Сообщения без ответов
| Активные темы
Информация -
Автор |
Сообщение |
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 23 июн 2009 12:53 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Вот, скачал себе "Казачий круг" - обслушался фольклору до "не могу" Такая мысль посетила меня: До революции - солдат шел на смерть "за веру" После революции - за " самый справедливый в мире строй" За какую идею гибнет сейчас солдатик? Вера у нас - атеизм, строй - желает лучшего...
Последний раз редактировалось Ingvarr 24 июн 2009 12:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 24 июн 2009 02:22 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
Зарегистрирован: 24 сен 2005 01:08 Сообщения: 706 Откуда: Северск ВИК "МИФ"
|
Есть мнение, что как и раньше, За Родину. Что бы он сам об этом не думал...
_________________ I'm not kind, just polite.
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 24 июн 2009 12:34 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Дюшес писал(а): Есть мнение, что как и раньше, За Родину. Что бы он сам об этом не думал... А можете пояснить, что есть для Вас Родина, за которую Вы готовы идти на смерть? Ну и заодно назовите места где Рассейский солдат гиб за нее в последние времена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 24 июн 2009 16:14 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
Ingvarr писал(а): Вера у нас - атеизм, строй - желает лучшего... Если папасмамой не удосужились пояснить сопляку что такое Родина и что можно ради неё пожертвовать, то даже Дюшес, со своим красноречием не поможет... Кстати, впредь прошу не обобщать, у вас - это у вас.
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 24 июн 2009 17:20 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Сириус писал(а): Если папа с мамой не удосужились пояснить сопляку что такое Родина и что можно ради неё пожертвовать, то даже Дюшес, со своим красноречием не поможет... Кстати, впредь прошу не обобщать, у вас - это у вас. Нет уж, простите, обобщать - это, вполне, логично для любого исследования проблемы, ибо, в общей тенденции более наглядно менталитет общества. Ежели, Вы, хотели сказать, чтобы, я не приравнивал Вас к остальным, то я и не собирался этого делать. А все остальное, это мои представления из окружающих меня людей + СМИ. А, кстати, что для Вас Родина и в какой войне Вы отдадите за нее свою жизнь? (имеется ввиду последние 10-20 лет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
саныч
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 10:12 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:44 Сообщения: 431 Откуда: Северск,"Миф"
|
Забавный тест нашел http://aeterna.ru/test.php?link=tests:371&testpart=2&startindex=60Поздравляем!!! Вы - спецназовец ГРУ Вы – ужас, летящий на крыльях ночи. Вас втихаря боится вся Европа, а остальным крупно повезло что они про вас не знают. Остальные спецназы мира услышав про вас, нервно курят и поминают вас матерным словом. Для вас нет такого понятия – невыполнимая задача. Единственное что вас может остановить – направленный ядерный взрыв, и то не факт... Вы можете захватить АЭС, убить любого президента, обесточить Брюссель, проехать по Парижу на танке, устроить кошмар в тылу бундесвера и уйти непойманым. Вы – суперсолдат, вы – элита, ваш голубой берет – это круче всех орденов!
_________________ Плох тот еж, который не мечтает стать противотанковым!
"Хороший удар по печени еще никто не отменял" (с) С.Н. Бадюк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 17:32 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
IngvarrЦитата: А можете пояснить, что есть для Вас Родина, за которую Вы готовы идти на смерть? Ну и заодно назовите места где Рассейский солдат гиб за нее в последние времена.
А разве я писал о том что готов на смерть ради неё? Кто такой Рассейский солдат? Цитата: А, кстати, что для Вас Родина и в какой войне Вы отдадите за нее свою жизнь? (имеется ввиду последние 10-20 лет) Путешествие в прошлое?
"Те, кто перековали свои ружья на плуги, будут пахать на тех, кто этого не сделал." Томас Джеферсон.
"Как мы сможем победить, если нас легко купить? Как мы сможем пообеждать, если нас легко продать?" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 17:45 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Дюшес писал(а): А разве я писал о том что готов на смерть ради неё? Кто такой Рассейский солдат? Неужели ни капельки нежных чувств к государству, где живете? А ..."если завтра война,если завтра в поход"?...(с) Дюшес писал(а): Путешествие в прошлое? А почему бы - нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 17:52 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
IngvarrЦитата: Неужели ни капельки нежных чувств к государству, где живете? Так к государству или к Родине? Да, и я не сказал что их нет, я лишь заметил что вы приписываете мне, то чего я не писал. Цитата: А почему бы - нет? Продемонстрируйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 18:04 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Дюшес писал(а): Да, и я не сказал что их нет, я лишь заметил что вы приписываете мне, то чего я не писал. Пожалуй,вы, меня не правильно поняли. Я просто поинтересовался, "что есть для Вас Родина, за которую Вы готовы идти на смерть", только и всего. Приписывать или обвинять, Вас, в чем-то у меня и в мыслях не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 18:17 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
IngvarrБЭСРодина-отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов. Толковый словарь русского языка УшаковаРодина - Отечество; страна, в к-рой человек родился и гражданином к-рой он состоит. Можете ещё посмотреть - Патриотизм. Цитата: Пожалуй,вы, меня не правильно поняли. Я вас понял так как вы написали. Перед тем как интересоваться в какой войне я БЫЛ БЫ готов погибнуть за Родину, могли бы поинтересоваться, а собираюсь ли я делать это вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дюшес
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 18:22 |
|
|
Опытный фантазёр |
|
|
санычыыы Цитата: Поздравляем!!! Вы - коммандос армии Конго Проще говоря – наёмник. Вы сражались в Конго, Анголе, Родезии и Колумбии. Благодаря вам одни африканские президенты пришли к власти, а остальные погибли загадочной смертью. Вы ни от кого не ждете пощады, ваш стиль – дерзкая атака, смерть повсюду и горе побежденным. Это про вас сняты фильмы «Дикие гуси» и «Тьма под солнцем». Вы всегда готовы отправиться в самое пекло, найти там снеговика и привести его живым – и всё это по большей части из любви к приключениям. Хотя деньги вы тоже очень любите. И это при том я не люблю тамошний климат))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 18:33 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Нет, сухое определение - это одно, а личное восприятие - совсем другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 19:50 |
|
|
Старейшина |
|
|
Ingvarr писал(а): Дюшес писал(а): Есть мнение, что как и раньше, За Родину. Что бы он сам об этом не думал... А можете пояснить, что есть для Вас Родина, за которую Вы готовы идти на смерть? Ну и заодно назовите места где Рассейский солдат гиб за нее в последние времена. В чечне к примеру.
_________________ Всегда Ваш.
Злое, колючее, борзое существо АСик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 19:59 |
|
|
Старейшина |
|
|
Я то же :(((
Поздравляем!!! Вы - спецназовец ГРУ Вы – ужас, летящий на крыльях ночи. Вас втихаря боится вся Европа, а остальным крупно повезло что они про вас не знают. Остальные спецназы мира услышав про вас, нервно курят и поминают вас матерным словом. Для вас нет такого понятия – невыполнимая задача. Единственное что вас может остановить – направленный ядерный взрыв, и то не факт... Вы можете захватить АЭС, убить любого президента, обесточить Брюссель, проехать по Парижу на танке, устроить кошмар в тылу бундесвера и уйти непойманым. Вы – суперсолдат, вы – элита, ваш голубой берет – это круче всех орденов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 20:19 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Андрей Сергеевич, одним словом, на постсоветском пространстве. потому, как за это время вооруженных конфликтов было достаточно и все они не выходили за рамки бывшего СССР. И все это носило характер, напоминающий гражданскую войну. Причем, начало их было довольно пафосным: "Берите демократии сколько хотите!" Хотите независимости - нате! Потом выяснилось, что кому-то нате, а кому-то - "национальная индейская изба" (с) Дальше пересказывать, думаю, не имеет смысла - сами все знают, кто с кем и когда. Вот только одно не понятно - зачем. Вот только понятие Родина и патриотизм, как-то по истерлись за это время, выцвели и стали простыми сухими формулировками из словарей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Сергеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 22:10 |
|
|
Старейшина |
|
|
Ingvarr писал(а): Андрей Сергеевич, одним словом, на постсоветском пространстве. потому, как за это время вооруженных конфликтов было достаточно и все они не выходили за рамки бывшего СССР. И все это носило характер, напоминающий гражданскую войну. Причем, начало их было довольно пафосным: "Берите демократии сколько хотите!" Хотите независимости - нате! Потом выяснилось, что кому-то нате, а кому-то - "национальная индейская изба" (с) Дальше пересказывать, думаю, не имеет смысла - сами все знают, кто с кем и когда. Вот только одно не понятно - зачем. Вот только понятие Родина и патриотизм, как-то по истерлись за это время, выцвели и стали простыми сухими формулировками из словарей. Да мне пофигу что интелектуалы вроде тебя думают про сухие формулировки из словарей. Моего деда, поляка, княжеских кровей, жестко прижимала советская власть (до этого его деда и отца депортировало из Польши в Сибирь царское правительство за общее свободомыслие и вообще). Мой дед начал войну рядовым в разведроте, закончил лейтенантом в таких же войсках и расписался на Рейхстаге. Ты думаешь он за государство воевал или за Родину? Я крайне скептически настроен к нынешнему правительству России и перспективам этого государства. Но если завтра начнется война я на нее пойду. Да мне не хватает самосознания и патриатизма пластаться в горах Кавказа. Не вижу смысла в этом - не так там надо. Там реально новый Сталин нужен. Но в случае чего то глобального - отвечаю первый равану. И у меня ничего не истрелось и не выцвело у меня есть Родина и у меня есть патриотизм. Единственное, я уже как то писал в тему про политику, в украинцев мне стрелять будет трудно. Остальные разбегайся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
саныч
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 25 июн 2009 22:31 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:44 Сообщения: 431 Откуда: Северск,"Миф"
|
Да ну, какой это интеллектуал... Так, балабон очередной... Вы , любезный Ингварр, чем тут народ смущать, лучше бы пошли и с девственностью расстались, оно все интереснее. Отвечаю!
_________________ Плох тот еж, который не мечтает стать противотанковым!
"Хороший удар по печени еще никто не отменял" (с) С.Н. Бадюк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сириус
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 26 июн 2009 08:39 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2005 09:58 Сообщения: 1618 Откуда: г. Томск, Шато-Пелерин
|
саныч писал(а): Вы , любезный Ингварр, чем тут народ смущать, лучше бы пошли и с девственностью расстались, оно все интереснее. Отвечаю! ААаа... Саныч, + стопятьсот!
_________________ «Читать вместо газет блоги экспертов, - ответила Гера, - это все равно что не есть мяса, а вместо него питаться экскрементами мясников.» В. Пелевин «EMPIRE V».
Jedem das Seine!
Киф "Тампль" NON NOBIS DOMINE NON NOBIS, SED NOMINI TUO DA GLORIAM
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ingvarr
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 27 июн 2009 13:06 |
|
|
Ученик монаха |
|
|
Андрей Сергеевич, конечно же, большое за разъяснения. Хотя, мне ваша позиция в этом вопросе была ясна давно. В принципе, поддерживаю. Ну... может быть, за исключением некоторых мелочей, таких как правильность сталинской политики на Кавказе, но это уже совсем другая тема. саныч, а Вы всегда даете советы людям, которых совсем не знаете? Я могу, исходя из Вашего совета, только поздравить Вас с приобретением нового жизненного опыта. Если, конечно дядюшка Фрейд нам не врал. о, все же Вы, правы в том, тема стала превращаться в болтологию и... увы, не без моего участия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 27 июн 2009 13:24 |
|
|
Хранитель |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2003 17:59 Сообщения: 3145 Откуда: 76-й киллометр
|
умирать идут когда смерть близка. Насчет родины, денег или еще чего-то сакрального - чисто индивидуальный момент. Когда смерть становится неизбежной, отдать свою шкуру каждый мужчина пытается подороже - это о добровольцах. Умирать служивым людям - дело чести и долга.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Модерация. Предупреждение пользователю: саныч Добавлено: 27 июн 2009 13:29 |
|
|
Хранитель |
|
|
Сириус писал(а): саныч писал(а): Вы , любезный Ингварр, чем тут народ смущать, лучше бы пошли и с девственностью расстались, оно все интереснее. Отвечаю! ААаа... Саныч, + стопятьсот! саныч, сер балабол, чтите кодекс или столь же грубо я вас урою здесь (за переход на личность в теме). Пишите свои колкости в личной переписке.
_________________ Здесь продвигают Ролевые игры, делают РД популярным и понятным для цивилизованного общества.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тролль
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 07 авг 2009 11:05 |
|
|
Ученик монаха |
|
Спасибо (в основном)страйкболу и невеликому опыту рукопашки без мечей и щитов, на счёт возможной войны иллюзий у меня нет. Если придётся воевать, меня очень быстро и бесполезно убьют(если ну очень повезёт, ранят). Без вариантов. Посему, никаких реальных боевых действий без нескольких лет целенаправленной предварительной жёсткой подготовки. И если уж чем-то таким заниматься, то только на высокопрофессиональном уровне, иначе нуево{цензура}, никаких добровольцев или патриотоф.
Предупреждение от администратора Mascher: маты и скрытые маты запрещены у нас на портале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чубайс
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 22 авг 2009 23:03 |
|
|
Старожила |
|
Зарегистрирован: 25 май 2005 16:19 Сообщения: 1748 Откуда: Северск Клуб Исторического Фехтования "МИФ"
|
вот читаю и понимаю что ваша тирада последних постов к теме отношения не имеет!
я же постараюсь дать пару советов для людей которые по тем или иным причинам собираются в армию! сам сейчас тяну срочку (срочную службу)
1 что нужно с собой брать: нитки: белые для подшивки воротничков, черные для шевронов, зеленые для латание формы иголки желательно несколько ногтегрызку ручку, тетрадку 48 листов для конспектов + тетрадь для писем коректор (который ручкой, не кисточкой) для клеймения одежды скотч опять же для клеймение мыльницу с мылом, щетку с футляром, бритвенные принадлежности
2 дома напечатайте маленькие бумажки с фамилией Например: ряд. Федоров А.Г. и с помощью скотча прикрепите эти бумажки к мыльнице и футляру для щетки некоторые еще на пену для бритья такую лепят
3 как получили форму: срузу же напишите на всей вплоть до варежек свой номер военного билета + можно фамилию перечислю одежду: китель со штанами, кепка, берцы, ремни зимняя одежда: ватные штаны, бушлат с подстегам, шапку и варежки
даже берцы клеймятца, вот тут вам и понадобится коректор
где клеймят вам могут подсказать в "ХОЛОДИЛЬНЕКЕ"
сотовый берите сейчас его сдают ротному и по выходным берут и звонят дома сделайте ксерокопию паспорта, и при первом же увольнение купите местную симку или раздобудьте ее в роте, чтобы за роуминг не платить
это так маленькие советы на вскидку
_________________ Никогда не упускай возможности пожрать, выпить и поспать.
"очистим мир от всякой Мрази!" (c)
ВЕСЬ МИР - ГОВНО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Torin
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 30 авг 2009 00:17 |
|
|
Стажёр стражника |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2006 13:36 Сообщения: 409 Откуда: Вик,,ТАМПЛЬ" . ВИК ,,Томский Пехотный Полк,,
|
Чубайс привет! Поздравляю с присягой! Если не трудно привези футболку с надписью ДЕД- 2010. Всем кто служил во Вьетнаме , пацаны привет! Сам недавно прошел, последняя миссия без чита не проходится, а так норма жизни! Все в армию! Сэйвы, чит коды на прохождение на торенте в разделе прон! Не забудьте поблагодарить автора!
_________________ - Коли в лицо и в подмышку, бей ниже колена и старайся поразить пах!!! - Упавшего врага не жалей, добивай! - Суворов в наставлениях солдатам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс[KAMEJ|OT]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 07 дек 2009 05:25 |
|
|
Ищущий смысл |
|
|
24 ноября почетно уволился из рядов ВС РФ. Служил срочную. Впечатлений куча, а пользы чуть-чуть. Тем, кто собирается идти служить сейчас (призыв 2-09; 1-10) я бы сказал повезло, потому что в рядах вооруженных сил не осталось никого, кто "передавал приветы" от "двухгодичников". Голый призыв, с "дедами" на пол года старше вас. От дедовщины не осталось и следа. Только одни неуставные взаимоотношения без логики и традиций. Плюс офицеры, конечно. Сейчас служить можно. Я бы даже сказал "нужно". В армии ничего страшного нет, просто нужно привыкнуть и адаптироваться.
Не жалею что служил.
_________________ Зигули, Карявки и прочая живность
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuki
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 11 дек 2009 11:37 |
|
|
бакалавр |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2009 08:36 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск
|
Завтра брат принимает присягу... Ушёл из магистратуры и пошёл в армию совершенно добровольно (половина друзей сказала, что он дурак ) Первые впечатления - звонил маме и первый раз в жизни сказал, что хочет есть Обычно загнать его за стол - большая проблема. Говорит, что кормят нормально, но гоняют сильно Вернётся - посмотрим, что скажет...
_________________ Всё будет хорошо - я узнавала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amon
|
Заголовок сообщения: Re: Кто служил и кто собирается в армию!!! Добавлено: 15 дек 2009 15:48 |
|
|
Хранитель |
|
|
Макс[KAMEJ|OT] писал(а): 24 ноября почетно уволился из рядов ВС РФ. Служил срочную. Впечатлений куча, а пользы чуть-чуть. пользу вы будете ощущать до конца долгой жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
|