Текущее время: 06 июн 2025 16:00

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из разряда это интересно
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011 09:01 
Заслуженный фантазёр

«Терминатор» возвращается к корням?
+91 мнение
автор Денис Данилов | источник Deadline Hollywood | 11.02.2010
История «Терминатора» стремительно развивается — купивший франшизные права фонд Pacificor получил от альянса студий Sony Pictures и Lionsgate предложение о сотрудничестве, а соавтор оригинальной дилогии Уильям Уишер набросал сюжеты пятой и шестой серий.

Пока все неофициально: Уишер лишь предложил свое видение сиквелов студии — 24-х страничный тритмент «Терминатора 5*» и шестистраничный набросок концепции «Терминатора 6*». Но люди, прочитавшие их, пребывают в восторге.

Сюжет лихо трафит болельщикам кэмероновского диптиха, возвращая действие к классическим героям и путешествиям во времени, но при этом грамотно используя события «Восстания машин» и «Да придет Спаситель». Двухсерийная структура разворачивается в постапокалипсическом будущем, используя пространственно-временной континуум для взаимодействия Сары Коннор и Кайла Риса помимо их единственной роковой встречи в 1984 году. Имеется у Уишера партия и для Арнольда Шварценеггера, удивляющая так же сильно, как превращение киборга-убийцы в робота-защитника в «Судном дне». При этом услуги Арни не потребуются до «Терминатора 6*», а он начнет сниматься уже после истечения губернаторского срока. И, конечно, в строй возвращается сама Сара.

История предусматривает новых мощных противников вроде полутораметровых «Ночных змеев», разработанных по принципу мин и взмывающих перед повстанцами из-под земли, вооруженных встроенными в запястья и пальцы рук стволами и с острыми, как бритва, ногами. Плюс Скайнет изобретет новые вид меняющих форму киборгов, способных собираться в единое существо, еще более смертельное и опасное, чем все виды Терминаторов из предыдущих серий.

Уишер сочинил сюжеты без заказа со стороны студий, просто демонстрируя, что хочет вернуться в строй — и новоиспеченные продюсеры проявят себя дураками, если дадут отставку человеку, вместе с Кэмероном написавшим «Терминатора 2» и сочинившим большинство диалогов первой картины. Вопрос в том, сохранит ли при этом МакДжи свой гипотетический пост и захочет ли фонд Pacificor грамотно (с точки зрения фанатов) распорядиться свалившимся на него богатством.

Вперед в сказку... водку купим по дороге

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 00:31 
Заслуженный фантазёр

Cтудия Twentieth Century Fox официально объявила дату выхода нового фантастического фильма Ридли Скотта – мировая премьера назначена на 9 марта 2012 года. И речь, представьте себе, не о приквеле «Чужого», а об оригинальной картине под названием «Прометей» (Prometheus). Потому что никакого приквела «Чужого» не будет: по ходу дела он мутировал в новую историю.

Если верить Deadline, в «Прометее» – пять больших ролей, из которых две – женские. Шведка Номи Рапасе, уже подписанная на приквел «Чужого», никуда не делась: она сыграет в «Прометее». На другую женскую роль претендуют Анджелина Джоли и Шарлиз Терон. Сюжет «Прометея» держится в строжайшем секрете (кто бы сомневался). Но в ближайшее время Fox обещает свежие новости о кастинге, который сейчас идет полным ходом.

Ридли Скотт вместе с Деймоном Линделофом («Звездный путь»), тем временем, трудятся в поте лица над текущей версией сценария, пытаясь придать истории новые, доселе невиданные, черты и направления. Исходной точкой при этом служат идея Скотта и первый вариант сценария, который его автор, Джон Спэйтс («The Darkest Hour»), по наивности и недальновидности мнил предысторией «Чужого».

Итак, слово виновнику торжества, Ридли Скотту:

– «Чужой» действительно послужил чем-то вроде трамплина для этого проекта, но в процессе мы создали новую вселенную, в координатах которой разворачивается совершенно оригинальная история. Самые продвинутые фанаты распознают в ней, так сказать, ДНК Чужого, но наши последние идеи – уникальны, масштабны и провокационны. Я несказанно рад тому, что нашел прекрасную историю для воплощения и возвращаюсь к жанру, который мне так дорог.

А вот что говорит Деймон Линделоф:

– Мы живем в мире, который заполонили приквелы, сиквелы и перезагрузки, и я просто восхищен тем, что Ридли удалось произвести на свет оригинальную идею. Это смело, это будоражит и вселяет надежду. Когда я ребенком сидел в кинотеатре, то поджимал ноги, боясь, что какая-нибудь тварь ухватит меня за лодыжки. Мне и не снилось, что когда-нибудь я буду работать с тем человеком, который в ответе за мои детские страхи.

Вот и славно – одним приквелом стало меньше, пусть даже это приквел «Чужого». Зато одной новой историей – больше. Радоваться надо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 15:29 
Хранитель

Лoki писал(а):
но наши последние идеи – уникальны, масштабны и провокационны.

не верю! Всё это уже писали советские фантасты

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 00:16 
Фантазёр

насчет Гипериона. Вот я не пойму, КААААК можно ужать две эти, мягко говоря, немаленькие и сложные книги, с ветвящимся сюжетом в один фильм?

имхо, не ожидаю, что будет достойно. Что жаль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 14:43 
Заслуженный фантазёр

Все помним фильм Король Артур и сарматы-рыцари круглого стола.
Так это еще не все :razz:

Научное обоснование фильма — «Сарматская гипотеза»

Фильм «Король Артур» вызвал интерес не только сюжетом, но и неожиданной «сарматской гипотезой»; поскольку «все рыцари Круглого Стола» в этом фильме — сарматы. Британская академическая историография отрицает «сарматскую гипотезу», и называет её «досадной»; однако, эта гипотеза была с интересом воспринята «на территории античной Сарматии» (то есть в России и Украине).

«Сарматская гипотеза» изложена, в основном, в книгах[1] :

1) L. Malcor and S. Littleton. «From Scythia to Camelot: Radical Reassessment of the Legends of King Arthur, the Knights of the Round Table and the Holy Grail».(«Из Скифии в Камелот: основательный пересмотр легенд о короле Артуре рыцарях Круглого Стола и Святом Граале»). NewYork, 2000.
Эта книга доказывает : существует родство между «древними сказаниями британцев» и «сказаниями нартов (осетинский эпос)».

2) Howard Reid. «Arthur the Dragon King: How a Barbarian Nomad Became Britains Greatest Hero». («Король Артур — король-дракон: как кочевник-варвар стал величайшим героем Британии»), 2001.
Эта книга существенно отличается от первой — Говард Рэйд (доктор антропологии Кэмбриджского университета и этнограф) локализует «родину сарматов Артура» в Северном Причерноморьи (и в фильме надпись «Сарматия» помещена на степной Украине); и считает сарматов «высокорослыми и светловолосыми» (хотя «сарматы в фильме» черноволосы); также «рыцари Артура в фильме» несколько раз кричат свой боевой клич «Раш!», что должно ассоциироваться с «Раша»-«Русь».
Рэйд высказывает гипотезу, что прототипом короля Артура мог быть «вождь аланов» (rex alanorum) «Эохар (Eothar), Гоар» — известный исторический персонаж, который возглавлял переселенцев-аланов (в V веке) на севере Галлии-Франции, и был союзником римлян в течение 40 лет.

Надо сказать, что «сарматская гипотеза» была с интузиазмом воспринята :
— прежде всего в Осетии (которую без достаточных оснований считают «Аланией», а теперь ещё и «родиной Артура»);
— в России; в восточной Украине — в прессе, на ТВ, в Интернете появились короткие сообщения (максимум на две-три страницы); но так и не появились «развёрнутые пояснения заявлений Мэлкор, Литтелтона, Рэйда» : Что, мол, «имеются британско-нартские (или британско-сарматские-славянские) соответствия для всех основных персонажей-реалий „легенды Артура“». Пока что, опубликованы лишь пояснения (см. осетинскую версию Википедии, статью «Король Артур»), что имя «Артур» переводится на осетинский язык как «Арт богатырь».
[править] Гото-славянская гипотеза (события в Сарматии IV века)

Разновидностью «сарматской гипотезы» является «гото-славянская гипотеза» — которая изложена гораздо более подробно, в виде книги[2]; и с достаточным количеством научных доказательств. Эта гипотеза утверждает, что : «каркас легенды Артура» (сюжет и главные персонажи) взят из «Готской истории» (гото-славянские войны) II—IV ст. в Сарматии :
— «саксы, с которыми всё время воюет Артур» это реальные «сакланы, славяне»;
— «империя Артура» это «готская империя Германариха, от Чёрного до Балтийского морей»;
— «караванный путь по реке, который охраняли рыцари Артура» это «Путь из варяг в греки»;
— «ГвинеВера» это «русская-росомонская СвентоЯра»;
— сюжет о «Гвиневере из-за которой погибло королевство» это аналог для «исторического конфликта Германариха и его жены, что послужило причиной краха готской державы»; — «Галахад-Ланселот Озёрный» это исторический «Аларих Озёрный»;
— Артур (и его династия : Кутер, Вортигерн, Констан) это готская династия королей : Германарих, Гиберих, Хильдерих, Книва;
— «Авалон» это «остров героев Обелен (знаменитый о. Белый)» на Чёрном море.

Гото-славянская гипотеза — указывает соответствия для всех «основных образов легенды Артура».

Однако, надо подчеркнуть, что все разновидности «сарматской гипотезы» находятся в стадии гипотезы, но никак не в виде «принятых наукой утверждений».

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 275 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: