Текущее время: 03 фев 2025 22:59

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Информация -

Найти:
Перейти:  

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игра Престолов
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 10:25 
Заслуженный фантазёр

Предварительные данные о сериале ← Актеры

«HBO» (Home Box Office) — американский кабельный телевизионный канал, известный такими сериалами как «Сопрано» или «Рим» (или «Секс в большом Городе»). Именно этот канал в январе 2007 года приобрел права на экранизацию по мотивам «Песни Льда и Пламени». Сценаристами и исполнительными продюсерами проекта помимо самого Мартина стали Дэвид Беньофф и Д.Б.Уайсс (Дэвид и Дэн, как они подписываются). Имена этих парней внушают доверие – ведь Беньофф руководил постановкой «Трои», а Уайсс сделает то же самое для игровой экранизации «Halo».

Полтора года спустя, в сентябре 2008, HBO закрепила свои права на сериал с названием Игра Престолов, но зеленый свет проекту был дан только в ноябре. После этого все завертелось-закрутилось (Краткое изложение слухов по пилотной серии «Игры Престолов» с декабря 2008 по июль 2009), почти сразу в сети появился синопсис пилота, а следом и полный текст сценария. О сериале заговорили телевизионные критики (Романы — лучший источник для сериалов?). Незадолго до начала кастинга стало известно, что с согласия Мартина в сюжете будут изменения, которые необходимы для нового формата, в частности многие герои станут старше.

Съемки пилотной серии «Игры Престолов» стартовали 26 ноября и продлятся до конца ноября. Для работы только над одной серией съемочная группа побывала в Шотландии, Ирландии и Марокко.

Впрочем, не все так хорошо, как кажется. Дело в том, что кроме «Игры Престолов», проекта безусловно амбициозного и дорогого, канал запускает и другие пилоты. Это значит, что на всех HBO может не хватить. Впрочем, Дэвид и Дэн считают, что у Игры Престолов хорошие шансы; также считают многие телевизионные критики, подхватывая слухи, которые ходят в кулуарах HBO. В HBO удивлены шумихой среди телевизионных критиков и фэнов; обычно, ничего подобного не наблюдается ранних стадиях, когда нет и половины отснятого материала. Как бы там ни было, говорят, в марте HBO примут окончательное решение по вопросу «Игры Престолов», поэтому очень может быть к началу третьего сезоны «Истинной Крови», супер успешного сериала HBO, стартует рекламная компания нового «главного» сериала — «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ».

«Гэндальф должен был оставаться среди мертвых», — пишет Джордж Мартин, «Американский Толкин», как назвал его журнал ТАЙМ, и этот «реализм» является определяющим, когда мы говорим об «Песни льда и пламени». Это, что от нее следует ждать всякому, кто возьмет в руки книгу и — в будущем- сядет смотреть сериал. И этот подход разделяют в HBO.

Кастинг

Дэвид Беньофф и Дэн Уайсс к вопросу кастинга подошли очень серьезно. Звездочкой отмечены те актеры-роли, которые еще не были подтверждены! Краткая справка о персонажах ведет на странницы нашей энциклопедии и содержит массу спойлеров! Возраст дается по информации к кастингу, в скобках возраст книжного персонажа.

Кастинг пилотной серии Игры Престолов был завершен и подтвержден 20 октября. Эти роли по возможности будут сохранены за исполнителями, зато все прочие могут изменить, как сказал Мартин.

*
Питер Динклэйдж (Peter Dinklage)
Тирион Ланнистер

Питер Динклэйдж (Peter Dinklage), род. 11.06.1969

Подробное инфу + галерея | тег «Питер Динклэйдж» | IMDb

Дэвид и Дэн: «Питер был Тирионом нашей мечты. Бывает, стоит загадать желание под красной кометой, и мечты становятся явью».
Тирион Ланнистер — наследник дома Ланнистер, самого богатого из всех Великих Домов. Во время родов погибла мать Тириона, и его отец возненавидел сына, как за смерть жены, так и потому, что Тирион родился карликом. Подробнее »
*
Шон Бин (Sean Bean)
Эддард Старк

Шон Бин (Sean Bean), род. 17.04.1959

тег "Шон Бин" | IMDb

Джордж Мартин: «Я не могу представить лучшего Неда».
Эддард Старк, он же Нед, ок. 40 лет (36 — в книге) — глава дома Старк, хранитель Севера. Ближайший друг и соратник короля Семи Королевств Роберта Баратеона; один из лидеров восстания 20-летней давности против династии Таргариен. Подробнее »
*
Шон Бин (Sean Bean)
Кейтилин Старк

Дженнифер Эль (Jennifer Ehle), род. 29.12.1969

тег "Дженнифер Эль" | IMDb

Джордж Мартин: «Она будет потрясающей Кэйтлин».
Кэйтилин Старк — жена лорда Эддарда Старка. Была невестой его брата, но после его смерти была вынуждена выйти за Неда, в браке с которым обрела счастье. Подробнее »
*
Кит Харрингтон (Kit Harington)
Джон Сноу

Кит Харингтон (Kit Harington), род. 1987

тег "Кит Харингтон"| IMDb

Джордж Мартин: «Вы о нем, верно, не слышали, но мы и вы должны быть уверены...»
Джон Сноу, 17 лет (14) — незаконнорожденный сын Эддарда Старка, мать неизвестна. Отец, хотя это и не принято в 7 Королевствах, взял мальчика в свой дом и воспитывал вместе с законными детьми, к неудовольствию мачехи. Подробнее »
*
Ричард Мадден (Richard Madden)
Робб Старк

Ричард Мадден (Richard Madden), род. 1986

тег "Ричард Мадден" | IMDb

Джордж Мартин: «У него потрясающее видение Робба. Если у нас будет три сезона, женщины будут рыдать... (а, может, и я)».
Робб Старк, 17 лет (14) — законный сын Эддарда Старка и наследник Винтерфелла, очень дружен со своим сводным братом Джоном. Создается впечатление, что он прямая противоположность отцу, однако в нем течет кровь Севера. Подробнее »
*
Sophie Turner as Sansa Stark
Санса Старк

Софи Тернер (Sophie Turner), род. 1996 (?)

тег "Софи Тернер"| IMDb

Джордж Мартин: «Софи зачитывала две сцены; сцену с Арьей на Королевском Тракте, и чуть позже, когда Джоффри вынуждает смотреть ее на головы на стене. Две совершенно разные стороны характера. И она их сделала. Я думаю, вы полюбите этих девочек. Я знаю, что я – люблю».
Санса Старк — старшая дочь Эддарда Старка; красавая, послушная и добрая девушка. Не очень дружна со своей сестрой Арьей, мечтает о рыцарях... Подробнее »
*
Мэйси Уильямс (Maisie Williams)
Арья Старк

Мэйси Уильямс (Maisie Williams), род. 1997 (?)

тег "Мэйси Уильямс"| IMDb

Джордж Мартин: «С самого начала Мэйси дала Арье жизнь так, как не смог ни один другой ребенок. Я думаю, вы полюбите этих девочек. Я знаю, что я – люблю».
Арья Старк — младшая дочь Неда Старка, единственный из законных детей, кто похож на него. Непоседливая, независимая девочка. Совершенно не интересуется шитьем. Очень дружна с Джоном Сноу. Подробнее »
*
Бран Старк - Айзек Хэмпстед-Райт (Isaac Hempstead-Wright)
Бран Старк

Айзек Хэмпстед-Райт (Isaac Hempstead-Wright)

тег "Айзек Хэмпстед-Райт"| IMDb

Джордж Мартин: "Одной из самых сложных ролей для кастинга был Бран. В начале истории, он милый ребенок, мы видим его впервые, когда он смотрит казнь человека. Но после этого... думая обо всем том, что выпадет мальчику в этой роли. Мы думаем, что нашли юного актера, способного все это передать. Его зовут Айзек Хемптед-Райт (Isaac Hempstead-Wrigh). [Он] яркий юный талант, у него были потрясающие пробы, но я не думал, что его можно «нагуглить». Не так. Жду не дождусь увидеть, как Бран оживет в нем."
*
Элфи Аллен (Alfie Allen)
Теон Грейджой

Элфи Аллен (Alfie Allen), род. 12.09.1986

тег "Элфи Аллен" | IMDb

Джордж Мартин: «Его прослушивание на роль Теона было особенно сильным, особенно та сцена, где Теон возвращается на Пайк, чтобы встретится лицом к лицу с отцом»...
Теон Грейджой — единственный выживший сын лорда Железных Островов в 11 лет был взят в качестве заложника в Винтерфелл, чтобы обеспечить лояльность королю. Т.о. половину своей жизни он провел на Севере, но так и не стал здесь своим. Подробнее »
*
Йен Глен (Iain Glen)
Джорах Мормонт

Йен Глен (Iain Glen), род. 24.06.1961

тег "Йен Глен" | IMDb

Джордж Мартин: «Подобно многим лучшим британским актерам, Йен Глен — хамелеон, который растворяется в своей роли... Он не будет играть Сира Джораха, он станет им...»

Джорах Мормонт — наследник Медвежьего Острова. Он стал вне закона в Вестеросе и бежал в Вольные города.
*
Тамзин Мерчант (Tamzin Merchant)
Дейенерис Таргариен

Тэмзин Мерчант (Tamzin Merchant)

Подробнее + галерея | тег "Тэмзин Мерчант" | IMDb

Джордж Мартин: «Во время прослушиваний она хорошо показала... сторону Дэни, где она становится харизматичным руководителем после смерти Дрого. Я думаю, она будет удивительной».
Дейенерис Таргариен — дочь свергнутого Робертом Баратеоном короля. Подробнее »
*
Гарри Лойд (Harry Lloyd)
Визерис Таргариен

Гарри Ллойд (Harry Lloyd), род. 17.11.1983

Тег "Гарри Ллойд" | IMDb

Джордж Мартин: «Я видел прослушивания Глисона и Ллойда, оба подходят потрясающе.»
Визерис Таргариен — старший брат Дейенерис, сын свергнутого Робертом Баратеоном короля. Неуравновешенный юноша, стремящийся во что бы то ни стало вернуть корону отца. Подробнее »
*
Кхал Дрого - Джейсон Момоа (Jason Momoa)
Кхал Дрого

Джейсон Момоа (Jason Momoa), род. 1.08.1979

Тег "Джейсон Момоа" | IMDb

Джордж Мартин: "...Прослушивания Джейсона были потрясающими, он показал всю свирепость, необходимую кхалу, но также и теплоту и нежность в более мягких сценах. И его хака (танец, Момоа сказал, что станцевал его на прослушивании – прим. «Вестерос») были потрясающими."

Кхал Дрого — вождь воинственного народа дотракийцев, стремится женится на Дени, поскольку она дочь короля и в ней течет древняя кровь.
*
Марк Эдди (Mark Addy)
Роберт Баратеон

Марк Эдди (Mark Addy), род. 14.01.1964

Тег "Марк Эдди" | IMDb

Джордж Мартин и Пэррис: «Могу сказать, что мы видели прослушивания Эдди (Роберт и Нед в Винтерфелле) и они потрясающи.»
Роберт Баратеон — король Вестероса. Ближайший друг Эддарда Старка; один из лидеров восстания 20-летней давности против династии Таргариен. Подробнее »
*
Лена Хиди (Lena Headey)
Серсея Ланнистер

Лена Хиди (Lena Headey), род. 9.10.1973

Тег "Лена Хиди" | IMDb

Джордж Мартин: «Спектр ее ролей был тем фактором, который произвел на нас самое большое впечатление; Серсея – персонаж «разноцветный», и Лена может показать нам каждый из цветов. Ее чтения были поразительными… и, разумеется, она дьявольски красива и сексуальна.»
Серсея Ланнистер — королева, жена короля Роберта, сестра-близнец Джейме Ланнистера. Ненавидит мужа, презирает мл. брата Тириона, любит Джейме. Подробнее »
*
Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau)
Джейме Ланнистер

Николай Костер-Валдау (Nikolaj Coster-Waldau), род. 27.07.1970

Биография + галерея | Тег "Николай Костер-Валдау" | IMDb

Джордж Мартин: «Когда он прошел кастинг, я попробовал поискать что-нибудь о нем в Интернете, и, найдя вот это на Ютубе, не мог сопротивляться [решению]».
Джейме Ланнистер — мл. брат-близнец королевы Серсеи, рыцарь Королевской Гвардии. Носит прозвище Цареубийцы, поскольку заколол прежнего короля во время восстания Роберта. Тайный любовник сестры. Подробнее »
*
Джек Глисон (Jack Gleeson)
Джоффри Баратеон

Джек Глисон (Jack Gleeson)

Тег "Джек Глиссон" | IMDb

Джордж Мартин: «Я видел прослушивания Глисона и Ллойда, оба подходят потрясающе.»
Джоффри Баратеон — принц и наследник короля Роберта. Избалованный, красивый мальчик; привык получать все, что ни пожелает. Подробнее »
*
Рори МакКан в роли Сандора Клигана
Сандор Клиган, "Пес"

Рори МакКанн (Rory McCann),
род. 24.04.1969

Тег "Рори МакКанн" | IMDb

Джордж Мартин: «У нас были хорошие претенденты, но ни один не дотягивал до него. Одна из сцен та, где Сандор рассказывает Сансе, откуда у него шрамы. Сначала я испугался (когда он кричит, «Смотри на меня», и заставляет ее смотреть), потом хохотнул (когда он говорит, что это не драконов огонь), потом у меня на глазах навернулись слезы (когда он рассказал свою историю). После того, как я увидел все это, я понял, это — Сандор... И Дэвид и Дэн и Том согласились.»
Сандор Клиган -телохранитель принца Джоффри с изуродованным лицом. Подробнее »
*
Бенджен Старк - Джозеф Моул (Joseph Mawle)
Бенджен Старк

Джозеф Моул (Joseph Mawle), род. 4.03.1974

Тег "Малые роли" | IMDb

Бенджен Старк — младший брат Эддарда Старка, брат Ночного Дозора.
*
Родрик Кассель - Рон Донахи (Ron Donachie)
Родрик Кассель

Рон Донахи (Ron Donachie), род. 26.04.1956

Тег "Малые роли" | IMDb

Родрик Кассель — рыцарь, мастер над оружием в Винтерфелле.
*
Мейстер Лювин - Дональда Самптера (Donald Sumpter)
Мейстер Лювин

Дональд Самптер (Donald Sumpter)
род. 13.02.1943

Тег "Малые роли" | IMDb

Мейстер Лювин — мейстер в Винтерфелле. Один из немногих мейстеров, у кого есть последнее звено цепи из валирийской стали — знак того, что тот, кто ее получил, изучал магические таинства. Мудрый и практичный человек.
*
Иллиорио Мопатис - Йен МакНис (Ian McNeic)
Иллирио Мопатис

Йен МакНис (Ian McNeic), род. 2.10.1950

Тег "Малые роли" | IMDb
Иллирио Мопатис — магистр города Пентос, приютил Визериса и Дени и устроил свадьбу последней.
*
Рыжеволосая шлюха - Эсме Бьянко (Esme Bianco)
Роз

Эсме Бьянко (Esme Bianco)

Тег "Эсме Бьянко" | IMDb

Джордж Мартин: "Есть один персонаж, у которого есть слова в пилоте HBO, но который не появляется в моих ромнах. В ранних версиях сценария (тот, который просочился в сеть и который мы перевели) она была известно как Рыжеволосая шлюха, но с тех пор она получила имя «Роз». Играть Роз будет милая Эсме Бъянко, актриса, модель, пародийная актриса..."
*
Сир Уэймар Ройс - Джеми Кэмбелл Боуэр (Jamie Cambell Bower)
Сир Уэймар Ройс

Джеми Кэмбелл Боуэр (Jamie Cambell Bower)

Биография + галерея | Тег "Джеми Кэмбелл Боуэр" | IMDb

Джордж Мартин: «Когда он прошел кастинг, я попробовал поискать что-нибудь о нем в Интернете, и, найдя вот это на Ютубе, не мог сопротивляться [решению]»
Сир Уэймар Ройс — брат Ночного Дозора, отправленный в разведку, узнать положение отрядов Манса-Налетчика. Подробнее »
*
Уилл - Бронсон Уэбб (Bronson Webb)
Уилл

Бронсон Уэбб (Bronson Webb)

Тег "Малые роли" | IMDb

Уилл — брат Ночного Дозора, попал на Стену будучи пойманным за браконьерство.
*
Гаред - Ричард Ридингс (Richard Ridings)
Гаред

Ричард Ридингс (Richard Ridings)

Тег "Малые роли" | IMDb

Гаред — брат Ночного Дозора, самый старший в отряде сира Уэймара Ройса.

Вперед в сказку... водку купим по дороге

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Игра Престолов
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 21:29 
Старейшина

неоформленная, куском копипаста, убитая тема.

«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 10:29 
Фантазёр

зато интересная !

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2010 14:27 
Старейшина

Вложение:
crow-poster.jpg
crow-poster.jpg [ 157.49 КБ | Просмотров: 3550 ]

И еще лишь интересно, что выйдет в 2011 на HBO

Что за сериал? Кто его снимает? Как называется сериал по-английски?

По-английски сериал называется «Game of Thrones», т.е. также как первая книга серии «Песни Льда и Пламени» только без неопределенного артикля «A».

Сколько будет серий и эпизодов?

На данный момент решен вопрос с пилоткой: ее снимать будут. Джорджа Мартин в августе на Вордконе высказался в ключе, что он убежден, что снят будет, по крайней мере, первый сезон, а дальше HBO, конечно, будет смотреть, насколько он оправдал их ожидания. Если все будет отлично, то всего планируется 7 эпизодов на книгу по 12 серий каждая (первый сезон – 10 серий), итого 84 серии по ориентировочно 50 минут, т.е. 70 часов. Мартин неоднократно говорил, что ни один полнометражный фильм не позволит отобразить на экране его сагу; три книги «Властелина колец» получили экранное воплощение длинною почти 8 часов. Сравнивайте.

Когда сериал выйдет на экраны?

Пилот будет готов к весне 2010 года, тогда руководство должно будет принять решение по поводу, давать зеленый свет сезону или нет. В HBO не принято демонстрировать пилотные эпизоды общественности. После этого потребуется некоторое время на завершение кастинга и съемку оставшихся 9 эпизодов. В результате, WiC ожидает, что показ начнется летом 2011 года. Подробнее.

А в России?

Релиз с переводом в один, два, может больше голосов будет появляться скорее всего через пару дней после показа на американском ТВ. Вы сможете скачать его через торрент-сети. Официальный релиз или показ по одному из российских каналов можно ожидать не ранее (и при фантастических стечения обстоятельств), чем через пару месяцев после того, как показ сезона закончится в Америке.

Насколько сильно сериал будет отличаться от книг?

Едва ли катастрофически. Джордж Мартин вовлечен в процесс (и кстати, будет автором одного эпизода в каждом сезоне), не говоря уже о том, что Дэвид и Дэн хотят сделать сериал максимально близко к книге. Однако Мартин отмечает, что сериал не будет точно следовать книге, поскольку литература и кинематограф — используют различные выразительные средства.

«Я не стану жить в обществе, где нет цветовой дифференциации штанов!»

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Найти:
Перейти: