мы должны быть готовы к такому повороту событий и всегда держать его под рукой. Что бы никакие новые Джексоны и Веники нам вдруг не подложили мега свинью.

Faster писал(а):
АС, статья с Кадета? лучше ставь какое-нибудь упоминание об источнике, от греха подальше. А то сейчас за копирайтами следить жестко стали. Кстати, чего сам по статье не высказался? очень интересно было бы почитать как сам относишся к написаному ;)

Взял с Иносми. В самом начале поста есть автор :((((
Как я отношусь....
Любая политизированная статья по определению манипулятивна тк. автор не только высказывает свою точку зрения но и пытается ее навязать (иначе их писать бессмысленно).
Мое отношению к поднятому вопросу.
1. Да, США действительно имеют и осуществляют план Pax Amerika.
2. Реальлные планы расчленения России есть и действуют (те же успешные попытки взорвать Кавказ).
3. Успешность осуществления данных планов зависит от двух факторов 1. Является ли наше правительство независимым от а) американского влияния б) "мировой закулисы если она есть 2. Допустит ли своими пассивными действиями население России введение в стране внешнего управления. :(((
Пока все идет на мой взгляд не очень хорошо, так что я учу автомат :(

Элрик писал(а):
Мне кажется всё гораздо сложнее чем конфликты государств и борьба их за ресуры. Миром правят транснациональные корпорации, у них нет своих армий, они путём государств ведут свою политику.

Что можем сделать мы, мы как минимум не должны давать убивать себя алкоголем, никотином и наркотиками. Не должны поддаваться провакациям и не начинать ненаидеть другие народы (грузинов, украинцев, например). Быть крепкими духом и физичекски, чтобы когда потребуется - защищать свой дом. Стать более разборчивами в подаваемой нам информации, брать её с нескольких источников, анализировать и находить точки соприкосновения. Помогать ближним, мы живём в одной стране и должны держаться друг друга.


В принципе согласен с Элриком, но
1. Пока корпорации еще не так сильны как рисует нам скажем СР2020. Сильное национальное правительство на раз дает пинка под зад ВР, разваливает ЮКОС 9хорошо это или плохо отдельный вопрос) и обрушивает парой слов котировки акций на 40 пунктов.
2. Про другие народы, я слишком хорошо знаю историю, что бы ненавидеть некоторые народы. Особенно не существующие или формирующиеся :)
К примеру украинский народ возник в некоторых разгоряченных умах не так давно. А так - нормальный русский субэтнос, как сибиряки к примеру. :)
В то же время я не согласен про ненавидеть. Если 70% Грузин считают своим врагом Россию, я начинаю ненавидеть грузин. Как мне из толпы в 100 человек выбрать оставшихся 30 четко не заявивших свою позицию?
ИМХО

ушОл работать на благо Родины

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 12:00 
Не в сети
Стажёр стражника
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2006 20:59
Сообщения: 436
Откуда: ЙА Химерко
А я вот читаю и вижу что опять примешали Израиль... смотрю в зеркало и понимаю что если что никто не будет разбираться грузин я там али еврей... и собственно тоже иду записываться в секцию стрельбы.... Александр Сергеевич, не подскажите адресок?

_________________
Убиваю в себе белую овцу. Овца убита на 32.1%. Ожидайте...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 15:52 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2006 19:42
Сообщения: 269
Откуда: Русский Сокол ВИК "Ворон"
Андрей Сергеевич я был несогласен с вашем мнением о том что наш президент тоже получает указания от америкосов. А о том зачем нужно было все это америке это понятно и на этот счет я с вами согласен.А вообще не так давно по первому каналу шел цикл передач "Большая Игра" Михаила Леонтьева. Там как раз говорили о большой игре которую уже очень давно ведут с нами сначала Британская империя а сейчас Америка.Надеюсь кто нибудь смотрел,если нет советую на торенте поискать.
Впринципе там высказывались похожие мысли однако в более позитивной форме.И мне понравился постскриптум этих передач: Когда все умрут-только тогда кончится большая игра. 8)

_________________
Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 15:59 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2006 19:42
Сообщения: 269
Откуда: Русский Сокол ВИК "Ворон"
:? Авообще как вы считаете- у нас основной курс политики определяют лично Медведев и Путин либо за ними кто то еще стоит как например в Америке за президентом военная верхушка?

_________________
Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 16:25 
Не в сети
Ищущий смысл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008 22:52
Сообщения: 22
Еще одна теория заговора, но поддамся общему порыву и пойду винтовку смажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: шш
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 17:20 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
Black писал(а):
А я вот читаю и вижу что опять примешали Израиль... смотрю в зеркало и понимаю что если что никто не будет разбираться грузин я там али еврей... и собственно тоже иду записываться в секцию стрельбы.... Александр Сергеевич, не подскажите адресок?


В Сигнале раньше давали стрелять, а свою нычку не сдам :)

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008 17:23 
Не в сети
Опытный фантазёр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08
Сообщения: 706
Откуда: Северск ВИК "МИФ"
Андрей Сергеевич
Во всем этом есть зерно, но я если честно не стал бы всё так усложнять. Американская система не настолько способна продумывать дальнеёшее развитие событий чтобы стопроцентно контролировать ситуацию, достаточно посмотреть на их проблемы с Ираком, Афганистаном и Пакистаном. Кому интересно можете поискать в сети данные о моральном и техническом состоянии вооруженных сил США. Более или менее только флот, авиация и ракетные части. + Различные спецы.
То что нас не поддержали даже в СНГ, только к лучшему, все проститутки видны заранее. Тоже и с Украиной. Маккейн? Да строго говоря без разницы, Обама тоже не сам бы руководил. С очередным "ковбоем" они только сильнее увязнут. Правда и нам ничего хорошего не будет. Да, видели второго человека в команде Маккейна? Ещё хуже Мандализы, вообще мозга нет. Готовность Европы к нашей демократизации? Хм. Не читай много Аль Томи, он конечно мужик умный, но палку перегибает. Кто-нить выстрелить успеет, и все это прекрасно понимают. И в Европе особенно.

Цитата:
Мое отношению к поднятому вопросу.
1. Да, США действительно имеют и осуществляют план Pax Amerika.
2. Реальлные планы расчленения России есть и действуют (те же успешные попытки взорвать Кавказ).
3. Успешность осуществления данных планов зависит от двух факторов 1. Является ли наше правительство независимым от а) американского влияния б) "мировой закулисы если она есть 2. Допустит ли своими пассивными действиями население России введение в стране внешнего управления. :(((

Согласен.
Цитата:
Пока все идет на мой взгляд не очень хорошо, так что я учу автомат

Дело не в оружии. Дело в мозгах. Нужно будет ещё как минимум его найти, и не забыть ящик потронов. Да и один в поле - труп. Или снайпер)). Но это уже не автомат))).
Цитата:
1. Хоить в спортивный зал, много кушать. Посещать тир и готовиться к партизанской войне.
2. Начать изменять Россию с себя, и своих близких, хотя, похоже, только массовые расстрелы спасут Родину (с)
3. Если тебя интересуют внутриполитические предложения. Спроси меня в 2020, к этому времения я планирую стать президентом России.
Нужно создавать конструктивную оппозицию, состоящую из людей, искренне любящих свою страну (а не таких упырей как Новодворская, Ковалев и, прости меня господи, Чубайс ) Они должны не призывать к свержению власти, а к изменению ее дейсвтий на благо страны. К примеру, мне нравится риторика Путина, но не нравится практическая направленность его действий.
Предлагаю меньше заниматся риторикой и занятся реальным делом - Развитием производства к примеру.
Ситуация на на настоящий момент такая - Россия одна из немногих стран мира (Россия, Китай, США) способная создать успешную экономику существующую в Замкнутом режиме. Я к этому не призываю, но мы должны быть готовы к такому повороту событий и всегда держать его под рукой. Что бы никакие новые Джексоны и Веники нам вдруг не подложили мега свинью.

Полностью поддерживаю.

P.s. Да, и ещё. Я очень осторожно оцениваю ситуацию происходящую в России и за её пределами. Наши источники информации, не то что ненадежны. Они откровенно контролируемые, и не важно кем. Причем ВСЕ источники. Включая интернет, хоть и в меншей степени.

_________________
I'm not kind, just polite.

"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал."
Томас Джеферсон.

"Как мы сможем победить, если нас легко купить?
Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ен
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 07:45 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
Не назовем его имени. Он худ. Кажется, что его сухое лицо покрыто едва заметной алюминиевой пудрой, — столько лет он провел вблизи самолетов. На мониторе его компьютера вращается таинственный разноцветный цветок с золотыми лепестками и алой сердцевиной. Компьютерная графика изображает мотор еще несуществующего самолета. Он очень устал, но этой усталости противопоставляет упрямый стоицизм человека, раз и навсегда сделавшего выбор. Его выбор — Россия, оборонная промышленность, преодоление громадных, навалившихся на Родину угроз.

ЧТОБЫ СРАЗУ было понятно — я конструктор. У нас есть технические люди, у нас компания техническая. Мы делаем газовые турбины. У нас больше ста кандидатов и докторов технических наук, большая служба инженеров. У нас в компании работает 18000 человек, и 6000 из них — это технические конструкторы. Они испытывают двигатели. Плюс у нас есть дочерние компании, это еще 5000 и 9000 человек, и есть завод-партнер — это еще 20000, итого около 50000 человек. О чем мои непрерывные заботы и думы? Я считаю, что мы проигрываем конкурентное соревнование с Западом. Это происходит в самолетных и ракетных системах, в ПВО, наступательных и защитных вооружениях. И, к сожалению, выхода пока из этого не видно. Мы, заводские люди, делаем все, что в наших силах, все, что зависит от нас. Тратим все накопленные ресурсы, вкладываем последние деньги, потому что прекрасно понимаем: деньги государство в конце концов даст на военный заказ, но время будет утрачено. Страна не может найти ответ на самый главный вопрос: "Что делать"? Кто виноват — это понятно, об этом лучше не говорить, а вот — "Что делать"? Сегодняшнее время, естественно, отличается от того, что было 10 лет назад. Но ведь каждый последующий год равен по значению пяти предыдущим. Это пропорция, которую вывел Билл Гейтс. И с этой пропорцией мы отстаем. Многие вещи лежат на поверхности. Нужно признаться, что сделано много ошибок, что сегодняшняя государственная стратегия не предусматривает активную промышленную политику. Власть поняла, что есть деньги, и думает, что все остальное само собой приложится. Не приложится! Потому что кроме денег, чтобы решать сложные технические вопросы, нужно в одном месте и в одно время собрать тысячи и тысячи квалифицированных людей, нужно их мотивировать, сделать так, чтобы они работали на единую цель.

Так было во время великих советских проектов: атомного, целинного, космического. Во многих местах практически все стерто. Есть музеи, флаги, фирмы. Туполев, Ильюшин, Микоян. А самолетов делать не можем. Была такая фирма — МиГ, и ей подобная Локхид — Мартин. Американцы остались, а МиГа нет. Название есть, а продукции нет. И вранье о преуспевании идет по всем уровням. Власть не знает истину, или знает ее, но умудряется не признавать. Она может не признавать вслух, но она обязана что-то делать. Для всех, кто имеет доступ к информации, ясно — у нас осталось считанное время, перед тем как все окончательно загнется и свернется. Через 5-10 лет мы настолько отстанем от Европы, что у нас всех останутся пороховые ружья, а у них — современные снайперские винтовки с лазерными прицелами. Россия будет отброшена в каменный век. Это касается всего — ракет, крейсеров, подводных лодок, самолетов, двигателей. Почему об этом говорю? Потому что мы делаем двигатели для крылатых ракет, самолетов Сухого, для китайских и индийских самолетов. Мы делали двигатели даже тогда, когда развалилась вся страна. Длительное время страна делала очень серьезные ошибки. Она не заказывала ни оружия, ни новейших технологий под лозунгом того, что военно-промышленный комплекс разорил Советский Союз. И он перестал существовать. Эти 15 лет уничтожены почти все возможности страны. Их возродить, или хотя бы остановить их гибель на красной черте, очень сложно. Если ответ на это не будет дан в кратчайшие сроки, то мировые державы просто придут и заберут все, что у нас сегодня есть. Мы останемся в границах Тверского княжества: без Сибири, Дальнего Востока, Урала. Эту огромную территорию нам нечем защитить, все наши богатства, запасы природных ископаемых остались без защиты. У нас очень мало людей и нет современных технологий. Последние войны, которые провела Америка, — Афганистан, Югославия, два, Ирака. Американская пехота решает около 5 % боевых задач. 80 % решает авиация, то есть крылатые ракеты и самолеты, 15 % — это информационное поле, то есть спутники и управление войсками. И только 5% — это полицейские силы. С учетом нашей территории, наших границ, нашей демографии нам нужно защищаться при помощи безлюдных, абсолютно новых видов вооружений. Это современные танки, это современные самолеты, это современные высокоточные ракеты. Все чего достигли американцы в Югославии и на других войнах, — все это они сделали без людей. Потери американцев ничтожны. Потому что средняя дальность сверхточных ракет — это 2000-3000 км. Все что у нас есть, это остатки от Советского Союза, которые догнивают. Что такое ракета, которая пролежала 25 лет в хранилище? А это средний возраст нашей крылатой ракеты. Все ракеты находятся в ампулах. Топливо залито уже в двигатель. Пуск, начинает работать пороховой заряд, потом двигатель, и она полетела. В ампуле есть резинки, которые сгнили. Там образовались пузырьки воздуха, из-за которых уже произошла разгерметизация. Двигатель запускается, пузырек попадет в топливо, попадает в камеру сгорания, и двигатель глохнет, ракета падает там, где ее запустили. Страна не заказывает ни ракет, ни самолетов. Мы видели, на чем мы сейчас воевали в Абхазии, Грузии и Осетии. Это самолеты возрастом 40-50 лет. Какое же это "оружие победы", если летчик летит вслепую? У него нет ни картографии, ни современной "решетки". Такой самолет очень мало может находиться в воздухе, поскольку потребляет чудовищное количество топлива. Чтобы летать по карте, привязанной к GPS, летчик идет в магазин, покупает GPS, приматывает его себе на коленку скотчем, летит и бомбит по этому заморскому GPS. Это позор. Я общаюсь и с руководителями ВВС страны, и с верхушкой Минобороны, и с людьми из Генштаба. И я вижу трагедию. Вместо того, чтобы заниматься делом, сутью процессов, которые происходят в Армии, они занимаются политикой. Как повернутся перед Президентом, что закажут из Кремля, кто на кого как посмотрел.

Военные возможности резко сокращаются. По телевидению нам вещают одно, а на самом деле — все совсем иначе. Сейчас я не говорю про престиж военного человека, налеты летчиков, их боевую подготовку. Это не моя компетенция. Имеется огромное количество самолетов. Все они вроде бы боеспособны. Но взлететь не могут. Сегодня бюджет увеличили, залили керосин, но тут же закончились ресурсы двигателей. Все! Деньги-то дали, но на керосин. А починить двигатели — это уже совсем другие суммы. И если Президент приедет в какой-нибудь полк, в Заполярье, например, или еще куда-то, то все это увидит. Только не в Липецкий центр, где сидят не летчики, а акробаты. Они умеют показывать трюки в воздухе. Это представление — что мы видим на авиасалонах. А на войне акробаты не нужны, там противники находятся за сотни километров друг от друга. Они не видят друг друга, видят радар, "решетку". Нужно просто хорошее количество летчиков, нормальное количество ракет и бомб, приведенную в нормальное состояние технику. Больше ничего.

Я ОБЩАЮСЬ И С ТЕМИ, кто делает ракеты, и с теми, кто делает бомбы. Мы идем к катастрофе. У нас в стране замазывается и замалчивается практически все. Любое стремление к истине, раскрытие истин воспринимается как демарш. И главный вопрос "Что делать"? Придется начинать с ВУЗов, со школ, с ПТУ. Сегодня, например, на ту минимальную программу по созданию военных и гражданских самолетов не хватает десятков тысяч сборщиков. Их взять негде. Сегодня также происходят те объективные процессы, которые наша власть не учитывает. У нас больше 50 % военно-промышленного комплекса было сосредоточено в Москве и Московской области. Там сегодня невозможно работать, потому что зарплата московского рабочего или рядового инженера равна зарплате командующего ВВС. Где взять такие деньги? Дальше. Сегодня весь мир имеет сумасшедшие объемы производства. Все выпускается тысячами. Масштаб производства определяет себестоимость, уровень технологий, уровень компетенции, объем финансирования и прочее. Сегодня мы делаем двигатели 5-го поколения. Его же делают и американцы. Сразу около 5000. 3500 купит правительство США, около 2000 купят те страны, которые в этом участвуют. Я, как человек имеющий все формы допусков и отвечающий за двигатель, не могу сказать сколько у нас армия купит.

Мы знаем, сколько штук надо сделать для опытных образцов, а сколько купят серий, никто не знает. Сегодня практически полностью упало политехническое образование. У нас огромное количество выпускников из МАИ. Я спрашиваю институт: "Почему вы так плохо готовите двигателистов?" А те смеются: "А зачем? Лучшие специалисты уезжают либо в Америку, либо в Израиль, а остальные 80% по специальности не работают. Им нужен только диплом МАИ, как некий бренд". И вот одно к одному, все приводит к распаду. Как только обнаружат, что мы не в состоянии ответить на технические вызовы, нас тотчас сотрут с лица земли. Сегодня техническое направление — решить вопрос скорости ракеты и самолета, быстроты старта. Если в Белом доме принимается решение нанести по какой-то местности удар с воздуха, то в течение двух часов эта команда Президента должна быть исполнена. Что это значит? Это значит, создается платформа, т. е. это самолет, который должен лететь со скоростью 4-6 скоростей звука, и ракета, которая летит 7-9 скоростей звука. Противостоять этой скорости, т.е. засечь, поймать и уничтожить ее практически невозможно. Обыкновенная, неядерная, сверхточная боеголовка решает все вопросы, ядерное оружие уже не нужно. Создать системы ПВО против этого оружия невозможно, потому что затраты на создание этих систем в тысячи и миллионы раз будут больше, чем затраты на создание собственно этих систем. Чтобы поймать ракету, которая летит со скоростью 8 махов, необходимо иметь ракету которая летит со скоростью 12 махов, плюс ещё необходимо иметь супервычислители, которые должны следить за объектами, огромные системы слежения. В чем слабость нашей страны? Мы игнорируем все тенденции, которые существуют в мире. Идем каким-то своим самобытным путем, который никому не известен. Мы наступаем на грабли ни два, ни три раза, а денно и нощно — ежедневно.

Я считаю, будучи в здравом уме, что война будет. И война будет очень серьезная. Она случится гораздо быстрее, чем кто-либо думает. Но страна к ней не готовится. Не страшно, если нас выкинут из "восьмерки", но страшно, если нам объявят технологическую блокаду. У нас нет станков, нет огромного количества современных материалов, нет элементной базы, даже нет инструмента. Если прекратить поставку инструмента из Швеции, Японии, США, Израиля, то нам нечем будет обрабатывать металл, который необходим для самолетов. Работают комиссии. Например, хотели воссоздать советскую Военно-промышленную комиссию. В результате получилась насмешка над тем органом, который в советское время мог решить любой вопрос в стране, любые самые сложные задачи. Сегодняшний орган просто ничего решить не может, и работает неизвестно зачем. Тот, кто задает при обсуждении вопросы, — тот смутьян, в следующий раз его можно просто не звать. Все говорят, что наше оружие стало очень дорогое. А почему? Закупается оно в ничтожных количествах, а чтобы содержать заводы, рассчитанные на всю технологическую цепочку, нужно иметь механообработку, сварку, нужно иметь нанесение защитных покрытий, все сборочные производства, испытательные полигоны, стенды и боксы. То количество, которое заказывается, заведомо убыточное. Заводы спецметаллургии, которые обеспечивают производство высокотемпературных жаропрочных сплавов на основе титана, хрома, никеля, вольфрама, они загружены на 8-10 % от мощностей, а мощности приходится держать все. В том мире, который является крупнейшим потребителем, нас не ждут и туда не пустят. Китай по всем показателям мощностей в год вводит больше, чем у нас есть вообще.

Мы серьезные карлики или нановеликаны. Мы шарахаемся от крайности к крайности. То мы должны во всем советоваться с Западом, подружиться с ним, и все от него получить — лицензии, технологии, и прочее, прочее, прочее. То мы должны развиваться абсолютно автономно, мы хотим сразу же иметь композитные самолеты, полукомпозитные двигатели. Мы все хотим, но при этом не понимаем, что для того чтобы построить завод по производству композитных материалов для самолетов нужно иметь огромные объемы сбыта. А наши заказы никогда не окупят эти затраты. Государство объясняет, почему не дает денег. "Украдут все". Даже системам контроля за деньгами государство не верит. И правильно, что не верит! Тут возникает замкнутый круг, и никакого света в конце туннеля нет, и быть не может. Создания всевозможных компаний заканчиваются крахом, и не с кого спросить. Но, тем не менее, у нас есть колоссальное преимущество. У нас еще не умерли и не совсем состарились люди, которые участвовали в крупных проектах Советского Союза, которые получили классическое образование и у которых есть та идеология, которую они могут передать. Которые знают, что нужно делать технически.

Но между людьми, которые обладают техническими знаниями, и теми, которые распоряжаются денежными средствами, — колоссальная стена. Между творцами и властью, по странным стечениям обстоятельств, оказались люди, которые не несут ответственности ни за что. Они ставят себе задачу любой ценой держаться за свое привилегированное положение, несмотря ни на что. Такая ситуация приводит к краху. Начинаешь думать, что страну из краха могут вытащить только те средства, которым так умело пользовался Иосиф Виссарионович. Другого не будет. Мы скатимся к очень серьезным репрессиям. Скажут: "Мы вам деньги давали? Давали. А где же они? Почему пятнадцать лет строили подводную лодку, построили ее, а ракет к ней и в помине нет?!". И так в каждой отрасли.

ПРЕЗИДЕНТ СТАЛ знакомиться с комплексом Искандер, там ракеты мы посылаем за тысячи километров, там стоят наши движки. Президент разговаривал с разработчиком комплекса 3 часа, мы все ожидаем принятия решения о постройке заводов, потому что Искандер надо делать на конвейере. В результате всё заканчивается ничем. И так везде. У нас есть очень хороший самолет Су-34. Это штурмовик, единственный современный самолет, на котором стоит постановщик помех, и он может совершенно спокойно преодолеть ПВО и пустить ракету. Но, к сожалению, завод, на котором они делаются, может их в год делать единицы. Зарплата на заводе мала, сам он находится в крупном городе Новосибирске, где эта зарплата ничего не решает, и человек, имеющий нормальную квалификацию инженера, техника, технолога, может прийти на другой завод, и заработать там ровно в 2-3-4 раза больше. Но мы имеем то, что имеем, и из этого необходимо выбираться. Только вот как?.. Существует правительственная задача: к 2015 году в 4 раза повысить производительность труда. Как это сделать, если, например, средняя скорость обработки детали у нас в России — 2,5 тысячи оборотов в минуту. В США сегодня обработка от 30 до 50 тысяч. Высокоскоростная обработка — 300-400 000 оборотов в минуту, я имею в виду жаропрочные сплавы. То есть даже на таком простом примера видна разница в 15-20 раз. Все наши декларативные заявления под собой не имеют никакой основы, никаких объективных предпосылок. Единственная предпосылка — у нас очень много умных людей — генетически и по образованию. Как раз от Китая мы отличаемся по интеллекту. В принципе, у нас "точка невозврата" уже пройдена. Нам не догнать мир, и нужно бежать наперерез, перехватывать за счет высокого интеллекта, воли и ресурсов. У нас, к сожалению, нет ни одного примера, где бы мы собрали все эти три фактора вместе. То у нас нет Берий, то Королевых, то Курчатовых. Всем почему-то кажется, что достаточно Президенту сказать Премьеру, Премьеру — Вице-премьеру, Вице-премьеру — министру, и все будет. У нас Президент знает в лицо всех нефтяников, газовиков и металлургов. Но чтобы глава КБ "Сухой" мог к нему попасть, позвонить или даже встретиться — это исключено. К Иосифу Виссарионовичу они могли попасть, когда хотели. Да, он их вызывал, но и они могли прийти к нему всегда по любому вопросу — по самолетам, двигателям, ракетам, бомбам... Этого нет ничего! У нас, бензиновой страны, в конце концов, и бензин, и полиметаллы, и руду отберут. Оставят разве что торговые точки, билдинги и казино.

Те задачи, которые нам нужно решить в отведенное время, требуют очень серьезных ресурсов. И нам их, естественно, не хватает. С этим заводом мы решаем не задачи завода, а задачи государственные. Мы — "государствообразующее" предприятие. Государство при этом находится в стороне и денег не дает. Но за нашими денежными операциями ревниво следит. Например, некая страна нам дает 600 000 000 долларов на покупку различного оборудования. Мы привозим этого оборудования на 100 миллионов, потому что все сразу привезти невозможно. Нас тут же спрашивают про остальные 500: "Куда дели? Может быть, своровали?".

То, на что мы замахнулись, то, к чему мы стали готовы, требует совершенно иного понимания государства. Причем не на уровне министерских клерков. Мы ведем разъяснительную работу, выпускаем книжки, пишем статьи, проводим семинары, привозим сюда все эти комитеты Государственной думы, и так далее. Но это касается не только нас. Помимо нашего завода, в стране есть еще 5-6 центров, где происходит то же самое. Эти центры должны быть подняты на совершенно иной уровень отношений с государством.

Что такое Siemens для Германии? Все. Это сама Германия. И так можно перечислять бренды различных мировых держав — это столпы, на которых держится современная цивилизация. А наши бренды? Газ, нефть…. Хотя мы всего 10% нефти поставляем на мировой рынок. Дальше по списку — автомат Калашникова. Но сейчас уже далеко не все армии перешли бы на него — устарел. Когда приезжает Буш, за его спиной экономика и военная мощь США. Когда приезжает Путин, всё замечательно, но за его спиной ничего нет. Поставлять в другие страны мы тоже скоро ничего не сможем. Индии мы станем вот-вот не нужны. Мы исчерпали всю советскую новизну, а дальше нам ей предложить нечего.

Блеф лопнет через пару лет или гораздо быстрее. И вот почему: мы на глазах потеряем большую часть обрабатывающей промышленности. Тарифы, равные мировым, погубят промышленность. Вот сейчас прошла реформа энергетики; я не хочу туда лезть, потому что у нас в руках находится единственная русская газовая турбина, и мы получили 54% прямого КПД. Со следующего года тарифы по регионам вырастают на электрическую энергию от 50 до 100 % за год. Газ вырастает на 25%. Для заводов это удавка. Дальше. У бюджетников повышается зарплата, рынок труда меняется, но при этом производительность труда не повышается. Все малые заводы, которые ничего не экспортируют, которые не играют большой роли, — все они умрут. И так умрет вся обрабатывающая промышленность. Она развалится на глазах.

Раньше Министерство авиационной промышленности состояло из полутора тысяч отборных людей. А сегодня это 60 человек. У нас была академическая и отраслевая наука, и были производственные силы, которые могли делать все. Сейчас этого нет. Первое, что нам нужно, — это честно осознать, кто мы и где мы находимся. Осознать истинную угрозу. Это первое. Второе. Нужно заменить людей, которые стоят на ключевых местах. Руководителям нужно предоставить все необходимое: деньги, дачу, охрану. Но при этом надо все время с них спрашивать, надо сделать так, чтобы они взяли на себя ответственность, приняли ее. Если нет, то репрессии. Здесь иного выхода нет.

Надо дать свое, президентское, указание, чтобы за три года заменили способ сжигания топлива. Мир сегодня сжигает 40-45%, у нас же — 18-20%. Мир стремится выйти на 60% КПД, а мы идем только на 22%. То есть 1 к 3.

Давайте перейдем на другое оборудование. Газ в прямом цикле можно просто запретить. Мы должны убрать все мазутные котельные. Ко мне приходит глава сельского района и просит мазутную котельную перевести на газовую, а для этого нужно 20 миллионов, мне не дают. А на дотацию мазутной котельной дают 100 миллионов. Это же безумие! А если будет запрещающий закон на мазут, то все будет в порядке. Нужны целые законы, которые не позволяли бы поднимать тарифы при низком КПД. Политическая задача должна подкрепляться техническим действием. Все хотят жить хорошо, но никто не хочет работать. У Чубайса сегодня личная трагедия. Она состоит в том, что покупатели раздробленного РАО ЕЭС откажутся от ввода новых мощностей. И когда все это вскроется — у Чубайса будет личная трагедия.

ЦЕНА, КОТОРУЮ ЗАПЛАТИТ народ, будет предельна. Это произойдет уже при нашей жизни. Весь мир сейчас за нами наблюдает, он готов в любую минуту вторгнуться и использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. Над этим работают тысячи талантливых людей. Готовятся организационно. Неужели мы этого не осознаем? Мы разучились делать самолеты. Например, чтобы делать магистральный самолет, у нас авионики нет, "борта" нет, композита нет для крыльев, как же мы будем делать? Ну хорошо. Дали деньги — 150 миллиардов. А где человек, который за всё это ответит? Фамилии нет. Сухой — фамилия, Туполев — фамилия, Ильюшин — фамилия. И так дальше. Есть политическая, идеологическая машина, а есть техническая машина, которая выполняет те же функции, что и политическая. Только про нее знают меньше. Она не декларирует своих намерений, за нее это делают политики. Но она определяет все реальные возможности страны. Если сегодня Б-2 может прилететь в Югославию из Америки, отбомбить и вернуться обратно, это одна ситуация. Сегодня можно не строить авианосец, у которого 5000 солдат и офицеров бегают по трюмам, а можно сделать такой корабль, где открываются люки и стартуют 5000 крылатых ракет одновременно. И транспортер подает их, как раньше на крейсере подавали снаряды, так он подает крылатые ракеты, и может так одновременно подавать 2,5 тысячи штук. И так один военный корабль, на котором 300-400 человек, может уничтожить одно среднее европейское государство. Причем половина этих ракет сверхзвуковые, а половина — дозвуковые. А мы ни одной ракеты не положили на хранение, мы только поддерживаем наше наследство от СССР.

Нужен ли нам Президент — военный технократ? Я думаю, что нет. Он может быть любой профессии — писатель, юрист, экономист. Но вокруг него должны быть собраны достойные и знающие люди — настоящая элита, аристократия. И в этой аристократии должны быть технократы. Они должны быть всё время рядом с президентом. А мы упускаем время. Все наши столоначальники так столоначальниками и родились. Они не были ни в каких проектах, они ничем не руководили, они реально ничего не знают. Это бесполезные люди. Не может чекист быть председателем военно-промышленной комиссии.

Государство должно быть другим. Оно должно быть сильным во многих отношениях. Оно должно быть инфраструктурно сильным. Прилетаешь в Шереметьево, а там помойка. Государство должно быть здоровым. Я говорю о физическом здоровье людей. Россия для иностранцев — это страна с убывающим населением очень низкого качества. Страна декларирует, что мы будем развивать то, другое, а это все блеф! У нас на заводе есть ядерная площадка. Там делали системы транспортировки боеголовок, дезактивацию подводных лодок, системы ядерного кассетного минирования. Сейчас там этого всего нет, сейчас мы там делаем элементы для наших газовых турбин. Внутри находится производство высокоточной арматуры ядерных контуров. Мы предлагаем государству сделать заказы на эти контуры для "Ядерного проекта-2", как называет его Кириенко. Заказ сделать отказываются, а предлагают купить все цеха, на которых мы это производим. То есть уровень коррупции в стране такой, что он уже затрагивает основы государства. В Газпром невозможно поставить ни одной газовой турбины, не заплатив комиссионные непонятно кому, которые имеют неприличный размер, это намного больше чем 20%. Получается что поставщики платят два раза НДС: вначале государству 18%, а потом комиссионные сборы — 20%. Компенсации никакой, только 38% НДС. Это полный аут. Государство должно быть сильным, здоровым, образованным. Оно должно решить проблемы преодоления демографической ямы. Возможно преодоление не совсем традиционным способом. Хоть бы и тотальное осеменение, и клонирование, и еще что-то. Я считаю, что можно поступиться моральными принципами ради сохранения этноса.

Нужно собрать людей знающих и оценить все плюсы и минусы. У нас не хватает рабочих, инженеров. У нас не хватает вообще ничего, чтобы удерживать эту территорию. Необходимо 400 000 000 советских людей. А мы к тому же не советские. Значит, нас должно быть еще больше. Мы к тому же идиотски распределяем людей. Зачем люди нужны в Москве? Там их избыток, а Сибирь задыхается без людей.

Идеологии государства нет. Никто ничего не хочет делать для страны, только деньги давай. Из всех выпускников, с которыми мы сотрудничаем, только из 15% мы можем вырастить элиту. 50% — болото. Они не были ни октябрятами, ни пионерами. Все остальное — вообще отстой.

Иногда мне кажется, что я не работаю, а служу. Поставили, и стою, несмотря ни на что. Служу в том месте, на которое меня судьба поставила, и все. Я не один, у нас очень много людей, несколько десятков думают так же, как и я. Они разные люди. Кому-то 75, кому-то 60, кому-то 40, а есть те, кому только 30 исполнилось.

Что нам делать? Уехать в США, что ли? Просто бросить все? Если быть уверенным в том, что после нас придут новые люди, при которых всё расцветёт? Но таких людей нет. Я думаю, что так долго продолжаться не может. Наверное, чтобы всё изменилось, нужен толчок извне. Вполне возможно, что это военный конфликт, который будет гораздо серьезнее, чем Чечня или Осетия. Или вдруг отставка правительства, или переворот в стране. Не знаю. Знаю только то, что должны быть очень серьезные изменения. Где-нибудь на параде упадет самолет Ту-160 на голову вождей. Ведь это действительно очень опасно. Это старье летает. Я, видя, как разрушаются все заводы, понял, что мы можем оказаться горлышком в бутылке, когда к нам придут и скажут: ребята, дадим всё, что захотите, — только помогите.

ВООБЩЕ, в русской истории случается чудо, которое является движущим моментом. Русское чудо, которое вытаскивает из страшных безвыходных ситуаций. Чудо — это война, явление Пресвятой Богородицы, Сталин, даже появление раннего Путина в начале 2000-х годов. Эти вещи были непредсказуемы, они не предопределялись ходом предшествующих событий. И сейчас возникнет исторический экспромт, который сломает всю ситуацию.

Вероятность этого экспромта колоссальна. Если этого не произойдет — значит, не будет страны. Но найдутся силы, которые это чудо произведут. Это становится понятным все большему количеству людей. Только все по-разному относятся к этому знанию. Кто-то пытается для себя выудить наживу, кто-то относится индифферентно, кто-то со вниманием, и именно этот кто-то начнет вскоре действовать, помогать своей стране. Лично я вижу свою функцию в удержании технологических возможностей страны. Одна из крупнейших мировых компаний финансирует нас по техническому перевооружению. Перед тем, как начались эти поставки, завод был вынужден подписать массу документов, огромное количество ограничений — что на этом оборудовании мы не будем делать ни биологическое, ни химическое оружие, ни ракеты. Там внутри есть серьезный компьютер, накопитель информации, и когда ремонтники из этой компании приезжают, то они видят, что мы делаем — по скорости, по напряжению, какой металл обрабатываем. Однажды один ремонтник выпил, отвел меня и говорит: "Что, ты думаешь, мы не знаем, что вы там делаете на наших станках? Все видим и знаем. Просто мы молчим, мы помогаем России, чтобы мир не остался вообще однополярным. У вас осталась возможность хоть что-то делать против этого". Это представитель очень серьезной компании, один из мировых столпов по поставкам. Они нам поставили сотню станков, и на них мы можем наравне с Европой делать все, что захотим. Вот если бы нам наше же государство вот так подыграло? Свои своим? Ан нет. Это станки, на которых можно обрабатывать металл на молекулярном уровне, — это электрохимическая обработка. Это сумасшедшая точность и качество. Поэтому КПД растет, падают расходы топлива, растут все важные показатели.

У завода очень сложные отношения с властью. Не буду углубляться, объясню поверхностно. У нас есть доля государства. Когда мы делали двигатели для Ту-154 или Ил-76, мы никому не были нужны. За десять лет мы купили одно КБ, присоединили 10 заводов, где доля государства была 2%. Мы получили крылатые ракеты, двигатели для истребителей, двигатели для учебно-тренировочных самолетов. Нам говорят: давайте обратно завод. Как только я отдам завод, тут же я буду сидеть в приемной у какого-нибудь чиновника, которого у себя я бы даже мастером не поставил. Я не хочу работать с теми людьми, которые представляют государство. У них ущербная психология. Например, люди хотят воды. Кто-то из источника продает воду. Психология такая — зачем покупать воду, надо просто отнять источник. Та же психология у сегодняшнего государства.

Подняли в воздух Су-35. В следующем году поднимается самолет пятого поколения. На наших двигателях, между прочим. Очень красивый самолет. Мы заканчиваем испытания новой крылатой ракеты. Мы нашими двигателями увеличили дальность её полета в 2 раза. Универсальные ракеты для всех родов войск. Раньше у каждого рода войск были свои ракеты. Это же идиотизм! В войсках 80 типов двигателей. Основные преимущества нового самолета: невидимость, сверхзвуковая форсажная скорость, оружие внутри фюзеляжа. Для того, чтобы строить то, что нужно стране, нужно строить новые города, новые производства, рожать и воспитывать новых людей. Мы должны вернуться к тому опыту, что был у Советского Союза. Надо развивать малые городки, вкладывать в них деньги. Так будет развиваться производство. Все дети ученых из закрытых городов очень развиты интеллектуально. Они все уезжают учиться в Москву, а то и еще дальше, и ни один не возвращается. А зачем им возвращаться в нищету? Все ПТУ готовят либо автомехаников, либо секретарей, либо парикмахеров. Мне рабочий после этих ПТУ не нужен, он на современных станках работать не умеет. Мне их заново переучивать надо. Министр образования должен быть вот с такой головой, с кулачищами и железной волей. Фурсенко не такой человек.

Иноземцев, экономист, сказал, что развитие невозможно в России потому, что элита страны получает средства на свое существование от бензиновой экономики, а не от инновационной.

Мы могли бы весь газ продать Китаю. Китай бы купил. Но мы не определились, кто мы и с кем мы. Под столом — счета в западных банках, недвижимость в Лондоне, а народу говорят про "твердую позицию относительно Запада". Мы ждем, когда начнется финансирование военных НИОКРов. А вместо этого принято решение о сокращении вооружений. ВВС должны сократиться с 88 000 человек до 35 000. Это подписал Сердюков. Флот — с 300 до 72 надводных кораблей. Кто после этого Сердюков? Иванов — пустой пассажир, он даже невпопад говорит. Хотя бы на одном заводе был протокол его встречи или заседания? Ведь приезжает министр, вице-премьер, задаются вопросы, для видимости пишется протокол. Потом в результате остается одна телевизионная картинка. На наш завод он приезжал 2 раза с перерывом в 3 года. Ни одного вопроса он не решил, ни одного решения не принял. Как это может быть?

Нужно поставить сверхцель для страны. Нужно изменить очень много законов. Например, нужно законодательно запретить вступать на какие-либо посты, если человек не служил в армии. Также законодательно запретить иметь недвижимость в других странах, если ты занимаешь государственный пост. Человек, который служит, должен полностью декларировать свои доходы. Невозможно управлять государством, и при этом наполнять свои карманы.

При Петре Первом человек, который за что-то отвечал, был от царя на расстоянии вытянутой руки. А сейчас между Президентом и этим самым ответственным человеком огромное количество никчемных людей. Путин был у нас на заводе. За два дня к нам приехали и сказали: "Бога ради, ничего не говорите, мы все решим". Это был июнь 2000 года. Но и поныне наша проблема так и не была решена. Вот таких вещей — тьма. Касьянов, Степашин, Миронов, Михайлов, главком ВМФ — у нас все были, но никто слушать не хочет. У нас в России двигателей для крылатых ракет не делали. Их делали на Украине. Поэтому была дискуссия. Как поступить? Вступать в стратегическую зависимость от Украины? Вдруг Путин поворачивается и говорит: "Адреса, явки, будем мочить". Директор сказал, что решить проблему мешают военные. В итоге мы построили спецпроизводство, построили испытательную базу, и сегодня мы полностью решили эту проблему. За три года мы все построили. Решение было принято до Путина, но не было спокойствия, и денег не давали. После Путина всё пошло как по маслу. Американцы сейчас вложили огромные деньги в создание двигателя из минимального количества деталей: 2 моноколеса, турбина, двигатель, и полетели. Наша ракета сейчас стоит миллион долларов, у американцев — 200 000 долларов. Это фантастическая вещь. И под эти разработанные двигатели в Америке создаются новые технологии, обучаются люди — и получается огромный выигрыш. Потом они снимут пилотов со своих самолетов. Люди будут сидеть за компьютером, и каждый компьютерщик будет вести 2-3 самолета. Что такое летчик? Это кресло, парашют, катапульта… Риск! Затем надо сжечь миллионы топлива на обучение этих летчиков. А потом возрастной фактор — в 20 лет начал, в 40 — завершил карьеру, ждет пенсия. Нам бы тоже заняться разработкой и производством самолетов без летчиков. Но нужны воля и ответственность. У них однодвигательный самолет, у нас двухдвигательный. Таким образом, наш самолет заранее становится дороже. Вскоре мы вообще лишимся какого-либо ценового преимущества. Все заседания высоколобых комиссий проводятся ради обеспечения первого вылета, то есть ради телевизионной картинки. Все остальное никому не нужно. На выкатку, на пуск приедут все. Совести-то нет ни у кого.

Но достигнет ли той цели цхинвальская встряска, которую можно было бы получить? Позитив в том, что хотя бы приняли решение ударить. Ударили не бездарно. Война была проведена концептуально. Но где Гори, а где Белград? Американцами были уничтожены электростанции, телевидение, мосты, МВД, министерство обороны и ЦК СПРЮ без людских потерь. Если бы имели возможность, то надо было сделать то же самое.

Если Украина вступит в НАТО, то первым делом они прикажут Ющенко послать в Ирак 2-3 дивизии. Вы что думаете, не пошлёт? Пошлёт. Для того, чтобы сделать независимыми республиками Аджарию, Крым, надо готовиться. Большинство выпускников МГИМО в разведку отказываются идти — 75% отказов. Им не нравится долгая и пыльная карьера. Сердюков продал центр подготовки нелегалов на Рублёвке. А теперь где их готовить?

Теперь о Путине и Медведеве. Я думаю, что Президент такой страны не может думать о себе и о своей семье. Если Президент думает о благополучии страны через призму своего личного благополучия, то эта страна обречена. Невозможно отвечать за 140 миллионов человек, за эту огромную страну и при этом думать о собственной безопасности. Похоже, они и не думают.

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 12:29 
Не в сети
Ученик монаха
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2005 19:18
Сообщения: 66
Откуда: Почти Томск
Сможет ли Россия показать Америке Кузькину мать?

Ded опубликовал
19 сентября 2008 01:19

Россия способна без истерики дать асимметричный отпор враждебным действиям Вашингтона.

Желание США «наказать» нашу страну за действия в Южной Осетии, по мнению экспертов, может вызвать достаточно жёсткую реакцию со стороны России. Обещание российских лидеров не поднимать истерики, а продумывать ответные шаги - «асимметричные, но в высшей степени эффективные» - судя по всему, не просто слова. «АиФ» попытался выяснить, чем может ответить Москва на выпады из-за океана.

Усилить влияние в Латинской Америке

В последние месяцы Россия стала проявлять повышенный интерес к Латинской Америке - региону, который является «слабым звеном» в плане политического влияния США. Вице-премьер России Игорь Сечин и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев недавно посетили Кубу с визитами. С 10 по 14 ноября в венесуэльских территориальных водах пройдут первые совместные учения ВМФ России и Венесуэлы. Президент Уго Чавес уже заявил, что его страна всегда будет рада визиту российских военных кораблей и самолётов дальней авиации. Последние, кстати, уже находятся на территории Венесуэлы.

«Газпром» также ведёт переговоры с Венесуэлой о строительстве газопровода в Аргентину и Бразилию. Понятно, что США заинтересованы в том, чтобы венесуэльский газ шёл к ним, но Уго Чавес предпочитает дружить со странами Латинской Америки, отмечает С. Правосудов, директор Института национальной энергетики.

Адекватно ответить на ПРО

«Ракетные комплексы, стоящие на вооружении Ракетных войск стратегического назначения, способны преодолевать систему ПРО, которой США будут обладать к 2015-2020 гг.», - сообщил на прошлой неделе командующий РВСН генерал-полковник Н. Соловцов. Он не исключил, что в случае принятия соответствующего решения высшим военно-политическим руководством страны в качестве целей для части наших ракет могут быть выбраны «как объекты ПРО в Польше и Чехии, так и в перспективе - другие подобные объекты».

«Американцы стремятся показать, что их ПРО - панацея от всех опасностей. Но на самом деле эта система ориентируется на север, а со стороны латиноамериканского региона США остаются достаточно уязвимыми, - считает генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Л. Ивашов. - Возвращаться в Латинскую Америку нужно».

При большом желании Россия может осложнить США и НАТО снабжение коалиции в Афганистане - отчасти оно осуществлялось транзитом через нашу территорию. На это не так давно уже намекал посол РФ при НАТО Д. Рогозин.

Избавиться от «зелёного»

Сейчас средства госрезервных фондов (бывший Стабфонд) должны размещаться так: 45% - в долларах США, 45% - в евро, 10% - в фунтах стерлингов. При этом значительная часть средств вложена в ценные бумаги США. «Золото - тот вечный товар, который всё время дорожает. Думаю, что только поэтому нам следовало бы подумать о том, чтобы перевести в него наиболее рискованную часть наших резервов», - считает Е. Панина, председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике. Если Россия переведёт долларовые накопления в золото и евро, Америка испытает ещё один финансовый кризис.

«Закрыть дверь» на МКС

«При большом желании Россия может «закрыть США дверь» на Международную космическую станцию», - полагает И. Панарин, профессор Дипакадемии МИД РФ. Сейчас грузы в космос доставляются в основном с помощью наших ракет. Отправлять их со своей территории американцам обойдётся дороже.

Вернуть «утекшие умы»

Профессор британской школы социально-экономических исследований, академик РАЕН Ю. Громыко считает, что основные усилия РФ следует сосредоточить на возвращении в страну высокоподготовленных профессионалов, умеющих создавать новые технологии и управлять активами. «По предварительным подсчётам, если к нам вернутся всего лишь 200-300 суперумов, работающих в электронных фирмах, на лазерных производствах, занимаются биофотоникой, то в США перестанут существовать 3-4 отрасли». Многие соотечественники хотели бы вернуться, но нужны соответствующие условия жизни.

У России есть и множество других способов «насолить» Америке - от возможности блокировать её инициативы в Совете Безопасности ООН до запрета импорта мяса птицы и свинины из США. Естественно, все эти меры являются обоюдоострым оружием. «Россия ни с кем и никогда не собирается конфликтовать, если только это не вопрос отстаивания наших национальных интересов», - уверен председатель Международного комитета Совета Федерации М. Маргелов.

Конечно, Россия не заинтересована в обострении отношений с США. Как говорится, не мы начали первыми. Но наш бронепоезд стоит на запасном пути…

США против России

Инструктора США обучали грузинских военных (до 8 августа).

Госсекретарь США Кондолиза Райс 15 августа посетила Грузию, где заявила, что США твёрдо поддерживают стремление Грузии интегрироваться в НАТО, и пообещала предоставить Грузии план программы действий по обретению членства в блоке. 20 августа в Варшаве она подписала договор о размещении в Польше элементов ПРО.

В США озвучена угроза приостановить процедуру принятия России в ВТО, а также угроза исключения России из клуба государств G8.

Корабли НАТО, оснащённые современными ракетными комплексами, вошли в акваторию Чёрного моря.

Блок НАТО приступил к перевооружению грузинской армии.

США намерены предоставить Грузии $1 млрд. на восстановление разрушенной инфраструктуры.

В начале сентября вице-президент США Дик Чейни посетил Азербайджан, где выразил пожелание организовать транспортировку каспийской нефти в обход России.

Администрация Дж. Буша отозвала из конгресса уже подписанное соглашение о сотрудничестве с Россией в сфере мирного атома (8 сентября).

Д. Медведев, Президент России:

«Пусть американцы сами разбираются в своей ипотечной системе. Хотя, если говорить по-простому, они, конечно, подставили почти всех».

«Интересно было бы увидеть американскую реакцию в случае, если бы российская гуманитарная помощь жертвам урагана на Карибах доставлялась при помощи боевых кораблей».

В. Путин, премьер-министр России:

«Вот вы говорили о возможной угрозе со стороны России. Мы с вами здесь сидим сейчас, беседуем мирно в городе Сочи. В нескольких сотнях километров отсюда находятся американские боевые корабли с ракетным вооружением на борту... Это же не наши корабли пришли к вашим берегам, а ваши пришли к нашим. Выбор у нас какой?»
«Наши специалисты не считают, что системы ПРО, разворачиваемые в странах Восточной Европы, нацелены на предотвращение угрозы, исходящей со стороны Ирана либо каких-то террористов. Какие террористы? …Это имеет к нам прямое отношение и будет вызывать соответствующую реакцию. Как я уже сказал, этот ответ будет асимметричным, но в высшей степени эффективным».

http://www.newsland.ru

_________________
Вот и выросло поколение котов, которым не пришлось полежать на теплом мониторе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008 21:11 
Не в сети
Хранитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр 2003 19:11
Сообщения: 745
Откуда: Russia, Moscow
давно ждал подобного поста. И не для того чтобы воскликнуть "Вот тут все правильно говорят", а для того чтобы была симметрия во взглядах на происходящее. Для себя я решил не запариваться сейчас на эту тему, т.к. нет возможности (читай достоверной информации) для принятия одной из сторон.

_________________
Когда я упал на самое дно - снизу постучали...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ккк
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008 21:02 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
Кусок из очень хорошей статьи. Кусок про Россию из которой все понятно. Будь у меня в кармане американский паспорт я думал бы точно так же.
Статья типа анализ какие вызовы встанут перед новым американским президентом и что ему нужно делать

Полный текст - inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/244383.html

Российское Возрождение

Когда Соединенные Штаты вторглись в Афганистан в 2001-м, русские оказали поддержку. Они облегчили США отношения с Северным Альянсом, и способствовали созданию баз в Центральной Азии. Американский взгляд на Россию был сформирован в 90-е годы. Она казалась распадающейся, слабой и определенно незначительной в мировом балансе сил. Соединенные Штаты расширили НАТО, приняв в него прибалтийские страны, и открыто объявляли о намерении включить в блок Украину и Грузию. Русские ясно дали понять, что они считают это прямой угрозой своей национальной безопасности, что повлекло за собой грузинский конфликт в августе.

В каком направлении теперь развиваются американо-российские отношения? Русский премьер-министр Владимир Путин назвал распад Советского Союза величайшей геополитической катастрофой. После Украины и Грузии, стало ясно, что он не доверяет Соединенным Штатам, что он намерен пересмотреть сферу российского влияния в бывших советских республиках. Грузия стала первым уроком. Разворачивающийся политический кризис на Украине - это второй урок.

Возрождение Российской империи в той или иной форме представляет значительно большую угрозу Соединенным Штатам, чем исламский мир. Исламский мир разделен и находится в хаосе. Он не может объединиться в Халифат, который хотела создать 'Аль-Каида' путем организации революций в исламском мире. Исламский терроризм остается угрозой, но геополитической угрозы от объединенной исламской силы не суждено возникнуть.

Россия представляет собой другую вещь. Советский Союз и Российская империя представляли собой стратегические угрозы, потому что они могли угрожать Европе, Ближнему Востоку и Китаю одновременно. Пока это преувеличение угрозы, но это то, что мы имеем в виду. Объединенная Евразия всегда сильна и способна доминировать в восточном полушарии. Поэтому задача предотвращения усиления России должна преобладать над всеми остальными.

Проблема в том, что у Соединенных Штатов и НАТО в настоящее время отсутствуют силы, чтобы остановить русских. Русская армия не особенно сильна и эффективна, но сила, противостоящая ей, еще более слаба. Войска Соединенных Штатов остаются связанными в Ираке и Афганистане, поэтому, когда началась война в Грузии, вариант отправки наземных войск не мог даже рассматриваться. Русские прекрасно осведомлены об этом окне возможностей, и явно его используют.

Русские имеют два главных преимущества в этом, кроме дефицита американских возможностей. Во-первых, Европа, и в особенности Германия, в большой степени зависит от поставок российского природного газа. Экономическое и военное положение европейцев таково, что они не могут предпринять никаких шагов против России без катастрофических последствий для себя. Во-вторых, в то время как Соединенные Штаты разбираются с Ираном, русские могут предоставить Ирану политическую поддержку и содействие в области военных технологий, так что это не только бросит вызов США, но и может побудить Иран попытаться усилить свое влияние в Ираке и с этой целью дестабилизировать его снова.

И, наконец, русские могут представить немногим менее опасные угрозы в Карибском бассейне, сотрудничая с Венесуэлой, Никарагуа и Кубой, а также потенциально поддерживая ближневосточные террористические группы и левацкие латиноамериканские движения.

В настоящий момент, русские имеют значительно больше возможностей, чем американцы. Поэтому новый президент будет выстраивать политику с русскими, имея ограниченный набор средств. Именно здесь его решения по Ираку, Ирану, Афганистану и Пакистану пересекутся и вступят в противоречие с решениями по России. В идеале, Соединенным Штатам следует разместить вооруженные силы в странах Балтии, которые уже часть НАТО, а также на Украине и в Грузии. Но даже при лучшем стечении обстоятельств этот вариант может быть возможен не ранее чем через год.

Поэтому Соединенным Штатам следует пытаться достичь решения с Россией дипломатическими методами с очень определенными угрозами. Новому президенту будет нужно изобрести большой пряник - например, экономическое стимулирование - одновременно с долгосрочной угрозой конфронтации с Соединенными Штатами для того, чтобы уговорить Москву отказаться от использования своего окна возможности для возрождения российской региональной гегемонии. Ввиду того, что регионарная гегемония позволяет России самостоятельно контролировать свою судьбу, пряник должен быть очень соблазнительным, в то время как угроза должна быть определенно значительной. Задачей президента будет создание этого пакета, а после этого убеждение русских в его значимости.

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 20:04 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
Цитата:
Новому президенту будет нужно изобрести большой пряник - например, экономическое стимулирование - одновременно с долгосрочной угрозой конфронтации с Соединенными Штатами для того, чтобы уговорить Москву отказаться от использования своего окна возможности для возрождения российской региональной гегемонии.

Это интересно какой пряник они хотят предложить, если сами до сих пор "в долгах как в шелках".

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: пп
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 21:53 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
JGS писал(а):
Цитата:
Новому президенту будет нужно изобрести большой пряник - например, экономическое стимулирование - одновременно с долгосрочной угрозой конфронтации с Соединенными Штатами для того, чтобы уговорить Москву отказаться от использования своего окна возможности для возрождения российской региональной гегемонии.

Это интересно какой пряник они хотят предложить, если сами до сих пор "в долгах как в шелках".


Кто они? В каких долгах? Перед кем? :)
Я, конечно, понимаю, что проще смотреть телевизор чем думать. Но позволю бсебе буквально пару замечаний по этому поводу.
1. Да, если Китай потребует платежей от Пендосии по накопленным обязательствам у САСШ будет дефолт. Если Китай выкинет на рынок накопленные валютные резервы в ЮСдолларс будет еще хуже.
2. Если это же сделает Россия и ряд других стран. Банковская система С.Америки (как один из трех локомотивов ее экономики последние 10-15 лет рухнет в нахрен)

Однако проблема в том, что вместе с ней рухнут рынки Китая и России, сейчас, когда кризис в общем, несмотря на вю серьезность еще даже не достиг пика, уже не хорошо. А если фин. система Америки рухнет окончательно те из нас, кто в 98 уже мог самостоятельно мыслить на тему где заработать, по крайней мере будут иметь опыт, а вот вам капец
:((((((((((((

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 21:57 
Не в сети
Стажёр стражника
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2006 20:59
Сообщения: 436
Откуда: ЙА Химерко
Я в 98м машины мыл, на сигареты хватало. :) Я выживу 8) :D

_________________
Убиваю в себе белую овцу. Овца убита на 32.1%. Ожидайте...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008 06:43 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
да нет у меня телевизора :twisted:
я про их внешний долг говорил, ну и про их государственные ценные бумаги, которые есть в большом количестве у Китая, Японии, России и остальных. У США есть бонус в виде печатного станка, пока доллар ещё на плаву и главное что во всём мире нефть продают и покупают исключительно за доллары. Сейчас вот Путин упоминал, что хватит дурью маяться и продавать надо не за доллар, а за нефте-рубли (те же КПЕ-ки уже давно талдычать сделать мировую валюту энерго-рубли, в замен ни чем не обеспеченному доллару), т.е. рубль обеспечить нефтью, а не золотом и такими бумажками рассчитываться.
После августо-сентябрьского кризи до всех уже дошло, что сильно зависят от благосостояния экономики США и пытаются от этого теперь отмазаться.
Ессно, сейчас никому не выгодно, чтобы США падала, ну кроме разве что Ирана.

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ввв
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008 06:58 
Не в сети
Старейшина
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2006 14:52
Сообщения: 1407
Откуда: Томск
JGS писал(а):
да нет у меня телевизора :twisted:
я про их внешний долг говорил, ну и про их государственные ценные бумаги, которые есть в большом количестве у Китая, Японии, России и остальных. У США есть бонус в виде печатного станка, пока доллар ещё на плаву и главное что во всём мире нефть продают и покупают исключительно за доллары. Сейчас вот Путин упоминал, что хватит дурью маяться и продавать надо не за доллар, а за нефте-рубли (те же КПЕ-ки уже давно талдычать сделать мировую валюту энерго-рубли, в замен ни чем не обеспеченному доллару), т.е. рубль обеспечить нефтью, а не золотом и такими бумажками рассчитываться.
После августо-сентябрьского кризи до всех уже дошло, что сильно зависят от благосостояния экономики США и пытаются от этого теперь отмазаться.
Ессно, сейчас никому не выгодно, чтобы США падала, ну кроме разве что Ирана.


А, ну и я том же. Только я считаю, что никто и никогда в обозримом будущем специально обрушать экономику США не будет, как раз из-за того, что та же легкая промышленность Китая аццки завязана на Западные рынки. Нафиг им резать овцу, которая несет золотые яйца. Гы :)))
Создание нефте-рубля ИМХО, ничего не даст, кроме опасности олбвала в случае падения цен на нефть. А вот создание газового ОПЕК, который будет банчить, скажем в евро это уже серьезный удар по США. А там можно и про нефтерубелс подумать.
Телевизора нет это правильно, я то же тольок к олимпиаде купил, теперь висит пылится. :(

_________________
Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008 08:36 
Не в сети
Старожила
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2003 17:50
Сообщения: 2880
Откуда: 652644
так а евро-то тоже ничем вроде как не обеспечена, только доброй волей и благосотоянием евросоюза
вообще энерго-валюта звучит интереснее, чем нефте-валюта. в энерго - понятие шире, это может быть и топливо в разных видах и само электричество

_________________
Хокку (хайку) состоит из трёх строк:
1 строка содержит 5 гласных -----
2 строка содержит 7 гласных -------
3 строка содержит 5 гласных -----
Ни больше, ни меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008 19:48 
Не в сети
Сказавший слово

Зарегистрирован: 04 окт 2008 19:21
Сообщения: 3
>Усилить влияние в Латинской Америке
Неактуально ввиду постоянного и непроходящего экономического кризиса в ЛА.

>Адекватно ответить на ПРО
Смешно учитывая что бюджет РФ выделенный под армию это 5% американского бюджета. Вся же русская чудо-техника существует в количестве 1-2 штуки.

>Избавиться от «зелёного»
45% российского стабилизационного фонда в долларах. Мальчики, это открытая информация. Не может быть и мыслей даже о сбросе долларов, потому что это не только кризис экономики. Это ее крах. И гибель всей государственной системы.

>«Закрыть дверь» на МКС
МКС - международная космическая станция. Т.е. поставить под удар из-за личных распрей с Америкой дело задуманное на пользу всего человечества. Отмечу что у Америки есть своя независимая космическая программа. И у Китая есть. У России - дюжена оплаченных иностранцами подрядов. Фактически - роль космического чернорабочего.

>Вернуть «утекшие умы»
Люди уехали из вашей страны не потому что им мало платили. Многих неустраивала и криминальная обстановка. Сейчас, когда Россия на пороге новой диктатуры... ну неужели кто-то в серьез верит что кого-то из Силиконовой долины можно вернуть? Уверяю, те американцы про которых Задорнов когда-то говорил "ну туууууууууупые!!!!" и реальные служащие в американских нии - это две большие разницы. И никто не захочет поменять уютненький кампус научгородка на помойные улицы, на которых тебя может любой бомж пырнуть ножом.

Подведу итог.
Ваше правительство вам лжет. Чтобы верить в описанные выше «рычаги влияния» на США – надо совершенно утерять контакт с реальностью.
Вот факты:
Россия – страна третьего мира.
Россия – один из мировых центров организованной преступности.
Россия – эта та страна, в которой власти в открытую заявляют, что население – это ресурс. Как газ и нефть.
И, в конечном счете, Россия – эта та самая страна, где быть патриотом означает считать себя тем самым полезным государственным ресурсом.
Я ничего не упустила?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008 21:14 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2006 19:42
Сообщения: 269
Откуда: Русский Сокол ВИК "Ворон"
lolineko писала
Цитата:
Ваше правительство вам лжет. Чтобы верить в описанные выше «рычаги влияния» на США – надо совершенно утерять контакт с реальностью.
Вот факты:
Россия – страна третьего мира.
Россия – один из мировых центров организованной преступности.
Россия – эта та страна, в которой власти в открытую заявляют, что население – это ресурс. Как газ и нефть.
И, в конечном счете, Россия – эта та самая страна, где быть патриотом означает считать себя тем самым полезным государственным ресурсом.
Я ничего не упустила?

1.Россия-НЕ СТРАНА третьего мира хотябы потому что Америка считала и считает ее своим главным мировым противником! а США согласитесь не признает противником страну третьего мира. И последние события ясно дают понять что Россия снова возвращает былое влияние в мировой политике.
2.В той же америке мафия нашей не уступит
3.Народ всегда и ВЕЗДЕ считался ресурся ресурсом! И в ВАШЕЙ стране поверь также.
А вообще интересно вы из какой страны что так критикуете мою страну?

_________________
Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008 21:21 
Не в сети
Опытный фантазёр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08
Сообщения: 706
Откуда: Северск ВИК "МИФ"
lolineko
Цитата:
Люди уехали из вашей страны не потому что им мало платили.

До-до-до. А американцы вывели свои войска из Вьетнама, потому что там поля для гольфа отвратительные. Улавливаете связь?
Цитата:
Сейчас, когда Россия на пороге новой диктатуры...

Давным-давно. В далекой-далекой Галактике... Самой не смешно?
Цитата:
на помойные улицы, на которых тебя может любой бомж пырнуть ножом.

Это вы про ту помойку где вы родились и живете? Причем тут моя страна...
Цитата:
Ваше правительство вам лжет.

А ваше? И с чего вы думаете что мы этого не знаем? Всё правительства лгут, так или иначе.
Цитата:
Россия – страна третьего мира.

Потрудитесь вначале узнать, что означает термин- страна третьего мира, и откуда он возник.
Цитата:
Россия – один из мировых центров организованной преступности.

До-до-до. А другими такими центрами являются США, ЕС, и т.д. и т.п.
Цитата:
Россия – эта та страна, в которой власти в открытую заявляют, что население – это ресурс

Ой, правда? А можно ссылочку? Чтоб я значицо вас во лжи не обвинял.
Цитата:
И, в конечном счете, Россия – эта та самая страна, где быть патриотом означает считать себя тем самым полезным государственным ресурсом.

Ну по крайней мере, в России, люди это вполне осознают, в отличии от той же любимой вами Америке. В любой стране, быть патриотом означает именно это. Шестеренки, с чувством патриотизма вертят маховики огромного механизма.... Стихи :)
Цитата:
Я ничего не упустила?

Ну как же? Тут ещё все поголовно пьют vodka, танцуют и обнимаются с medvedi, ходят с kalashnicov, и играют на balalaika. Не забывайте об этих основных признаках России.

_________________
I'm not kind, just polite.

"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал."
Томас Джеферсон.

"Как мы сможем победить, если нас легко купить?
Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008 22:47 
Не в сети
Сказавший слово

Зарегистрирован: 04 окт 2008 19:21
Сообщения: 3
>1.Россия-НЕ СТРАНА третьего мира хотябы потому что Америка считала и считает ее своим главным мировым противником!
Это вам Джордж Буш сказал, лично?

>2.В той же америке мафия нашей не уступит
Когда ВЫ последний раз были в Америке? Я из России уехала месяц назад.

3.Народ всегда и ВЕЗДЕ считался ресурся ресурсом! И в ВАШЕЙ стране поверь также.
Я вас уверяю, в Америке вы никогда ни от одного политика или публичного человека не услышите подобных высказываний. Да, между субой они могут говорить что угодно. Как и везде. Но по крайней мере они в открытую не опплевывают нацию, которая их выбрала.

>До-до-до. А американцы вывели свои войска из Вьетнама, потому что там поля для гольфа отвратительные. Улавливаете связь?
Я сама уехала из России потому что здесь небезопасно. Я не хочу чтобы мои дети жили в помойке. Да я здесь родилась и провела большую часть жизни. Но есть один момент. Довольно важный. Получая второе высшее я познакомилась с условиями жизни в Европе и в Америке. Уверяю, если бы русским дали бы хоть одним глазком взглянуть на то как тут живут, они бы ломанулись из своего загона. А так. Есть поговорка: "слаще редки ничего не ел".

>Потрудитесь вначале узнать, что означает термин- страна третьего мира, и откуда он возник.
Я его знаю, иначе бы он был неупотреблен. Укажите свою трактовку.

>Ой, правда? А можно ссылочку? Чтоб я значицо вас во лжи не обвинял.
Речи вашего президента и его премьера. Хотя сложно определить кто из них кто.

>Шестеренки, с чувством патриотизма вертят маховики огромного механизма....
Очень рада, что вы находите положительные стороны в своем рабском существовании.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008 23:32 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2006 19:42
Сообщения: 269
Откуда: Русский Сокол ВИК "Ворон"
Цитата:
Это вам Джордж Буш сказал, лично?
Цитата:
только тупица глядя на политику США со всеми ее ПРО не поймет что Америка тратит огромные ресурсы на борьбу с влияним России и ей самой.Я не думаю что это бы делалось для борьбы с третьей страной.А если вы всерьез думаете что это затеянно для борьбы с терраризмом то все с вами ясно.Как вы писали там у Задорного?
Цитата:
Я вас уверяю, в Америке вы никогда ни от одного политика или публичного человека не услышите подобных высказываний. Да, между субой они могут говорить что угодно. Как и везде. Но по крайней мере они в открытую не опплевывают нацию, которая их выбрала.

если они этого не говорят то это не значит что это не так.и если вам нравится пребывать в блаженном заблуждении-пожалуйста!но исходя из истории, США своих граждан ценит не больше чем у нас.
Цитата:
Я сама уехала из России потому что здесь небезопасно. Я не хочу чтобы мои дети жили в помойке. Да я здесь родилась и провела большую часть жизни. Но есть один момент. Довольно важный. Получая второе высшее я познакомилась с условиями жизни в Европе и в Америке. Уверяю, если бы русским дали бы хоть одним глазком взглянуть на то как тут живут, они бы ломанулись из своего загона.

поосторожнее в выражениях моя страна НЕ ПОМОЙКА! я знаю много людей которые очень часто бывают в разных странах и имеют возможности там остатся но им ближе родина! А вам если хочется ростите своих детей в стране где ожирение является национальной проблемой №1.Только не удивляйтесь что они вырастут жирными пендосами :evil:

_________________
Лучше страшный конец, чем бесконечный страх.
Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008 23:33 
Не в сети
Опытный фантазёр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08
Сообщения: 706
Откуда: Северск ВИК "МИФ"
lolineko
Цитата:
Когда ВЫ последний раз были в Америке? Я из России уехала месяц назад.

Вы правы. Там нет мафии. Там нет преступности. Там молочные реки и медовые берега. Кстати, у меня четверо знакомых были в штатах...
Цитата:
Я вас уверяю, в Америке вы никогда ни от одного политика или публичного человека не услышите подобных высказываний.

А можно ссылочку на высказывание российского президента? Чтоб я значицо вас во лжи не обвинял.
Цитата:
Я сама уехала из России потому что здесь небезопасно. Я не хочу чтобы мои дети жили в помойке.

А вы не пробовали вылезти из той мусорной ямы в которой родились, и оглядеться вокруг? А то прожили всё жизнь в помойке, а теперь про всё страну говорите. Не, ну я понимаю, вам бомжевать пришлось, в мусторных баках копаться, но не нужно думать что все так делали.
Цитата:
Уверяю, если бы русским дали бы хоть одним глазком взглянуть на то как тут живут, они бы ломанулись из своего загона.

Ну естественно. Может данные приведете, сколько взглянуло и сколько ломанулось? Мне вот одно непонятно, почему некоторые "сбежавшие", упорно стараются оправдать своё банальное желание "больших денег", проблемами преступности и мифической диктатуры?
Цитата:
Я его знаю, иначе бы он был неупотреблен.

Ну так озвучте. И заодно, огласите, что за остальные "два мира".
Цитата:
Речи вашего президента и его премьера.

А можно ссылочку? Чтоб я значицо вас во лжи не обвинял.
Цитата:
Очень рада, что вы находите положительные стороны в своем рабском существовании.

И в вашем, замет-те тоже. Только я в отличии от вас прекрасно понимаю это.

_________________
I'm not kind, just polite.

"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал."
Томас Джеферсон.

"Как мы сможем победить, если нас легко купить?
Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron