Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 23 окт 2009 12:26 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
Grimuare писал(а): Цитата: Милая, ты врач? а почему ви спрашиваете? есть желание стать пациентом? Уважаемый, первое - не лезли бы вы не в свое дело, и раз уж спросили (и я сегодня добрый, видимо из-за пятницы) второе - дебил это диагноз, а его должен ставить врач, если его ставит не врач, а например женщина то на данный вывод можно внимания не обращать. 
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grimuare
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 23 окт 2009 12:46 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
можно подумать что быть врачом и быть женщиной взаимно исключающие другдруга понятия - Сириус, свет очей наших - не позорились бы вы своими нездравыми рассуждениями.
_________________ и да заиграет торжественная песня под торжественную музыку, ибо вернулся великий герой, герой имя которого несложно узнать, но сложно забыть, встречайте великого, непревзойдённого, лучшего в мире величайшего меня!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира-Ра
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 23 окт 2009 12:56 |
|
 |
Постоялец |
 |
|
Уважаемый Сириус, дебил в данном конкретном случаи было озвучено не как диагноз, а как показатель недалёкости. Своё мнение никогда ни на кого не навязывала и мне, если честно, абсолютно безразлично учитываете ли Вы его или нет.
_________________ This game has no name. It will never be the same.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grimuare
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 23 окт 2009 13:03 |
|
 |
Стажёр стражника |
|
если текст дебильный, и аффтар дебил то капитан очевидность (далее к.о) имеет сообщить - текст написан дебилом.
_________________ и да заиграет торжественная песня под торжественную музыку, ибо вернулся великий герой, герой имя которого несложно узнать, но сложно забыть, встречайте великого, непревзойдённого, лучшего в мире величайшего меня!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 23 окт 2009 22:12 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
Сириус писал(а): Grimuare писал(а): Цитата: Милая, ты врач? а почему ви спрашиваете? есть желание стать пациентом? Уважаемый, первое - не лезли бы вы не в свое дело, и раз уж спросили (и я сегодня добрый, видимо из-за пятницы) второе - дебил это диагноз, а его должен ставить врач, если его ставит не врач, а например женщина то на данный вывод можно внимания не обращать.  дебил - это конечно диагноз - но поскольку это генетика.....
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лoki
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 24 окт 2009 08:58 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 фев 2005 20:41 Сообщения: 819 Откуда: Россия, г. Томск.
|
pic Есть вероятность, что слова «давным-давно, в одной далёкой-предалёкой галактике» поплывут перед нашими глазами в 3D: согласно последнему слуху, Джордж Лукас втихаря занимается подготовкой новенькой трилогии «Звёздные войны», но только в этот раз с некоторыми оговорками.
Как пишет блог Marketsaw, Джордж Лукас действительно ждёт, пока количество кинотеатров, показывающих кино в 3D в США дойдёт до 5000 — тогда он будет готов выпустить обе существующие трилогии в трёхмерном виде. Далее блог утверждает, что режиссёр занимается продумыванием новой трилогии из вселенной «Звёздных войн» — и это не будет сериалом или очередным анимационным проектом, а тремя полнометражными фильмами. А теперь, внимание, «шокирующие» подробности.
Джордж Лукас не будет снимать новую трилогию сам, а только ограничится продюсерскими функциями.
И вот в этом месте вас поджидает шок номер два: снимать фильмы, согласно источнику Marketsaw, будет Стивен Спилберг. Или Фрэнсис Форд Коппола.
Но по большому счёту, всё зависит от Джеймса Кэмерона. Если его «Аватар» станет хитом проката – а следовательно, получит продолжение – то Лукасу ничего не останется делать, как нанести ответный удар.
Ещё раз повторим, что это лишь слухи, но, как известно, дыма без огня не бывает. Особенно в далёкой-предалёкой Галактике. И особенно в год, когда один шустрый режиссёр успешно перезапустил «Звёздный путь».
PS Lucasfilm в своём послании сайту Ain't It Cool News слухи о создании новой трилогии отрицает.
_________________ Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер) — Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность — Capital One.
Вперед в сказку... водку купим по дороге
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 24 окт 2009 15:14 |
|
 |
Старейшина |
 |
|
СНЕГ!!!! ЭТО ИНТЕРЕСНО! Лег ли он навсегда?  ))
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 26 окт 2009 02:17 |
|
 |
Опытный фантазёр |
 |
Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08 Сообщения: 706 Откуда: Северск ВИК "МИФ"
|
Я надеюсь что - ДА, но подозреваю что - Нет.
_________________ I'm not kind, just polite.
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 26 окт 2009 08:22 |
|
 |
Старожила |
 |
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
судя по прогнозу уже не растает.
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лoki
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 27 окт 2009 14:19 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
В буйной голове Сильвестра Сталлоне созрел план, поражающий своей новизной и оригинальностью: похоже, Слай решил, что шести частей «Рокки» недостаточно, и он не прочь приступить к седьмому фильму боксерской эпопеи.
– Да, я знаю, что, наверное, буду выглядеть идиотом, если возьмусь за еще одного «Рокки», разменяв седьмой десяток, – честно признался Сталлоне. – И понимаю, что критиковать меня будут нещадно. Даже жена мне говорит: «Опомнись. Не позорь детей». Но я ей отвечаю, что если не сделаю еще одну попытку, то буду чувствовать себя по-настоящему несчастным человеком. Пусть это выглядит нелепо, пусть я выставлю себя на посмешище. Но я добьюсь своего, если у меня получится снять фильм о том, как человек меняется с возрастом. Фильм не столько о боксе, сколько о себе самом.
Что ж, если дойдет до дела, то Слай займется «Рокки 7» после того, как отчитается по «Рэмбо 5» (скорее всего – в 2011 году).
_________________ Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер) — Оценить по шкале от 1 до 10 вашу неадекватность — Capital One.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лoki
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 01 ноя 2009 16:04 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
«Люди в чёрном» вернутся с помощью автора «Солдат неудачи» Студия Columbia всё-таки приняла волевое решение вернуться к дилогии «Люди в чёрном» и снять третью часть. Разговоры о возрождении франшизы шли давно, последний из них был чуть больше года назад. Тогда продюсеры указывали, что им важно найти хороший сценарий и, по всей видимости, такой им обеспечит автор «Солдат неудачи» Итан Коэн.
Пока что нет договоров с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом, но, как предполагает Variety, Columbia не стала бы давать проекту зелёный свет, предварительно не заручившись поддержкой звёзд франшизы. Кто из режиссёров будет в третий раз защищать Землю от отбросов Вселенной, ещё неизвестно.
Вовлечение в проект Итана Коэна даёт возможность считать, что третий фильм будет как минимум лучше второго. Итан идёт по стопам создателя «Бивиса и Баттхэда» Майка Джаджа — он как раз дал сценаристу его первую работу в знаменитом сериале MTV.
Студия в этом году уже решилась на возрождение другой популярной франшизы — «Охотники за привидениями». Третья часть мистической комедии уже получила сценаристов.
Кстати, первые «Охотники» долгое время значились самым кассовым проектом Columbia, пока не появились «Люди в чёрном». Их рекорд побил «Человек-паук».
В каком направлении пойдут «Люди в чёрном 3» — тайна за семью печатями: студия, разумеется, не разглашает никаких подробностей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JGS
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 23 ноя 2009 23:24 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Виктор Илюхин: США получили бесценный дар - ключ к супер-оружию Россия могла создать принципиально новый боевой комплекс, но теперь рискует потерять даже оставшийся ядерный щит
Группа российских ученых обратилась к президенту Медведеву с заявлением, в котором высказывает обеспокоенность передачей США российских ядерных технологий, на основе которых возможно создание новейшего пучкового оружия.
«Работы данного класса по российскому законодательству до передачи за рубеж обязаны проходить экспертизу 12-го института 12 ГУ МО РФ. Это положение грубейшим образом нарушается при полном попустительстве Администрации Президента РФ, Совбеза РФ и Росатома», – говорится в письме президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, замдиректора ВНИИ атомного машиностроения Игоря Острецова, вице-президента Московского энергетического клуба Валерия Волкова и депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина. Кроме того, в письме отмечается, что экспертиза подтвердила реальность создания пучкового оружия на базе ядерных релятивистских технологий, далеко превосходящего по параметрам пучковое оружие, создаваемое передовыми странами – США, Китаем, Японией и Францией.
Чем грозит России такое отношение к ядерным технологиям, рассуждает один из авторов обращения, депутат Госдумы РФ Виктор Илюхин.
«СП»: – Виктор Иванович, как складывается сейчас ситуация?
– Передача технологий уже началась. Фактически на нашей научной базе ведутся разработки для американцев. Что именно передадут? Там материалы достаточно секретные. Но там не просто глава Росатома Сергей Кириенко решил передать технологии, это было согласовано с премьером Владимиром Путиным. Решено было передать эти технологии в рамках военного сотрудничества с Соединенными Штатами по предупреждению актов терроризма, в том числе с использованием ядерного оружия.
«СП»: – Как связан терроризм и наши ядерные технологии?
– Передаются разработки наших ученых, они позволяют определить, например, в каком контейнере находится ядерное оружие. Теперь представьте себе: кто-то запустил ракету, две боеголовки начинены ядерным оружием, восемь – фальшивые цели. Обладая нашими разработками, можно точно высчитать, какие боеголовки ложные, и уничтожить только две – настоящие. На этом строится наш ракетный щит. Поэтому мы и забили тревогу. Или другой пример. С помощью такой технологии можно просветить любой поезд, и определить, есть ли на его «борту» ядерный боекомплект. У нас, если помните, были три железнодорожные дивизии ракетных войск. Спецпоезда были построены так, что вагоны были неотличимы от гражданских. А с такими технологиями вычислить такой поезд легко.
«СП»: – Почему было принято решение о передачи технологий, ведь очевидно, что их можно использовать в военных целях?
– Я могу догадываться. Почему тот же Путин в первоочередном порядке дал команду уничтожить наши ракетные войска на железных дорогах? Почему в одностороннем порядке мы ликвидировали нашу военную базу на Кубе, которая позволяла знать все, что происходит в западном полушарии, вплоть до пусков ракет? Почему уничтожили базу в Камране, тогда как мы контролировали весь торговый морской путь в Юго-Восточной Азии?! Гадайте и вы тоже. Для меня – ответ очевиден…
«СП»: – Будет реакция Медведева на ваше обращение?
– Мы достаточно широко его обнародовали, отмахнуться просто так не смогут. А вот заболтать – смогут.
«СП»: – Можно ли сейчас, на этом этапе, прекратить передачу технологий? Или поздно?
– Нет, не поздно. Не все еще передано, не все свершилось – я так скажу.
«СП»: – Чуть подробнее, что именно свершилось?
– Нет, больше сказать ничего не могу. Могу только сказать, что мы сидели со специалистами несколько часов, мне разъясняли ситуацию на пальцах.
«СП»: – На вас вышли специалисты, кто конкретно?
– Наши крупнейшие ученые. Двое из них – Игорь Острецов и Валерий Волков – подписали это письмо.
«СП»: – Когда вы узнали о передаче технологий?
– Я узнал об опасениях ученых месяца четыре тому назад.
«СП»: – Получается, мы ведем торг со Штатами и сдаем позицию за позицией, так?
– Думаю, в обмен на то, что мы уничтожали, начиная еще со времен Ельцина, Россия ничего существенного не получила взамен. Америка не отменила даже дискриминационную поправку Джексона-Вэника о торговле российскими товарами на территории США.
«СП»: – И в данном случае мы ничего не получим?
– Я уверен в этом.
——————————————————————————–
ИЗ ПИСЬМА УЧЕНЫХ МЕДВЕДЕВУ
…Инструментом реализации ЯРТ (ядерных релевантных технологий, - прим, авт.) является модульный компактный ускоритель на обратной волне (BWLAP).
Получены российские патенты по ускорителю и ЯР технологиям на базе протонов и тяжёлых, в том числе урановых, ядер (И.Н. Острецов и А.С. Богомолов).
<…>Таким образом, в настоящее время только Россия может создать боевой комплекс, к созданию которого стремятся все развитые страны и который сможет радикально изменить способы ведения войны и расстановку сил в мире.
Информация, была удалена по официальному запросу депутата В.И.Илюхина от 03.12.2010 г. № 144
<…> Данная программа в случае её реализации позволит нашей стране совместно с государствами, в которые будет поставлена система дистанционной инспекции, контролировать распространение ядерных материалов во всём мире, например, в рамках международной организации по борьбе с ядерным терроризмом, которую целесообразно возглавить одному из высших руководителей России. При этом финансирование всех работ будет осуществляться за счёт зарубежных средств.
_________________ Хокку (хайку) состоит из трёх строк: 1 строка содержит 5 гласных ----- 2 строка содержит 7 гласных ------- 3 строка содержит 5 гласных ----- Ни больше, ни меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 23 дек 2009 14:35 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Как правильно жить Нужно жениться в 18 лет по залёту с одногрупницей-пэтэушнийцей. Привести её домой к родителям и жить в своей маленькой комнатке. Бросить учебное заведение и устроиться батрачить на 7000 рублей в месяц с девяти до девяти без перерыва. Добираться на трамвае. Так всю жизнь. Менять работу не в коем случае нельзя, т.к. это нестабильность. Жена будет 3 года в декрете, а затем устроится работать продавщицей в ларьке за 4000. Через пару лет родится двойня. Жена обязательно должна ругаться с родителями!
Копить пол жизни на подержанную копейку. Потом пол жизни сдувать пылинки и вывозить её из гаража раз в год, только по особым случаям. Раз в 5 лет ездить всей семьёй на турбазу по путёвке! Отпуск 3 недели в году.
Вечерами выходить во двор пить пиво, играть в домино, ругать политиков и обсуждать, как надо управлять страной.
Стиль. Чёрная дерматиновая куртка. Кепка, надвинутая на глаза. Тяжёлые чёрные китайские ботинки, обязательно тупоносые. Мешковатый серый бабушкин свитер с огромным воротом. Шапка ушанка. Стрижка короткая, так солиднее. Выражение лица: недовольное, угрюмое, «обиженное жизнью» - серьёзное! Вообще, серьёзное отношение к жизни. Серьёзный такой, семейный музтчина!
Дача 6 соток. 150км от города. Добираться на электричке. С собой всегда рюкзаки и коляски с саженцами и картошкой. По весне подоконники, заполненные рассадой. Ездить по выходным. Осенью обязательная вскопка огорода.
В 35 обязательно иметь как минимум 3 хронических заболевания. Так надо. Так у всех. Принимать в день горсть таблеток. Регулярно посещать больницы, стоя по 5 часов в очереди, иначе скучно жить будет. Обязательно следовать наставлениям врача, ведь он знает как надо! Пить сок из упаковок, считая, что это полезно для здоровья. Пирожки запивать молоком. А суп с мясом чаем с сахаром! ПЕРЕД СНОМ!!!! Вообще, еда на ночь – штука полезная!! Ведь так принято!
Занятие спортом пустая трата времени. Настоящий мужик должен иметь солидное брюхо, а не эту болезнь под названием пресс, навеянную загнивающим западом.
Ходить в церковь и слушать песнопения. Носить крестик. Чем больше дома икон, тем выше духовность и тем меньше грехов.
Настоящий мужик должен курить! Причём не всякую импортную фигню, а настоящий беломор-канал!
После праздников отходить от пятидневного запоя, и прийти в себя на неизвестной квартире в семейных трусах, старой, порванной, видавшей виды матроске.
Старость встретить полоумным стариков в компании внуков, которых наплодили ваши ненаглядные детки, которых вы всю жизнь учили, как надо правильно жить!!
Откинуть копыта в 60 лет от инсульта, порадовав целый выводок ненаглядных деток и внучат.
(c) Тимофей
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лoki
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 04 янв 2010 09:45 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
МЫ ИЗ БУДУЩЕГО 2
Борман и Череп хотели реванша, и они его получили.
Они встретились на поле «реконструкции», где хотели просто поиграть в войну. Но война решила поиграть с ними. Борман и Череп однажды уже побывали на настоящей войне, но вернувшись в XXI век, так и не решили своих вопросов.
Это был уже другой этап войны, шел 1944 год и вместе с ними в прошлом оказались еще двое - молодые украинцы Таран и Серый. Таран и Серый играли в войну на другой стороне. Конфликт вышел за рамки игры. И все четверо оказались в пекле боев знаменитой Львовско-Сандомирской операции.
Каждому из них пришлось свершить свой подвиг и объединиться перед лицом общего врага, чтобы вернуться домой и сберечь Будущее. Чтобы наше будущее не стало похоже на прошлое.
Интересные факты о фильме:
Герои фильма оказываются в 1944 году на Украине в эпицентре военной операции, во время которой попавшие в окружение немецкие части 13-го армейского корпуса, в том числе дивизия СС «Галичина», состоящая в основном из украинцев, были практически полностью уничтожены.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 05 янв 2010 10:04 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
имхо, 2-ую часть делать не стоило. А первая ничего так, патриотичненько
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лoki
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 05 янв 2010 12:46 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
Рекорды «Аватара» «Аватар» продолжает удивлять. Всего за 17 дней фильм Джеймса Кэмерона собрал более 1 миллиарда долларов в мировом прокате, выйдя (пока!) на абсолютное четвертое место.
Судя по динамике сборов, картина студии 20th Century Fox должна в итоге занять как минимум второе место в сводной таблице. Первенствует другая работа Кэмерона «Титаник» - $1,84 млрд. Возможно, «Аватар» доберется и до эдаких вершин?
Фильм уже стал абсолютным рекордсменом и российского проката, собрав 55 миллионов долларов. И это еще не вечер!
Кстати, появились первые новости относительно релиза «Аватара» на DVD. Как водится в последнее время, сначала выйдет театральная версия. А затем появится и «режиссерская», куда войдут ряд сцен, выпавших при монтаже кинорелиза. В частности, одна из таких сцен – эпизод инопланетного секса между персонажами Сэма Уортингтона и Зоэ Сальданьи. Сцена не подходила под рейтинг ленты PG-13, потому Кэмерон ее убрал. Но в режиссерской версии она будет присутствовать, как и несколько других, по разным причинам не вошедших в киновариант.
Туман вокруг Макса Компания Мела Гибсона Icon Productions подключилась к производству четвертой части «Безумного Макса», которая носит название Fury Road. Значит ли это, что и сам Мел появится в картине? Пусть, и в камео.
Ранее сообщалось, что роль Макса Рокатански сыграет Том Харди, который, однако, заявил, что не уверен в том, что вообще появится в картине Джорджа Миллера. Сам же Миллер неоднократно говорил о том, что в образе Макса видит только австралийского актера (Харди же – британец). На настоящий момент точно известно лишь, что одну из главных ролей сыграет Шарлиз Терон.
Действие вроде начинается сразу после событий триквела. Съемки начнутся летом и пройдут они в Австралии.
Новые миры Джеймса Кэмерона «Аватар» рвёт мировой прокат как тузик грелку. Естественно, встал вопрос об обещанном в случае успеха сиквеле.
Собственно, изначально планировалась трилогия – неудивительно, что у Кэмерона всё на мази. По сюжету, действие будет происходить не на Пандоре, - зрители увидят совершенно новую планету. Точнее, речь идет об одной из лун Полифема, или даже о нескольких планетах системы Альфа Центавра. Впрочем, учитывая, что в «Аватаре» показана лишь небольшая часть Пандоры, действие двух последующих фильмов частично будет происходить и там.
Сэм Уортингтон и Зоэ Салданья подтвердили, что их контракты подразумевают участие во второй и третьей лентах франчайза. Кэмерон снимет второй фильм сам, а вот триквел будет делать другой режиссер – демиург «Аватара» останется лишь продюсером. Так же, помнится, поступал и Джордж Лукас…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 19 янв 2010 10:29 |
|
 |
Старожила |
 |
|
Взято с http://oper.ru/, пишет Главный, текст ядерный... Сериал Школа По возвращении из рейда по кубинским тылам обнаружил, что по ОРТ кажут сериал "Школа". Тут же выяснилось, что сериал снят под руководством режиссёра (или режиссёрши?) художественного фильма Все умрут, а Я останусь. Таких мразей, как в кино — не видел с детства. Очень, очень аутентично получились. Затрудняюсь сказать, чьих заслуг в фильме больше — сценаристских или режиссёрских. Режиссёрша, по её словам, в школу вообще не ходила — училась на дому. Остаются сценаристы, которых, по всей видимости, в этой самой школе жестоко чмырили — иначе откуда и глубокие познания в области "как страшно жить" с точки зрения чмыря. Видно, что сделано от души, что очень сильно наболело, что даже через много лет после школы беспокоит. Что характерно, кино про девочек, а сценаристы — мальчики. Очевидно, проблемы девочек крайне близки. Фильм получился — просто шедевр. Многие, понятно, немедленно заорали: так не бывает!!! И привели серьёзные аргументы: в моей школе такого не было! Против такого возразить нечего — раз гражданин такого не видел, значит, и не было ничего. Срабатывает безошибочно всегда и во всех случаях. Ну, кроме разговоров про сталинизм, конечно. Про сталинизм всё наоборот: не видел ничего, но истово верую во всё, что говорит Сванидзе! Ведь совершенно очевидно, что он не может врать, он вещает Истину. В данном случае критическое восприятие гражданина не работает. А вот в школе он учился, и потому знает про неё всё. Возражения других граждан типа "а мы видали в школе и покруче" вводят в ступор: как же покруче, если такого не может быть никогда? А оно, дорогие друзья, бывает. Понятно, многие ничего подобного не видели. Но это не значит, что подобного нет. Ну а тут, стало быть, целый сериал. До уровня кино сериал не дотягивает — да и не может сериал быть настолько же плотен, как фильм. Но, тем не менее, по ряду параметров ничуть не менее заборист. Детишки бухают, курят, несут ахинею, не уважают учителей, хамят, воруют, плюют на родителей, трахаются – в общем, заняты своими подростковыми проблемами. Всё это, понятно, вызывает неподдельное возмущение взрослых: ведь они-то в школе никогда не пили и даже не курили, учились строго на пятёрки и уважали учителей как никто другой. Лицемеры. Поднялся другой крик: чему учит этот сериал?! Гражданам не совсем понятно, что учили их в школе, а в демократическом телевизоре их не учат, там промывают мозги рассказами об ужасах сталинизма. Граждане слушают про ужасы сталинизма разинув рты, настолько им интересно: ну как же, Сталин лично сожрал миллиард младенцев! Но если их отвлечь от завываний Сванидзе сериалом «Школа», тут же начинают визжать: чего это вы нам чернуху показываете?! В то время как на самом деле речь не про чернуху, а про унылый подростковый быт. Следует отметить, что внутри школьных классов подростки как любое человеческое сообщество делятся на четыре стандартных под-сообщества. Ну, как в лагерях: воры, блатные, мужики и опущенные. Это подростки крутые, это подростки серые, это ботаны и подростки-задроты, зачмырённые. Крутые подростки обладают авторитетом, базирующемся на природных способностях. Или на деньгах и общественном положении родителей. Резкий и хитрый Вася может верховодить без денег, гнилой и трусливый Федя — потому что у него папа богатый. У мальчиков – пахан, и у девочек – пахан, только женского полу. С этими паханами дружат девочки и мальчики побойчее, образуя вокруг них пристяжь. Ещё есть ботаны, которые не особо хотят в сообщества, а хотят учиться и получать знания. Их мало, бьют их нечасто — надо ведь у кого-то списывать. И есть задроты, над которыми постоянно глумятся все, кому не лень глумиться. Кстати, потом многие из этих детей оказываются в армии, где занимаются ровно тем же – регулярно избивают себе подобных. В армии это называется дедовщина, а в школе такого не бывает, потому что в школе такого не может быть. Что и как происходит в сообществе крутых – до сведения задротов никто не доводит. Их никуда не зовут, они не бывают ни на каких пьянках, они не в курсе любовных связей и подвижек. Их только чмырят и бьют. Естественно, все воспоминания о школе у задротов — именно про это. У них ведь другая жизнь, другая реальность. Как они не могли нормально учиться (не потому, что не хотели, а потому что тупые и не способны), как они не могли ни с кем общаться (не потому что не хотели, а потому что с ними никто не хотел общаться), как они не принимали участия ни в чём (просто потому, что были на хер никому не нужны). Собственно, сериал "Школа" — это взгляд задрота на происходящее в этой самой школе. Хорошо это или плохо? Смотря с какой стороны посмотреть. Во-первых, именно из задротов по итогам вырастают сценаристы и режиссёры (например, Тим Бёртон). В то время как одни живут нормальной жизнью — тискают в углах девок, дрочат наперегонки, дерутся, отстаивают себя в разнообразных словесных и физических битвах — другие копят в себе разнообразное говно, подогреваемое нереализованными потенциями. Как это там: когда б вы знали, из какого сора растут стихи… И когда говно вскипает и начинает бить фонтаном, опа! — получается художник, писатель и даже поэт. Из остальных получаются просто люди, которые по совершенно неясным причинам исторгаемое художниками, писателями и поэтами говно яростно употребляют и нахваливают. Что, понятно, не говорит ничего хорошего об умственном развитии потребляющих. В настоящих демократических странах эти задроты, как только могут дотянуться до оружия, немедленно своих обидчиков отстреливают. Или отстреливают не обидчиков, а кто под руку подвернётся. У нас короткоствол детям пока недоступен, но есть надежда, скоро всё наладится. Категорически неправильно думать, что школьный задрот – не человек. Как раз наоборот, именно в задротах, как правило, значительно больше человеческого, чем в тех, кто над ними глумится. Ибо жертвы знают, каково это – быть жертвой. И не факт, что устроиться в жизни после школы получится лучше у крутых. Жизнь жестока и несправедлива. В том числе и по отношению к крутым. Принимая во внимание сказанное выше, не следует считать всех задротов потенциальными гениями. Большинство из них – реальные задроты, не сильно развитые умственно, не сильно развитые физически. И участь их что в школе, что после неё – незавидна. Что, конечно, никак не говорит о том, что их надо ежедневно унижать и дубасить. Но дети злы и жестоки, а дать отпор озверевшей стае разобщённые задроты не могут. Дети в сериале "Школа" сугубо аутентичны, то есть настоящие мрази. Взрослые как-то очень быстро забывают, на что в реалиях похоже детство и на что похожи сами дети. Ибо детство не столько беззаботная и счастливая пора, сколько бесконечные притеснения и унижения. Детство – это полная невозможность действовать самостоятельно: тебе постоянно говорят что можно делать и что нельзя, тебя постоянно заставляют делать то, что ты делать не хочешь, тебя ограничивают абсолютно во всём, твоего мнения никто не спрашивает, плюс в башке бурлят гормоны, соображаешь плохо, а вокруг тебя постоянно точно такие же гормональные придурки, как ты сам. "Дети — цветы жизни" — это только в поговорках. В реалиях за этими цветами нужен круглосуточный присмотр и контроль, ибо если присмотра нет, цветы мгновенно возвращаются в своё исходное состояние — злобных и жестоких мразей. В сериале "Школа" показана обыденная реальность детского коллектива, и почему-то именно она вызывает шок у ряда тупорылых взрослых, не помнящих, что с ними было десять-пятнадцать лет назад. Ну а у детей оно перед глазами прямо сейчас. Во-вторых, так называемое искусство (а это – о ужас!!! – именно оно) не обязано никого учить ничему хорошему. Это под руководством КПСС искусство было обязано учить хорошему. И, кстати, учило. Это под руководством КПСС по радио весь день играла классика – при полном отсутствии ахинеи, несомой душевнобольными диджеями. А в телевизоре показывали разумное, доброе и вечное – при полном отсутствии ахинеи, несомой душевнобольными виджеями. Но как недавно выяснилось, руководство КПСС нравилось почему-то не всем. И теперь никто не вправе требовать от искусства чего-то хорошего. Жри, что дают. В свободном обществе от искусства требуются рейтинги, и потому востребовано в первую очередь шокирующее и гнусное (см. НТВ). В том числе — и вот такое. Ну а свободный зритель имеет право это самое искусство либо потреблять путём просмотра, либо игнорировать путём непросмотра. Ведь никто не заставляет свободного человека смотреть насильно. Ну а про то, что просмотр телевизора детьми должны контролировать родители – говорить смысла нет. Это выше понимания соотечественников, чьих детей воспитывает школа. А вот решение показывать шедевр по ОРТ — мягко говоря, странное. Известно, конечно, что у нас по национальным каналам смело транслируют в прайм-тайм "Криминальное чтиво" со сценами анального секса. Но это можно списать на повальную профнепригодность переводчиков, которые не могут донести до зрителя сущность фильма, в котором под аккомпанемент чудовищной матерщины одному негру нечаянно простреливают голову, а другого в два смычка пялят в гудок. Но зачем по национальному каналу показывают омерзительный с точки зрения огромного количества зрителей сериал "Школа"? Очевидно, именно данный сериал руководство государственного канала считает особо полезным для зрителей всех возрастов. Ведь каждую серию показывают два раза: один раз днём, второй раз на ночь глядя. Так когда-то РТР показывало сериал «Бригада», в дни школьных каникул. Дело нужное, государственное. Порадовали вопли в программе-обсуждении. Ах, ах, что творится в школе! Ах, ах, куда смотрят учителя и прочий бред. Гражданам невдомёк, что видят они не продукт обучения в школе, а продукт выращивания в семье. Вот таких детей воспитывают при демократии русского разлива, вот такие дети вырастают на передачах Дом 2. Кого ещё могут вырастить взрослые, напрочь лишённые морали и совести? Ну, какие ныне жизненные ориентиры у взрослых? Воруй, жри, совокупляйся, закупай барахло, красиво отдыхай. Чего хотят выращенные взрослыми дети? Воровать, жрать, совокупляться, закупать барахло, красиво отдыхать. И как может быть иначе, если перед глазами только это? Включите телевизор – и там всё про это. При чём тут школа? В школу дети приходят подготовленными — из своих замечательных семей. Воспитанные своими замечательными родителями, которые так сильно переживают за то, что с их детьми делает злая школа. Тут, конечно, остро встаёт вопрос учителей, которые, как мы знаем, обязаны этих замечательных детей как следует воспитать. Но могут ли они? Могут, конечно. Дружный класс и хорошие взаимоотношения внутри класса – всегда заслуга учителя. А бардак и скотство – свидетельство его же профнепригодности. Однако хотелось бы узнать, а зачем нынешним учителям это надо? Они тоже как и все хотят воровать, жрать, совокупляться, закупать барахло, красиво отдыхать. А не возиться с чужими дебилами. И с учителями невозможно спорить – никто не хочет возиться с чужими дебилами. Ради чего надрываться? Идеи оплёваны и растоптаны, важнее денег ничего нет, да здравствует борьба со сталинизмом и либеральное говно в головах. Полагаю, картина достаточно полная. Хотя, конечно, введение в школьную программу книг Солженицына может всё это радикальнейшим образом изменить. Хорошо ли сделан сериал? Отлично сделан. Резко отличается от продукции подобного рода на нашем ТВ. Невооружённым взглядом видно, что создатели знают предмет, владеют ремеслом и даже, не побоюсь таких слов, получают от своей работы удовольствие. Что является критерием отличности? Общественный резонанс. Не припомню, когда такой кипешь был. Не нравится? Ну пишите свои сценарии, про хороших детей и про хорошие школы, которые вам нравятся. Снимайте про то, про что считаете нужным снимать вы. Снимайте так, чтобы смотрели ваши фильмы. Что, государство денег не даёт? Да на хер вы ему нужны, этому государству. Места давно поделены между своими, бюджеты попилены – все свободны. Демократия, вы за неё голосовали. Неудивительно, что особо одарённые граждане немедленно потребовали запретить показ. Это в духе наших интеллектуалов – решительно отвергать любое вмешательство государства во что бы то ни было. И тут же требовать от государства вмешательства во всё на свете. Нашим баранам неизвестно, что запреты без тоталитаризма – разновидность наиболее яростной рекламы. А ничего другого никто не предлагает. А нет выбора – будут смотреть то, что дают. А дают сейчас сериал «Школа». В обчем, и кино смотреть – смешно. И обсуждения слушать – тоже.
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 19 янв 2010 11:50 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
Телевизор зло  Можно смотреть только канал Культура  Остальное в 90% шлак. Читайте книги господа  В Школе всегда были обиженные и были обижатели  Надо еще сериал "Лагерь" снять, про "детские оздоровительные лагеря", раньше это были пионерские лагеря  Помнится там то же было весело 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 20 янв 2010 12:45 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
Mascher писал(а): Помнится там то же было весело  ничего веселого не припоминается, убожество и нищета скрепленная тупыми правилами проживания и дедовщиной старшеклассников.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascher
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 20 янв 2010 14:21 |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 16:53 Сообщения: 2008 Откуда: Russia, Siberia
|
amon писал(а): Mascher писал(а): Помнится там то же было весело  ничего веселого не припоминается, убожество и нищета скрепленная тупыми правилами проживания и дедовщиной старшеклассников. Судя по статье выше, в сериале "Школа" именно это и показывают  Так что все ок 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 20 янв 2010 15:25 |
|
 |
Хранитель |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3146 Откуда: 76-й киллометр
|
в статье ублюдский стиль, я такой не воспринимаю. читал по диагонали абзацами.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 22 янв 2010 13:33 |
|
 |
Старожила |
 |
|
И эти люди будут осуждать нас? Русский царь Иван IV известен во всем мире как Иван Грозный. Ходят жуткие слухи о его бесконечной жестокости. Однако, на самом деле, если сравнить его с другими монархами той эпохи, окажется, что он был одним из самых милосердных из них.
Правление Ивана Грозного продолжалось 37 лет. Период опричнины продолжался всего 7 лет, и, по разным оценкам, жертвами опричников стало от четырех до пятнадцати тысяч человек.
Карл V, император Священной Римской империи, в очередной раз повздорив с Папой Римским и взяв Рим штурмом, за одну ночь уничтожил 8000 жителей города.
Энрике I Король Португалии (1513-1580) вошел в историю как фанатичный охотник за еретиками и евреями: именно по его приказу в 1540 году в Лиссабоне состоялось первое аутодафе с сожжением иудействующих.
Екатерина Медичи, Королева и регентша Франции (1519-1589) стала организатором массового террора против протестантов (гугенотов). Считается, что во время «Варфоломеевой ночи» в Париже погибло от 2,5 до 3 тысяч гугенотов, а по всей стране порядка 10 тысяч.
Селим I Грозный, Султан Османской империи (1467-1520) прославился своей невероятной, даже по меркам османских завоевателей, жестокостью: за два первых года его правления его опричники-янычары казнили более 40 тысяч человек.
Генрих VII Тюдор, Король Англии (1457-1509) создал чрезвычайный трибунал, который назывался «Звездной палатой». Жертвы этой организации исчисляются тысячами. Многие, чтобы не быть подвергнутыми изощренным пыткам, кончали жизнь самоубийством.
Генрих VIII Тюдор, основатель англиканской церкви, развернул жесточайшие репрессии для того, чтобы принудить английское духовенство к новым порядкам. По оценкам историков, за время его правления в Британии было уничтожено 376 монастырей, а более 70 тысяч человек казнено и сожжено на кострах.
Его наследница Елизавета I (кстати, несостоявшаяся невеста Ивана Грозного), вошла в историю как автор самых жестких законов против бродяжничества. При Елизавете «бродяг вешали целыми рядами». В «Судебнике» Ивана Грозного от 1550 г. смертная казнь предусматривалась только за вооруженный разбой на дорогах и убийства жертв такого разбоя.
Фердинанд II Король Кастилии и Арагона (1479-1516) прославился как создатель инквизиции. Только за 7 лет ее работы около 8 800 человек было сожжено на костре, а 90 000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям. 6 500 человек спаслось от казни посредством бегства или смерти.
Особенно жестокой была испанская инквизиция. По подсчетам историков общее число жертв инквизиции в Европе доходило до 10—12 миллионов человек. Впрочем, на Руси тоже вели борьбу с ведьмами и колдунами. В летописи сохранились записи, что, например, в 1227 году в Новгороде были сожжены четыре колдуна.
Jedem das Seine!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лoki
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 16 фев 2010 18:09 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
Нолан против Супермена
Хотя студия Warner Bros вроде зареклась снимать новые фильмы про Супермена, воскрешение франчайза возможно. Ибо надзирать за ним решено препоручить Кристоферу Нолану. Нет-нет, режиссером нового «Супермена» он не будет, и сценаристом тоже. Вероятно, речь идет о продюсерстве.
Новый «Супермен» планируется началом совершенного свежака, никак не связанного с предыдущими фильмами. Хотя, что там, собственно, свежего? Разве что «Смерть Супермена» залудить? Или стравить криптонца с Бэтманом?
Поспешать студии надо немедленно — наследники Джерома Сигела и Джо Шастера отсудили себе права на персонажа и если к началу 2011 года Warner Bros. не запустятся с производством, в 2013-м праздник на их улице закончится. Ведь никто не знает, как новые правообладатели распорядятся своим достоянием. Захотят, и сделают Супермена …геем. Или еще чего похуже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лoki
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 22 фев 2010 12:37 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
Именно сегодня, 20 августа, 48 лет назад полетели в космос и вернулись две легендарные собаки Белка и Стрелка.
Мало кто знает, что Белка и Стрелка не были первыми собаками, полетевшими в космос. Они были первыми собаками, которые вернулись назад живыми. До них в подобных экспериментах геройски погибло немало собак.
Стоит отметить, что начали эстафету полетов на орбиту мухи. Полеты были осуществлены в далеком 1935-м году. Воздушные шары «СССР-1» и «Эксплорер-2» под руководством двух супердержав поднялись на высоту 15,9 и 24 км соответственно. Но по команде Сталина все Советские эксперименты были законсервированы, а продолжились лишь в начале 50-х.
Кандидаты в космонавты отыскивались в простых подворотнях. Считалось, что дворняги наиболее живучие из всех пород собак. Первый полет был назначен на 22 июля 1951 года. На борту – дворняги Цыган и Дерик. Космонавтов накормили мясом и молоком, снарядили датчиками и пустили в полет. Аппарат взлетел на высоту 84 км, спустился вниз на парашютах. Экипаж не пострадал. Второй полет прошел менее удачно. Парашют отказался раскрыться. Опытный Дерик и новичок Лиса погибли.
Далее, в течение всего ДВУХ месяцев провели девять полетов в стратосферу. Правда восемь из них были неудачными и заканчивались трагически.
Лайка стала первой рассекреченной собакой, которая отправилась на орбиту земли 2 ноября 1957 года. По официальной версии собаку усыпили, а на самом деле, она прожила в космосе не более трех часов. Лайка задохнулась от нехватки кислорода, поскольку «Спутник-2» не был оснащен системой жизнеобеспечения.
После Лайки еще несколько лет никто не летал в космос. Шла большая подготовка к запуску возвращаемого корабля. 28 июля в 1960 году стартовали собаки Чайка и Лисичка. Авария произошла на 23-й секунде после старта. Собаки геройски погибли, но этот запуск имел очень большое значение. Он показал важность создания системы спасения запускаемого аппарата.
Вся слава первопроходцев и покорителей космоса досталась Белке и Стрелке. Они сделали 18 витков вокруг планеты за 40 секунд и вернулись совершенно здоровыми. Кроме того, они стали очень известными, принимали пресс-конференции. Стрелка оставила легендарное потомство. Одного из ее щенков даже подарили Жаклин Кеннеди.
Но после полета Белки и Стрелки продолжилось сбачье освоение космоса. Экипажу, состоящему из собак Мушки и Пчелки повезло меньше. Из-за сбоя тормозной системы корабль перешел на неконтролируемою высоту, где собаки погибли от жары.
Все последующие экипажи состояли уже из одного пилота. Последнюю из всех летавших в космос собак звали Звездочка. Она стартовала всего за три недели до полета Гагарина.
Многим известно знаменитое гагариновское «Поехали», но мало кто знаком с еще одной фразой великого космонавта: «Так и не пойму, кто я, первый человек, полетевший в космос или последняя собака».
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лoki
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 17 мар 2010 17:54 |
|
 |
Заслуженный фантазёр |
 |
|
Очень «важное» кино Как делают деньги на ура-патриотических картинах.
«Прошлое ближе, чем ты думаешь». В российский прокат вышел фильм «Мы из будущего-2», снятый при поддержке ВГТРК и вызвавший волну гнева на Украине, где фильм не получил прокатного удостоверения. Из четырех актеров, исполнявших главные роли в первой части (она появилась на экранах в феврале 2008-го), в сиквеле — только один. История осталась бы незамеченной, если бы актер Данила Козловский и его агент Дмитрий Савельев не рассказали The New Times правду о проекте, новых порядках в российском кино, а также о том, кто и зачем их шантажировал
Четверо «черных копателей» — Борман (актер Данила Козловский), Череп (Владимир Яглыч), Чуха (Дмитрий Волкострелов) и Спирт (Андрей Терентьев) находят в разрушенном блиндаже книжки красноармейцев со своими фотографиями. Надеясь, что это лишь коллективная галлюцинация, они ныряют освежиться в ближайший водоем, а выныривают — летом 1942 года и на передовой. Всего сутки назад один из них торговал орденами времен Великой Отечественной, другой гордо демонстрировал наколку в виде свастики — теперь же они ползут под пулями, чтобы взорвать дот и освободить дорогу бойцам Красной армии, на стороне которой воюют. Таков сюжет первой части «Мы из будущего» — крепко слепленной патриотической агитки, в то же время вполне безобидной. Создателям даже удалось на ней заработать $8,2 млн (потрачено было $5 млн). Вполне резонно, что они решили снимать вторую часть. Она оказалась куда менее «невинной». Действие разворачивается на территории современной «фашиствующей» Украины, сыны которой не любят русских, поют рок под нацистскими знаменами и беспробудно пьют. Правда, потом и «хохлы», и «москали» снова попадают в условия войны с Германией и вынуждены дружить, пусть даже «сквозь зубы». Но в конце, несмотря на пройденные плечом к плечу трудности, каждый остается «при своих»... Сложно представить, каким дипломатическим скандалом могла бы обернуться эта история. Спасло то, что официальному Киеву в связи с выборами было не до кино (хотя фильм к показу на Украине все-таки запретили). В российском же прокате картина «Мы из будущего-2» только за первую неделю собрала 171,5 млн рублей, став лидером февраля. Почему роль главного героя, Бормана, вместо Козловского играет Игорь Петренко, а Чухи и Спирта на экране нет вовсе — никого особо не волновало.
Отказники
Дмитрий Савельев, директор Данилы Козловского, рассказывает, что во время работы над первым фильмом о втором речь не шла. «Уже после съемок, когда мы закрывали договорные дела, генеральный продюсер Людмила Кукоба как бы в шутку обмолвилась, что результат ее порадовал и она подумывает о продолжении. «Ну да, — ответил я, — пусть теперь эта четверка вынырнет где-нибудь неподалеку от Бородинского поля или из Чудского озера выпрыгнет». Всерьез я к этому не относился. Однако в феврале прошлого года мне звонит знакомая ассистентка по актерам и делится радостью по поводу того, что мы с ней поработаем вместе, потому что ее позвали кастинг-директором на «Мы из будущего-2». Я осторожно заметил, что ничего о проекте не знаю. «Будем считать, что узнали сейчас, — заявила она. — Сценарий уже готов. Сюжет отличный, диалоги остроумные, и главная мысль очень важная: мы и украинцы — братские народы, делить нам нечего». «Хорошая мысль, — согласился я. — А что с персонажами происходит?» — «Из прежних останутся Борман, Череп и медсестра Нина». — «Постойте, какая Нина? Она же погибла». — «В том-то и дело, что выжила, и это одна из главных пружин действия». Тут я попросил поскорее мне этот сценарий прислать (автор сценария обоих фильмов — Александр Шевцов. — The New Times). Получаю его, читаю и прихожу в ужас: безобразная и драматургически беспомощная смесь дешевой мексиканской мелодрамы, псевдопатриотической агитки и злой антиукраинской карикатуры. Знаю, что потом ассистентке влетело от продюсера Кукобы: зачем, мол, послала первый, еще сырой вариант? Недавно я посмотрел готовый фильм: явная дичь в нем действительно вычищена. Скажем, исчез эпизод, где Борман во время войны попадает в плен к украинцам-фашистам. Конвоир ведет его на допрос, подталкивая в спину дулом автомата, и по пути интересуется: «Ты коммунист?» — «Скорее, демократ, — отвечает ему Борман и после паузы добавляет: — В хорошем смысле этого слова». Спасибо, что не сказал «суверенный». Впрочем, даже после сценарной «чистки» украинские персонажи — отъевшийся студент-националист и сопливый мажор — в начале фильма предстают какими-то человеческими отбросами. К финалу они немного исправляются, но исключительно под благотворным воздействием безупречных российских парней с прочной идейной платформой. Я уж не говорю о том, что в фильме в качестве пропагандистского приема используются националисты из дивизии «Галичина», которые расстреливают мирных соотечественников, а в свободное время подкрепляют силы салом и горилкой. В общем, одолев сценарий, я переправил его Даниле, не скрыв от него брезгливых чувств. Он, прочитав его, сказал, что участвовать в этом категорически отказывается». Козловский свой отказ прокомментировал The New Times так: «Когда мне прислали сценарий, я допускал возможность, что меня это увлечет, хотя изначально был против продолжения. Тем не менее всегда оставляешь себе шанс — а вдруг? Но здесь сразу стало ясно, что это не тот случай. Передо мной был пошлый, неталантливый текст с развивающимся против всякой логики сюжетом, к тому же приправленным ксенофобией. У меня не было ни малейшего сомнения в том, участвовать ли в этой «игре». К тому времени Козловский уже знал, что от проекта отказались исполнители главных ролей Дмитрий Волкострелов и Андрей Терентьев, Игорь Черневич, сыгравший в первом фильме роль особиста, и Даниил Страхов, исполнитель роли старшего лейтенанта Демина. Согласился только Владимир Яглыч.
Торговля убеждениями
В конце февраля прошлого года Савельеву позвонили от продюсеров и попросили о встрече. «Я не очень понимал, зачем это нужно, но согласился, — рассказывает он. — Приехал на «Мосфильм», там сидели Кукоба и две ее помощницы. «Дмитрий, — начала Людмила Сергеевна, — мне сказали, что Данила отказывается работать на нашем проекте. Вам это известно?» — «Разумеется, — говорю, — я ведь его директор». — «Что вы по этому поводу думаете?» — «То же самое, что и он. Мы вместе принимали это решение». — «Ваши аргументы?» Я объяснил продюсеру, что Данила не успевает по срокам: Малый драматический театр, где он служит, как раз выпускал спектакль «Повелитель мух», и предполагавшиеся в мае съемки в Белоруссии приходились на время предпремьерных репетиций в Петербурге. «Если вас смущает театр, Швыдкой позвонит Додину (руководителю Малого драматического. — The New Times), и мы все уладим, — снова взяла слово Людмила Сергеевна. — Дмитрий, я позвала вас на серьезный разговор. Вы читали сценарий?» — «Само собой», — ответил я. «Вы понимаете, какие люди заказали нам фильм?» — «Имею некоторые предположения». — «Вам понятно, что этим людям не отказывают? Они этого не поймут. Эти люди не знают слова «сиквел» и не должны его знать. Они и кто такой Козловский не знают. Его фамилия стала им известна по одной-единственной причине: он снимался в первом фильме. Значит, должен сниматься и во втором». — «Кому должен, Людмила Сергеевна?» — «Должен, Дмитрий! Премьера назначена на осень (тогда были такие сроки), накануне выборов на Украине. Вы вообще понимаете, какие времена наступают?» — «Какие? Надеюсь, вы не имеете в виду тоталитарные». — «Именно они! — неожиданно ворвалась в разговор одна из помощниц Кукобы, до того напряженно молчавшая. — Как реакция на тот беспредел, который творился в стране в девяностые годы!» В этот момент в комнату вошел среднего роста мужчина в костюме. Сел в дальнем углу за стол и принялся сверлить меня глазами. «Это Дмитрий, директор Данилы Козловского, — пояснила, указывая на меня, Кукоба. Вошедший кивнул и тихо, как бы с ленцой, произнес: «Вы тут, конечно, можете обсуждать что хотите. Но кино должно быть сделано. И оно будет сделано». Встал и вышел из комнаты, не попрощавшись. «Кто этот господин?» — поинтересовался я. «Считайте, что представитель заказчика, — ответила Кукоба и продолжила. — Понимаете, Дмитрий, фильмов сейчас снимают мало, а будет еще меньше. И все будут такие, как наш. Так что отказываться — значит оставаться вообще без работы. Кроме того, Козловский может перечеркнуть свою карьеру. Если он сам этого не понимает, то вы понимать должны». — «Надеюсь, это не угроза?» — спросил я. «Нет. Дружеское предупреждение». Конечно, все происходившее меня впечатлило. Я начал злиться. Скрывать причины нежелания иметь дело с проектом уже совсем не хотелось. «Людмила Сергеевна, неужели вы не понимаете, что актер просто не хочет сниматься в вашем фильме? И ничто не заставит его это сделать». — «Зачем заставлять? — удивилась Кукоба. — Данила должен искренне захотеть. И ваша задача как директора ему в этом помочь». — «Кстати, он член «Единой России»? — поинтересовалась вдруг другая помощница. «Нет», — ответил я. «Значит, вступит. Я бы попросила вас не спешить с ответом и еще раз подумать». Я сказал, что решение окончательное. На этом мы попрощались». Данилу Козловского эта история даже не удивила. «Думаю, ряды партийных актеров сейчас будут шириться, — сказал он The New Times. — Это шанс приблизиться к власти и получить от нее дивиденды, в том числе в профессии. Но мне такая торговля убеждениями отвратительна».
Муха или слон
О каких таинственных людях говорила Кукоба, кем прикрывалась — можно только догадываться. Производством обеих частей «Мы из будущего» занималась компания A-1 Kino Video, созданная в 1999 году. Людмила Кукоба — ее генеральный директор и продюсер с 2003 года. На официальном сайте компании в графе «формы финансирования», в частности, указано: «Государственная финансовая поддержка, целевое финансирование из федерального и местных бюджетов». Это либо Минкульт, либо известный фонд, созданный правительством РФ. Компания A-1 уже давно и успешно работает по госзаказу, в ее послужном списке — полнометражный документальный фильм «Российский бокс» (к 100-летию российского бокса), публицистические сериалы «Оружие России» и «Все золото России». Все они, кстати, спродюсированы Кукобой. На вопрос The New Times, кто конкретно финансировал «Мы из будущего-2» и каким это людям «нельзя отказывать», Людмила Сергеевна сказала, что «государственных денег на картине не было, хотя изначально мы действительно на них рассчитывали. Нам помогли инвесторы — обычные бизнесмены, которые хотят зарабатывать на кино. Савельев раздувает из мухи слона. Наша беседа — обычный разговор продюсера с агентом актера. Естественно, я, как и инвесторы, очень хотела, чтобы Данила Козловский снялся в продолжении, а потому использовала все возможные и невозможные аргументы. Разговор действительно был нервным, но ничего криминального». Также Кукоба опровергла участие в проекте Владислава Суркова, слухи о котором появились в СМИ, хотя и призналась: «Владислав Юрьевич в курсе выхода картины — фильм был одобрен минкультом». Как бы то ни было, но после этой истории слоган фильма «Прошлое ближе, чем ты думаешь» звучит теперь особенно зловеще...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexis
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 18 мар 2010 16:35 |
|
 |
Ищущий смысл |
|
171 000 000? ну вот, и русское кино стало собирать нормальные кассы.
скачал с торента - первые пять минут мотрю, фильм строго положительный. хорошая графика, долбаный сураунд, поворот с погонами интересный. пока до идеологического срача не дошло, потому первые пять минут фильма рекомендую всем.
посмотрел.фильм как фильм. не знаю кто писал ту заметку, но он явный баран, ну или это такая реклама скорее всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Белый
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 27 мар 2010 12:41 |
|
 |
Фантазёр |
 |
|
Вторая часть - шлачина и трэш имхо. А вот первая здорово понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexis
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 27 мар 2010 19:41 |
|
 |
Ищущий смысл |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
CRAZY
|
Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно Добавлено: 29 мар 2010 18:10 |
|
 |
Магистр |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2005 21:02 Сообщения: 544 Откуда: Северск, одиночка
|
Посмотрел вторую часть.... Если честно - очень жалко потраченного на этот "шедевр" времени. полный бред...
Зато очень понравилось "О чем говорят мужчины", впрочем от "Квартета И" я иного и не ожидал - жаль что не в кинотеатре смотрел, и цитатами этот фильм точно по народу разойдется....
_________________ "Мне часто хочется сорвать, С себя обличье человека..."(с) by AC
"А характер у меня покладистый... Порой так и подмывает "покласть" на все..." (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |